Предлагаю писать сюда о том, что ставим дополнительно. Вот для затравки выложил
ЗДЕСЬ
disk
7 December 2006
Тюнинг FF. Чип-тюнинг, мульки, крабы и т. п.
начитался форума и понял что нужно срочно удалить эту бяку... ВОТ только как? у кого был опыт? поделитесь:)
Вырезается катализатор и на это место ставится пламегаситель. Только вот зачем. Может просто читаешь много.
А чем он тебе мешает? Да и гаранией проблемы будут.
Лех-ха Былаб гарантия яб не парился:) а её нету:)
Shalun да всё равно опосаюсь, проблема то реальная, не один человек уже по этому пофоду на форуме отписывает, Ford же не япошка, на которую движка стоит в районе 50р (Хонда орхия двиган в сборе 15тыс:)) На ворд двигун в районе 150рэ так что профилактика лучше...
Я конечно в машинах слабо понимаю, но мне кажется что каталик стоит после двигла (наверное я хрень написал, да
), тогда как он может на двигун влиять?
Лех-ха пресловутая система егр( часть выхлопных газов пускать по кругу) может засосать частички катализатора в двигло и... дальше знаетет чем это чревато, на форуме много тем, я думаю они не беспочвенные...
Подумай над тем, что нужно делать перепрошивку мозгов, ставить обманки, т.к. движок будет показывать на БК неисправность, управление двиглом станет не очень оптимальным, начнет гулять расход и тяга. На этом форуме каталик выходил из строя у меня на 20 тысячах, поставил новый, с тех пор прошло 2 года и я проехал уже 67 тысяч, ломать исправный агрегат смысла невижу.
Да и потом природу засерать негоже!
Люди добрые, кто удалял каталик и ставил обманку, или сам чёт придумывал? Поделитесь опытом:)
По за вчера поставил паук от б-тюнинга, обманку у них заказал, всё поставили! вчера после установки заводили машинку, всё ок, ошибка не выскочила:) вродё в порядке, но вот вчера к вечеру завёл машинку прогреться и на тебе:) проверь мясорубку! я уж и не знаю что и делать, ставить всё на место не охото, да и смысл. Обманку подключал как по схеме, но по ходу что то не то? кто нибудь ещё у проводил такие экзекуции? заранее спасибо
Помочь в данной ситуации не могу. Только потому что у нас в городе не так распространен Фокус и тем более не так распространен его тюнинг, при вышедшем из строя каталике я купил новый, так как найти спецов, способных грамотно разрулить вопросы с обманом мозгов машины при установке паука в нашем городе почти невозможно.
А у кого, кроме официалов, можно стереть ошибки?!
заранее спасибо:)
А я думаю возможно. Есть сервис на Брянке между кольцом на Северо-Енисейской и Калининским кольцом. Если ехать в сторону калинина, то он по правую руку. К сожалению на карте его нет. Это такое понтовое современное здание, по моему из синих панелей. С одной стороны там растениями торгуют, с другой сервис. Ести там такой товарищ - Георгий. Этот дядька раньше работал в тех. отделе ГБ, и может из тостера с микроволновкой собрать ракету земля-воздух. Он реально может разобраться, если захочет. А может и значительно улучшить твои прилады.
delica black
29 March 2009
Ребят, вот такой вопрос: У меня ФФ1 немец, 1.8 Zetec, хочу вырезать катализатор, скажите сколько лямб стоит на моём двигателе, читал по форумам кто пишет 1, кто 2? Защиту просто снимал, видел тока 1, может я ошибся, поправте. Как точно узнать?
Втрой вопросик: Начал снимать защитный кожух под копотом на катализаторе стоит, верхние 2 болта снял, нижние на могу, прикипели скажите кто и как боролся.
Спасибо, с уважением.
Доброго всем времени суток!
Кто-нибудь знает про такую штуку, как фильтр нулевого сопротивления? Какие "плюсы", а какие "минусы" ?
chugaздорово
на атмосферном плюс движка легче дышит прибавка 2-5 л.с но лучше сразу впуск и выпуск мутить тогда ощутимо
на турбе минус МАФ часто глючить начинает надо чаще его чистить! это то что я знаю
еще бы знать, что со впуском/выпуском мутить ваще бы здорово было!!!
chuga впуск - фильтр нулевого сопративления ,выпуск прямоточный глушитель по всему тракту без катализатора и паук
понятно, нужна кучка денех
Саша 088 завтра поеду в покраску отдавать решетку (тоже хочу хром закрасить). Пробывал сам, не получилось
chuga:
|
Саша 088 завтра поеду в покраску отдавать решетку (тоже хочу хром закрасить). Пробывал сам, не получилось |
Отпишись потом что и как получится, если можно и фото покрашенной решетки.
Клево именно так и хочу сделать
Молодец, отлично получилось, с этого и начинается тюнинг
. С тебя цена вопроса за покраску решетки и координаты где делали. Дали какую нибудь гарантию на то, что краска не слезет?
А я хочу сделать в дальнейшем так.
Цена вопроса 800р., делал на Тамбовской в "Максе", маляр Сережа сказал, что по-любому не облезет
вот такая гарантия...
в моем колхзе-тюнинхе есть голубая подсветка ног, сиреневая подсветка пепельницы.
в ближайшей перспективе сеточка в нижнюю часть бампера от камушков и мух.
ну и долгожданная заплатка в подкрылке
вот этого точно нет на серийных мафынках
НоМэнПодскажи, пожалуйста, где в Кр-ке можно найти такую сеточку...У нас в городе я что-то не смог найти.
Заранее благодарен.
caban сделал сетку в бампер своими руками, купил кусок сетки нержавейки в магазине "сделай сам", вырезал по размеру, (размер указан в теме на большом форуме) и сам установил, уже 4-й год юзаю, результат радиатор без заломов от камней и сам по себе чист от крупной грязи. см. поиск.
caban
вот il900 уже сказал...а цветаня продается в форварде..вавилова 1 стр.51, этаж 1
там я видела синенькие, красенькие, золотые...
разных структур (ромбики. кружочки и тыпы)
вот все тоже руки не дойдут до этого дела..