Вопрос к одноклубникам - чем заправляемся? (92 или 95).
На прошлой неделе первый раз заправился 92-м в Некоузе (FF II 1.6 comfort 2007 г.в. пробег 8000 км) до этого ездил только на 95, мне показалось, что на 92-ом Федя поехал даже лучше. До этого заправлялся в основном в Угличе на АЗС Славнефть.
| Тема уже обсуждалась на ветке например здесь. Но поскольку Серега просит, как ему откажешь! Персонально для х120 |
kazakov593
присадки у тебя или ее искать надо?
Казаков Виталий
3 November 2009
х120я тож использовал гель на 2114-эффект не очень но был
да и моторы эти с фордом не сравнить-кто спорит? но и там и в ФФ масло(а не гель) в течении срока экспл работает хорошо(внутри моторы чистые и при замене масло тёмное но прозрачное). и свечи чистые(знач масло не горит и не коксуется). кастрол мобил мотюль-это мировые супербренды и не могут выпускать Г...
и чота мы вааще не в тему тут
здеся про бензин вроде...
мош в курилку пойдём про масло общаться?
Andron_78я у официалов беру по 170 за 0.5, если хош адрес дам
в автолидере на толб 3--289р
Valerevich
3 November 2009
kazakov593Упаковку могут в польше-литве да и у нас в Рашке сделать под любого производителя... Хоть мобил хоть Ликви...
А льют из одной бочки.
Казаков Виталий
3 November 2009
Valerevich знакомый купил в диконе супердорогую синтетику кастрол и залил в лексус. через 10тыщ слил 1литр битума. под масл.пробкой-слой асфальта.
Казаков Виталий
3 November 2009
Valerevich
я у офф. представ. масло меняю. оно ароматизировано! фиг подделаешь!
kazakov593
скинь,можно в личку
Казаков Виталий
4 November 2009
Andron_78республ 72а. офис компании "транскомп". войдёшь и сразу налево. тебе нужен "тотек-умт". тока свечи сначала выкрути и сфотай. чтоб наглядней было. и СО с СН померить непомешало бы... и ещё телефончик вот- 910 822 33 51-элеонора или эльвира(как-то так
).предварительно узнай есть ли в наличии. жду отзывов с результатами
х120:
|
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
цитата (kazakov593 @ Сегодня в 00:33) | раньше заливал бенза под пробку и если пилить "как дед" ровно 90км\ч то "до лампочки" проезжал прим 720км. сёдня ужо 800 и ни в чём себе не отказывал воть. |
есть пробеги на баке до Питера и обратно в Москву (журнал ЗР) на бензиновой Вольво без всяких присадок. |
Ток Вольво была дизельная и бак 60 литров, а 5 л дизеля на 100 это вполне реально; сам выжимал из бака 950 км по трассе.
А если по теме, про 95й бензин, скажу вам что лучше в ЯРославле заправляться на заправках зарегистрированных на ТНК и Сибнефть (вывески у их "Славнефть"и "Газпром"); на частных АЗС с надписями АЗС реализует продукцию ОАО "СЛАВНЕФТЬ_ЯНОС" 95й последние полгода сильно бодяжат, информация достоверная, причина тому высокие отпускные оптовые цены для частников.
Сам заправляюсь на фирменных в пропорции 60 к 40 (98/92), луче и дешевле 95го
Казаков Виталий
4 November 2009
sykellда ну ... такие сложности!
98+0.25л присадки и фсё супир!!!
уже литров 400 с ней спалил-полёт нормальный!
kazakov593
пасиб!будет результат отпишусь
цитата (kazakov593 @ Сегодня в 15:52) |
sykell да ну ... такие сложности! 98+0.25л присадки и фсё супир!!! уже литров 400 с ней спалил-полёт нормальный! |
Какие там сложности?! Подъезжаешь к к одной колонке (98), заливаешь на 400р, а потом к другой (92й) заливаешь на 400р, машина становиться зверь!! А сприсадками небось цена литра вырастает до европейского уровня, да и смысл?!
Я уж в такой пропорции езжу тыщи три, до этого 30000км заливал тока 95й, щаз даже жена в шоке када за руль садиться, на гашетку жать боицца, мощщь
Мне кажется присадки это полная фигня. Отчасти это доказывают подробные и недешевые испытания журнала ЗР. об этом x120 написал уже.
А уж "рыбацко-охотничьи истории" о смеси 98 и 92 и машине "зверь" - повеселили до слёз. sykell вы сами то в это верите???
master10051
5 November 2009
1
Если 95 - засраный присадками 92. То что такое 98?
Казаков Виталий
5 November 2009
master10051Valerevichну я ведь 80 000км на этом "г...не" уже проехал(я про 98ой). свечи-чистые, мотор-чистый. на ХХ как прогреется-стрелка тахометра прилипает к 800об и даже не шелохнётся. едет хорошо, бенз не жрёт, масло тоже. вибраций никаких.
как отреагируете?
zaletchikтак вот в "за рулём" и тестили "тотек". почитайте.
а када кажется...
Казаков Виталий
5 November 2009
master10051
а в моторном масле ваапще почти одни присадки, и что? сколько без них оно бы работало?
