Все о кредитах, банках, займах, быстрых денежных займах

14 years ago

8

не понятно о чем говорит директор банка

узбеки что ли?

сам сайт...не реклама если чё
😃

posted image

TAUka
23 August 2010

Все о кредитах, банках, займах, быстрых денежных займах
21,9K
views
415
members
2,2K
vSAS
13 January 2010

Malabar:

Все было, и на корпоративном уровне и на частном. Элемент человеческой цивилизации с библейских времен.

как и воровство и убийства...
baraNEO
13 January 2010

vSAS
цитата:
тока не надо честный лизинг приплетать к гнусному кредиту

а в чем ты видишь принципиальнуцю разницу?
vSAS
13 January 2010

baraNEO:

vSAS
цитата:
зачем - управляющим будешь ты за ЗП и часть акций, всё ОК и обошлись без ненужного кредита.

если ты о том что вместо выдачи кредита можно украсть какую то аццки прибыльную идею и самому ее реализовать. то в принципе таколе возможно.

зачем украсть - честно купить твой бизнес за 100 рублей и вложить в него еще 100 и получать 60% годовых - очень приличная тема.
Malabar
13 January 2010

baraNEO
цитата:
100 рублей. (цена новой печки) только банк в лице допустим Малабара (у нас же упрощенный пример) должен будет вместо непыльного подписания бумажек переквалифицироваться в пекаря/продавца.

Все убытки давно зарезервированы и секъюритизированы, и заложены в ставки по действующим кредитам. Так что печку с молотка за сколько дадут (а мерины и подъезды в аффилированное ООО "Зеленый горошек"). Никаких переквалификаций.

vSAS
цитата:
зачем - управляющим будешь ты за ЗП и часть акций, всё ОК и обошлись без ненужного кредита.

Так самая обычная практика М&A. Именно так весь мир и живет. Только потом денежки на зарплату кончаются, т.к. пирожки все еще никто не берет, акции стоят 3 копейки, и печку все-таки приходится пустить с молотка.
baraNEO
13 January 2010

vSAS
да пойми не бывает так. купил бизнес и сливки снимаешь. бизнесом этим заниматься надо.
если смотреть на самом микроуровне. если на уровне акционерных компаний то да, можно поучаствовать капиталом в чьем то бизнесе через фондовый рынок.
vSAS
13 January 2010

baraNEO:

vSAS
цитата:
тока не надо честный лизинг приплетать к гнусному кредиту

а в чем ты видишь принципиальнуцю разницу?

ты лизингодателю в отличии от кредитодателя ничего не должен - это принципиально, можешь выйти в любой момент. Т.е. для меня лизинг - это хоть и невыгодно, но удобно (за удобство я готов платить), а кредит и неудобно и невыгодно.

про пирожки - взял в лизинг плиту, не понадобилась - вернул...
Malabar
13 January 2010

vSAS
цитата:
зачем украсть - честно купить твой бизнес за 100 рублей и вложить в него еще 100 и получать 60% годовых - очень приличная тема.

Коллега, вы только что изобрели венчурный фонд! Поздравляю!
vSAS
13 January 2010

baraNEO:

через фондовый рынок.

или без него
Malabar
13 January 2010

baraNEO
цитата:
да пойми не бывает так. купил бизнес и сливки снимаешь. бизнесом этим заниматься надо.
если смотреть на самом микроуровне. если на уровне акционерных компаний то да, можно поучаствовать капиталом в чьем то бизнесе через фондовый рынок.

Можно "Опель" купить, бугага.
vSAS
13 January 2010

Malabar:

vSAS
цитата:

Коллега, вы только что изобрели венчурный фонд! Поздравляю!

ага, тока отличие в том, что априори мы считаем, что дали этому бизнесу кредит, так что риски нас уже устраивают.
Malabar
13 January 2010

vSAS
цитата:
ага, тока отличие в том, что априори мы считаем, что дали этому бизнесу кредит, так что риски нас уже устраивают.

Вас может быть и устраивают высокорискованные венчурные инвестиции, а вот ваши акционерам еще надо будет объяснить, почему вы скупаете печки, когда пирожки уже потеряли 70% стоимости за год.
vSAS
13 January 2010

Malabar:

vSAS
цитата:

Вас может быть и устраивают высокорискованные венчурные инвестиции, а вот ваши акционерам еще надо будет объяснить, почему вы скупаете печки, когда пирожки уже потеряли 70% стоимости за год.

в чем разница или даете в долг этой рисковой печке, ген дир которой уже в боливии, а печки вывезены в коробках из под ксерокса...
baraNEO
13 January 2010

vSAS
цитата:
в чем разница или даете в долг этой рисковой печке

разница в том что кредит вы даете 100 разным печкам. а покупаете одну конкретную

vSAS
я не понимаю твоего изначального вопроса:
зачем кредит берут или зачем кредит дают?
зачем берут вроде выяснили. сейчас разберемся и зачем дают.
Malabar
13 January 2010

1

vSAS

Вот смотрите, я вам на пальцах объясню: вот, допустим, у вас есть 100 рублей, и есть жена и дети, которых вам надо кормить (это важно!). Вы можете положить эти деньги в банк под 15% годовых, можете купить печку и начать самому печь пирожки, можете вложить эти деньги в Газпром, а можете, как говорили, накупить ноутбуков и ждать что они через год подорожают на 20%, бугага. Вы можете сказать что купите нефть или золото, но когда жена и дети захотят есть, вам надо будет их кормить едой, и очень трудно будет накормить их золотом. Его еще надо будет продать для начала.

Так в общих чертах выглядит рисковая стратегия любого банка.

vSAS
цитата:
в чем разница или даете в долг этой рисковой печке, ген дир которой уже в боливии, а печки вывезены в коробках из под ксерокса...

Разница в 100% концентрации риска. За откат естественно дадут любой кредит, хоть в Боливию, хоть куда, а вообще внутренний контроль не пропустит, и перед акционерами не отчитаешься.
Булат
13 January 2010

vSAS:

- жить на 19 000 в месяц без кредита и квартира через 5 лет, потом на 60 000р. и с квартирой
или жить на 28 000 р. 20 лет и в собственность квартиру тока через 20 лет
или 7 лет на те же 28 000 рублей и квартиру в собственность тоже без кредита

В расчёте нет инфляции. Сейчас квартиры подешевели и я сомневаюсь, что через год они не начнут дорожать. Моя предыдущая квартира с 2001 по 2008 год (7 лет) выросла в цене в 4,5 раза, что более 60% в год. И даже через несколько лет деньги будут, алла бирса, существенно дешевле. Полтора года назад брал ипотеку на 7 лет под 11, 75%, а у родителей деньги лежат в банке под 15%
Malabar
13 January 2010

baraNEO
цитата:
сейчас разберемся и зачем дают.

Ну это естественный вопрос. Коллега думает, что где-то деньги сами делают другие деньги. Сами там себе размножаются где-то в темноте в горах, и тут вдруг какой-то глупый банкир отвлекает деньги от этого полезного занятия, и начинает их всякому дурачью раздавать. А так бы себе множились сами и множились.
baraNEO
13 January 2010

Malabar
цитата:
Разница в 100% концентрации риска.

все таки не зря ты преподовал.
я ведь тоже самое хотел сказать
цитата:
разница в том что кредит вы даете 100 разным печкам. а покупаете одну конкретную
vSAS
13 January 2010

baraNEO:

зачем берут вроде выяснили. сейчас разберемся и зачем дают.

не зачем берут я для себя не спрашивал, берут потому, что падкие до халявы или быстрой наживы, а вот зачем дают я спрашивал, чтоб было понятно, что давать выгодно, а это автоматически значит, что брать не выгодно (если Вы не умнее банка конечно )

-- Добавлено: [mergetime]1263380133[/mergetime]
Булат:

В расчёте нет инфляции.

конечно, иначе было бы слишком сложно, давайте просто учтем, что инфляция касается, как стоимости квартиры так и доходов, растут они равномерно. во сколько раз выросла ЗП с 2001 по 2008 ? У меня как у типичного говноменеджера ровно в 4 раза...
Но я не вижу причин для дальнейшего роста нашей "экономики", Вы видите?

-- Добавлено: [mergetime]1263380198[/mergetime]
Malabar:

Коллега думает, что где-то деньги сами делают другие деньги.

ясно где, в печатном станке
деньги не цель, цель - блага, которые успеешь приобрести по одной или другой схеме на длинном промежутке времени хотя бы равном срок кредита *2
baraNEO
13 January 2010

vSAS
у тебя какая то странная логика.
вот тебе машину заправлять выгодно? ведь ты де вминусе аж на 25 рублей за каждый литр. но ведь заправляешь.
так и с банком. деньги естественно имеют свою цену, и если цена тебя устраивает ты покупаешь. естественно выгоднее было бы не брать
vSAS
13 January 2010

baraNEO:

vSAS
у тебя какая то странная логика.
вот тебе машину заправлять выгодно? ведь ты де вминусе аж на 25 рублей за каждый литр. но ведь заправляешь.
так и с банком. деньги естественно имеют свою цену, и если цена тебя устраивает ты покупаешь. естественно выгоднее было бы не брать

прально и я не спорю, что за "удовольствие надо платить" Но утверждаю, что есть второй вариант - "ехать общественным транспортом" - копить, что будет выгоднее, но не так привлекательно "завернуто"

Malabar:

А так бы себе множились сами и множились.

именно, Выуловили суть, но не деньги, а товары множатся, множатся, покупаются, продаются, а тут приходит банк - не покупает не продает, но часть товаров забирает себе...
baraNEO
13 January 2010

ингода бывает выгоднее копить. но далеко не всегда. и потом не все можно цифрами "выгоду" измерить.
мне например "выгоднее" ездить 2 года на собственном траспорте а не бомжар в метро нюхать.
Булат
13 January 2010

vSAS:

конечно, иначе было бы слишком сложно, давайте просто учтем, что инфляция касается, как стоимости квартиры так и доходов, растут они равномерно. во сколько раз выросла ЗП с 2001 по 2008 ? У меня как у типичного говноменеджера ровно в 4 раза...
Но я не вижу причин для дальнейшего роста нашей "экономики", Вы видите?

если копить на квартиру - цена на неё растет. Если взять ипотеку - то цена фиксируется. Плюс в квартире будешь жить сразу, а это огромное преимущество, во всяком случае, для моей семьи с разнополыми детьми.

Роста экономики может и не быть, но цены будут расти однозначно, так запланирован рост внутренних цен на газ, только в этом году более чем на 20%. А из газа "делается" как цемент, так и электричество. Зарплата может не успевать за инфляцией.
Malabar
13 January 2010

vSAS
цитата:
ясно где, в печатном станке
деньги не цель, цель - блага, которые успеешь приобрести по одной или другой схеме на длинном промежутке времени хотя бы равном срок кредита *2

Так те бумажки, которые вылезают из печатного станка, это еще не деньги. Это как из компьютера выходит перфолента с определенным значением, а рассчитиывается это значение из множества функций, среди которых внешнеторговый баланс, кредитный рейтинг, валовый внутренний продукт и прочие. Так что курс национальной валюты и размер инфляции - это не "деньги", а только значения на приборной панели автомобиля. Хотя можно приборную панель отключить, как в Северной Корее.

цитата:
именно, Выуловили суть, но не деньги, а товары  множатся, множатся, покупаются, продаются, а тут приходит банк - не покупает не продает, но часть товаров забирает себе... 

Не все так просто, коллега, не все. Ведь военные, полицейские, чиновники, врачи, учителя и юристы тоже ничего не производят, никаких "товаров", с ними-то как быть? Не только банк.
vSAS
13 January 2010

Булат:

если копить на квартиру - цена на неё растет. Если взять ипотеку - то цена фиксируется.

Если положить накопленное в банк - деньги тоже растут...

-- Добавлено: [mergetime]1263385810[/mergetime]
Булат:

Роста экономики может и не быть, но цены будут расти однозначно

хотите верьте, хотите нет, не может быть страна нищих с заоблочными ценами.

Если посмотрите - весь рост ровно равен росту нефти, если будет расти нефть - будет расти наша экономика которая = нефти, будут расти и цены и доходы.

-- Добавлено: [mergetime]1263385906[/mergetime]
Malabar:

Не все так просто, коллега, не все.  Ведь военные, полицейские, чиновники, врачи, учителя и юристы тоже ничего не производят, никаких "товаров", с ними-то как быть?  Не только банк. 

да, они производят услуги, я их зхотел включить в товары. идея в том, что от услуги кредит - можно вполне отказаться и станет только лучше в отличии от услуги - образование. ИМХО
Булат
13 January 2010

vSAS
долгое время % по депозиту был чуть меньше инфляции, да и финансово-банковская система может сюрприз преподнести. а квартира -вот она.
Дух сети
13 January 2010

vSAS
цитата:
интересно, а у нас что страна нуворишей с демпинговыми ценами?
Malabar
13 January 2010

vSAS
цитата:
да, они производят услуги, я их зхотел включить в товары. идея в том, что от услуги кредит - можно вполне отказаться и станет только лучше в отличии от услуги - образование. ИМХО

Так кредит - это тоже услуги. Почему же их не включать в товары? А пенсии - это вообще ни услуги, ни товары - с пенсиями-то как быть?

Или вот скажем расходы на вооружение? От образования-то можно отказаться, причем легко. А вот можно отказаться от расходов на оборону? Только лучше станет.
vSAS
13 January 2010

Булат:

vSAS
долгое время % по депозиту был чуть меньше инфляции, да и финансово-банковская система может сюрприз преподнести. а квартира -вот она.

в залоге у банка. если Вы останетесь один раз за 30 лет без ЗП 4 месяца с кредитом можно помахать рукой уже наполовину оплаченой квартире. В случае с накоплением естесственно свои риски, но тут ты гибок - в любой момент можешь изменять способ хранения.

Дух сети:

vSAS
цитата:
интересно, а у нас что страна нуворишей с демпинговыми ценами?

нет, но наши соотношения средняя ЗП \ цена квартиры не сильно отличается от тех же штатов...
Malabar
13 January 2010

2

vSAS
цитата:

Это если все-все положат, и будут копить на квартиру - то деньги будут пропорционально расти. А самый умный возьмет кредит, купит пять квартир, и будет потом немножко дороже продавать, или сдаст. А потом другой увидит, и тоже кредит возьмет. А потом начнется кредитная лихорадка, цены на квартиры взлетят, а те кто копили, окажутся в жопе, так как остальные цены тоже вырастут. Называется "пузырь на рынке недвижимости".
vSAS
13 January 2010

Malabar:

Или вот скажем расходы на вооружение? От образования-то можно отказаться, причем легко. А вот можно отказаться от расходов на оборону? Только лучше станет.

и пенсии - это всё отдельные темы, с умом можно отказаться много от чего из ненужных услуг. но ума то и нет, вот и содержим и огромную армию и пенсии банковскую систему финансируем ... но это все не для этой темы. я ж говорю кредит - услуга, на сколько он полезен - я сомневаюсь в его пользе...

Malabar:

vSAS
цитата:

Это если все-все положат, и будут копить на квартиру - то деньги будут пропорционально расти. А самый умный возьмет кредит, купит пять квартир, и будет потом немножко дороже продавать, или сдаст. А потом другой увидит, и тоже кредит возьмет. А потом начнется кредитная лихорадка, цены на квартиры взлетят, а те кто копили, окажутся в жопе, так как остальные цены тоже вырастут. Называется "пузырь на рынке недвижимости".

потом пузырь лопнет и все вернется назад, а потом опять и т.д. так чем же полезен этот чудо кредит - пузыренадуватель?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов