Все о кредитах, банках, займах, быстрых денежных займах

14 years ago

8

не понятно о чем говорит директор банка

узбеки что ли?

сам сайт...не реклама если чё
😃

posted image

TAUka
23 August 2010

Все о кредитах, банках, займах, быстрых денежных займах
21K
views
415
members
2,2K
Серш
1 December 2009

1

Папа Вова:

Серш
Ды к на тебе силы, лепи свои опросы не жалко

Мне почему-то не везёт обычно, нарываюсь не на тех... В плюс уходишь потихоньку, а в минус улетаешь мгновенно когда темы минусят сильные форума сего, не на тех нарываюсь, просьба не воспринимать эти сообщения как клянчинье плюсов, я просто высказываю своё мнение и если пост нравится, мне будет приятен плюс, конечно, не скрываю, но просто так не надо плюсить, я не буду чувствовать что это заслуженно, соответсвенно, приятность уже не та
kalling
1 December 2009

Серш
цитата:
надо бежать и минусить в ответ всё что только можно как тут многие делают и, возможно, Вы тоже

эй эй эй... потише на поворотах!
Не надо меня никуда причислять, а то и так уже один "штамп" в виде котлетного аромата тянется за мной...

Тут Курилка. Есичё Вам это много раз объясняли.
И многие тут всерьёз не переживают ни за минусы, ни за плюсы. Тут юмор, шутки, стёб, подколы, тут всё!!! И если даже кто-то заговорил о минусах - это не значит что его это задело
И я в том числе. И если переходить на личности, то всё выше написаное мною не несёт никокого злого умысла... Лишь повод кого-нить подколоть или спетросянить.

Может уже хватить раздувать щёки и пытаться превратить Курилку в оплот мира добра и заботы!
Скрытый текст

Серш
1 December 2009

kalling:

Может уже хватить раздувать щёки и пытаться превратить Курилку в оплот мира добра и заботы!

Бери выше, я хочу весь мир превратить в этот оплот, начал с курилки просто

А в остальном,
kalling
1 December 2009

Серш
vSAS
13 January 2010

1

Постоянно возникает мысль, а зачем большей части мира жить в долг? Разве это чем-то удобно? чем-то выгодно? (не рассматриваю вариант взять в долг и не отдавать - тут всё понятно, это выгодно)

Вот если упростить ситуацию до двух субъектов, у одного есть деньги, у другого почти нет. Второй берет в долг у первого, первый дает в долг второму соответственно. Почему второй взял - это его дело. Но почему первый дал в долг? - имхо тут собака и порыта.
вернемся к началу, если у первого есть деньги, у второго нет, я логично считаю первого умным и расчетливым, второго неумным и как минимум не умеющим считать деньги. А тут первый дает деньги второму, соответственно расчетливый дает деньги нерасчетливому. На мой взгляд из такой сделки есть только один исход - расчетливый станет еще богаче, а нерасчетливый еще беднее.

Так в чем сакральный смыл брать кредит?
Дух сети
13 January 2010

vSAS
Не всегда, может просто у нерасчетливого нет стартового капитала для организации собственного дела.
ВАЛЛИ
13 January 2010

стремление иметь все и сразу - главная причина бума кредитов

речь идет о потребительских кредитах
baraNEO
13 January 2010

5

vSAS
ну есть еще такая вещь как maturity transformation.
допустим ты продаешь валенки, а я сандали.
тебе деьги нужны летом на закупку, а у меня они наоборот есть летом т.к. у меня пик реализации.
касательно выгодно/невыгодно тут смотреть надо. что за кредит, на какие целит и какие проценты.

ВАЛЛИ
не так все очевидно.
вот мне например трудно копить (ну не умею я) а вот отдавать за кредит мне проще т.к платеж обязательный.
да и в нынешних условиях копить экономически гораздо менее выгодно, чем кредитоваться.
vSAS
13 January 2010

1

Дух сети:

vSAS
Не всегда, может просто у нерасчетливого нет стартового капитала для организации собственного дела.

и что? это как раз говорит о его нерасчетливости, если он не смог заработать стартовый капитал, какой шанс, что он сможет его приумножить? - особенно беря ипотеку, покупая кредитный авто или пароварку в кредит

ВАЛЛИ:

стремление иметь все и сразу - главная причина бума кредитов

речь идет о потребительских кредитах

да, скорее о кредитах частным лицам, но все это можно проецировать и на кредиты среднего бизнеса. ведь условия все те же.
ВАЛЛИ
13 January 2010

baraNEO
кредит дисциплинирует
vSAS
13 January 2010

1

baraNEO
нее, валинки - сандали не катят, просто снизьте цену до объемов налички у вас на обоих на руках и оборот пойдет, зачем еще кредит привлекать и процент отстегивать.

baraNEO
насчет неумеешь копить, не видел еще ни одного, кто не умеет копить, но очень хорошо просчитывает выплату кредита, обычно эта выплата идет на последнии... да и не вызывает у меня доверия такой кредитор, который сам с собой не может быть честен.

