Это те фильмы(не все конечно) что сильнооставили след в маем децком мозгу...предлагаю...поголосовать..и сказать пару слов за свой фильм о войне...
все это навеяно предстоящим праздником и милковским УВ-2
Какой фильм о воне лучший? |
Судьба человека | | 4 | 2,7% |
Женя, Женечка и «катюша» | | 4 | 2,7% |
Щит и меч | | 2 | 1,4% |
Был месяц май | | 0 | |
Освобождение | | 5 | 3,4% |
Проверка на дорогах | | 8 | 5,4% |
А зори здесь тихие | | 20 | 13,5% |
Горячий снег | | 2 | 1,4% |
В бой идут одни «старики» | | 39 | 26,4% |
Семнадцать мгновений весны | | 9 | 6,1% |
Они сражались за Родину | | 29 | 19,6% |
Аты-баты, шли солдаты | | 3 | 2% |
Иди и смотри | | 6 | 4,1% |
Батальоны просят огня | | 9 | 6,1% |
Спасти рядового Райна | | 8 | 5,4% |
Total 148 votes, last 31 January 2016.
пружина
28 April 2010
лучший фильм о второй мировой войне
chaid:
|
Я русский солдат |
Это не тот , в котором по сюжету защитник какого-то бастиона вышел из подземелья израненный , ослепший и немцы , восхищаясь воинской доблестью и мужеством , не убили его , а отпустили , отдав почести ?
Kukla
5 May 2010
Dimicandum
тот
только насколько я помню они его все же убили
Kukla
Я книгу читал , правда очень давно , может что и попутал .
А почести всё же отдали ,реальная история была , только тот Герой артиллеристом был ,Сироткин кажется ,я в какой-то теме писал об этом .
Dimicandum:
|
Kukla Я книгу читал , правда очень давно , может что и попутал . А почести всё же отдали ,реальная история была , только тот Герой артиллеристом был ,Сироткин кажется ,я в какой-то теме писал об этом . |
я тоже книгу читала "В списках не значился.." описываются реальные события. Но и по книге его убили
Добавте "В августе 44ого"
chaid
5 May 2010
Kuklaс детства запомнился мурашками по коже...фильм основан на реальных событиях, но в реале, его вынесли оттуда, так как ходить уже не мог, и его вроде наградили немецкой наградой
Dimicandumименно он!
недавно скачал
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=82382
Сократий
5 May 2010
KuklaДа , Вы совершенно правы.
цитата: |
После 9 месяцев обороны выходит и последний защитник Брестской крепости, полуослепший и полусгнивший от темноты и сырости крепостных катакомб, выходит и, на вопрос немцев, тут же взявших его в плен о его звании, должности и номере войсковой части отвечает им просто: « Я — русский солдат »
После чего немецкий офицер отдает ему честь, отдавая должное его героизму. Солдаты, следуя примеру офицера, также вытягиваются по стойке «смирно» и отдают русскому солдату честь. Герой погибает, и немцы, потрясенные тем, что один солдат воевал с целой армией 9 месяцев и не сгибался, с почестями его хоронят. |
Из повести Васильева.
цитата: |
Он шел строго и прямо, ничего не видя, но точно ориентируясь по звуку работавшего мотора. И все стояли на своих местах, и он шел один, с трудом переставляя распухшие, обмороженные ноги.
И вдруг немецкий лейтенант звонко и напряженно, как на параде, выкрикнул команду, и солдаты, щелкнув каблуками, четко вскинули оружие "на караул". И немецкий генерал, чуть помедлив, поднес руку к фуражке.
А он, качаясь, медленно шел сквозь строй врагов, отдававших ему сейчас высшие воинские почести. Но он не видел этих почестей, а если бы и видел, ему было бы уже все равно. Он был выше всех мыслимых почестей, выше славы, выше жизни и выше смерти.
Страшно, в голос, как по покойнику, закричали, завыли бабы. Одна за другой они падали на колени в холодную апрельскую грязь. Рыдая, протягивали руки и кланялись до земли ему, последнему защитнику так и не покорившейся крепости.
