Приятель седни за стаканом пЫва поведал историю своей покупки:
Хочет купить в Турции квартиру недорогую (аппартаменты).
тыс 40-45Евро
Чтоб семье отдыхать и сдавать для отдыха друзьям товарищам)))
Грит содержать недорого, как правило все жилые комплексы имеют вид закрытого отеля с управляющей компанией. УК может организовать сдачу Ваших аппартаментов (с полным комплексом услуг - уборка, обслуживание, смена белья и т.д.)
Собственнннна вопрос такой, кто чего думает, насколько это не страшно и экономически выгодно?А может есть уже зажиточные клубни? Поделитесь опытом
Продажами занимается Российско-Турецкое агентство недвижимости. Присутствует полный пакет услуг, включая бесплатную ознакомительную поездку (с трансфером в аэропорт Москвы и встречу в аэропорту Турции) и бесплатный предварительный подбор аппартаментов и т.д. вплоть до оформления свидетельства о собственности...полный олл инклюзиФФ
Malabar:
|
Турция - член НАТО, кандидат в члены Евросоюза. Гораздо западнее России и бывших стран СНГ. Что не устраивает? |
Малабар, если в Турции - самый дешевый отдых, это не повод убеждать меня, что такому снобу как ты жить в турецком частном секторе в турецком ауле - этот нормально, по западному.
swella
17 August 2010
Вот выгонят кого-то с форума...и негде ему будет.
А который поумнее, тот себе тылы то подготовит и заживет на турецком берегу припеваючи
RhinoFFMalabarНе ссорьтесь мальчики - правда посередине.
Перефразируя известную фразу Полонского (Миракс-Групп) - "У того у кого нет аппартаментов - тот идет на ...!"
Banned:
|
kol123:
| Malabar RhinoFF Скучно |
да, чота аниматоры сегодня не в ударе
|
попридержали козыри...
Этож не липецкая картошка и не быдлогастеры...
Ребята,если серьзно: кто был в Турции в начале мая и конце сентября?
Там тепло, народу валом и все забито?
Malabar:
|
RhinoFF
цитата: | А что без цифр? Вам люди с цифрами приводят аргументы - а вы все общей теорией отделываетесь. |
А какого рода цифры? Окупаемость как бизнес-проекта? Так речь об этом и не шла. Говорилось о покупке летней квартиры на море, и может быть арендой отбивать коммуналку там, налоги и т.п. |
это тогда бизнес-проект на уровне маразма - вложить 50К евро и радоваться что от сдачи в аренду за все летние месяцы отбивается коммуналка за год
уважаемый, рановато маразмом страдать
Russelch
17 August 2010
RhinoFF:
|
Ребята,если серьзно: кто был в Турции в начале мая и конце сентября? Там тепло, народу валом и все забито? |
Я был, в мае - воздух 26-30, вода 20-23 (Средиземное море)" в сентябре - вода 26-30, воздух 24-28. (все в Цельсиях). Не забито, цена в мае в пятерках - до минус 50% от июля-августа, в сентябре до минус 30%.
И что? По существу что-нибудь Малабару ответишь? Ну, типа, как ты, супербизнесмен, отбиваешь стоимость прадо, или квартиры папиной, в которой живешь?
За вискарем схожу до бара, успеешь сочинить?
RhinoFF
17 August 2010
1
RusselchМожет ты и живешь за счет родителей, ибо логика как у ребенка
Но я нигде не говорил что моя машина или квартира где я живу должны окупаться. А Малабар сказал, что и типа и квартирка на лето и расходы за счет аренды отобьете. А как оказалось, даже если там не жить, одна окпуаемость 40 лет.
swella:
|
Перефразируя известную фразу Полонского (Миракс-Групп) - "У того у кого нет аппартаментов - тот идет на ...!" |
Ну как там, уже сходил?
А то ссыкотно как-то, и галстук есть западло и денег на аппартаменты нет...
Russelch:
|
Я был, в мае - воздух 26-30, вода 20-23 (Средиземное море)" в сентябре - вода 26-30, воздух 24-28. (все в Цельсиях). Не забито, цена в мае в пятерках - до минус 50% от июля-августа, в сентябре до минус 30%. |
Да ты сам ему и ответил. Что реально там бум три месяца, а не 5
Russelch
А у тебя что есть аппартаменты в Турции? С родителями ездишь туда летом?
Russelch
Почему ты так часто упоминаешь прадо? Стыдно на хонде срв ездить?
RhinoFF:
|
Russelch Может ты и живешь за счет родителей, ибо логика как у ребенка
Но я нигде не говорил что мой прадо или квартира где я живу должны окупаться. А Малабар сказал, что и типа и квартирка на лето и расходы за счет аренды отобьете. А как оказалось, даже если там не жить, одна окпуаемость 40 лет. |
"Ибо"... - "Аз есмь..".
Аки-паки, иже херувимы.
Квартирка "там" - это не бизнес-проект. Это баловство. И попытка разместить ЛИШНИЕ деньги, так, чтобы они не сгорели. Это как трежеря 30-летние...Ну примерно.
Russelch:
|
Квартирка "там" - это не бизнес-проект. Это баловство. И попытка разместить ЛИШНИЕ деньги, так, чтобы они не сгорели. Это как трежеря 30-летние...Ну примерно. |
Это не баловство, а лоховство
Ты уже купил там? Или лишних нет пока?
RhinoFF:
|
Russelch Почему ты так часто упоминаешь прадо? Стыдно на хонде срв ездить? |
Ага. Ловлю себя на этом: еду в СR-V, смотрю в зеркало, а там рожа красная, вон оно ЧЁ, от стыда, оказывается...
RhinoFF:
|
Ты уже купил там? Или лишних нет пока? |
Нет, вот все думаю, в ипотеку взять, лет на 40, или уж забить?...Что скажешь, спец по недвиге?
Сорри я забыл, еще затраты на ремонт. Ведь 40 лет без ремонта нельзя же. С учетом ремонта это 50 лет. Руссельч, котрому сейчас 34 - доживет ли 84 лет, чтобы по стариковски отдохнуть наконец в понастоящему СВОЕЙ ( через 50 лет) квартире...
А коммисия агента по сдаче?
Или Малабар и Руссельч вешают на окна своих квартир в Турции свои телефоны. Люди звонят. Эти два рантье говорят: Ключ под ковриком, деньги на телефон скиньте, когда съезжать будете - постираете за собой все белье, и уберете мусор, так за вами сразу другие заедут. Ключ под коврик.
Russelch:
|
RhinoFF:
| Ты уже купил там? Или лишних нет пока? |
Нет, вот все думаю, в ипотеку взять, лет на 40, или уж забить?...Что скажешь, спец по недвиге? |
Тебе с твоими супермозгами советую никуда не дергаться. Ни в какие проекты. Положи на сберкнижку как пенсы и радуйся.
Russelch
17 August 2010
RhinoFF:
|
Сорри я забыл, еще затраты на ремонт. Ведь 40 лет без ремонта нельзя же. С учетом ремонта это 50 лет. Руссельч, котрому сейчас 34 - доживет ли 84 лет, чтобы по стариковски отдохнуть наконец в понастоящему СВОЕЙ ( через 50 лет) квартире...
А коммисия агента по сдаче?
Или Малабар и Руссельч вешают на окна своих квартир в Турции свои телефоны. Люди звонят. Эти два рантье говорят: Ключ под ковриком, деньги на телефон скиньте, когда съезжать будете - постираете за собой все белье, и уберете мусор, так за вами сразу другие заедут. Ключ под коврик. |
А мы летом приезжаем и сами ремонт, по-стариковски, делаем. Там, где обои подклеить, где, понимаешь, прокладку поменять...А могу и в Липецке подлатать ламинат, есичо. Ты кричи, есичо, я подлечу с красной рожей на CR-V, и все починю...
