Переезд из Москвы в Питер

14 years ago

1

Народ, вот хочу посоветоваться, пофлудить так сказать.
Вообщем вопрос такой, готовы ли переехать из Москвы в Питер, при условии что там будет работа аналогичная московской.

Питер поспокойней чем Москва, имхо красивее, но увы более грязный, фактически не встречал людей из республик кавказа, имхо для меня это +.

Стал я задумываться над этим вопросом, так как понял что за бугор мне уехать не светит по многим причинам.
На прошлой недели рванул в СПб, после побывал на отдыхе в Карелии, места такие что дух захватывает...

Теперь о плюсах и минусах
Если с работой все понятно, то на бытовом уровне непредсказуемо.
Дороги по сравнению с московскими плоховаты...
Езда по дорогам СПб скажем мне показалась странной, особо ни кто не лихачет, но за неделю так и не смог подстроиться под их ритм, в Москве и МО езда жестче и быстрее, там помягче, но как то непредсказуема. Один раз проезжая нерегулируемый перекресток с поворотом на лево вообще припух, не кому не мешая проехал его, еду, догоняет меня на хонде аккорд барзота и начинает орать в окно что типа правила не учил..., хотя его не подрезал и не создавал ему помех, списал его истерику на то, что он скорее всего решил вые...ся на москВАчиские номера 199. Как мне кажется в московские водилы более терпимы к водилам из регионов.

Далее, что касается новостроек, дома строят и очень даже хорошие, цены примерно в 2 раза ниже московских, но когда звонишь вы контору и интересуешься можно ли посмотреть недвижимость то в ответ слышишь, что показ происходит с 12.00 до 13.00...???
Неужели не нужны деньги???
На Вас. острове строят шикарный комплекс, звоню по телефону, в ответ, пока не прродаем, тоже не понимаю, в Мск такого нет...

Город очень красив, очень жаль что такая красота превращается потихоньку в руины в мирное время...

Не-Он
19 August 2010

Переезд из Москвы в Питер
22,1K
views
46
members
145
KOM
19 August 2010

Макс90:

Непостроенное здание без документов, вкрацце

Ну этот застройщик так и делает.

dabu

http://maps.yandex.ru/-/CNRC7yr

Сам смотри.
KOM
19 August 2010

Не-Он:

залив Финикийский...

жжошь.

Смотри карту, ссылку дал в сообщении раньше.
Clair
19 August 2010

Muxomor:

index_svg
вам ужинать со Светой не пора ?

не завидуй (с)
Clair
19 August 2010

шило на мыло менять
как мне кажется
dabu
19 August 2010

Макс90:

Поместимся еще как. Только модераторы там суровые, говорят

с ними пусть наши модераторы разбераются
vSAS
19 August 2010

Макс90:

Скрытый текст

Скрытый текст

Да я тоже стараюсь не на работе жить. но по факту за неделю, я большую часть светового дня на работе, так что можно сказать тут живу...
dabu
19 August 2010

KOM
эт просто фотка такая
nicko
19 August 2010

Эх вы. Нифига с вами не построишь
Clair
19 August 2010

Да что там Питер..
Вот МурмАнск..
Пол-года день, пол-года ночь.. вот это Климат))
Макс90
19 August 2010

vSAS
Ну я, скажем так, стараюсь максимальное количество времени проводить на отдыхе, пусть он у меня и не пляжно-овощной. Тут посчитал - с нового года уже около 2-х месяцев отдыхал и останавливацца не собираюсь
Не-Он
19 August 2010

KOM:

Макс90:

Непостроенное здание без документов, вкрацце

Ну этот застройщик так и делает.

dabu

http://maps.yandex.ru/-/CNRC7yr

Сам смотри.

Да, это ОНО...
ПОчему не продают жильё то?
KOM
19 August 2010

Не-Он:

Ждут максимальной готовности комплекса.

Там рядом "с памятником"(с) ещё один дом этого застройщика, за зелёным забором.
vSAS
19 August 2010

KOM:

Вот это и совершенно не естесственно для московских и МОшных застройщиков
Димедрол
19 August 2010

Не-Он:

Shipunov:

... Средняя зарплата по Питеру 35-50 тыс. ...

это что много разве???

Всё в сравнении: *у кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то хлеб чёрствый* (с)
KOM
19 August 2010

vSAS:

Он может пойти и купить в соседнем доме, там в 500м ещё один дом строится. Этот застройщик делает как ему нравится.
Не-Он
19 August 2010

KOM:

Не-Он:

Там рядом "с памятником"(с) ещё один дом этого застройщика, за зелёным забором.

