Тема связанная с проблемами и вопросами по компьютерам, ноутбукам и прочим электронным девайсам, есть вопросы программистам, задавайте, будем рады вам помочь.
Виктор Валерьевич
22 July 2010
Опять вопрос к компьютерщикам
HAS
щас еще transend есть но я что то с ними не сталкивался!
Дмитрий Никитский
26 January 2011
1
Виктор ВалерьевичНа накопитель я бы на WD смотрел
HAS:
|
DiRoS есть еще e-sata варианты и даже Ethernet |
сидюк? и зачем он е-сата?
Винт конечно актуально е-сата)))
Виктор Валерьевич
Western Digital
Виктор ВалерьевичВнешний купил WD на терабайт. Недорогой и по отзывам нормалек был, с отзывами согласен. У них там основное это чтобы он не грелся и не шумел, вот WD по этим параметрам нормал. По скорости на компе записывает в районе 80 мегабайт в секунду, но с затупами в конце записи каждого файла большого... ну в общем не напрягает.
Вообще на
http://www.dns-shop.ru/samara/ почитай отзывы, там же и покупай, у них дешевле всего )
Виктор Валерьевич
27 January 2011
Rellas
Вот спасибо. Только хотел спросить где покупать.
цитата: |
записывает в районе 80 мегабайт в секунду, но с затупами в конце записи каждого файла большого |
ради эксперимента отключи кеширование, увидишь реальную скорость и отсутствие затупов
товарищи, помогите определиться с выбором:
15.6" Ноутбук DELL Inspiron N5010 Red (HD) i3 370M(2.4)/3072/320/ATi HD5650 1Gb/DVD-SMulti/WiFi/BT/Cam/MS Win7
15.6" Ноутбук Acer Aspire 5742G-463G32Mikk (HD) i5 460M(2.53)/3072/320/AMD HD6370 512/DVD-SMulti/WiFi/Cam/MS Win7
нужен бук для работы 95% ну и иногда запустить игрульку не самую древнюю. Бук 90% времени будет на одном месте, хотелось бы что бы был тихий, это один из самых важных критериев. По двум предложенным конфигам, у Делла слабее проц, но круче видяха, у Асера круче проц, но слабее видео, ценник сопоставим, что взять, а?
Frodoразницы в производительности видео ты точно не заметишь, так что однозначно второй
да и я бы не сказал что 5650 на много круче 6370, а видеопамяти что больше, так это все фуфло
Frodo
27 January 2011
невиДимкаесли верить данному источнику, то разница весьма существенна
http://retera.ru/tech/gpu-benchmarks.html?...D0zMjIzLDEyNjI=
HAS
27 January 2011
этот чип однозначно слаб, ИМХО
тут даже по маркировке понятно. Другое дело что 5650 тоже далеко не топ, так, середнячок
Frodo
27 January 2011
невиДимка
я писал, но ведь хочется все и сразу... как той мартышке )) хех, возьму тогда асер, он + ко всему хоть не красный ))
HAS
5650 не топ, но в сегменте до 30 т.р, лучше я не увидел, или есть варианты?
Frodo
Ноутбук HP Pavilion dv6-3125er XW135EA
Ноутбук Toshiba Satellite L655
невиДимка
блин, жаль нет этих буков ни в прагме, ни в днс... у нас договор с ними.
Frodo
124771 15.6" Ноутбук HP Pavilion dv6-3122er (XU631EA)(HD) i3 370M(2.4)/3072/320/ATi HD5650 1Gb/DVD-SMulti/WiFi/BT/Cam/MS Win7 29 550
124772 15.6" Ноутбук HP Pavilion dv6-3123er (XU633EA)(HD) i5 460M(2.53)/4096/320/ATi HD5650 1Gb/DVD-SMulti/WiFi/BT/Cam/MS Win7 32 550
630600скидок нет, просто договор с ними подписан и бухгалтерия оплачивает, плюс знакомые в СЦ ДНС
Невидимкатот ХП, который за 29550, имхо, полный аналог Делла, но на 4 тысячи дороже, что ощутимо...
а второй уже за гранью бюджета, у меня только 30 и ни копейкой больше
а еще, я очень не люблю HP у меня сейчас Pavillion dv6700, шумная зараза и тормозная... все отношение к , в общем то, хорошей марке испортил
шумная зараза и тормозная |
все они такими становятся довольно скоро
Дмитрий Никитский
27 January 2011
HAS
Чистить нужно, сколько встречал на вскрытие шумных ноутов, у все волосатый кулер с пылью. Повышается температура, радиатор забит, комп включает веселее кулер.
Frodo
У меня к НР тоже такое отношение: шумные и медленные (предвзято конечно). Из предложенного по характеристикам мне нравится Dell.
Дмитрий Никитский так кто ж спорит, но ноут для обычного пользователя почистить это не настольный расковырять
зы: просто отметил факт
У меня к НР тоже такое отношение: шумные и медленные (предвзято конечно). Из предложенного по характеристикам мне нравится Dell. |
абсолютно такое же отношение сложилось к HP, причем там же где работает Костя, и последнее время сложилось крепкое хорошее отношение к Dell и IBM (Lenovo)
Дмитрий Никитский
дело точно не в чистке, я отдавал его в СЦ, почистили, ничего не нашли. Потом я проел плешь сисадмину и мы вместе с ним расковыряли бук, я лично носил всю его систему охлаждения на шиномонтаж и там продувал... Так что чистка не всегда решает. Переустановка системы не помогает.
Дмитрий Никитский
28 January 2011
FrodoНу на некоторый буках есть предписание например менять всю систему охлаждения в независимости от кончилась гарантия или нет. Просто если есть предписание при попадании в СЦ она заказывается и меняется вне зависимости от того есть ли жалобы или нет. Как вы правильно сказали причин очень много, теплоотдача камня, насколько удачный отвод тепла, у нас на предыдущей работе Фуджитсу Сименс был 12". вообще по мне идеальный, только цена в 60000 сразу отпугивала
Дмитрий Никитскийу нас 2 одинаковых бука - у меня и у сисадмина, мой шумел, его нет. Настройки идентичные, ОС свежие, мой сдали в СЦ, потом почистили - шумит. Перекинули винты из бука в бук, стал шуметь тот, который с моим винтом. Как винт влияет на работу кулера - я не знаю, итог вытряс новый бук ))
п.с. после штудирования сайта днс остановил свой взгляд еще на одной машинке
http://www.dns-shop.ru/samara/price_detail.php?i=124483 думаю, что неплохой вариант, заодно денег конторе сэкономлю ))
FrodoБогатый русский язык!
которая обеспечит до 5 часов автономной работы в предустановленной Windows 7 |
т.е. как я понял, если Винда не стоит, то он до 5 часов работать не будет?
Frodo
конторе денег экономить дело не благодарное! если конечно не участвуешь в разделении прибыли!
по поводу шума:
Не зависит кто производитель ноута, если вы берете с процом i5 и видюхой 5650, то не надо ждать что у вас будет тихий ноут, это железо хоть и замедленное для ноутов, но все же производительное и греется как утюг на 3 киловатта. А если учесть что все это хозяйство утрамбовано как шпроты в банке, то и нечего удивляться, охлаждение там никакое. Воздух из охлаждателей идет горячий
ну а про леново:
большие тяжелые гробы
это мой опыт есичё