"исходя из рыночной стоимости"

14 years ago

Офигевая от жары и дыма включил телег
а там Путмэн толкает воронежцам !в лесу!, что, мол, не пужайтесь, не обделют вас, и, цитата, "...выплатят компенсацию за дома исходя из рыночной стоимости"...
и тут, естесно, вспомнил я наше щастье не так давно введённое, но уже привычное - закон об ОСАГО
ну и по аналогии, внимание - вопрос в студию:

А ИЗНОС ТОЖЕ ПОСЧИТАЮТ?

lomm86
4 August 2010

"исходя из рыночной стоимости"
11,2K
views
33
members
194
Сократий
6 August 2010

цитата:
Если владельцы сгоревших домов приведут виновника

Шайгу приведёшь , у него целая армия .
RhinoFF
6 August 2010

Russelch:

И, самое главное, в случае авто.аварии определят ее виновника; в случае лесного пожара - будут лишь отмазки, о том, что на улице стоит жара и... все. Никто не виноват. Никто не виноват в том, что нет реальной возможности обнаружить и потушить пожар в начальной стадии, никто не виноват в том, что не организованы (в том числе не обеспечены средствами пожаротушения) места для купания, пикников в и т.д. Никто не виноват в том, что пожарные сокращены...Их реально меньше и они хуже обеспечены, чем 20 лет назад. Кто за это ответит - альпинисты? Харе постить маразм.

Маразм пишите вы
Государство все может свалить на неизвестных поджигателей, на форс-мажор, на погоду, но оно берет на себя обеспечение жильем пострадавших!!!

Какие претензии к власти??? Претензии надо выразить себе, своим соседям, друзьям, родственникам, которые жгут костры в аткую погоду.
RhinoFF
6 August 2010

D
Dimicandum:

цитата:
Если владельцы сгоревших домов приведут виновника

Шайгу приведёшь , у него целая армия .

Вы не только глуп, но и за слова свои не отвечате.
Мы с Вами решили что тема закрыта, но у вас тут же засвербило в заднем месте и вы снова кинулись комментировать мои посты.
Сократий
6 August 2010

цитата:
Мы с Вами решили что тема закрыта

О чём была "тема" дружок ? О том что происходит в моём городе и нашем регионе . А не коментить Вашу ГЛУПОСТЬ я не обещал .
RhinoFF
6 August 2010

Dimicandum
Выкрутились?
Вы сказали что прения со мной вам надоели А теперь лжете что вы ничего "не обещали".
Итого вы не только глупый и слов не дежите, но и скользкий, пытаетесь врать
RhinoFF
6 August 2010

Russelch
Вы так активно придираетесь к орфографии собеседника - что думаете от этого ваша позиция становится сильнее по предмету спора??

Пишу "вслепую" уж извините.

Если хотите пройдусь по вашим текстам и найду больше ошибок и опечаток чем вы у меня нашли?
Сократий
6 August 2010

цитата:

Скорее думаете .
леший фокусник
6 August 2010

Что бы этого не было человек дошёл до верха послание
и его заметили Дело стронулось
Deck11
6 August 2010

D
DIMPOS1:

Такая ситуация: рядом с вашей дачей находится воинская часть.
В результате удара молнии произошел взрыв ГСМ, сгорело все, в том числе и  ваша дача.
Государство должно вам заплатить компенсацию, или страховка рулит?

Заплатить должен тот, кто сэкономил на громоотводе. В данном случае - государство, как владелец воинской части и склада ГСМ. Это не стихийное бедствие и есть конкретный виновник.
RhinoFF
6 August 2010

Russelch:

И ситуация, когда выгорает все село, в котором живут ЛЮДИ (граждане, налогоплательщики, как кому нравится), большинство из которых выполняет ВСЕ свои обязанности, по вине чинуш КОТОРЫЕ КЛАДУТ НА СВОИ ОБЯЗАННОСТИ - абсолютно "страховой" случай. "Страховой" - по всем общечеловеческим параметрам. И исполнителная власть в данном случае - гарант возмещения.
И, слава богу, власть это понимает. А уж кто не понимает - тут случай тяжелый.

Нет.
Страховка - это часть цивилизованного существования.
Мне смешно, что вы разделяете количество жертв.
Если у одного сгорело - можно не платить, а если у всех то платить надо?

Ответьте на вопрос.

Во дворе дома ночью хулиганы поцарапали все машины. Владельцы авто выполнили ВСЕ свои обязательства( кроме страховки как и владельцы домов). Должно ли государство за свой счет восстановит эти машины?
Ситуация один в один с пожарами. Есть ущерб( поцарапанные машины), нет виновника( туристы жгущие костры, и солнце не поймано), есть тот кто не смог защитить от хулиганов( государство)
DIMPOS1
6 August 2010

RhinoFF
цитата:
Есть ущерб( поцарапанные машины), нет виновника( туристы жгущие костры, и солнце не поймано), есть тот кто не смог защитить от хулиганов( государство)

если государство в отдельном кодексе пропишет, что обязуется защищать
автомашины от хулиганов то-да
цитата:
Государственный пожарный надзор в лесном фонде и не входящих в не­го лесах осуществляется государственной лесной охраной.

