Домик у моря

14 years ago

1

Приятель седни за стаканом пЫва поведал историю своей покупки:
Хочет купить в Турции квартиру недорогую (аппартаменты).
тыс 40-45Евро
Чтоб семье отдыхать и сдавать для отдыха друзьям товарищам)))

Грит содержать недорого, как правило все жилые комплексы имеют вид закрытого отеля с управляющей компанией. УК может организовать сдачу Ваших аппартаментов (с полным комплексом услуг - уборка, обслуживание, смена белья и т.д.)

Собственнннна вопрос такой, кто чего думает, насколько это не страшно и экономически выгодно?

А может есть уже зажиточные клубни? Поделитесь опытом

Продажами занимается Российско-Турецкое агентство недвижимости. Присутствует полный пакет услуг, включая бесплатную ознакомительную поездку (с трансфером в аэропорт Москвы и встречу в аэропорту Турции) и бесплатный предварительный подбор аппартаментов и т.д. вплоть до оформления свидетельства о собственности...полный олл инклюзиФФ

swella
15 August 2010

Домик у моря
15,9K
views
47
members
302
RhinoFF
17 August 2010

Malabar
Нет, у это у вас мозги уже настолько ошибочно извращены тем, что то что не в России - то розово и пушисто, то вы готовы чушь писать и убеждать даже тех кто в этом разбирается.
RhinoFF
17 August 2010

1

Malabar:

Что никто не снимает апартаменты в турции? Снимают, там все увешано объявлениями о сдаче.

Под столом. То что там все увешано объявлениями о сдаче говорит не о том что там снимают эти аппартаменты, а то что полно идиотов которые купили эти апартаменты теперь пытаются их сдать, создавая в сегменте и так не особо востребованных услуг - бешеную конкуренцию.
RhinoFF
17 August 2010

Malabar:

vSAS
цитата:
во-первых неделя одна в моем посте.
во-вторых 1100 - это перелет на двоих 700 бачей, 300 бачейза неделю съем озвучил автор топика или еще кто-то тут в теме, 100 баксов трансфер аэропорт и обратно. Это то что входит в тур пакет.

Это неважно.
Откуда ты взял эти цифры? На все своя цена - на сезон, на город, на удаленность. Что одному дешево - другому вообще не под силу. Не понимаю, откуда взялись какие-то расклады по ценам. Я высказал свое наблюдение - в Кемере полно апартаментов в отдалении от пляжа, разговаривал с людьми, которые там отдыхали, снимали. И турки, и болгары и прочие румыны.

А что без цифр? Вам люди с цифрами приводят аргументы - а вы все общей теорией отделываетесь.
Malabar
17 August 2010

2

RhinoFF
цитата:
Под столом. То что там все увешано объявлениями о сдаче говорит не о том что там снимают эти аппартаменты, а то что полно идиотов которые купили эти апартаменты теперь пытаются их сдать, создавая в сегменте и так не особо востребованных услуг - бешеную конкуренцию.

Коля, с тем же основанием можно говорить о том, что в Сочи или Геленджике никто не снимает квартиры и клетушки на основании того что там тоже все увешано объявлениями о сдаче. Не смеши народ.

А продолжая логику - как могут росеяне снимать убогую комнатенку в Сочи и покупать билеты аэрофлота по цене отдыха в шикарном отеле. Тем не менее и снимают, и летают - хотя там к адлеру вообще никакого пляжа как такового нет. Насыпь железнодорожная.
RhinoFF
17 August 2010

1

Malabar:

Какую "одну цену"? Такие апартаменты вряд ли стоят дороже средней цены в 30-50 евро в сутки. На 10 дней - 300-500 евр.

500 евро +1100 перелет + трансферт =1 700 долларов в Турцию без еды, в километре от моря, без анимации, страховки.

Таких идиотов чтобы прилетали и снимали - трудно найти.
Malabar
17 August 2010

RhinoFF
цитата:
А что без цифр? Вам люди с цифрами приводят аргументы - а вы все общей теорией отделываетесь.

А какого рода цифры? Окупаемость как бизнес-проекта? Так речь об этом и не шла. Говорилось о покупке летней квартиры на море, и может быть арендой отбивать коммуналку там, налоги и т.п.
Если речь идет о том чтобы наваривать по 100% за год, и отбиться за сезон - то это не Сочи, там так не получится.
RhinoFF
17 August 2010

Malabar:

Коля, с тем же основанием можно говорить о том, что в Сочи или Геленджике никто не снимает квартиры и клетушки на основании того что там тоже все увешано объявлениями о сдаче. Не смеши народ.

Снимают, но 50-70% сдаваемого фонда там пустует.

И снимают за 200-400 рублей в день( Не Сочи), но никак не за 50 евро /сутки ( как в Турции) Это 2000 рублей. Так что сам не смеши.

Зачем цены Сочи вообще равнять с турецким аулом без развлечений? В Сочи можно много куда сходить.
Malabar
17 August 2010

RhinoFF
цитата:
500 евро +1100 перелет + трансферт =1 700 долларов в Турцию без еды, в километре от моря, без анимации, страховки.

