Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи

13 years

И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
платежи, коммунальные платежи, paypal, webmoney, банковская карточка

Raps74
13 December 2007

Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
165,5K
views
65
members
2,5K
kpa
8 August 2016

Не знаю, в какую тему эту хорошую новость засунуть. Если что, модеры, перебросьте куда надо.

МФЦ будут выдавать паспорта и права с февраля 2017 года

цитата:
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому российские многофункциональные центры (МФЦ) будут выдавать паспорта и водительские удостоверения с 1 февраля 2017 года. Об этом сказано на сайте российского правительства.

Таким образом, теперь в МФЦ будут предоставляться услуги по выдаче российских и зарубежных паспортов, водительских прав, а также бесплатное информирование налогоплательщиков о действующих налогах. Кроме того, МФЦ будет выдавать справки о наличии или отсутствии административного наказания за потребление наркотических или психотропных веществ без назначения врача.
Snek
9 August 2016

Совершенно случайно наткнулся вот на что:
posted imageposted imageposted image
Базель 3 - это именно то, из-за чего чаще всего отзывают лицензии у Банков.

Совпадение?
mawr
9 August 2016

Snek, по-моему, эта шутка для "Курилки".
Ну, правда только паржать, а не про банковские карты и платёжные системы
Snek
10 August 2016

kpa
Подскажи, если знаешь, через город74 оплата с визы (сбер) теперь без комиссий?
Пишет, что комиссия 0, но на памяти вроде бралась ранее
kpa
10 August 2016

Snek
Комиссия должна быть, насколько я знаю. С самого платежа система город комиссию не берёт, её возьмёт система, обеспечивающая оплату чужими картами - хронопэй.
mawr
11 August 2016

Snek
комисиию эквайера и МПС никто не отменял, мы недавно тему "качали".
Ждём'с НПС
Snek
11 August 2016

mawr
это и удивило. Раньше сразу указывалось, что 1% комиссии, а теперь пишут 0.
sapfear
11 August 2016

Snek
ты ничего не путаешь?
posted image
kpa
11 August 2016

Snek:

это и удивило. Раньше сразу указывалось, что 1% комиссии, а теперь пишут 0.

При входе в систему "Город" появляется диалог с выбором способа оплаты. Там под кнопочками подписано, что по картам инвеста комиссия 0, по остальным 1%.
Snek
11 August 2016

kpa
аааа, коричневая кнопочка с visa это только челябинвестовские карты. Теперь все ясно.
Roman74
24 September 2016

kpa
цитата:
Заведи бесплатную карту инвеста на 3 года по акции (до 31.10).

(Лайфхак: единственное, за что надо платить - СМС-информирование, которое можно по заявлению отключить на следующий день после получения карты).

После этого плати коммуналку через инвестпэй без комиссий.

У меня встречный вопрос: а вот на этой "бесплатной" карте деньги откуда возьмутся?
А сколько стоит зачислить сумму на картсчет? Тоже бесплатно? Заметь, я говорю о безнале. Я знаю, что нал зачисляют бесплатно, но какой смысл мне приносить нал в банк для зачисления на счет, чтобы тут же его списать? Я уж сразу за коммуналку и отдам без этих телодвижений.

И еще вопрос: после заведения карты банк перестанет изводить мегатонны бумаги?

Мне-то по барабану, это ваши деньги (не знаю, сколько тратится на бумагу, но явно не рубль, с такими-то темпами).
Snek
24 September 2016

Roman74
Это зависит от банка, с которого переводишь деньги. Допускаю, что есть какие-нибудь карты, типа кукурузы и пр., которые не возьмут комиссию за перевод.
Ну и главное, что карту челябинвеста можно пополнить без очередей в банкомате, а коммуналку оплачивать в кассе часто с очередями (через банкомат коммуналку оплачивать геморно, за редким исключением, когда УК сама обрабатывает все платежи, а тебе остается просто на счет УК скинуть одну единую сумму).
А вообще мне предлагали эту "бесплатную карту". Я не стал оформлять.
kpa
24 September 2016

2

Roman74:

А сколько стоит зачислить сумму на картсчет? Тоже бесплатно? Заметь, я говорю о безнале. Я знаю, что нал зачисляют бесплатно, но какой смысл мне приносить нал в банк для зачисления на счет, чтобы тут же его списать? Я уж сразу за коммуналку и отдам без этих телодвижений.

Снек уже озвучил в общем-то. Одно дело - внести быстренько нал в терминале или банкомате, и совсем другое - торчать у кассы с бумажками и обсуждать с кассиром, что платить, а что нет. Торчать там среди бабушек, которые не знают, что такое инет.

Дома спокойно с компа отметил, что надо, тыкнул мышкой, ввёл счётчики, проверил и хренак - оплатил.

Можно даже платить разные услуги в разные дни месяца, не напрягает особо. Заодно и за сотовые там же, и всё остальное, а не только коммуналку.

А то, что безнальное зачисление у нас с комиссией (если не зарплатный проект) - это да, есть такое. В Газпромбанке так же.

Кстати, когда вносишь бабло на карту через кассу или терминал, то транзакция проходит быстро, практически сразу же, а если через банкомат, то обычно на следующий день. Причем остаток на карте появляется, но он "захолдирован". То есть снять с карты снова прямо тут же можно, а вот перечислить с картсчёта - только после того, как транзакция пройдёт. Это хорошо видно по выписке счёта в инвестпэе. Там холды отображаются красным цветом.
garyk17
24 September 2016mobile

1

На карте Сбербанка настроен автоплатеж коммуналки. Забота одна, отследить чтобы нужная сумма была на счете на момент платежа, даже комп не нужен. Комиссий никаких нет.
paravoz
24 September 2016mobile

1

garyk17
В сбере не нашел и половины нужных платежей.
Не по теме немного. Вот что реально удобно, это бесконтактные платежи телефоном. Пятерке и КБ респект. Вечером можно кошелек с собо не брать. Погуляли налегке, зашли в магазин, купили что нужно. Ни карт, ни денег, ни кошелька не надо. Вот в каком направлении работать банкам надо.
garyk17
24 September 2016mobile

paravoz, не вникал. У меня все платежи коммунальные через автоплатеж проходят. Только за стоянку налик плачу.
kwazar
24 September 2016mobile

paravoz:

Погуляли налегке, зашли в магазин, купили что нужно. Ни карт, ни денег, ни кошелька не надо.

А я вот гуляю с деньгами и прям в тягость всё это
paravoz
24 September 2016mobile

kwazar
Стёп, ты хочешь пообсуждать устрицы не попробовав? )
kwazar
24 September 2016mobile

paravoz
Ненене, ты же знаешь мою позицию. Нал рулит))
OlegaN[EL]
24 September 2016

kwazar
А как же кэшбэки? )
kwazar
24 September 2016mobile

OlegaN[EL]
Нее, дроч ради дроча это не моё)
Я вон карту тинькоф банка оформил пол года назад, пока в минусе
OlegaN[EL]
24 September 2016

kwazar:

Нее, дроч ради дроча это не моё)

Эт что значит?

kwazar:

пока в минусе

Так это если ей не пользоваться
kwazar
24 September 2016mobile

OlegaN[EL]
А я и не пользуюсь. Держу на ней ноль, тогда за обслуживание денег не берут.
Несколько раз переводил с неё деньги. Закинул 5, тут же перевёл 5. Вроде бы опять ноль? НО, через несколько дней мне начисляют проценты 0, 00001, на эти 5 рублей, которые пролежали там 10 минут. И это даёт им основания списать комиссию за месяц и за смс
И тут же баланс становится минус 150
sapfear
24 September 2016

Roman74:

а вот на этой "бесплатной" карте деньги откуда возьмутся?

карты можно поплнять через терминалы-столбики. Они практически повсюду.
Roman74
24 September 2016

kpa
цитата:
безнальное зачисление у нас с комиссией

Ну так вот о чем и речь. Скажи на милость, зачем мне этот гимор со снятием-зачислением нала? Правильно, незачем.
Вон Гарик в курсе, что у Сбера все прекрасно работает безо всяких комиссий. Чем, в общем-то, я уже долгое время пользуюсь
Про бумагу это так, вспомнилось Ностальгия.

paravoz
У Сбера есть система Город. Что там, то и там. Единственная проблема то, что почему-то ростелекомовские данные туда не падают. ХЗ почему. Но на этот счет у меня автоплатеж у ростелекома.
А коммуналку всю они по-моему и по адресу принимают.

sapfear
цитата:
карты можно поплнять через терминалы-столбики

Делать мне больше нехрен
sapfear
24 September 2016

Roman74:

У Сбера есть система Город. Что там, то и там.

патамушта у сбера не Город) тот самый город у ЧИБа, а сбер индивидуально заключает с некоторыми поставщиками услуг договоры и у них своя система. Но провайдеров там меньше, так как Город более разрекламирован и в сбер никто не торопиться, ну и пользуются им меньше, опять же изза меньшего количества организаций там - замкнутый круг, "кто первый встал того и тапки"
Roman74
24 September 2016

sapfear
Не знаю, какой там у Сбера город, но карту "Города" он у меня принимает и все привязанные к ней услуги видит.
sapfear
24 September 2016

Roman74
даже так теперь? ну значит подцепились
все равно сбер фу, у меня с ним враждебные отношения
Roman74
24 September 2016

sapfear
цитата:
значит подцепились

Дык давно уже. Они одно время, судя по всему, рассорились с ЧИБом и Город не работал. Теперь снова работает.

цитата:
у меня с ним враждебные отношения

А-а-а, вот так бы сразу и сказал
А у меня ничо пока, любовь и взаимопонимание.
Snek
24 September 2016

Roman74:

sapfear
Не знаю, какой там у Сбера город, но карту "Города" он у меня принимает и все привязанные к ней услуги видит.

ты прям на сайте сбера карту города указыапешь? что-то не нашел где

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up