Предлагают Ford Focus 1.6TDCI - 2005 г.в. универсал.
Хотелось бы узнать владельцев оного девайса именно дизель.
Как двигатель 1,6 не слабоват?
И вообще впечатление о машинке. Расход и. т.д
Advokatvlad:
|
W_ice Так как я езжу на разных авто, то могу сказать, что фокус не просто не едет, а очень сильно не едет (бензин 2.0), |
Влад, говори только про свое авто.
Advokatvlad, давай я тебя прокачу, и ты скажешь едет фокус или не едет?
Не отвлекаемся от темы дизеля 1.6
Я вот на самолете летал, он всех "делает", даже 750-ю.
А ещё мотоцикл всего 1000 см3 есть, он тоже всех делает и бензин и дизель.
Maslik
у тебя не получится прокатить, чтобы движок достаточно тихо работал и она ехала. С рёвом и 1.6 поедет.
Advokatvlad, ты про что, опять покурил?
Причем здесь рев? Ничего не понимаю...
Advokatvlad
4 June 2010
Maslik:
|
Advokatvlad, ты про что, опять покурил? Причем здесь рев? Ничего не понимаю... |
Объясняю повторно. Рёв при том, что чтобы нормально поехать надо выжать 5 000 оборотов (отсюда будет сильный рёв движка), я хочу на 3 000 уже такую динамику, как на 5 000, следовательно, надо не 2.0 фокус бензин, а как минимум, 2.0 не фокус дизель.
Advokatvlad, у меня не ревет!!!
ruslan_na_forde
4 June 2010
-1
Advokatvlad:
|
Maslik:
| Advokatvlad, ты про что, опять покурил? Причем здесь рев? Ничего не понимаю... |
Объясняю повторно. Рёв при том, что чтобы нормально поехать надо выжать 5 000 оборотов (отсюда будет сильный рёв движка), я хочу на 3 000 уже такую динамику, как на 5 000, следовательно, надо не 2.0 фокус бензин, а как минимум, 2.0 не фокус дизель. |
Влад, кончай траву курить.
З.Ы. Ну и раз ты совсем с головой не дружишь, то как раз и дизель имеет основную динамику до 3000 тысяч и если не крутишь мотор больше (а крутильность - это основная фича бензина) то тебе без вариантов нужно покупать дизель.
Вот такие как ты проедут на дизеле - и кричат потом, что дизель прет, как бензин а то и лучше.
З.З.Ы. Да, и если ты ездишь так, как я с тобой ехал - то тебе фокусовского 1.4 за глаза.
Advokatvlad:
|
W_ice так я тебе тоже могу привести мнение, но своё. Если я тебя пасажу к себе и втаплю по-полной, она тоже поедет А вот тебе мнение фокусника Hibdy, недавно с ним встречался, он сейчас на ситроене ездит, так он говорил, что после фокуса - эта машина (ситроен ксантия 94г.в. дизель 2.0) просто самолёт, вне зависимости сколько там сидит людей и не ржавеет, как Ford. Так как я езжу на разных авто, то могу сказать, что фокус не просто не едет, а очень сильно не едет (бензин 2.0), я ездил на 1.8 дизеле фокусе и не могу сказать, что так круто было. |
Отлично! только приводи мнение аргументированное! в этой теме обсуждаем FF2 1.6D! и никак не обсуждаем первый фокус, а тем более упиленый первый фокус,не бензиновый фокус, я привел свое мнение и мнение знакомых, описал машину, причем заметь, как ВЛАДЕЛЕЦ! расписал на каких машинах ездил, причем нормально ездил а не давали прокатиться! и сравнить я могу!
Я без понятия на чем там ездил фокусника Hibdy, я катался на ксантии дизельной тоже! в сравнении с моим фокусом это небо и земля! даже сравнивать их глупо,разве что подвеска разная! но маневрирует, на скорости ездит, интерьер, динамика..кароче все что только можно исключая обслуживание(не знаю что там с ксантией) и подвеску(тут как бы на любителя) на стороне фокуса и ксантия в подметки не годиться
по поводу едет не едет фокус 2,0 - открой тему такую и там обсуждай!
Если нечего сказать аргументированного, нет фактов, то думаю тактично будет помолчать в данной теме
Advokatvlad
4 June 2010
baby_boy:
|
Advokatvlad:
| я хочу на 3 000 уже такую динамику, как на 5 000 |
нуна турбинка |
Так у 1.6 есть турбина?
цитата: |
причем нормально ездил а не давали прокатиться! |
Не пиши то чего не знаешь, другие ездят не на таких машинах.
Так смешно читать некоторые коменты
. По определению БМВ, любая, круче Фокуса или др. Форда, мотор 3.0 круче чем 1.6, но есть некоторые НО
. Мы конкретно обсуждаем 1.6 дизель на ФФ2, у кого какое мнение что круче что не круче, это на любителя. Фантика "управляй мечтой" или др япанкара не убедишь что европеец лучше и тд. Поэтому "письками" меряться не надо
. К слову, для тех кто говорит что то или иное круче
, задумайтесь. Зачем "летать" 170км.ч. и выше и этим кичиться, при разрешенных на большинстве трасс РБ 90 км.ч. Это что, от "большого" ума?
. От большого сарая, типа Крузак аль еще какого корыта с огромным двиглом тоже ума прибавится
, а заодно и мест на парковках
. Хочется погонять, не надо делать этого на дорогах , там и так "оленей" хватает
. Купите себе ралийную "тачку" сделайте соответствующюю лицензию и гоняйте на соревнованиях, вот это будет КРУТО
Для своего класса С ФФ2 оч. хорошая машина, все завит от ездюка за рулем. А если в ком то живут пережитки белоруса который свято верит что Форд и Опель г-но а не машины, присмотритесь к себе в первую очередь
Advokatvlad
17 June 2010
-1
цитата: |
Зачем "летать" 170км.ч. и выше и этим кичиться |
- даже не ездя на 1.6 дизеле Ford, сразу предположу (законы физики), что до 100 машинку любая фирма (Ford не Ford) вытягивает, а вот после 100-120 км - уже пукнет 1.6. НЕ ПОТЯНЕТ. НАДО ХОТЯ-БЫ 2.0.
Опель Vectra C из последних - НЕМЕЦКАЯ КАЧЕСТВЕННАЯ (да-да сейчас уже Опеля другие делают) МАШИНА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, не в пример Ford, за 3 года не заржавеет. Это заявляю со всей ответственностью, т.к. есть у меня люди уже 2 опель взяли из последних.
Advokatvlad:
|
цитата: | Зачем "летать" 170км.ч. и выше и этим кичиться | - даже не ездя на 1.6 дизеле Ford, сразу предположу (законы физики), что до 100 машинку любая фирма (Ford не Ford) вытягивает, а вот после 100-120 км - уже пукнет 1.6. НЕ ПОТЯНЕТ. НАДО ХОТЯ-БЫ 2.0.
Опель Vectra C из последних - НЕМЕЦКАЯ КАЧЕСТВЕННАЯ (да-да сейчас уже Опеля другие делают) МАШИНА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, не в пример Ford, за 3 года не поржавеет. Это заявляю со всей ответственностью, т.к. есть у меня люди уже 2 опель взяли из последних. |
Плохо вы физику изучали! а вообще совет - не трепитесь о том чего вы не знаете
1,6 совершенно спокойно до 180 разгоняется! проверял и не раз! безусловно не 3,0 но (зная не по наслышке как разгоняется 2,0 Zetec пусть и на мондео, причем в идеальном состоянии!) едет достойно!
А вот по поводу Vectra C не стоит делать таких громких заявлений, рулится как корабль после фордика, а дорестайлы сыпятся как картонные(хотя тут скорее всего лотерея)!
P.S. 1.6D Высоко технологичный двигатель(поэтому абсолютно идиотскую фразу про законы физики лучше не употреблять), а не форсированный(это к теме про ресурс)!
Advokatvlad
17 June 2010
Смехопонарама
Сядьте в 2.0 TDI притопите после 100, а потом в 1.6 TDI и притопите после 100, а потом поговорим.
Я хоть на 1.6 не ездил, но разговаривал с теми кто ездил на разных и все говорили,что если после 100 хочешь, чтобы динамика сохранилась, то минимум 2.0.
PS: А зачЭм мне 2.0 мАтор, ён жа едИць, як 1.6, а саляры есць
Я вот 2.0 spi не хвалю, а говорю, что г...но, даже zetec лучше, давайте будем более честными хотя-бы тут, на форуме.
1.6 TDI мне кажеться очень хорошо не надо часто заезжать на заправку!
Advokatvlad:
|
Смехопонарама Сядьте в 2.0 TDI притопите после 100, а потом в 1.6 TDI и притопите после 100, а потом поговорим. |
Опять сравниваешь ... с пальцем. На 1,6 от 100 до 130(140) нормальная динамика. При 100 км.ч всего 2000 тыщи оборотов. Покупают машину с таким мотором не для того, чтоб летать на запредельных скоростях.