ВАЛЛИ:

baraNEO
кредит дисциплинирует

это отличная идея, платить от 2 до 15 тыщ в месяц, за курс дисциплины от банка, а потом возможно и от коллектора
baraNEO
13 January 2010

ВАЛЛИ

так я тебе о сроках говорю. я летом продал сандали. мне до седующего лета бабло нафег не нужно. что мне с ним делать? отдать в банк или закупить сандалей на следующее лето? тот же кредит по сути.
цитата:
но все это можно проецировать и на кредиты среднего бизнеса. ведь условия все те же.

тоже самое:
у меня есть цех по выпечке скажем пирожков.он дает прибыль. 10р/месяц. я хочу купит ьеще одну духовку. она стоит 100 рублей.
какой смысл мне ждать 10 месяцев, если я смогу начать получать 20 р /в месяц уже сегодня?
Дух сети
13 January 2010

vSAS
И все же я бы разделил кредиты на потребительские и коммерческие.

Потребительские для людей не умеющих копить и людей желающих получить что либо сегодня, а оплатить это позднее. Коммерческие кредиты берутся на организацию или расширение бизнеса. Еще есть такое понятие как нехватка оборотки о которой пишет baraNEO, в этом случае для покрытия кассового разрыва тоже приходится брать кредит. Хотя средства у предприятия/предпринимателя есть.

Про стартовый капитал. Он может и заработал бы его, но вот беда молод еще. Не успел.
vSAS
13 January 2010

baraNEO:

тоже самое:
у меня есть цех по выпечке скажем пирожков.он дает прибыль. 10р/месяц. я хочу купит ьеще одну духовку. она стоит 100 рублей.
какой смысл мне ждать 10 месяцев, если я смогу начать получать 20 р /в месяц уже сегодня?

вроде как логично, да? но зачем банку давать тебе этот кредит? ведь банк может купить духовку и получать 10 р\месяц вместо твоих жалких процентов. кстати какой процент?
baraNEO
13 January 2010

vSAS
ну я вот например закрыл 2 кредита. за фокус в валюте (3-х летний за 2 года) и потреб на год в срок.
цитата:
2 до 15 тыщ в месяц,

что то многовато. такие кредита как раз зло для ЛОХов в банках типа Русского стандарта.
кстати в них такой огромный процент как разх из-за огромного количетсва невозвратов.
я за свой рублевый кредит переплатил 9% за год. инфляция бы и то больше съела.
про валютный вообще молчу. там ставка 4,9 была да еще и курс менялся. я вообще в + оказался
vSAS
13 January 2010

Дух сети:

vSAS
И все же я бы разделил кредиты на потребительские и коммерческие.

конечно надо разделить. первые чистый проигрыш, во вторых соперники стоят друг друга...
baraNEO
13 January 2010

vSAS
банк то конечно может купить духовку только зачем? он ведь не умеет пирожки печь.
ну процент разный.
я тебе описал экономику своих личных кредитов.
считай я фокус брал чтобы таксовать.

vSAS
цитата:
первые чистый проигрыш,

какой проигрыш в моем конкретном примере?
vSAS
13 January 2010

baraNEO
2 тыщи это похоже на 5/12 процента на фокус... отсюда и сумма.
да эти все рассказы про инфляцию - благо для банков, но не рассказывай мне, что банк зная о инфляции 12% дал кредит под 9% просто так, потому что он глюпый...

насчет 5% от форда - так тут скидка от форда, ты же не знаешь, какую скидку мог дать форд, не беря кредит...

Ну и потом вот человек взял в кредит форд на пол года раньше, чем смог бы взять накопив, НО он следующую свою машину сможет взять только на 8 месяцев позже чем мог бы если за наличку, или на 2 если чем в кредит и так далее, потом окажется что через 10 лет он мог бы иметь яхту и рэйндж, а имеет фокус 4 и надувную лодку.
Дух сети
13 January 2010

Бесплатный сыр в мышеловке, да и то только для второй мыши (с)

В чем проигрыш? Молодая семья с одним ребенком и стабильной заработной платой в шестьдесят тысяч рублей желает обрести "собственный угол". По вашему если они расчетливы, то через лет 15-20 могут и купить. Только будут ли ждать?
vSAS
13 January 2010

baraNEO:

-- Добавлено: [mergetime]1263371072[/mergetime]
vSAS
цитата:
первые чистый проигрыш,

какой проигрыш в моем конкретном примере?

