TAUka
23 August 2010
Все о кредитах, банках, займах, быстрых денежных займах
vSAS:
|
в залоге у банка. если Вы останетесь один раз за 30 лет без ЗП 4 месяца с кредитом можно помахать рукой уже наполовину оплаченой квартире. |
ну зачем брать крайние сроки - 30 лет. можно ипотеку брать на 5-10.
Malabarэто скорее из человеческого поведения - если все едут по разрешенным полосам - обочина свободна, тут один решает по обочине ехать, потом другой и т.д. и в итоге те неудачнике, которые ехали по полосам в попе...
vSASцитата: |
я ж говорю кредит - услуга, на сколько он полезен - я сомневаюсь в его пользе... |
А как вы себе иначе представляете денежно-финансовую систему?
Если даже в плановой экономике все равно существовала кредитно-банковская система.
С тех пор как человечество перешло от натурального обмена к товарно-денежным отношениям, кредит и деньги стали неотъемлемой частью цивилизации.
А с переходом в постиндастриал самих производств и "товаров" станет еще меньше.
цитата: |
это скорее из человеческого поведения - если все едут по разрешенным полосам - обочина свободна, тут один решает по обочине ехать, потом другой и т.д. и в итоге те неудачнике, которые ехали по полосам в попе... |
Да, это пока этих ипотекарей не выкинули из квартирок, как на Западе, на улицу - так и будет. А как начнуть их квартирки, машинки и айфоны с молотка пускать, так и порядок вернется, каждый сто раз подумает лезть на встречку или на обочину.
По моему скромному мнению кредиты - это не добро и не зло. Это как нож - можно картошку чистить, а можно соседу кровь пустить. Как мне кажется, в настоящий момент в Росии можно брать только краткосрочные кредиты, только в крайнем случае и только при стопроцентной уверенности, что сможешь расплатиться. А поскольку в нашей стране такая уверенность скорее исключение, то я, лично, предпочитаю с кредитами не связываться.
aralengс натяжкой меня такая формулировка тоже устраивает, я брал кредит и ничего плохого сказать не могу, ноя специально не считаю, сколько я в итоге заплатил, т.к. знаю что чудес не бывает,а чего расстраивать себя по мелочам
Меня еще смущает, что мы стремимся к 99% кредитизации типа как на западе, хотя у меня друзья говорят, что те у кого все ОК вполне обходятся без кредитов или наоборот...
Прочитал, очень много букв, многие не понял, так как еще очень молод. Голосовал, что кредит - это добро. Пример из своей собственной жизни. Изначально считал, что кредит - это зло, на машину буду копить и покупать ее за наличные. начал копить в школе, откладывалд карманные, не ходил в кино, не ел мороженное, копил в институте - то же самое, то есть во многом отказывал себе ( не все так смогут) - начал работать. (На окончание институтиа родители подарили мне машимну - АЗЛК 2141 с двигателем Рено за 20000 рублей, было это в 2005 году. Первая зарплата 9000 ушла на ремонт коробки передач, затем начал копить, открыл депозит, то получалось класть, то нет, то одна сумма, то другая, вообщем за три года (ровно), получилось 200000. Выбрал машину - Форд фокус стоимость 6200000, то есть не хватает 420000. ( по идее мне копить еще 6,5 лет, то есть машину бы я купил только в 2015 году - сторлько бы мой АЗЛК не проездил бы.) Поговорив с родителями, решил брать кредит 300000 тыс + они мне дали бы еще 200000, то есть вся сумма 700000 ( со стаховкой зимними колесами и т.д.)(* автокредит не брал сознательно залог у банка мне не наравитца). Итог я плачу банку, обгоняя график и езжуу на машине уже сейчас. Да япереплачу, но эта переплата является платой за то, что я езжу сейчас, а не через 5 лет. Вот как то так. Кредит мне наравится, но только надо грамотно подойти к этому вопросу, если можешь выплачивать комфортно, то копить не к чему (цены вырастут). если уже в натяг, то лучше не надо, должен быть запас.
vSASТак это вы не против кредитов.
