лучший фильм о второй мировой войне

14 years ago

15

Это те фильмы(не все конечно) что сильнооставили след в маем децком мозгу...предлагаю...поголосовать..и сказать пару слов за свой фильм о войне...

все это навеяно предстоящим праздником и милковским УВ-2

пружина
28 April 2010

лучший фильм о второй мировой войне
16,5K
views
117
members
363
Сократий
5 May 2010

chaid:

Я русский солдат

Это не тот , в котором по сюжету защитник какого-то бастиона вышел из подземелья израненный , ослепший и немцы , восхищаясь воинской доблестью и мужеством , не убили его , а отпустили , отдав почести ?
Kukla
5 May 2010

Dimicandum
тот
только насколько я помню они его все же убили
Сократий
5 May 2010

Kukla
Я книгу читал , правда очень давно , может что и попутал .
А почести всё же отдали ,реальная история была , только тот Герой артиллеристом был ,Сироткин кажется ,я в какой-то теме писал об этом .
Kukla
5 May 2010

D
Dimicandum:

Kukla
Я книгу читал , правда очень давно , может что и попутал .
А почести всё же отдали ,реальная история была , только тот Герой артиллеристом был ,Сироткин кажется ,я в какой-то теме писал об этом .

я тоже книгу читала "В списках не значился.." описываются реальные события. Но и по книге его убили
-AS-
5 May 2010

Добавте "В августе 44ого"
chaid
5 May 2010

Kukla
с детства запомнился мурашками по коже...фильм основан на реальных событиях, но в реале, его вынесли оттуда, так как ходить уже не мог, и его вроде наградили немецкой наградой

Dimicandum
именно он!

недавно скачал
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=82382
Сократий
5 May 2010

Kukla
Да , Вы совершенно правы.
цитата:
После 9 месяцев обороны выходит и последний защитник Брестской крепости, полуослепший и полусгнивший от темноты и сырости крепостных катакомб, выходит и, на вопрос немцев, тут же взявших его в плен о его звании, должности и номере войсковой части отвечает им просто:
«  Я — русский солдат  »

После чего немецкий офицер отдает ему честь, отдавая должное его героизму. Солдаты, следуя примеру офицера, также вытягиваются по стойке «смирно» и отдают русскому солдату честь. Герой погибает, и немцы, потрясенные тем, что один солдат воевал с целой армией 9 месяцев и не сгибался, с почестями его хоронят.

Из повести Васильева.
цитата:
Он шел строго и прямо, ничего не видя, но точно ориентируясь по звуку работавшего мотора. И все стояли на своих местах, и он шел один, с трудом переставляя распухшие, обмороженные ноги.

И вдруг немецкий лейтенант звонко и напряженно, как на параде, выкрикнул команду, и солдаты, щелкнув каблуками, четко вскинули оружие "на караул". И немецкий генерал, чуть помедлив, поднес руку к фуражке.

А он, качаясь, медленно шел сквозь строй врагов, отдававших ему сейчас высшие воинские почести. Но он не видел этих почестей, а если бы и видел, ему было бы уже все равно. Он был выше всех мыслимых почестей, выше славы, выше жизни и выше смерти.

Страшно, в голос, как по покойнику, закричали, завыли бабы. Одна за другой они падали на колени в холодную апрельскую грязь. Рыдая, протягивали руки и кланялись до земли ему, последнему защитнику так и не покорившейся крепости.

А он брел к работающему мотору, спотыкаясь и оступаясь, медленно передвигая ноги. Подогнулась и [333] оторвалась подошва сапога, и за босой ногой тянулся теперь легкий кровавый след. Но он шел и шел, шел гордо и упрямо, как жил, и упал только тогда, когда дошел.

Возле машины.

Он упал на спину, навзничь, широко раскинув руки, подставив солнцу невидящие, широко открытые глаза. Упал свободным и после жизни, смертию смерть поправ.

Его не убили , он умер , просто сил жить уже не было .
пружина
5 May 2010

книга сильнее...наверное потому что я прочел сначала книгу...да и василь ...хороший песатель
сегодня смотрим тодаровского незабываем
Сократий
5 May 2010

цитата:
книга сильнее..

