Приятель седни за стаканом пЫва поведал историю своей покупки:
Хочет купить в Турции квартиру недорогую (аппартаменты).
тыс 40-45Евро
Чтоб семье отдыхать и сдавать для отдыха друзьям товарищам)))
Грит содержать недорого, как правило все жилые комплексы имеют вид закрытого отеля с управляющей компанией. УК может организовать сдачу Ваших аппартаментов (с полным комплексом услуг - уборка, обслуживание, смена белья и т.д.)
Собственнннна вопрос такой, кто чего думает, насколько это не страшно и экономически выгодно?А может есть уже зажиточные клубни? Поделитесь опытом
Продажами занимается Российско-Турецкое агентство недвижимости. Присутствует полный пакет услуг, включая бесплатную ознакомительную поездку (с трансфером в аэропорт Москвы и встречу в аэропорту Турции) и бесплатный предварительный подбор аппартаментов и т.д. вплоть до оформления свидетельства о собственности...полный олл инклюзиФФ
Malabar
Нет, у это у вас мозги уже настолько ошибочно извращены тем, что то что не в России - то розово и пушисто, то вы готовы чушь писать и убеждать даже тех кто в этом разбирается.
Malabar:
|
Что никто не снимает апартаменты в турции? Снимают, там все увешано объявлениями о сдаче. |
Под столом. То что там все увешано объявлениями о сдаче говорит не о том что там снимают эти аппартаменты, а то что полно идиотов которые купили эти апартаменты теперь пытаются их сдать, создавая в сегменте и так не особо востребованных услуг - бешеную конкуренцию.
А что без цифр? Вам люди с цифрами приводят аргументы - а вы все общей теорией отделываетесь.
RhinoFFцитата: |
Под столом. То что там все увешано объявлениями о сдаче говорит не о том что там снимают эти аппартаменты, а то что полно идиотов которые купили эти апартаменты теперь пытаются их сдать, создавая в сегменте и так не особо востребованных услуг - бешеную конкуренцию. |
Коля, с тем же основанием можно говорить о том, что в Сочи или Геленджике никто не снимает квартиры и клетушки на основании того что там тоже все увешано объявлениями о сдаче.
Не смеши народ.
А продолжая логику - как могут росеяне снимать убогую комнатенку в Сочи и покупать билеты аэрофлота по цене отдыха в шикарном отеле.
Тем не менее и снимают, и летают - хотя там к адлеру вообще никакого пляжа как такового нет.
Насыпь железнодорожная.
Malabar:
|
Какую "одну цену"? Такие апартаменты вряд ли стоят дороже средней цены в 30-50 евро в сутки. На 10 дней - 300-500 евр. |
500 евро +1100 перелет + трансферт =1 700 долларов в Турцию без еды, в километре от моря, без анимации, страховки.
Таких идиотов чтобы прилетали и снимали - трудно найти.
А что без цифр? Вам люди с цифрами приводят аргументы - а вы все общей теорией отделываетесь. |
А какого рода цифры?
Окупаемость как бизнес-проекта? Так речь об этом и не шла. Говорилось о покупке летней квартиры на море, и может быть арендой отбивать коммуналку там, налоги и т.п.
Если речь идет о том чтобы наваривать по 100% за год, и отбиться за сезон - то это не Сочи, там так не получится.
Malabar:
|
Коля, с тем же основанием можно говорить о том, что в Сочи или Геленджике никто не снимает квартиры и клетушки на основании того что там тоже все увешано объявлениями о сдаче. Не смеши народ.
|
Снимают, но 50-70% сдаваемого фонда там пустует.
И снимают за 200-400 рублей в день( Не Сочи), но никак не за 50 евро /сутки ( как в Турции) Это 2000 рублей. Так что сам не смеши.
Зачем цены Сочи вообще равнять с турецким аулом без развлечений? В Сочи можно много куда сходить.
500 евро +1100 перелет + трансферт =1 700 долларов в Турцию без еды, в километре от моря, без анимации, страховки.
Таких идиотов чтобы прилетали и снимали - трудно найти. |
Почему перелет? В Турции проживает 75 миллионов человек, полроссии. Там огромный внутренний рынок туризма, и далеко не все отдыхают в отелях. Да и из центральной Европы билеты гораздо дешевле. Все там в порядке, не нервничай.
В Сочи тоже росеяне ездят без страховки.
Malabar:
|
А какого рода цифры? Окупаемость как бизнес-проекта? Так речь об этом и не шла. Говорилось о покупке летней квартиры на море, и может быть арендой отбивать коммуналку там, налоги и т.п. |
О какой летней квартире, о каком отбитии арендой??