Это вы против гонки потребления, против общества ненасытных потребителей, не исповедующих смирение, воздержание и заслуженного вознаграждения по итогам труда.
Это я тоже против.
Но как только в России заработает процедура личного банкротства, выселения, и долговых тюрем, отношение к кредитам станет более серьезным и обдуманным.
Дон Чиполине
13 January 2010
MAXX83
это не кредит, это мелочь, вот когда на тебе миллионов пять висит за квартиру и это единственное жилье, это напрягает, наверное.
vSAS
13 January 2010
MAXX83фигасе ты взял фокус 1.6 за 700 лямов...?
а был еще вариант - купить что-нибудь подешевле типа шкоды фабии, а через 2 года что-то еще новее и лучше и т.д. и в накладе бы не остался и ездил бы. а попутно вместо выплат банку - катался бы отдыхать на проценты банку...
-- Добавлено: [mergetime]1263389331[/mergetime]Дон Чиполине:
|
MAXX83 это не кредит, это мелочь, вот когда на тебе миллионов пять висит за квартиру и это единственное жилье, это напрягает, наверное. |
на мой взгляд самое ацкое использование - множество кредитов под дикий процент на всякую мелочь, там люди уже точно не видят края, когда вся ЗП постпенно начинает уходить на выплату.
-- Добавлено: [mergetime]1263389424[/mergetime]Malabar:
|
Но как только в России заработает процедура личного банкротства, выселения, и долговых тюрем, отношение к кредитам станет более серьезным и обдуманным. |
не переживай, никуда не денемся, банки не святые чтоб все списывать постоянно. имхо РС уже близок к тому, чтоб взяться за утюги
vSAS
Немного офф топа. Фокус шел за 640000 + страховка+ зимняя резина. Ну нарвтся мне эта машина, а фабия нет))
Дон Чиполине
В этом случае напржно конечно
vSAS
13 January 2010
MAXX83:
|
vSAS Немного офф топа. Фокус шел за 640000 + страховка+ зимняя резина. Ну нарвтся мне эта машина, а фабия нет)) |
так и мне очень нравица Кукурузер... ничего в этом зазорного нет, когда что-то нравится
но реально ведь много за 1.6 фокус, он разве стока стоит?
я люблю брать кредиты, так как из меня накопитель никакой,
единственное не очень приятно переплачивать за это, но с другой стороны лучше это иметь сейчас чем потом!
цитата (Multik77 @ Сегодня в 17:00) |
я люблю брать кредиты, так как из меня накопитель никакой, |
если даже так, ты же не выкидываешь эти деньги, а тратишь на что-то - разве было бы не приятнее не лишаться этих удовольствий?
Цитата (Multik77 Сегодня в 17:00) я люблю брать кредиты, так как из меня накопитель никакой,
если даже так, ты же не выкидываешь эти деньги, а тратишь на что-то - разве было бы не приятнее не лишаться этих удовольствий? |
Согласен!
когда ты себе что-то покупаешь, что на чувствуешь себя прекрасно, особенно когда давно мечтаешь об этом!
Ответил - да. Почему? Да я всё время в кредитах и сейчас очень мне странно смотреть(вернее слышать) когда люди берут у Сбера 200 штук на 5 лет и все типа жизнь закончилась! Фигня братцы, привыкаешь, сейчас только мои кредиты превышают з/п-ту в половину (пример 20 т.р - отдавать надо банкам 30 т.р.). Вообще все просто - главное самому себе вдолбить в голову следующее (и постоянно помнить об этом):
БОЛЬШИЕ долги - БОЛЬШОЙ стимул к ЖИЗНИ!!!
ярвиа как платить кредит, который больше ЗП?