Таких идиотов чтобы прилетали и снимали - трудно найти.

Почему перелет? В Турции проживает 75 миллионов человек, полроссии. Там огромный внутренний рынок туризма, и далеко не все отдыхают в отелях. Да и из центральной Европы билеты гораздо дешевле. Все там в порядке, не нервничай. В Сочи тоже росеяне ездят без страховки.
RhinoFF
17 August 2010

Malabar:

А какого рода цифры? Окупаемость как бизнес-проекта? Так речь об этом и не шла. Говорилось о покупке летней квартиры на море, и может быть арендой отбивать коммуналку там, налоги и т.п.

О какой летней квартире, о каком отбитии арендой??

Я выше все по полочкам изложил. Что там убытки будут.

Дай свои расклады, 100% не надо, дай хотя бы 10-15%. Жду расчеты.
Malabar
17 August 2010

RhinoFF
цитата:

И снимают за 200-400 рублей в день( Не Сочи), но никак не за 50 евро /сутки ( как в Турции) Это 2000 рублей. Так что сам не смеши.

Зачем цены Сочи вообще равнять с турецким аулом без развлечений? В Сочи можно много куда сходить.

Во-первых, не надо так расставлять акценты - "аул", не "аул". Лазаревское или Лоо это тоже не Анталия.

А во-вторых, как раз там сейчас стоят нормальные номера в миниотелях и апартотелях те же 1500-2000 р. в сутки - 40-50 евро. Что теоретически нормально, т.к. коттеджи хорошие.

цитата:
Снимают, но 50-70% сдаваемого фонда там пустует.

Фонд понятие неоднородное. По крайней мере я и на дальней окраине Кемера видел курортников с полотенцами в апартаментах.
RhinoFF
17 August 2010

Malabar:

Почему перелет? В Турции проживает 75 миллионов человек, полроссии. Там огромный внутренний рынок туризма, и далеко не все отдыхают в отелях. Да и из центральной Европы билеты гораздо дешевле. Все там в порядке, не нервничай. В Сочи тоже росеяне ездят без страховки.

Россияне не беднее турков, ездят отдыхать.

Так многие россияне отдают по 50 евро в день за квартиру в километре от моря, в деревенской местности?

А с чего это турки будут отдавать?
RhinoFF
17 August 2010

Malabar:

Фонд понятие неоднородное. По крайней мере я и на дальней окраине Кемера видел курортников с полотенцами в апартаментах.

Как ты определил что это курортники, а не владельцы.
И что они платят по 50 евро в сутки?
Malabar
17 August 2010

RhinoFF
цитата:
Что там убытки будут.

Ну это уж как дела вести. У нас тут один одноклубник купил квартиру в Текстильщиках, так чуть сам на убытки не налетел. Тут много факторов играют роль, не мне уж тебе объяснять.
Malabar
17 August 2010

RhinoFF
цитата:
Россияне не беднее турков, ездят отдыхать.

Так многие россияне отдают по 50 евро в день за квартиру в километре от моря, в деревенской местности? 

А с чего это турки будут отдавать?

А с чего ты взял что это деревенская местность? За такое якобы "деревенское" жилье и коммуналка будет дешевле и обслуживание. Все пропорционально.

RhinoFF
цитата:
Как ты определил что это курортники, а не владельцы.

Владельцы в основном по рабочим дням торгуют или работают, а не с фотоаппаратом ходят на пляж.
vSAS
17 August 2010

Malabar:

RhinoFF
цитата:
Что там убытки будут.

Ну это уж как дела вести. У нас тут один одноклубник купил квартиру в Текстильщиках, так чуть сам на убытки не налетел. Тут много факторов играют роль, не мне уж тебе объяснять.

негативный опыт тоже опыт
RhinoFF
17 August 2010

Malabar:

RhinoFF
цитата:
Что там убытки будут.

Давай конкретный расклад. Я тебе выше все до копейки расчитал и показал мизерную прибыль или убыток.

Ну если ты считаешь что 1,5 миллиона прибыли при покупке-продаже в Текстилях - это "чуть на убытки не налетел" - тогда не знаю что тебе сказать. С учетом вложений это общей 70% прибыли по моему. хороши убытки
Malabar
17 August 2010

RhinoFF
цитата:
Ну если ты считаешь что 1,5 миллиона прибыли при покупке-продаже в Текстилях - это "чуть на убытки не налетел" - тогда не знаю что тебе сказать. С учетом вложений это общей 70% прибыли по моему.  хороши убытки

Да я не помню уже - сам рассказывал что какой-то в долларах убыток, недвижимость якобы подешевела и проч. бла-бла-бла.

цитата:
Давай конкретный расклад. Я тебе выше все до копейки расчитал и показал мизерную прибыль или убыток.

Только обслуживание и затраты ты взял с потолка. Приведи реальный расклад платежей по обслуживанию, тогда можно будет говорить о рентабельности.
RhinoFF
17 August 2010

Malabar
Ты что с дуба рухнул? Какой убыток? Ты его с кем то путаешь? Он пранировал взять 3 ляма, а взял всего 1,5 ляма. Но это не повод говорить о его убытках.
RhinoFF
17 August 2010

Malabar:

Только обслуживание и затраты ты взял с потолка. Приведи реальный расклад платежей по обслуживанию, тогда можно будет говорить о рентабельности.