Я выше все по полочкам изложил. Что там убытки будут.
Дай свои расклады, 100% не надо, дай хотя бы 10-15%. Жду расчеты.
И снимают за 200-400 рублей в день( Не Сочи), но никак не за 50 евро /сутки ( как в Турции) Это 2000 рублей. Так что сам не смеши.
Зачем цены Сочи вообще равнять с турецким аулом без развлечений? В Сочи можно много куда сходить. |
Во-первых, не надо так расставлять акценты - "аул", не "аул". Лазаревское или Лоо это тоже не Анталия.
А во-вторых, как раз там сейчас стоят нормальные номера в миниотелях и апартотелях те же 1500-2000 р. в сутки - 40-50 евро. Что теоретически нормально, т.к. коттеджи хорошие.
цитата: |
Снимают, но 50-70% сдаваемого фонда там пустует. |
Фонд понятие неоднородное. По крайней мере я и на дальней окраине Кемера видел курортников с полотенцами в апартаментах.
Malabar:
|
Почему перелет? В Турции проживает 75 миллионов человек, полроссии. Там огромный внутренний рынок туризма, и далеко не все отдыхают в отелях. Да и из центральной Европы билеты гораздо дешевле. Все там в порядке, не нервничай. В Сочи тоже росеяне ездят без страховки. |
Россияне не беднее турков, ездят отдыхать.
Так многие россияне отдают по 50 евро в день за квартиру в километре от моря, в деревенской местности?
А с чего это турки будут отдавать?
Malabar:
|
Фонд понятие неоднородное. По крайней мере я и на дальней окраине Кемера видел курортников с полотенцами в апартаментах. |
Как ты определил что это курортники, а не владельцы.
И что они платят по 50 евро в сутки?
Что там убытки будут. |
Ну это уж как дела вести.
У нас тут один одноклубник купил квартиру в Текстильщиках, так чуть сам на убытки не налетел.
Тут много факторов играют роль, не мне уж тебе объяснять.
Россияне не беднее турков, ездят отдыхать.
Так многие россияне отдают по 50 евро в день за квартиру в километре от моря, в деревенской местности?
А с чего это турки будут отдавать? |
А с чего ты взял что это деревенская местность? За такое якобы "деревенское" жилье и коммуналка будет дешевле и обслуживание. Все пропорционально.
Как ты определил что это курортники, а не владельцы. |
Владельцы в основном по рабочим дням торгуют или работают, а не с фотоаппаратом ходят на пляж.
Malabar:
|
RhinoFF
цитата: | Что там убытки будут. |
Ну это уж как дела вести. У нас тут один одноклубник купил квартиру в Текстильщиках, так чуть сам на убытки не налетел. Тут много факторов играют роль, не мне уж тебе объяснять. |
негативный опыт тоже опыт
Malabar:
|
RhinoFF
цитата: | Что там убытки будут. |
Ну это уж как дела вести. У нас тут один одноклубник купил квартиру в Текстильщиках, так чуть сам на убытки не налетел. Тут много факторов играют роль, не мне уж тебе объяснять. |
Давай конкретный расклад. Я тебе выше все до копейки расчитал и показал мизерную прибыль или убыток.
Ну если ты считаешь что 1,5 миллиона прибыли при покупке-продаже в Текстилях - это "чуть на убытки не налетел" - тогда не знаю что тебе сказать. С учетом вложений это общей 70% прибыли по моему.
хороши убытки
Ну если ты считаешь что 1,5 миллиона прибыли при покупке-продаже в Текстилях - это "чуть на убытки не налетел" - тогда не знаю что тебе сказать. С учетом вложений это общей 70% прибыли по моему. хороши убытки |
Да я не помню уже - сам рассказывал что какой-то в долларах убыток, недвижимость якобы подешевела и проч. бла-бла-бла.
Давай конкретный расклад. Я тебе выше все до копейки расчитал и показал мизерную прибыль или убыток. |
Только обслуживание и затраты ты взял с потолка.
Приведи реальный расклад платежей по обслуживанию, тогда можно будет говорить о рентабельности.
Malabar
Ты что с дуба рухнул? Какой убыток? Ты его с кем то путаешь? Он пранировал взять 3 ляма, а взял всего 1,5 ляма. Но это не повод говорить о его убытках.