Реально поделись - думаю очень ценно
vSASНууууу... да старо как бабушкин сундук -
берешь новый! Тут с женой выдвинулись на праздниках воздухом подышать, я ней и говорю: "Какая интересная улица, на ней так много офисов-банков которые я еще "не окучил""!
Маршрут прогулки был быстренько изменен
Multik
13 January 2010
1
vSASярви
цитата: |
а как платить кредит, который больше ЗП? Реально поделись - думаю очень ценно smile.gif |
брать кредит больше зп это бред...
а если кризис урезал зп, то надо искать другую работу!
когда берешь кредит на квартиру, то надо хороши взвесить свои шансы на его выплату, не только на год!
Multik
Соглашусь полностью, беря кредит, любой, надо трезво оценивать способность его выплатить. Повторюсь, если можешь - бери смело, нет, подкопи первоначальный взнос. а то и всю сумму
Если правда, а в чем план на пару лет? просто забить на банки или что?
ярви
либо ты жжош, либо ты вобще пипец как жжош братюнь. подписался на тему
MAXX83цитата: |
Multik Соглашусь полностью, беря кредит, любой, надо трезво оценивать способность его выплатить. Повторюсь, если можешь - бери смело, нет, подкопи первоначальный взнос. а то и всю сумму |
конечно надо все сто раз взвесить, когда берешь на болшую сумму , что будет с твоей работой, чтобы не остаться в жопе!
MultikЛюбой кредит - это потолок в 36 мес (3года)!!!
Лично за себя говорю.
vSASНа банки никогда не забивал, в этом весь
грех заемщика, хоть раз облажаться по срокам и пр., пр., потом зря дуть на воду - молоко уже убежало. Даже с самыми говенными банка типа Русский Стандарт я не "рассорился" ни разу!
MukСынок, я со Сбером "работаю" с октября 1987 года и на сейчас считаю его лучшим банком в РФ!
Еще раз всем напоминаю, если ты ввязываешься в кредиты - забей себе в башку:(повторяюсь!!!)
БОЛЬШИЕ долги - Большой стимул к ЖИЗНИ!!!
кстати вот такой интересный вопрос для тех, кто доказывал, что кредит - это выгодно. Если так, значит выгодно взять максимальное количество кредитов, т.е. жить полностью в долг? (+ стимул бонусом)
ага, только при тех же расходах через 20 лет у семьи без кредита будет квартира, дача, машина и деньги на образование детей, а у семьи с кредитом еще 10 лет выплат за квартиру и пол зарплаты... |
однако где эти годы семья будет жить?
1.отдавать по 20 тыщ за аренду квартиры
2.насколько вырастет за это время стоимость этой квартиры
или например-нехватает 500 тыщ(руб) на покупку однушки в москве, почему не взять кредит?
сдаешь за 20 тыщ, через год стоимость квартиры вырастает н эту сумму. где потери?
DIMPOS1цитата: |
через год стоимость квартиры вырастает н эту сумму. |
Американские ипотекари тоже так думали.
vSAS:
|
кстати вот такой интересный вопрос для тех, кто доказывал, что кредит - это выгодно. Если так, значит выгодно взять максимальное количество кредитов, т.е. жить полностью в долг? (+ стимул бонусом) |
ДА, все лучше так, "чисто в долг" уже 14-ый год!
А стимул бонусом - пусть решают сами: оно конечно лучше
без портков, но красиво порассуждать какие мы реальные пацаны(мужики)
DIMPOS1цитата: |
или например-нехватает 500 тыщ(руб) на покупку однушки в москве, почему не взять кредит? сдаешь за 20 тыщ, через год стоимость квартиры вырастает н эту сумму. где потери? |
Однушка в Москве стоил около 5 млн. 500 тысяч - это 10%. Не представляю ситуацию, в которой есть 4,5 млн. наличными и нужно ждать ГОД для аккумулирования еще 500 тысяч.
Malabarну в жизни всякое бывает
а по теме-кредит дело такое...каждый случай нужно отдельно рассматривать. Но процент в России конечно..