Интересный вопрос, один человек утверждает мне, что множественное число от слова сервер - серверА.
Что думает курилка на этот счет? И так, минута на обсуждение!
СерверА или серверЫ |
СерверА | | 6 | 19,4% |
СерверЫ | | 25 | 80,6% |
Total 31 votes, last 3 September 2010.
гишпанец
15 September 2009
BlackwindЖжешь зверушко...
(в смысле я восхищен кристальной четкостью и метафоричностью передачи сложной мысли)
sailor_cool
15 September 2009
Blackwind
Подозрительно стройный текст для 7 утра.
IrenKa63
15 September 2009
sailor_cool:
|
Blackwind Подозрительно стройный текст для 7 утра. |
Думаешь заранее подготовленный?
Blackwind
15 September 2009
1
RaleksBandershtrumen sailor_coolцитата: |
Подозрительно стройный текст для 7 утра. |
Утро у меня начинается часов в 5
К тому же,
Nimfa78:
|
Blackwind красава |
Немного странно звучит в адрес мужчины от женщины радеющей за чистоту русского языка
esn:
|
Nimfa78:
| Blackwind красава |
Немного странно звучит в адрес мужчины от женщины радеющей за чистоту русского языка |
За честату она радеет крепка,
ты должен правильна ее панять,
ей проста на глаза упала кепка,
она хатела "аффигенна" написать...
Nimfa78
15 September 2009
Nimfa78Язык то показать - так каждый может,
подумай нимфа срочно о другом...
Тут многим даже русский не поможет,
сначала пишут - думают потом...
Blackwind:
|
В первую очередь, чутье языка прививает регулярное, систематическое чтение, прежде всего, эталонных образцов. Гены не играют никакой роли, язык - социальное явление, все, что нас окружает, формирует наш яыковой мир, наше лингвистическое представление о нем. Если в моем социуме превалирует "олбанскей", то, в зависимости от степени своей начитанности, общего интеллектуального развития, могу либо принять такой субъязык, либо отвергнуть его с негодованием, либо критически-иронично переварить, используя в качестве поджанрово-фольклорной метафоричности. |
Аграфия - нарушение способности правильно писать по смыслу и по форме при сохранении двигательной функции руки. Аграфия обуславливается очаговым поражением коры заднего отдела второй лобной извилины доминантного полушария головного мозга. (с)
Это про врождённую неграмотность.
К "олбанскому" т.н. падонкаффскаму сленгу отношения не имеет.
гишпанец
15 September 2009
KOM:
|
Аграфия обуславливается очаговым поражением коры заднего отдела второй лобной извилины доминантного полушария головного мозга.[/i] (с) |
Мда..а некоторых родители подзатыльниками заставляли учить уроки! Как оказалось - зря!Ребетенок после 50-го подзатыльника на это уже не способен!
KOMстрасти какие
Raleksпрям срочно, сейчас же, немедленно?
можно "я подумаю об этом потом" (с)?
хотя.. а смысл вообще?
сабж изложила, а судьба нации за гранью явления малоинтересна
как-то так
Blackwind
15 September 2009
esnС таким режимом к о`клоку вполне реально вусмерть наклокаться
RaleksРаньше меня это не останавливало... И сейчас не остановит, потому как есть у меня небьющаяся походная посуда
KOMцитата: |
Это про врождённую неграмотность. |
Познавательно, хотя это, насколько я понял, явная физиологическая патология. К слову, занятия боксом повлияли только на мою устную речь. Вроде бы. бы.
Щас как запощу свое "любимое" словечко: "попробывать"
Ух, здорово!
Blackwind:
|
Вроде бы. бы. |
Врождённая и приобретённая это немного разные понятия, твой утренний пост про приобретённую.
Polarbuza
15 September 2009
меня прям коробит от лаг-лож и глаголы тся-ться
Krasava
15 September 2009
Nimfa78:
|
почему одним дано некое чутьё языка, а другим нет? |
В детстве мне говорили что все приходит с опытом, надо побольше читать русских классиков, так как когда читаешь автоматически запоминаешь как правильно писать и потом незадумываясь начинаешь уже писать правильно, то есть по-русски. Так что люди (!), читайте больше правильной, нашей русской литературы.
Fantastika
15 September 2009
...и пишите приставку ПО со словами на -ому, -ему, -и через девис
Blackwind
15 September 2009
KOMцитата: |
Врождённая и приобретённая это немного разные понятия, твой утренний пост про приобретённую. |
Так и есть
Krasavaцитата: |
так как когда читаешь автоматически запоминаешь как правильно писать и потом незадумываясь начинаешь уже писать правильно, то есть по русски. |
Если нет уверенности в правильном оформлении сложноподчиненных предложений с причастными оборотами, лучше их избегать
Blackwindцитата: |
могу либо принять такой субъязык, либо отвергнуть его с негодованием, либо критически-иронично переварить. |
Сказано хорошо.
Я бы еще добавил: либо невольно подвергнуться его влиянию.
+
цитата (M!CH @ Сегодня в 10:19) |
Правильно "по-русски" |
Сорри очепятка
Blackwind:
|
Если нет уверенности в правильном оформлении сложноподчиненных предложений с причастными оборотами, лучше их избегать |
Согласна! Лучше коротко написать, но по-русски.