А он брел к работающему мотору, спотыкаясь и оступаясь, медленно передвигая ноги. Подогнулась и [333] оторвалась подошва сапога, и за босой ногой тянулся теперь легкий кровавый след. Но он шел и шел, шел гордо и упрямо, как жил, и упал только тогда, когда дошел.
Возле машины.
Он упал на спину, навзничь, широко раскинув руки, подставив солнцу невидящие, широко открытые глаза. Упал свободным и после жизни, смертию смерть поправ. |
Его не убили , он умер , просто сил жить уже не было .
книга сильнее...наверное потому что я прочел сначала книгу...да и василь ...хороший песатель
сегодня смотрим тодаровского незабываем
Первоисточник пожалуй всегда сильнее , не знаю известной книги написанной по сюжету фильма , всегда наоборот , сначала книга , потом фильм .
Dimicandum
--------у меня собачье сердце...сначала фильм...фильм сильнее книги...произвел впечатление
пружина
"Место встречи изменить нельзя" фильм намного-намного эпохальней книжки повести вышел.
Вспомнил еще один фильм, но он больше документальный. "Обыкновенный фашизм" Михаила Ромма особо впечатлительные при просмотре падали в обморок... давно его не показывали как мне кажется.
xemulО блин, только сегодня думал, почему ОФ в списке нет, надо же
пружина
5 May 2010
так сегодня незабываем ...смотрим фильм "БЫЛ МЕСЯЦ МАЙ,,! канал россия-1(0-40)
За Стариков, Капитан Титоренко решает и будет решать)
Из иностранных отметил бы фильм "Враг у Ворот"!
И еще просто требую что бы в список добавили Добровольцев. Правда там про людей а не про Войну но Война затрагивается сильно.
Все фильмы берут за душу!
Проголосовал за "В бой идут одни "старики". Ещё нравится "В августе 44-го." Хотя сама книга гораздо сильнее!
Был еще один фильм забыл как называется. Сюжет: 45г. война закончилась и эшелон вроде как идет на восток, но только проезжает мимо Москвы и Урала до самой Японии, а там люди продолжают умирать в битве за подземную батарею японцев удерживающую единственную автодорогу в горах.
в "бой идут одни старики" фильм отличный ,а актеры которые сами прошли войну пережили ,а школьники даже не знают кто такой сталин и гитлер
Выбрал "А зори здесь. тихие".Но еще много раз смотрел "На войне как на войне" и еще много раз посмотрю.
А ПОЧЕМУ НЕТ ФИЛЬМА "ОФИЦЕРЫ"???
да тоже начался с борьбы с басмачами..
завтра освобождение пакажут...эпохальная работа озерова
"На войне- как на войне". По моему один из самых адекватных фильмов.
Наконец-то скачал "Солдат и Слон" - ушел смотреть. Приду напишу. Еще помню Дядька мой говорил, что фильм наиоригинальнейший.
давай малешкин...!!!лови плюс
А чего так мало фильмов, есть же отличные фильмы: Неслужебное задание, В августе 44-го, На безымянной высоте.
пружинаНу ты и вопросики задаешь...
Как же можно выбрать между
сладким и
соленым?...
Есть фильмы про войну, которые хочется смотреть и смотреть. Хоть в сотый раз. Не оставляют тяжкого состояния духа после просмотра. К примеру, фильм Небесный тихоход.
Есть фильмы, которые интересно смотреть, потому что отличный сюжет, режиссерская работа и игра актеров.
А есть фильмы, которые выворачивают на изнанку. И пересматривать их как правило больше не хочется. Или как минимум нужно иметь соответствующий настрой для просмотра. Наверное это лучшие фильмы про войну. Потому что иных ощущений война не должна вызывать. К таким фильмам для меня однозначно относятся - "А зори здесь тихие", "Завтра была война". Причем последний фильм весьма примечательный - ни одного кадра про войну. Но война ставит в нем жирную черную точку.