Да, очень замечательный комплекс, но думаю, что в неё уже всё продано
Мы проезжая мимо обратили на него внимание...

Жена мне тоже казала, разогревают интерес...
Вопрос, кто истинный хозяин этой мега застройки, и от куда у них столь дешевые деньги раз они не привлекают к финансированию покупателей.
Lenik
19 August 2010

KOM:

posted image

а я тут рядом работаю и хочу квартирку в этом доме или пососедству . но боюсь, что будет не потянуть
vSAS
19 August 2010

KOM:

vSAS:

Он может пойти и купить в соседнем доме, там в 500м ещё один дом строится. Этот застройщик делает как ему нравится.

ну просто тут я не помню строек эконом класса где продажа началась хотя бы после сдачи коммуникаций, я уж не говорю про то, чтоб продавать квартиры только после оформления собственности... к моменту оформления собственности в основном уже проданы год как квартиры... поэтому и удивило.
TVasily
19 August 2010

Shipunov:

И в Питере я с ноября 2009.

Нормуль! Можешь всем говорить, что ты коренной питерский!
dabu
19 August 2010

KOM:

vSAS:

за откат работаешь?
Derini
19 August 2010

Это в Питере-то жизнь дешевле?

С-Максимка
согласен

Вообще не понимаю, как из Москвы в нашу деревню ехать можно Да, большая. Да, красивая. И усе...
Китайские деревни при населении в 4млн. человек и то круче и технологичнее, ухоженнее, современнее.

ЗЫ: но в других Российских городах еще хуже
TVS
19 August 2010

4

Правильно, правильно, говорите больше гадостей про наше болото, нефиг сюды понаезжать

Живем в дореволюционных коммунальных руинах, нормальных дорог нет и трамваи тоже скоро искоренят совсем, пробки круче московских, климат жуткий - за год в среднем 62 солнечных дня... ЗП низкие и провинциальные. Метро без кольцевой
Lenik
19 August 2010

[QUOTE=vSAS,Сегодня в 16:31] Он может пойти и купить в соседнем доме, там в 500м ещё один дом строится. Этот застройщик делает как ему нравится. [/QUOTE]
ну просто тут я не помню строек эконом класса где продажа началась хотя бы после сдачи коммуникаций, я уж не говорю про то, чтоб продавать квартиры только после оформления собственности... к моменту оформления собственности в основном уже проданы год как квартиры... поэтому и удивило. [/QUOTE]
Дело в том, что этот дом будет далекооо не эконом-класса.
TVS
19 August 2010

Derini:

Вообще не понимаю, как из Москвы в нашу деревню ехать можно  Да, большая. Да, красивая. И усе...
Китайские деревни при населении в 4млн. человек и то круче и технологичнее, ухоженнее, современнее.

ЗЫ: но в других Российских городах еще хуже   

ужОс, как в России жить-то можно? Пора двигать в кЕтай
Derini
19 August 2010

TVS
иногда и такие мысли закрадываются...
Когда посмотришь, как за время реконструкции 500м двухполосной дороги в Питере, в Китае полностью сдают 500км автобана восьмиполосного, да еще и суперского качества, не чета нашему
KOM
19 August 2010

vSAS:

ну просто тут я не помню строек эконом класса где продажа началась хотя бы после сдачи коммуникаций, я уж не говорю про то, чтоб продавать квартиры только после оформления собственности... к моменту оформления собственности в основном уже проданы год как квартиры... поэтому и удивило.

Тут не эконом сам узнавал.
TVasily
19 August 2010

Shipunov:

Кстати недавно в интернете где-то была статья, о том в каком городе люди счастливее. На первом месте Питер

Статья - заказуха! Навести дополнительный лоск на имидж ВВП и ДАМ
KOM
19 August 2010

T
TVasily:

Shipunov:

Кстати недавно в интернете где-то была статья, о том в каком городе люди счастливее. На первом месте Питер

Статья - заказуха! Навести дополнительный лоск на имидж ВВП и ДАМ

Да, да, бред полный,
Daiver
19 August 2010

1

Не-Он:

Димедрол:

Shipunov:

... Средняя зарплата по Питеру 35-50 тыс. ...

---
Тилипончиком такой работы поделишься?

это что много разве???

Средняя зар. плата я б сказал 22-28 в Санкт-Петербурге.
Daiver
19 August 2010

С-Максимка
Ты не прав, одно из самых элитных видов жилья - дореволюционные дома отремонтированные, расселенные коммуналки в центре.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up