Russelch:
|
А мы летом приезжаем и сами ремонт, по-стриковски, делаем. Там, где обои подклеить, где, понимаешь, прокладку поменять...А могу и в Липецке подлатать ламинат, есичо. Ты кричи, есичо, я подлечу с красной рожей на CR-V, и все починю... |
Суперкоммерс, летом ( вернее с 1мая по 30сентября) твоя недвига сдается, чтобы хотя бы через 40 лет окупиться.
А так даже своими силами вы с Малабаром и в 100 лет окупаемости не уложитесь.
Тем более Малабар делающий ремонт в турецком ауле - это круто. И его называют "Русский Джамшут"
Russelch
17 August 2010
1
RhinoFF:
|
Тебе с твоими супермозгами советую никуда не дергаться. Ни в какие проекты. Положи на сберкнижку как пенсы и радуйся. |
Нащальника, защем ругаешсья-нама? Сберкнижкама - нет, на картощка деньга не помещается Мелочь -скатывается, бамагама - балшой-нама...
Как хорошо, что в России есть такая молодежь - с мозгами. Не всё еще пропили, есть на кого опереться.
Жги, Колян.
RhinoFF:
|
Окупаемость составляет ...40 ( Сорок) лет!!! Малабар-супербизнесмен |
Для сравнения давай посчитаем такую же операцию по покупке московской квартиры с последующей сдачей ее в аренду.
Макс90
В разы меньше срок окупаемости даже в московской квартире. Но хата в Москве это совсем для дилетантов. У тех кто готов искать приключения в Турции ( не пугает) лучше купить магазин в Туле.
Макс90
17 August 2010
1
RhinoFF
Просто мне непонятно - если речь идет о покупке апартаментов в турции для собственного отдыха (вывезти семью на лето) - это одно. если об инвестиции для сдачи в аренду или дальнейшей продажи - это совсем другое.
По поводу магазина в туле - замумукаешься в эту тулу ездить.
RhinoFF
Хотя.
Сколько стоит однушка в Москве, которую можно сдать хотя бы тысяч за тридцать?
цитата: |
лучше купить магазин в Туле. |
Огооооо вот в таком мега проекте стану акционером полюбэ
swella
Кстати зря иронизируешь. надо считать.
Макс90:
|
RhinoFF
Просто мне непонятно - если речь идет о покупке апартаментов в турции для собственного отдыха (вывести семью на лето) - это одно. если об инвестиции для сдачи в аренду или дальнейшей продажи - это совсем другое.
|
Так об этом и речь!! А люди рассуждает и квартира для отдыха есть и окупается она.
Да нет нифига никакой вменяемой окупаемости( о прибыли даже речь не идет) даже если там самому не жить.
А для выезда на лето 0 можно сдавать недвигу в России и на эти деньги все лето снимать коттедж или виллу, а не квартиру в 1 км от моря.
Хоть с какой стороны посмотри - лоховство!!!
swella:
|
цитата: | лучше купить магазин в Туле. |
Огооооо вот в таком мега проекте стану акционером полюбэ |
Ваша ирония после ваших рассуждений о бизнесе в Турции - не уместны.
Магазин в "туле" будет в несколько раз выгоднее чем ваши хоромы в Турции. На арендные деньги от мага можно жить в несравнимо более крутых условиях.
цитата: |
А для выезда на лето 0 можно сдавать недвигу в России и на эти деньги все лето снимать |
Хоре фантазировать...
А снимать лучше на Ярославке есличо, тама подешевле
Макс90:
|
RhinoFF Хотя.
Сколько стоит однушка в Москве, которую можно сдать хотя бы тысяч за тридцать? |
Лямов 5. 165 месяцев. 14 лет.
Но здесь нет расходов на поездки в Турцию для проверок, налоги можно не платить и т.д. и много других затрат. Реально думаю хата в москве в
5-6 раз выгоднее.