Malabar:
|
Только обслуживание и затраты ты взял с потолка. Приведи реальный расклад платежей по обслуживанию, тогда можно будет говорить о рентабельности. |
Стрелки не переводи.
Я дал подробный расклад - если не согласен дай свой, с указанием моих ошибок. Жду.
Ты его с кем то путаешь? |
Да, может быть путаю. Помнится за 10,5 продавал, по курсу уже 36 р. Наверное спутал.
Я дал подробный расклад - если не согласен дай свой, с указанием моих ошибок. Жду. |
Аренда квартиры в регионе Анталия - 500-1000 лир, 5 месяцев - 2500-5000 лир, обслуживание:
Годовые расходы:
налог на жилую недвижимость 0.1% от заявленной в ТАПУ стоимости. Оплачивается двумя равными взносами в марте и ноябре. 50 евро.
налог на вывоз мусора : в зависимости от расположения и размера недвижимости от 10 до 40 евро.
90 евро.
Ежемесячные расходы:
Услуги консьержа и комунальные затраты (уход за садом, газоном, бассейном, подъездами; профилактика лифта, генератора; уборка мусора, охрана ). Стоимость зависит от объема работ и варирует от 10 Евро до 100 Евро.
Допустим по максимуму 100 евро в месяц, 1200 евро в год.
Электричество 1 КВт - 0,11 евро
Вода (1 м3): 1-1.3 Евро/м3
Газ в южных регионах Турции привозной - баллон 25 кг - 17 евро, 35 кг 22 евро. Семье из 3 человек хватит на 3-4 месяца.
Интернет безлимитный 23-25 Евро
Аренды нет, значит и коммуналки нет.
Итого: 5000 лир доход, 100 000 рублей. Затраты - 1200 + 90 = 1300 евро, 52 000 рублей.
с указанием моих ошибок. |
Ошибка, Коля, у тебя одна - что ты остальной мир меряешь по людоедским рашкинским законам наебизнеса, воровства и огромных цен на любые товары и услуги.
если сравнивать номер в гостинице и собственные апартаменты не забывайте, что это разная квадратура, а значит и количество проживающих. Ставишь цену и квадратуру и на нее идут группы согласно состава. Сравнивать пускай даже 20 м2 номер с квартирой в квадратов 70 глупо. Хотя и на халупу наверняка будет свой спрос.
У меня брат троюродный купил квартиру в Болгарии, щас там, я подробно не узнавал, чо там да как, но вроде бы не сдает... И семью на все лето не вывозит - так, на пару-тройку недель
Короче, прилетит, я подробно расспрошу с пристрастием и все отпишу - чтобы не было фантазий о коммуналке в 300 евро.
По поводу цен на нашенском юге(благо был там недавно)
что-то более-менее приличное, недалеко от моря, от 1700 рублей с человека за койка-место.
Без жрат, без сервиса и прочего.
Хочешь жрат, сервис и прочее - делай сам.
Вот такая вот лирика.
MalabarСмешно.
1. Почему ты из своей вилки аренды 2 500 - 5000 - берешь самую высокую? Если берешь низшую планку то это уже убыток, даже по твоим расчетам( а так как заполняемость не 100% и не в день выезда - новый приезд - то надо брать низшую)
2. Почему ты берешь 5 месяцев? В апреле там уже купаются?
Прямо с 1 апреля и до 30 сентября?
3. Свободных дней нет? Тогда почему объявы висят - это уже как минимум говорит что в разгар сезона многие пустуют?
4. А что С СОБСТВЕННЫМ ЛЕТНИМ ОТДЫХОМ, который будет отбиваться арендой с твоих слов. Пять месяцев под аренду - а самим наслаждаться в феврале?
Malabar
По ценам, долларам и Текстильщикам что-то путаете. Там нормальный доход был. Собственное вложение то было минимальным, остальное ипотека. И по баксам тоже приличная прибыль.
RhinoFFНу вы, "вас ведь Николя зовут?.. (с)"
хотя бы в рамках одного ника не путайтесь, а то палево настолько дешевое, что даже латиноамериканские сериалы курят нервно в стороне. Ну или хотя бы через пост палитесь.
RusselchА кто вам сказал что кто-то хочет палиться или не палиться?
Russelch
17 August 2010
RhinoFF:
|
Russelch А кто вам сказал что кто-то хочет палиться или не палиться? |
Ну, я в принципе, так и понял.
"В главных ролях: Жао Маргадо, Наталья Орейро, Николя Прадо..."
Театр одного актера: сам играю , сам пою, сам билеты продаю, весь билет продан...