Стрелки не переводи.
Я дал подробный расклад - если не согласен дай свой, с указанием моих ошибок. Жду.
Malabar
17 August 2010

RhinoFF
цитата:
Ты его с кем то путаешь?

Да, может быть путаю. Помнится за 10,5 продавал, по курсу уже 36 р. Наверное спутал.

цитата:
Я дал подробный расклад - если не согласен дай свой, с указанием моих ошибок. Жду.

Аренда квартиры в регионе Анталия - 500-1000 лир, 5 месяцев - 2500-5000 лир, обслуживание:

Годовые расходы:

налог на жилую недвижимость 0.1% от заявленной в ТАПУ стоимости. Оплачивается двумя равными взносами в марте и ноябре. 50 евро.

налог на вывоз мусора : в зависимости от расположения и размера недвижимости от 10 до 40 евро.

90 евро.

Ежемесячные расходы:

Услуги консьержа и комунальные затраты (уход за садом, газоном, бассейном, подъездами; профилактика лифта, генератора; уборка мусора, охрана ). Стоимость зависит от объема работ и варирует от 10 Евро до 100 Евро.

Допустим по максимуму 100 евро в месяц, 1200 евро в год.

Электричество 1 КВт - 0,11 евро

Вода (1 м3): 1-1.3 Евро/м3

Газ в южных регионах Турции привозной - баллон 25 кг - 17 евро, 35 кг 22 евро. Семье из 3 человек хватит на 3-4 месяца.

Интернет безлимитный 23-25 Евро

Аренды нет, значит и коммуналки нет.

Итого: 5000 лир доход, 100 000 рублей. Затраты - 1200 + 90 = 1300 евро, 52 000 рублей.
Malabar
17 August 2010

2

RhinoFF
цитата:
с указанием моих ошибок.

Ошибка, Коля, у тебя одна - что ты остальной мир меряешь по людоедским рашкинским законам наебизнеса, воровства и огромных цен на любые товары и услуги.
AGS_v
17 August 2010

если сравнивать номер в гостинице и собственные апартаменты не забывайте, что это разная квадратура, а значит и количество проживающих. Ставишь цену и квадратуру и на нее идут группы согласно состава. Сравнивать пускай даже 20 м2 номер с квартирой в квадратов 70 глупо. Хотя и на халупу наверняка будет свой спрос.
Макс90
17 August 2010

У меня брат троюродный купил квартиру в Болгарии, щас там, я подробно не узнавал, чо там да как, но вроде бы не сдает... И семью на все лето не вывозит - так, на пару-тройку недель
Макс90
17 August 2010

Короче, прилетит, я подробно расспрошу с пристрастием и все отпишу - чтобы не было фантазий о коммуналке в 300 евро.
tiima
17 August 2010

По поводу цен на нашенском юге(благо был там недавно)
что-то более-менее приличное, недалеко от моря, от 1700 рублей с человека за койка-место.
Без жрат, без сервиса и прочего.
Хочешь жрат, сервис и прочее - делай сам.
Вот такая вот лирика.
RhinoFF
17 August 2010

Malabar
Смешно.

1. Почему ты из своей вилки аренды 2 500 - 5000 - берешь самую высокую? Если берешь низшую планку то это уже убыток, даже по твоим расчетам( а так как заполняемость не 100% и не в день выезда - новый приезд - то надо брать низшую)

2. Почему ты берешь 5 месяцев? В апреле там уже купаются? Прямо с 1 апреля и до 30 сентября?

3. Свободных дней нет? Тогда почему объявы висят - это уже как минимум говорит что в разгар сезона многие пустуют?

4. А что С СОБСТВЕННЫМ ЛЕТНИМ ОТДЫХОМ, который будет отбиваться арендой с твоих слов. Пять месяцев под аренду - а самим наслаждаться в феврале?
RhinoFF
17 August 2010

Malabar
По ценам, долларам и Текстильщикам что-то путаете. Там нормальный доход был. Собственное вложение то было минимальным, остальное ипотека. И по баксам тоже приличная прибыль.
Russelch
17 August 2010

RhinoFF
Ну вы, "вас ведь Николя зовут?.. (с)" хотя бы в рамках одного ника не путайтесь, а то палево настолько дешевое, что даже латиноамериканские сериалы курят нервно в стороне. Ну или хотя бы через пост палитесь.
RhinoFF
17 August 2010

Russelch
А кто вам сказал что кто-то хочет палиться или не палиться?
Russelch
17 August 2010

R
RhinoFF:

Russelch
А кто вам сказал что кто-то хочет палиться или не палиться?

Ну, я в принципе, так и понял.
"В главных ролях: Жао Маргадо, Наталья Орейро, Николя Прадо..."
Театр одного актера: сам играю , сам пою, сам билеты продаю, весь билет продан...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов