Кругом пожары! :(

14 years

18

Аккуратнее с огнём в такую погоду, жалко леса! Ведь такими темпами скоро в степи жить будем!

Осторожно, в ролике много ненормативной лексики. Ребята напугались, что в общем-то естественно в таких условиях...

Основные меры безопасности при нахождении на задымлённой територии.
(взял с http://botalex.livejournal.com/56922.html, там по ссылке оформление поаккуратнее и ещё некоторая доп. информация.)
Скрытый текст

Карта пожаров
http://pozhar.yandex.ru/

Что делать, если ты попал в лесной пожар.
Скрытый текст

Что предпринять при встрече с пожаром в лесу.
Скрытый текст

Если очаг возгорания маленький.

Скрытый текст

Осторожно, горит торфяник!

Скрытый текст

Выйдя из зоны пожара, необходимо в максимально короткие сроки сообщить о бедствии. Во время передачи тревожного сообщения расскажите об известных координатах пожара, времени, когда вы его заметили, и предполагаемой причине возникновения (даже если этой причиной были вы сами).
Чего не следует делать при пожаре

Скрытый текст

ratsniff
30 July 2010

Кругом пожары! :(
48,7K
views
123
members
885
Игорище
16 August 2010

Урра!!! Яндекс убрал с первой страницы ссылку на пожароопасные районы России и Моск.обл. Пожары потушены! Можно рапортовать, блин!
Умиляет. Очень умиляет...
Евгений из Питера
16 August 2010

Игорище
В дополнение:

16.08.2010 09:31 : Власти начинают скрывать информацию о пожарах в лесах, загрязненных радиацией после взрыва на Чернобыльской АЭС

Об этом сегодня пишет газета "Труд". По ее данным, пока ситуацию с пожарами в наиболее загрязненной Брянской области удалось взять под контроль, однако леса могут охватить верховые пожары. Тогда второй Чернобыль грозит близлежащим крупным городам, в том числе и Москве, - отмечает издание. В минувшую пятницу был неожиданно закрыт сайт Рослесозащиты, где было размещено сообщение с подробностями пожара в зараженных лесах. Это произошло сразу после того, как глава МЧС Сергей Шойгу на селекторном совещании поинтересовался у представителя ведомства, кто распространяет информацию о радиационных пожарах. Сайт до сих пор не загружается.
ratsniff
16 August 2010

Евгений из Питера
Мда. Если это правда, то уроды! Скажут в последний момент, когда уже поздно будет. У нас всегда так
Евгений из Питера
16 August 2010

6

Прочтите:

Анна Баскакова, фотограф : Обращение к Шойгу
16.08.2010 | 11:47

Уважаемый Сергей Кожугетович!

Скрытый текст
mileena
16 August 2010

Евгений из Питера
ну собственно так и есть...
письмо понравилось
RichatZ
16 August 2010

1

Евгений из Питера
Хорошее письмо.
Телевизор смотреть и слушать радио одно "удовольствие". Повсеместно площадь пожаров сокращается Ура Шойгу и Путину. Хотя видно, что очагов возгорания все больше и больше. И почему армия практически не принимает участия в тушении. Ведь мощные инженерные машины траншеякопатели и т.п. могли бы хорошо помочь. Или техника в таком состоянии находится, что из ворот выехать не может. Стыдно за армию.
Хочу еще добавить от себя. Мы вот все возмущаемся бездействием властей, слабой технической базой. А сами-то что творим.
1. Люди, как ездили в выходные в лес "на шашлыки" так и ездят, каждые выходные в маминой деревне наблюдаю банды сумасшедших горожан с квадрациклами и т.п.. Хотя действует запрет, но у каждой развилики ДПсника не поставишь.
2. Кто из курящих в машине (сам не курю) не выкидывает бычки в окошко машины? Правильно - единицы. А эти бычки очень хорошо летят по ветру и попадают в сухую траву.

Лично для себя и своей семьи прекратил выходы в лес, на шашлыки и тому подобное. Лес очень жалко, что моим внукам останется ? Обгоревшие пеньки ?! Печально.
Макс90
16 August 2010

RichatZ:

Лично для себя и своей семьи прекратил выходы в лес, на шашлыки и тому подобное. Лес очень жалко, что моим внукам останется ? Обгоревшие пеньки ?! Печально.

Намедни посетил лес (дошел через него до плотины) что в городе Красногорске. Кучи мусора, бутылки, срач... Люди не могут за собой мусор вынести - а ты говоришь костры не разжигать...
RichatZ
16 August 2010

Макс90
Про это я уже и не говорю. Сдохнем в этой грязи.
DIMPOS1
16 August 2010

RichatZ
цитата:
И почему армия практически не принимает участия в тушении. Ведь мощные инженерные машины траншеякопатели и т.п. могли бы хорошо помочь

posted image
RichatZ
16 August 2010

DIMPOS1
Беру свои слова обратно. Просто я сравнил воинскую часть мимо которой часто езжу. Там стоит мощная инженерная техника и без дела.
Сократий
16 August 2010

цитата:
Люди не могут за собой мусор вынести - а ты говоришь костры не разжигать...

Уроды невоспитанные одно слово ,так не делали никогда .
Знаешь Обаму показали в харчевне для бездомных ,а представляешь медведь с приближёнными бы вышел убрать лес , наверное был бы сильнейший резонанс ,как же САМ Президент . Пу на это никогда не пойдёт ,западло и не гламурно .
И я бы вышел ,после того как увидел наших чинуш за реальной работой .
dimon311
16 August 2010

RichatZ

Зря взял слова обратно, на фото техника из Трубопрокладного батальена, они две трубы только проложили и все а другая инженерная незадействована.

+ на фото пейзаж подозрительный и военный зачем то с автоматом!!!1
Макс90
16 August 2010

1

Dimicandum

У меня соседи некоторые (в деревне) приносили мусор и сваливали недалеко от моего участка - нуафигли, остров, проблема вывезти. После того как я разгреб пару лет назад эту кучу и пообещал свалить ее же около их домов, все мусор как минимум сжигают, как максимум вывозят - даже и в лесу не закапывают...
DIMPOS1
16 August 2010

dimon311
цитата:
+ на фото пейзаж подозрительный и военный зачем то с автоматом!!!1

Это не подмосковье просто RichatZ спросил:
цитата:
Или техника в таком состоянии находится, что из ворот выехать не может.

Все работает, а почему не задействуют я не знаю
BabNIK
16 August 2010

По поводу письма к Шойгу прикольно, тока мне кажется что восьмой пунктик обидел бы его...
цитата:
В-восьмых...
К вам никогда в час ночи не приезжала известная писательница, чтобы приготовить ужин, а потом до четырех утра рассортировывать гуманитарную помощь по коробкам? Вы никогда не искали в три часа ночи своих друзей, чтобы предложить им поехать в огонь в незнакомую деревню на том транспорте, который они должны отыскать самостоятельно? Как же вы скучно живете, Сергей Кожугетович.

Думаю в 3 часа ночи он выезжал за людьми и с людьми поболе чем автор письма. И помог людям побольше за свою карьеру...
Сократий
16 August 2010

Макс90
цитата:
недалеко от моего участка -

А если бы это не было рядом с твоим ?
цитата:
пообещал свалить ее же около их домов

Видел я твоё фото , верю .
Скрытый текст
Игорище
16 August 2010

Очень уж настораживают эти бравые доклады о полной победе над врагом, пардон, над огнем. Хотя огонь и есть самый настоящий враг. Чем-то напоминает сводки мая 1986 года. Тогда тоже наши "Рули" бла-бла:"Все под контролем, без паники, никакой радиации"...
Klonn®
16 August 2010

2

Е
Евгений из Питера:

Игорище
В дополнение:

16.08.2010 09:31 : Власти начинают скрывать информацию о пожарах в лесах, загрязненных радиацией после взрыва на Чернобыльской АЭС

Об этом сегодня пишет газета "Труд". По ее данным, пока ситуацию с пожарами в наиболее загрязненной Брянской области удалось взять под контроль, однако леса могут охватить верховые пожары. Тогда второй Чернобыль грозит близлежащим крупным городам, в том числе и Москве, - отмечает издание. В минувшую пятницу был неожиданно закрыт сайт Рослесозащиты, где было размещено сообщение с подробностями пожара в зараженных лесах. Это произошло сразу после того, как глава МЧС Сергей Шойгу на селекторном совещании поинтересовался у представителя ведомства, кто распространяет информацию о радиационных пожарах. Сайт до сих пор не загружается.

ну и я ДОПОЛНЮ
Edward
16 August 2010

После пожара перестал новости смотреть вообще. Вызывают рвотные рефлексы.
Сократий
16 August 2010

Klonn®:

]ДОПОЛНЮ[/URL]

Баян
Klonn®
16 August 2010

1

Dimicandum
ну я туда не хожу...там все умные... так што сорре за баян..
Pipistrello
16 August 2010

1

D
Dimicandum:

Klonn®:

]ДОПОЛНЮ[/URL]

Баян

Ты бы ещё в Эксплуатацию послал!
ratsniff
16 August 2010

Пожарные отжигают в Сарове

PS: На встречу неконтролируемому пожару пускают встречный контролируемый...
vSAS
16 August 2010

ratsniff
ну вообще-то профи именно так и делают...
ratsniff
16 August 2010

vSAS
У нас сегодня, наверное, рекорд по задымлённости... Либо погода облачная. В общем, теперь я знаю откуда дым...
vSAS
16 August 2010

ratsniff
у нас вроде получше стало, может из МО к вам перебросят технику, людей...
ratsniff
16 August 2010

1

vSAS
Да вон пожарные сожгут всё за пару дней, и гореть уже нечему будет
Edward
16 August 2010

ratsniff
Ваш дым сегодня даже до нас дошел
Deika
16 August 2010

1