Друзья, езжу с пленкой уже много лет, к тому же получаю вторую вышку - юридическое, и интересуюсь КоАПом. Так вот, за пленку могут оштрафовать ТОЛЬКО ЕСЛИ:
1. Вас остановили на СТАЦИОНАРНОМ посту ДПС, только стационарном и никаком более!!! Если ИДПС начинает трындеть про то что его машина является передвижным постом и т.д. - морду кирпичом, и говорим - пиши протокол, в объяснениях я напишу своё.
2. Оштрафовать за пленку может ТОЛЬКО ИНСПЕКТОР ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА, а не обычный гаишник. Пусть показывает ксиву свою, где написано что он из технадзора.
3. Оштрафовать могут, только если если производился замер светопропускаемости стекла. Пускай у них даже есть прибор (что бывает крайне редко) - пусть покажут на него документы, сертификат, свидетельство о поверке и т.д.
Ну и напоследок - за пленку могут только оштрафовать на 100р., всякие требования убрать пленку, содрать, разговоры о том что талон техосмотра заберут, машину на щтрафстоянку - всё это самоуправство!!!
И как правильно написано выше - ГОСТ не регламентирует способ тонировки.
И кстати, еще один момент - прием, которым я тоже часто пользуюсь:
Останавливают, подходит ИДПС, спрашиваю его о причине остановки - он отвечает "пленочка у вас", а я ему говорю - ты мил человек это на глаз определил? Наличие на машине пленки не является причиной для остановки ТС, то есть ты, дорогой мой друг, нарушаешь должностные инструкции. Есть список причин остановки ТС, так вот, пленки там нет и в помине! То есть не имеет он права остановить тебя за пленку! Запомните это!!! И в начале разговора с ИДПС интересуйтесь причиной остановки.
Если тупой ИДПС попался, и орет что протокол составлять будет - морда кирпичом, и говорим "в объяснениях я напишу все свои доводы", и пишем как есть. Обычно эти уроды тупо отдают документы и едем счастливые дальше.