Shagron
8 September 2010
Помогите оценить автомобиль.
Evgeniy514, подписываюсь под каждым словом))) мне очень близок ваш взгляд на оценку авто
Evgeniy514 Укаждогосвоитараконывголовефигоочитатьбезпробеловда?))
norfolk24 ,про "прости его" -супер!Понравилось)
да, на авто-коде можно посмотреть и на гос. услугах, только нужно зарегиться.Нужен номер СТС или гос.номер+ ВИН.Работает пока только по Мск региону
...тут я спровоцировал дебаты оказывается)
спасибо.
Не спорю,что крашенные навесные элементы это ерунда (и сам же писал об этом).
Теперь про диагностику: кто мне объяснит, как можно толком продиагностировать у незнакомого человека перед покупкой ДВС и АКП?
Ну сканер подцепить, это понятно, покажет он отсутствие ошибок ( электронных).
А как быть с механическими, в т.ч. с тем же масложором или состоянием механической части АКП?
Мерять компрессию...как это организовать, ну даже если согласится продавец, компрессия полное состояние ДВС все рано не покажет.
А диагностики АКП сверх того чтобы посмотреть цвет жижы и послушать толчки при переключении по моему вообще не бывает.
Из личного:
единственную б.у. машину которую проверял у ОД, проверяли часа полтора тщательно, т.к. сам работал в этой организации, цепляли сканер, в т.ч.В общем был вердикт ,что параметры коробки и ДВС близки к идеальным-заводским.На то что я сказал ,что на ходу машина явно плохо едет, пожали плечами.
Диагностика была бестолковой, стуки в подвеске итак слышал, и несмотря на "идеальное состояние параметров", связка коробка-движок работала плохо.
Эту машину я по глупости купил, и она мне вынесла потом мне весь мозг.
И чуйка тоже не сработала.
А от этого просмотренного фокуса я откажусь, машина не плоха, но с хозяином возможны варианты. в беседе были "звоночки".
Реж
Есть эндоскопные способы диагностики двигателя, которые дают представление о реальном здоровье движка, думаю и для Акпп что-то подобное есть.
Банальная считка кодов ошибок из той же оперы, что и поиск машины без крашенных элементов.
Если человек знает о проблемах с двигателем и/или АКПП и хочет обмануть покупателя - он предварительно сотрет ошибки и сканер ничего не покажет.
Прошу оценить автомобиль:
http://auto.ru/cars/used/sale/1010683317-6806/Есть мнения, что с ним не то?
norfolk24
15 August 2015
MikleNik
наверное то что поло стартовал от 399 насколько я помню
MikleNik
15 August 2015
norfolk24
Не так. Я сам брал такой же в марте 2014, только 105 л.с. белый плюсом сигнализация с автозапуском от 468 и все про все обошлось 505 тыр. Судя по фоткам начали готовить продавать еще весной... 16 марта фото. Почему? Бит что ли был? И почему никто не купил...
MikleNik
не парься,сейчас ни кто ни чего не покупает. Кризис в стране. Да и люди могут продовать как я. Месяц в командировке. месяц спроса нет, а потом наоборот.
norfolk24
Да я не парюсь, машина-то не моя. Просто вот подумал, если с ней все нормально, то свою такую-же, но с пробегом 40 тык на эту поменять...
MikleNik
это конечно можно, только свою то надо продать тоже, или покупатель есть?
малый так себе ФФ3 обновил год. но покупка оказалась жестко битой, а он надеялся на чудо видимо. Теперь ездиет на авто годом моложе, но знает, что она бита и не девочка. Так что смотри лучше.
Господа нужна помощь
ищу фокус 3 универсал от 12 года 2л титаниум желательно с сонькой
нашел вот это
и вот это
остальные какие то левые салоны или не та комплектаци
теперь вопросесть ли на форуме спецы, которые за определенное вознаграждение смогли бы посмотреть со мной состояние этих авто т.к я не скорее всего не смогу заметить возможных косяков итд
www.avito.ru/moskva/avtomobili/ford_focus_2013_588874731
auto.ru/cars/used/sale/1018708395-5ad8/
www.auto.ru/cars/used/sale/1018708395-5ad8/
этот третий
www.avito.ru/moskva/avtomobili/ford_focus_2012_584350261
ХАЛЕВО
тоже ищу универсал, будем конкурировать=)))я правда попроще ищу комплектуху.
Франкенштейн
16 August 2015
ХАЛЕВО
norfolk24
Посмотрите в major фокус 2 2.0 АТ универсал в полном фарше пробег 52к(адаптив,кожа и пр),лучше это рассмотреть,чем робота.
norfolk24
машин куча да выбрать нечего
Mavors
автомат вообще не рассматриваю
Посещает мысль пометь свого фф2 на фф2 рестайл 2 литра. Мой фокус, в принципе, меня устраивает, но хочется телегу пободрей и посвежей.
Что имеем: ФФ2 2006 г. в., 1,6 л, 100 л. с., универсал, АКПП, комплектация гиа.
Все электростеклоподъемники, обогрев зеркал, кондей, парктроник и др. фишки гиа.
Из допов устанолена блокировка АКПП и газобалонное оборудование.
Салон чистый, ухоженный. По кузову есть мелкие сколы на переднем бампере и капоте, пороги перекрашивал.
За сколько продать можно?
Bari
18 August 2015
Nemo_36:
|
Посещает мысль пометь свого фф2 на фф2 рестайл 2 литра. Мой фокус, в принципе, меня устраивает, но хочется телегу пободрей и посвежей. Что имеем: ФФ2 2006 г. в., 1,6 л, 100 л. с., универсал, АКПП, комплектация гиа. Все электростеклоподъемники, обогрев зеркал, кондей, парктроник и др. фишки гиа. Из допов устанолена блокировка АКПП и газобалонное оборудование. Салон чистый, ухоженный. По кузову есть мелкие сколы на переднем бампере и капоте, пороги перекрашивал. За сколько продать можно? |
С газовым обарудованием продать 2006г универсал не вариант, зачмырят авто. Лучше снять ГБО и продать отдельно, а следы установки затиреть.
Bari
опа, это почему? Я думал гбо будет только плюсом.
Nemo_36:
|
Bari опа, это почему? Я думал гбо будет только плюсом. |
Не кто тебя хвалить за то что установил ГБО не будет. Будут рассказывать про то что ты загубил двигатель на газу и всё такое, в итоге потеряешь стоимость ГБО и ещё минус 5-10% от стоимости авто за то что ездил на газу.
Bari
Что за бред про загубленный на газу двигатель?
Bari
18 August 2015
Xcentrik:
|
Bari Что за бред про загубленный на газу двигатель? |
Это не моё мнение
Я рассказываю какая будет беседа с покупателем при продаже