Все о кредитах, банках, займах, быстрых денежных займах

14 years ago

8

не понятно о чем говорит директор банка

узбеки что ли?

сам сайт...не реклама если чё
😃

posted image

TAUka
23 August 2010

Все о кредитах, банках, займах, быстрых денежных займах
21K
views
415
members
2,2K
Дух сети
13 January 2010

vSAS
Несколько лукаво считаем. Хорошо вводная такова что стоимость квартиры 4000000 *что поделать, стоимость метра полтешок*.
На покупку квартиры они могут откладывать только 25000 в месяц ибо семья из трех человек. Итого:
4000000/25000/12=13,3 года

Откуда 7 лет?
vSAS
13 January 2010

Дух сети:

vSAS
Несколько лукаво считаем. Хорошо вводная такова что стоимость квартиры 4000000 *что поделать, стоимость метра полтешок*.
На покупку квартиры они могут откладывать только 25000 в месяц ибо семья из трех человек. Итого:
4000000/25000/12=13,3 года

Откуда 7 лет?

я ж написал, для такого кредита им надо иметь 1.5 миллиона начальных, так что точка отсчета 1.5 миллиона
и если они могут откладывать 25 000 только, то кредит они будут платить не 20, а 30 лет
Malabar
13 January 2010

1

vSAS
цитата:
зачем банку зарабатывать 9% процентов, учитывая, что просто купив товаров и продав через год он получит 12% - и товар никуда не убежит в отличии от заемщика

Нет, ну мы что обсуждаем - бэнкинг, или говнобизнес? В классическом понимании банки - это кредитные учреждения, их основная функция - выдача кредитов за проценты. Но и есть полно банков, которые не давали никаких потребов вообще, а все деньги вкладывали в недвижку например, или в расеянский фондовый рынок - и погорели сейчас, теперь к ним в лондон бандиты и чекисты приезжают и утюгом жгут.

А по факту - банку нет смысла самому ничем торговать - они кредитуют торговые компании на закупку тех самых товаров "купи-продай". Естественно эти компании могут (и скорее всего принадлежат) аффилированным лицам, могут кредитовать всякие компании своего холдинга, но не забывай, что деньги - это такой же товар, и не распорядившись им год, потеряешь свои 10-20%.
baraNEO
13 January 2010

vSAS
цитата:
не, он дает именно свои деньги, но к тому же еще должен, например мне...

у тебя не совсем правильное, а точнее совсем неправильное представление о банках и баковской системе.
ктото дает деньги в долг а кто то пирожки печет.
банки ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЮТ капитал, а не генерируют его.
Malabar
13 January 2010

vSAS
цитата:
тут надо искать причины возникновения кредита под 1% - он явно не выгоден банку, возможно это субсидия - и тогда это не прям кредит, а субсидия в извращенной форме.

Инфляция низкая, дефляция, кризис перепроизводства, огромное предложение на рынке. В Японии ставка рефинансирования вообще 0,25%, и японцы говорят что для оживления экономики им вообще нужна отрицательная ставка для стимулирования экономики. А в Германии 20 годов инфляция была 20 000% в месяц. Там взятый утром кредит к вечеру обесценивался.

цитата:
тут всплывает самая гнусная сторона бюрократии - с человека берут налог, на эти деньги ему субсидируют кредит, т.е. за его же деньги принуждают к кредиту, вместо того, что бы не брать эти деньги в налогах. 

Налоговых резидентов в любой точке земного шара ждут с распростертыми объятиями.
vSAS
13 January 2010

Malabar
все равно такое не возможно, что банк не использует очевидно более выгодный менее рискованный вариант вместо более рискованного менее выгодного. но как мы уже выяснили кредит был не под 9%, а под 18%, так что все объяснимо.

baraNEO:

банки ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЮТ капитал, а не генерируют его.

но никто не будет перераспределять деньги при условии, что намного выгоднее генерировать

Malabar:

А в Германии 20 годов инфляция была 20 000% в месяц. Там взятый утром кредит к вечеру обесценивался.

у нас тоже была гигантская инфляция, помните кредиты и условия того времени? ничего там не обесценивалось. Тока советский кредит перед 91 да и то, там было и много потерь и много халявы - в общем беспорядок. сейчас все расчетливые деньги считают.
Дух сети
13 January 2010

vSAS
Да и пусть платят, но жить в квартире можно уже завтра это добро для них. А по поводу первоначального взноса и процентов по ней, так это только расейская ипотека ИМХО.

Так что не всегда кредит зло, для нормальной ипотеки или кредитования бизнеса это добро. А
цитата:
...говнорашкинские быдлокредиты "на айфон"... (с)Malabar
зло российское.
Malabar
13 January 2010

vSAS
цитата:
все равно такое не возможно, что банк не использует очевидно более выгодный менее рискованный вариант вместо более рискованного менее выгодного.

Коллега, так это и есть суть банковской деятельности, всех этих финансов-шминансов в вычислении более "выгодных" вложений при "минимальных" рисках. Это вообще-то люди по 5 лет в университетах учат, много математики, анализа требуется.

Ибо пока человечество не изобрело формулы зарабатывания много-много денег без всякого риска и обязательств к сожалению.
vSAS
13 January 2010

Malabar:

Налоговых резидентов в любой точке земного шара ждут с распростертыми объятиями. 

не в любой точке земного шара есть приличная работа.

-- Добавлено: [mergetime]1263374724[/mergetime]
Дух сети:

vSAS
Да и пусть платят, но жить в квартире можно уже завтра это добро для них.

ага, только при тех же расходах через 20 лет у семьи без кредита будет квартира, дача, машина и деньги на образование детей, а у семьи с кредитом еще 10 лет выплат за квартиру и пол зарплаты...
baraNEO
13 January 2010

vSAS
цитата:
но никто не будет перераспределять деньги при условии, что намного выгоднее генерировать

как раз в этом и суть твоего непонимания.
чтобы генерировать нужно массу всего другого уметь.
не все могут печь пирожки.
Malabar
13 January 2010

vSAS
цитата:
у нас тоже была гигантская инфляция, помните кредиты и условия того времени? ничего там не обесценивалось. Тока советский кредит перед 91 да и то, там было и много потерь и много халявы - в общем беспорядок. сейчас все расчетливые деньги считают.

Сами и же и говорите - советский кредит. Советский кредит - раз, в период инфляции кредиты выдавались в долларах, естественно там ничего не обесценивалось - два, а то что обесценивалось (см. залоговые аукционы и чеченские авизо) рефинансировалось (за откат) в Банке Росии.

Дух сети
цитата:
для нормальной ипотеки

Пока на территории от Балтики до Сахалина не было замечено.
Дух сети
13 January 2010

vSAS
Через двадцать лет мотания по съемным квартирам боюсь что самой семьи не будет, не то что "квартиры, дачи, машины"
baraNEO
13 January 2010

а касательно безрисковости. это еще бабушка надвое сказала. пирожки ведь могут перестать покупать.
vSAS
13 January 2010

baraNEO:

vSAS
цитата:

как раз в этом и суть твоего непонимания.
чтобы генерировать нужно массу всего другого уметь.
не все могут печь пирожки.

т.е. ты хочешь сказать, что допустим при капитализации 1 миллион рублей у хлебопекарни нет оборотных денег на печку за 100 рублей ? давай определим капитализацию хлебопекарни и от этого будем строить беседу?
baraNEO
13 January 2010

Malabar
до кризиса некоторые нормальные банки давали под либор + 4
Malabar
13 January 2010

vSAS
цитата:
не в любой точке земного шара есть приличная работа.

Так вот поэтому прогрессивное человечество выбирает для жизни государства с высоким уровнем доходов и соответственно с высоким налоговым бременем. Тут как в любой формуле - любой параметр зависит от другого. А много денег загребать без налогов - это у нас самые лучшие условия, ну и в Колумбии там, например.

цитата:

Как же это вы возьмете, и нагенерируете? Подделка государственных денежных знаков, знаете ли, преследуется по закону.
vSAS
13 January 2010

Дух сети:

vSAS
Через двадцать лет мотания по съемным квартирам боюсь что самой семьи не будет, не то что "квартиры, дачи, машины"

опять не так через 7 лет житья с родителями или начальная сумма 1 500 000 рублей кладется в банк под проценты и каждый месяц выходит 19 к рублей - на эти деньги снимается двушка в области и никаких семейных проблем
baraNEO
13 January 2010

да зачем ты сразу про хлебопекарню давай от простого к сложному.
я дома пеку пирожки. в духовке. и сам их потом продаю. на рынке.
моя капитализация 100 рублей - цена новой печки.
Malabar
13 January 2010

baraNEO
цитата:
а касательно безрисковости. это еще бабушка надвое сказала. пирожки ведь могут перестать покупать. 