никто не спорит что современный 2,0 поедет хуже чем 1,6! но на фоне многих он едет достойно! даже очень!
P.S. Если бы был 2,0 TDCI с топливной бош, то обязательно бы купил такой фокус! с делфи както побоялся, да и мало их очень! Боялся что 1,6 будет маловато, но оказалось вполне достаточно чтобы быстро передвигаться из т.А в т.Б! конечно он не для гонок! но многим овощам он может составить конкуренцию запросто!
W_ice
Сколько расход при 90 км в час?
Crimean khan
по книге загородный 4,0 город-5,9
Я вкладывался в 4,5 но со скоростью 90 постоянно ехать невозможно
ruslan_na_forde
18 June 2010
-1
Advokatvlad:
|
Смехопонарама Сядьте в 2.0 TDI притопите после 100, а потом в 1.6 TDI и притопите после 100, а потом поговорим. Я хоть на 1.6 не ездил, но разговаривал с теми кто ездил на разных и все говорили,что если после 100 хочешь, чтобы динамика сохранилась, то минимум 2.0. |
Ты сам тут смехопанорамишь.
Ничего, прикрутит БМВ на 5 какой 1.6 с пятью турбинами-компрессорами - посмотрим как ты запоешь
Особенно круто, что ты судишь по тому, что другие говорят
marat-239:
|
Crimean khan по книге загородный 4,0 город-5,9 Я вкладывался в 4,5 но со скоростью 90 постоянно ехать невозможно |
Это на одном баке можно проехать 1000-1200 км!!!
И не надо дергаться на заправки!
Crimean khan
2 человека в машине 100 км/ч на круизе на ровной дороге без горок, климат выключен, 3,5! на 70 5 передача 3,1! на 120 4,5 с климатом!
W_ice
Сорри за офф, а как работает круиз на механике? Что он делает когда на горке надо пониже передачу воткнуть?
rasputin
Если не хватает чтобы вытянуть, переключаешь передачу нажимаешь RES, круиз возвращается к скорости и едет! но на дизеле такой необходимости не возникает практически! 1500 оборотов достаточно чтобы закатывать на любую горку(про расход при этом без понятия)
W_ice:
|
Crimean khan 2 человека в машине 100 км/ч на круизе на ровной дороге без горок, климат выключен, 3,5! на 70 5 передача 3,1! на 120 4,5 с климатом! |
Это понятно, а какие преимущества кроме расхода. Вот мне нравится, например, резко притопить иногда, на фокусе себе такого не могу позволить, а что будет с 1.6???
Advokatvlad
Смотря с чем сравнивать! Много уже сказана по поводу дизелей про тапку! Сравнивая с любой из своих машин - гораздо веселее в потоке, сравнивая тигуаном веслее по городу, на трассе тигуан побыстрее! гольф пляс 1,9д - веселее намного! караван 3,3 немного не та машина чтобы сравнивать - она в принципе не веселая! сравнивая с 525д гораздо слабее! сравнивая с фокусом zx3 и 4 2.0 Zetec Aut гораздо веселее везде. дизель не бензин - на дизеле все таки повеселее в том же объеме. хотя кому что.
У меня FF2 1.6TDCI 90 л.с. 2006г.в. из Германии 112000 км пробега. Брал в сентябре 2009. Заказывал дизель Пежо 307 или Астру Н. Взяли форда (состояние супер). На данный момент пробег 131000км. Доволен очень. Расход по трассе скорость 100-130 км/ч примерно 4,5-5 литров (на глаз по заправке, т.к. бортовика нет), по городу 70-90 км/ч -5,5-6л. Управляется классно, на трассе стоит супер. До 150 км/ч разгоняется довольно быстро, дальше хуже. Степень загрузки на разгон практически не влияет. Тормоза супер. В общем машинка за те деньги что она стоит -- СУПЕР!!!
ИМХО
W_ice:
|
Crimean khan 2 человека в машине 100 км/ч на круизе на ровной дороге без горок, климат выключен, 3,5! на 70 5 передача 3,1! на 120 4,5 с климатом! |
Это показания мнгновенного или среднего расхода?
marat-239
Средний расход за поездку. у меня почему то бк не выдает моментальный расход, видимо прошивать надо!
W_ice
А где заправляешься?