ну давай до конкретики 9% рубли - фиг знает где нашел такой потреб, но видимо нашел...
допустим это 100 000 р. у тебя была 50% от суммы. в итоге к концу года у тебя товар попользованый товар на 100 000 рублей и убыток 9 000 рублей - с кредитом. или новый товар, купленный за 112 000 рублей + 7500 рублей денег процентов.

Но нужны точные условия, так считать сложно.

Дух сети:

В чем проигрыш? Молодая семья с одним ребенком и стабильной заработной платой в шестьдесят тысяч рублей желает обрести "собственный угол". По вашему если они расчетливы, то через лет 15-20 могут и купить. Только будут ли ждать?

помоему у них 2 вариант или приобрести за свои через 5 лет или получить сейчас и голодать еще 30 лет...
baraNEO
13 January 2010

vSAS
цитата:
что банк зная о инфляции 12% дал кредит под 9% просто так, потому что он глюпый

глюпый не банк. а тот кто принес в этот банк деньги под 7%
цитата:
ты же не знаешь, какую скидку мог дать форд, не беря кредит...

почему же не знаю, знаю. никакую.
цитата:
Ну и потом вот человек взял в кредит форд на пол года раньше, чем смог бы взять накопив, НО он следующую свою машину сможет взять только на 8 месяцев позже чем мог бы если за наличку, или на 2 если чем в кредит и так далее, потом окажется что через 10 лет он мог бы иметь яхту и рэйндж, а имеет фокус 4 и надувную лодку.

не понимаю логики
vSAS
13 January 2010

baraNEO:

почему же не знаю, знаю. никакую.

откуда ты это можешь знать? - да даже если форд специально запретил давать скидки за то что он экономит, другой авто производитель, не субсидирующий авто просто не заложит эти деньги в цены и у него ты сможешь купить больше - дешевле.

baraNEO:

цитата:

не понимаю логики

мы опять возвращаемся к инфляции... ты хочешь сказать, что ты своим кредитом встаешь против инфляции и получаешь прибыль, а банк убыток. Вот ну не верю я в эту сказку и всё тут. Я не обладаю всей информацией, поэтому доказать сложно, но вижу "вход и выход" и на основании этого видно, что либо где-то ты теряешь, а банк наоборот приобретает.

baraNEO:

vSAS
цитата:
что банк зная о инфляции 12% дал кредит под 9% просто так, потому что он глюпый

глюпый не банк. а тот кто принес в этот банк деньги под 7%

хочешь сказать, что глупый банк вместо того, чтобы купить на эти деньги что-то не обесценивающееся относительно инфляции, решает давать кредит в убыток себе?
Дух сети
13 January 2010

vSAS
цитата:
помоему у них 2 вариант или приобрести за свои через 5 лет или получить сейчас и голодать еще 30 лет.
Человек без еды недели две всего живет, а вы предлагаете пять лет протянуть.

Если вы не заметили, то я написал про доход в шестьдесят тысяч рублей. *что поделать, такие в провинции зарплаты*. Так что пять лет они не протянут, помрут.
baraNEO
13 January 2010

vSAS
9% - фактическая переплата за кредит за 1 год.
ставка в договоре 18 вроде была.
цитата:
допустим это 100 000 р. у тебя была 50% от суммы. в итоге к концу года у тебя товар попользованый товар на 100 000 рублей и убыток 9 000 рублей - с кредитом. или новый товар, купленный за 112 000 рублей + 7500 рублей денег процентов.

ты как то очень косноязычно выражаешься. я реальн оне понимаю что ты имеешь в виду.
давай с пирожками.
печка стоит 100 рублей. приносит 10 рублей в месяц чистыми. кредит стоит 10% за год (именно фактическая переплата)
вариант 1 без кредита.
работаем год.
прибыль 120 рублей. из неее купили за 100 рублей 2-ю плиту. финрезультат - +20 рублей. на 2-й год работаем с эффективностью 20р/месяц.
вариант 2 с кредитом.
прибыль 240 рублей. из нее выплата кредита 110 рублей. 130 рублей - финрезультат. и те же 2- поиты на 2-й год.
Дон Чиполине
13 January 2010

кредит добро, зло это наши ставки по кредитам, невозможность брать кредиты по западным ставкам, а также хитро составленный ануитетный платеж банковский, когда все проценты выплачиваешь раньше основного долга, вощем кредитная система РФ направленная на обкр обслуживание потребителя - зло
baraNEO
13 January 2010

vSAS
цитата:
мы опять возвращаемся к инфляции... ты хочешь сказать, что ты своим кредитом встаешь против инфляции и получаешь прибыль, а банк убыток. Вот ну не верю я в эту сказку и всё тут. Я не обладаю всей информацией, поэтому доказать сложно, но вижу "вход и выход" и на основании этого видно, что либо где-то ты теряешь, а банк наоборот приобретает.

ты забываешь, что банк дает не свои деньги, а например твои.
цитата:
хочешь сказать, что глупый банк вместо того, чтобы купить на эти деньги что-то не обесценивающееся относительно инфляции, решает давать кредит в убыток себе?

почему в убыток себе?
2% то он получил.
с фордом
не знаю как получилось.
никто не давал скидку, а форд давал.

Дон Чиполине
берите по дифферинцированной схеме
кстати аннуитет не такое уж и зло
Malabar
13 January 2010

vSAS
цитата:
но зачем банку давать тебе этот кредит?

Чтобы денежки зарабатывать, кушать. Кто-то дворы метет, кто-то сапоги тачает, кто-то дает деньги в рост.
Кредитование - едва ли не первичная функция капитала, об этом хорошо писал Маркс.

цитата:
Так в чем сакральный смыл брать кредит?

Так кредиты берут не только на развлечения и на бессмысленное потребление, а и на лечение, и на образование, и на жилье. Мы что обсуждаем сейчас - швейцарскую ипотеку под 1% годовых или говнорашкинские быдлокредиты "на айфон" по 49% в рублях?
vSAS
13 January 2010

Дух сети:

vSAS
цитата:
помоему у них 2 вариант или приобрести за свои через 5 лет или получить сейчас и голодать еще 30 лет.
Человек без еды недели две всего живет, а вы предлагаете пять лет протянуть.

Если вы не заметили, то я написал про доход в шестьдесят тысяч рублей. *что поделать, такие в провинции зарплаты*. Так что пять лет они не протянут, помрут.

60 000 рублей - ОК, если они сейчас берут - значит примерная цена квартиры 3 500 000, за 5 лет они могут накопить 3 600 000, НО еще и у них должно быть около 1 000 000 начальных денег.
т.е. у них три вариант
- жить на 19 000 в месяц без кредита и квартира через 5 лет, потом на 60 000р. и с квартирой
или жить на 28 000 р. 20 лет и в собственность квартиру тока через 20 лет
или 7 лет на те же 28 000 рублей и квартиру в собственность тоже без кредита

baraNEO:

vSAS
9% - фактическая переплата за кредит за 1 год.
ставка в договоре 18 вроде была.
цитата:

ты как то очень косноязычно выражаешься. я реальн оне понимаю что ты имеешь в виду.
давай с пирожками.
печка стоит 100 рублей. приносит 10 рублей в месяц чистыми. кредит стоит 10% за год (именно фактическая переплата)
вариант 1 без кредита.
работаем год.
прибыль 120 рублей. из неее купили за 100 рублей 2-ю плиту. финрезультат - +20 рублей. на 2-й год работаем с эффективностью 20р/месяц.
вариант 2 с кредитом.
прибыль 240 рублей. из нее выплата кредита 110 рублей. 130 рублей - финрезультат. и те же 2- поиты на 2-й год.

ага, вариант со стороны банка :
вариант 1.
покупаем печку
прибыль 20 рублей после года - 20% прибыли
прибыль 120 рублей полсе второго года...
вариант 2.
даем кредит
прибыль 10 рублей после первого года
прибыль ноль (0) рублей после второго года.

банк -дурак?

baraNEO:

ты забываешь, что банк дает не свои деньги, а например твои.

не, он дает именно свои деньги, но к тому же еще должен, например мне...
ВАЛЛИ
13 January 2010

Malabar
классный кредит я нашел по обьявлению вчера
без поручителей и справок по 2м документам за 20минут
732% годовых
vSAS
13 January 2010

Malabar:

vSAS
цитата:
но зачем банку давать тебе этот кредит?

Чтобы денежки зарабатывать, кушать. Кто-то дворы метет, кто-то сапоги тачает, кто-то дает деньги в рост.

зачем банку зарабатывать 9% процентов, учитывая, что просто купив товаров и продав через год он получит 12% - и товар никуда не убежит в отличии от заемщика

-- Добавлено: [mergetime]1263373795[/mergetime]
Malabar:

Мы что обсуждаем сейчас - швейцарскую ипотеку под 1% годовых или говнорашкинские быдлокредиты "на айфон" по 49% в рублях?

тут надо искать причины возникновения кредита под 1% - он явно не выгоден банку, возможно это субсидия - и тогда это не прям кредит, а субсидия в извращенной форме.

тут всплывает самая гнусная сторона бюрократии - с человека берут налог, на эти деньги ему субсидируют кредит, т.е. за его же деньги принуждают к кредиту, вместо того, что бы не брать эти деньги в налогах.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up