не в тему, но всё же...
zaletchik
5 November 2009
цитата: |
так вот в "за рулём" и тестили "тотек". почитайте. |
Это я делаю регулярно, но не могу вспомнить не одного чудовещества, которое по своим по своим "волшебным" свойствам вылезало бы за границы погрешности измерительных приборов. Посему не стоит вестись на посулы подобного рода производителей и покупать, не побоюсь сказать, эту дрянь и уж тем паче лить к себе в мотор. Чуть перефразирую слова х120, так как он очень хорошо сказал, если б эти "порошки" действительно были хоть какой нибудь панацеей, то 100%, масляно-бензиновые монстры типа Шелл, BP и т.д. давно бы уже купили эту контору и она, можете не сомневаться, с удовольствием бы продалась. А так как этого до сих пор не произошло, то можно сделать выводы...
х120
5 November 2009
отговаривать от "похимичить" все равно бесполезно-у каждого должны быть свои личные грабли и только после пробежки по этим граблям придет полное просветление разума
Valerevich
5 November 2009
Казаков Виталий
5 November 2009
zaletchikё-моё, так там и написано что убитые ферроценом свечи очищаться начали! я для поддержания чистоты ей и пользуюсь. мне рекламные +7% к мощности интересны в 125ю очередь.
Р.S. а кастрол покупает присадки у АЗМОЛа. в курсе?
х120нинада меня отговаривать, я взрослый мальчик и голова у меня на месте. я ПОПРОБОВАЛ и получил результат! а у Вас тока "я думаю" и "мне кажется"(это к
zaletchik)
вот када Вы получите результаты от использования тада мона будет и обос...ть "эту дрянь"(
zaletchik)
а вы каким гелем хадо пользовались и для чего?
просто интересно...
с уважением
Valerevich
по совету гаражных все знающих автолюбителей, получил отсутсвие результата а какого результата ждал- не знаю)))
master10051
5 November 2009
Свечи не дешевле присадки выйдут? Ферроцен не единственное от чего они умирают
zaletchik:
|
Мне кажется присадки это полная фигня. Отчасти это доказывают подробные и недешевые испытания журнала ЗР. об этом x120 написал уже. А уж "рыбацко-охотничьи истории" о смеси 98 и 92 и машине "зверь" - повеселили до слёз. sykell вы сами то в это верите??? |
Когда кажеца, как грица у нас на Руси...
Здесь как в известной рекламе про майонез: «а вы его есть пробовали?!»
Я никого в свою «веру» никого не собираюсь посвящать, просто делюсь мнением. Друг работает в сети частных заправок, поэтому знаю где в Ярославле и что именно лучше заливать, а что заливать не стоит ваабще.
То что 95й, залитый мной в «Федю» в Австрии, Германии и т.п. на Шелл или BP(рекомендуемый ФОРД) «дури» ему ну никак не добавил это факт, бензин ничем не лучше Ярославского( В ПРОЕКЦИИ на мощность, само собой состав получше). А смесь 98 и 92 объективно добавляет прыти, если уж это чувствует моя жена, садясь за руль после 95го(недавно опять понужде залитого по акции «Карусели», т.к. 98й там не разыгрывали), то вы и подавно ощутите! Можт просто стоит попробовать, а не смеяться?
А вы кстать не пробовали залить разок бензина с бОльшим октановым числом нежели обычно!? Неужели эффекта не было?
Опыта вождения больше 10 лет, поэтому могу уже объективно говорить о влиянии(невлиянии) на быстроту разгона чисто вымытых дисков, дроссельной заслонки и всякой прочей ерунды. Образование (если что) - ЯГТУ, кафедра(как ни странно) - ДВС.
sykell:
|
То что 95й, залитый мной в «Федю» в Австрии, Германии и т.п. на Шелл или BP(рекомендуемый ФОРД) «дури» ему ну никак не добавил это факт |
C этим высказыванием полностью согласен! Разницы в ощущениях от европейского и российского 95 топлива не замечал. Кстати про проблему дабл старта на ТО уверяли что это от "Качества нашего топлива" - так это полная туфта - спалил 2 бака эвропейского бензина (на прошлой неделе)- как был дабл так и остался!!!
Казаков Виталий
5 November 2009
master10051свечи стоят прим 1000р а присадка 170р на 100л выбирайте
Кстати, на 95м, залитым на АЗС на Силикатном, расход уменьшился на 0,5 по сравнению с 95-м залитым на АЗС у ЖД моста на Всполье. Правда период накопления статистики мал.
Это к вопросу о том, что 95 бывает разный.
Valerevich
5 November 2009
Кстате, при дергании машины (это было летом - оба раза при вьезде в мск - советовали разбавлять 98ым то что в баке - если по дороге получилось заправиться каким нибудь гуаном. Помогает.
Правда в моем случае причина и следствие в другом было - забилась сетка бензонасоса и при только при полном баке производительность оного восстанавливается по непонятным причинам (что нибудь с физикой давления).
Казаков Виталий
5 November 2009
-1
Valerevichтада какая разница какого долить?