Взялся за гуж-не говори что не дюж
RhinoFF
6 August 2010

DIMPOS1
Правопорядок в каждом дворе также ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ!!!
Ведь двор - это территория государства.
По вашей логике - они должны компенсировать людям царапины.

Также государство должно возмещать ущерб по угнанным авто, которые незастрахованы. Потому что государство не смогло обеспечить сохранность авто.
Сократий
6 August 2010

цитата:
Одной из важнейших причин подобного разгула стихии стала неэффективная реформа лесного хозяйства 2000 года, когда были ликвидированы Федеральная служба лесного хозяйства и Госкомэкологии. Чтобы исправить ситуацию, необходимо восстанавливать лесную службу, лесную пожарную охрану, государственный патронаж в лесном хозяйстве,
Gleb!
7 August 2010

D
DIMPOS1:

lomm86
А я им: Вам"...выплатят компенсацию за дома исходя из рыночной стоимости"...
posted image

Russelch
7 August 2010

1

R
RhinoFF:

Russelch
Вы так активно придираетесь к орфографии собеседника - что думаете от этого ваша позиция становится сильнее по предмету спора??  

Если хотите пройдусь по вашим текстам и найду больше ошибок и опечаток чем вы у меня нашли?

Ну, пройдитесь. Может и найдете пару опечаток...
А ваши ошибки, к сожалению, не от "пишу вслепую", а от простой неграмотности. Опять пример: Слово "пишите" в вашем предложении "Маразм вы пишИте" - это не повелительное наклонение. Задайте себе вопрос: "что делаЕте?" - пишЕте. Это не описка...А уж с пунктуацией и вовсе беда...

Моя позиция по предмету спора ясна, как божий день: не суть важно, кто виноват в пожарах, важно, что есть МЧС, есть органы исполнительной власти на местах, которые должны обеспечить нормальное тушение пожаров и профилактику возгораний, тем более они знают о том, что лето аномально сухое и жаркое. А мер никаких не принимали.
И, еще раз, не нужно сравнивать попу с пальцем. Вы пытаетесь приплести к теме то частные автомобили, то, уж совсем не к месту, бедных альпинистов. Можно жить с поцарапанным авто (тяжело, конечно, придется ), нельзя жить без дома и имущества, которые сгорели в одночасье по вине халатного отношения к своим обязанностям чинуш.

Deck11
7 August 2010

Russelch:

[Можно жить с поцарапанным авто (тяжело, конечно, придется ), нельзя жить без дома и имущества, которые сгорели в одночасье по вине халатного отношения к своим обязанностям чинуш.

Практически все авто у нас (большая часть) застрахованы по добровольному страхованию. Платим 30-40-50 тыс. р каждый год (!!) Почему же, застраховав автомобиль (без которого жить можно), мы не страхуем своё жильё, без которого нельзя жить? ;-)
А так-то да - всегда виноват кто-то, но не я сам. Скорей всего - "чинуши".
vSAS
7 August 2010

Deck11
к тому же, жилье страховать заметно дешевле.
Russelch
7 August 2010

2

D
Deck11:

Russelch:

[Можно жить с поцарапанным авто (тяжело, конечно, придется ), нельзя жить без дома и имущества, которые сгорели в одночасье по вине халатного отношения к своим обязанностям чинуш.

Практически все авто у нас (большая часть) застрахованы по добровольному страхованию. Платим 30-40-50 тыс. р каждый год (!!) Почему же, застраховав автомобиль (без которого жить можно), мы не страхуем своё жильё, без которого нельзя жить? ;-)
А так-то да - всегда виноват кто-то, но не я сам. Скорей всего - "чинуши".

В городах небедные люди страхуют и жилье и загородные резиденции свои. А в выгоревшей деревне, где очень редки зарплаты выше 6 тыс. руб. в месяц, страхование - для большинства это физически невозможное действо, а для многих - вообще нечто мифическое, как питахайа, карамбола или маракуйа для простых граждан в советском союзе. Да, и представьте, что там нет не то что страховых агентов, но и почты, да и пожарного депо, зачастую нет,( а рынду сняли ). Так что ваши предложения нищим крестьянам застраховать свое имущество- это как предложение голодающим есть пирожные, если у них нет хлеба.
Deck11
7 August 2010

Всё равно моё мнение такое: лесной пожар - это стихия. Совладать со стихией человек пока не может. Что должно делать государство при стихийном бедствии я уже сказал своё мнение. А строить жильё взамен сгоревшего - перебор и пиар. К тому же - за наш с вами счёт.
UTS
7 August 2010

цитата:
лесной пожар - это стихия.

Нынешняя стихия - это, в конечном счёте, результат рукотворческий. От словосочетания "руки чешутся". Или руководящей деятельности теперешнего государственного руководства, когда все "профилактические" организации уничтожены, как неэффективные в плане перекачивания бюджетных денег в личный карман. В большинстве случаев очаги пожаров можно было задавить при зарождении, своевременно обнаружив. И не пригодился бы героизм президента с премьером, местных чиновников, ну и в какой-то мере сотрудников МЧС.
RhinoFF
7 August 2010

Russelch
Еще раз пройдитесь по свои сообщениям и поймете какой вы неграмотный.

И вы также допускаете такие вещи - за которые на уроках 5 класса в угол ставят
Тоже мне училка интернетовская нашлась.
RhinoFF
7 August 2010

Russelch:

И, еще раз, не нужно сравнивать попу с пальцем.

Ясен пень, вы же не можете на это ответить
RhinoFF
7 August 2010

Если это наша власть такая плохая, то как быть с последними пожарами
Возьмем цивилизованные страны за последнее время
Франция - многонедельные лесные пожары с жертвами. Хотя во Франции лесов - как один Кузьминский лесопарк. Это вам не сотни тысяч гектаров в России.
Греция - тоже самое( читай Францию)
Калифорния (США) -сколько тушили? И это в США!
Австралия - в том году больше 170 жертв, при том что Австралия -хоть и большая, но 95% - это пустыня, а лесов - мало, но даже эта малая часть принесла чудовищные потери.
А теперь сравните с масштабами лесов в России.

Можно еще рассмотреть страны сравнимые с России ( Индия, Китай), а также страны типа Пакистана.
RhinoFF
7 August 2010

Russelch:

В городах небедные люди страхуют и жилье и загородные резиденции свои. А в выгоревшей деревне, где очень редки зарплаты выше 6 тыс. руб. в месяц, страхование - для большинства это физически невозможное действо, а для многих - вообще нечто мифическое, как питахайа, карамбола или маракуйа для простых граждан в советском союзе. Да, и представьте, что там нет не то что страховых агентов, но и почты, да и пожарного депо, зачастую нет,( а рынду сняли ). Так что ваши предложения нищим крестьянам застраховать свое имущество- это как предложение голодающим есть пирожные, если у них нет хлеба.

Только часто эти дикие крестьяне( не знающие что такое страховка) - когда дело касается выплат им компенсаций - моментально превращаются из пещерных людей в очень грамотных юристов, качающих свои права и на глазок определяющих в моменте что мало и что много.

Я уж молчу, что эти некоторые глупые крестьяне - если у них не сгорел дом - когда соседние сгорели - поджигают свой умышленно - чтобы попасть под раздачу новых домов( уже поймали некоторых таких)
Russelch
7 August 2010

R
RhinoFF:

на уроках 5 класса в угол ставят
Тоже мне училка интернетовская нашлась.

Ну, как бы да, не было у меня уроков 5 класса. Был русский язык, алгебра, физика...Медаль была, конкурсы сочинений, олимпиады, два высших образования ...Но уроков пятого класса и глобуса Украины не было, тетрадей в кружочек тоже.
Тоже мне, грамотей. У меня во всех постах в сумме не найдешь столько ошибок, сколько в твоем одном.
RhinoFF
7 August 2010

Russelch
Мы уже перешли на ТЫ?
То есть у вас в 5 классе не было УРОКОВ?
А что было? Как назывались занятия в классе?
Хотяяя вы же башкир...там у вас это по другому все

ЗЫ повторю, вы не настолько грамотный, чтобы тыкать дргуим на опечатки, когда сами не знаете что ответить по теме.
slanick
7 August 2010

Russelch
RhinoFF
личная переписка в личных сообщениях или в мини чате.
Russelch
7 August 2010

R
RhinoFF:

Russelch
Мы уже перешли на ТЫ?
То есть у вас в 5 классе не было УРОКОВ?
А что было? Как назывались занятия в классе?
Хотяяя вы же башкир...там у вас это по другому все

ЗЫ повторю, вы не настолько грамотный, чтобы тыкать дргуим на опечатки, когда сами не знаете что ответить по теме.

По теме я уже все ответил. И указал вам на абсолютную слабость вашей позиции. засим раскланиваюсь.
RhinoFF
7 August 2010

Russelch
До Свидания.
RhinoFF
7 August 2010

UTS:

В большинстве случаев очаги пожаров можно было задавить при зарождении, своевременно обнаружив.

Да в том то и дело, что при такой погоде - ЭТО НЕРЕАЛЬНО.

Полумайте сами, даже сейчас при максимальной мобилизации усилий на этой теме - ежедневно появляются сотни новых пожаров. Хотя все внимание на эту отрасль.

Даже западные специалисты признают, что мы имеем дело с такой ситуацией когда вопрос закрыть и предотвратить может только природа( в виде дождей).Человек бессилен изначально в такой ситуации.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Панель приборов