Пирожки вообще страшная вещь - как бахнется со 140 баксов до 70 - и туши свет.

цитата:
до кризиса некоторые нормальные банки давали под либор + 4 

Только мало кто этим грамотно распорядился. Понапокупали говна всякого.
vSAS
13 January 2010

baraNEO:

да зачем ты сразу про хлебопекарню давай от простого к сложному.
я дома пеку пирожки. в духовке. и сам их потом продаю. на рынке.
моя капитализация 100 рублей - цена новой печки.

а сколько стоит купить твой бизнес банку?

Malabar:

Пирожки вообще страшная вещь - как бахнется со 140 баксов до 70 - и туши свет.

пирожки то да, а чтоб инфляция вдруг бахнулась с 12% до 2% - не верю.
baraNEO
13 January 2010

Malabar
цитата:
Пирожки вообще страшная вещь

так и я об этом. а можно тупо бало раздать. пусть и с меньше маржой.
а риск того что пирожки перестанут продаваться в ставку заложить
vSAS
13 January 2010

baraNEO:

я дома пеку пирожки.

кстати если будешь бесплатно раздавать в банке, я буду к Вам чаще заезжать...
baraNEO
13 January 2010

vSAS
цитата:

100 рублей. (цена новой печки) только банк в лице допустим Малабара (у нас же упрощенный пример) должен будет вместо непыльного подписания бумажек переквалифицироваться в пекаря/продавца.
vSAS
13 January 2010

baraNEO:

Malabar
цитата:
Пирожки вообще страшная вещь

а риск того что пирожки перестанут продаваться в ставку заложить

а как попадет должник в случае если пирожки не будут покупать... так что любой кредит зло имхо, разве нет?
baraNEO
13 January 2010

vSAS
цитата:
кстати если будешь бесплатно раздавать в банке

ну это я образно.

мог бы кстате хоть раз предварительно отписаться и зайти познакомиться.
vSAS
13 January 2010

baraNEO:

vSAS
цитата:

100 рублей. (цена новой печки) только банк в лице допустим Малабара (у нас же упрощенный пример) должен будет вместо непыльного подписания бумажек переквалифицироваться в пекаря/продавца.

зачем - управляющим будешь ты за ЗП и часть акций, всё ОК и обошлись без ненужного кредита.

-- Добавлено: [mergetime]1263375642[/mergetime]
baraNEO:

vSAS
цитата:
кстати если будешь бесплатно раздавать в банке

ну это я образно.

мог бы кстате хоть раз предварительно описаться и зайти познакомиться.

мог но я стесняюсь и это, зачем писаться?
baraNEO
13 January 2010

vSAS
цитата:
а как попадет должник в случае если пирожки не будут покупать... так что любой кредит зло имхо, разве нет?

ну как попадет? начнет вместо пирожков валенки валять например. а печку продаст и с банком расплатится. или может эта печка вообще в лизинг была взята

я это... описАлся
vSAS
13 January 2010

baraNEO:

или может эта печка вообще в лизинг была взята

тока не надо честный лизинг приплетать к гнусному кредиту
Malabar
13 January 2010

baraNEO
цитата:

Да это на самом деле от безысходности, так как ни малого, ни среднего бизнеса нет, вот и раздают говноипотеки и быдлопотребы. И чем возвращать будут, с зряпляты что ли...

vSAS
цитата:
пирожки то да, а чтоб инфляция вдруг бахнулась с 12% до 2% - не верю.

Так за пределами приемлемых значений возникает описанная вами экономика - бартер, шмартер. Пирожки в обмен на сандалии. Но в целом, при контролируемой инфляции, человечество оперирует финансовыми инструментами.

Вы может быть думаете что в Советском союзе не было банкинга, кредитов, процентов? Все было, и на корпоративном уровне и на частном. Элемент человеческой цивилизации с библейских времен.
baraNEO
13 January 2010

vSAS
цитата:
зачем - управляющим будешь ты за ЗП и часть акций, всё ОК и обошлись без ненужного кредита.

если ты о том что вместо выдачи кредита можно украсть какую то аццки прибыльную идею и самому ее реализовать. то в принципе таколе возможно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up