Первоисточник пожалуй всегда сильнее , не знаю известной книги написанной по сюжету фильма , всегда наоборот , сначала книга , потом фильм .
пружина
5 May 2010

Dimicandum
--------у меня собачье сердце...сначала фильм...фильм сильнее книги...произвел впечатление
xemul
5 May 2010

пружина
"Место встречи изменить нельзя" фильм намного-намного эпохальней книжки повести вышел.
xemul
5 May 2010

Вспомнил еще один фильм, но он больше документальный. "Обыкновенный фашизм" Михаила Ромма особо впечатлительные при просмотре падали в обморок... давно его не показывали как мне кажется.
championoff
5 May 2010

xemul
О блин, только сегодня думал, почему ОФ в списке нет, надо же
пружина
5 May 2010

так сегодня незабываем ...смотрим фильм "БЫЛ МЕСЯЦ МАЙ,,! канал россия-1(0-40)
aknot
5 May 2010

За Стариков, Капитан Титоренко решает и будет решать)

Из иностранных отметил бы фильм "Враг у Ворот"!
aknot
5 May 2010

И еще просто требую что бы в список добавили Добровольцев. Правда там про людей а не про Войну но Война затрагивается сильно.
Дрон18
5 May 2010

Все фильмы берут за душу!
Проголосовал за "В бой идут одни "старики". Ещё нравится "В августе 44-го." Хотя сама книга гораздо сильнее!
xemul
5 May 2010

Был еще один фильм забыл как называется. Сюжет: 45г. война закончилась и эшелон вроде как идет на восток, но только проезжает мимо Москвы и Урала до самой Японии, а там люди продолжают умирать в битве за подземную батарею японцев удерживающую единственную автодорогу в горах.
cerga
5 May 2010

в "бой идут одни старики" фильм отличный ,а актеры которые сами прошли войну пережили ,а школьники даже не знают кто такой сталин и гитлер
Leher
5 May 2010

Выбрал "А зори здесь. тихие".Но еще много раз смотрел "На войне как на войне" и еще много раз посмотрю.
rzevskiy-03667
5 May 2010

А ПОЧЕМУ НЕТ ФИЛЬМА "ОФИЦЕРЫ"???
cerga
5 May 2010

да тоже начался с борьбы с басмачами..
пружина
7 May 2010

завтра освобождение пакажут...эпохальная работа озерова
araleng
7 May 2010

1

"На войне- как на войне". По моему один из самых адекватных фильмов.
RedStar
7 May 2010

Наконец-то скачал "Солдат и Слон" - ушел смотреть. Приду напишу. Еще помню Дядька мой говорил, что фильм наиоригинальнейший.
пружина
7 May 2010

давай малешкин...!!!лови плюс
Leolik
7 May 2010

А чего так мало фильмов, есть же отличные фильмы: Неслужебное задание, В августе 44-го, На безымянной высоте.
zimnik
7 May 2010

Я за Малешкина!!!
Pipistrello
8 May 2010

Подборка фильмы о ВОВ
Сволочь
9 May 2010

пружина
Ну ты и вопросики задаешь... Как же можно выбрать между сладким и соленым?...
Есть фильмы про войну, которые хочется смотреть и смотреть. Хоть в сотый раз. Не оставляют тяжкого состояния духа после просмотра. К примеру, фильм Небесный тихоход.
Есть фильмы, которые интересно смотреть, потому что отличный сюжет, режиссерская работа и игра актеров.
А есть фильмы, которые выворачивают на изнанку. И пересматривать их как правило больше не хочется. Или как минимум нужно иметь соответствующий настрой для просмотра. Наверное это лучшие фильмы про войну. Потому что иных ощущений война не должна вызывать. К таким фильмам для меня однозначно относятся - "А зори здесь тихие", "Завтра была война". Причем последний фильм весьма примечательный - ни одного кадра про войну. Но война ставит в нем жирную черную точку.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов