NolloN: |
А Сбер неискореним в сознании людей Спасибо тебе - я хоть понял, откуда у него такая аудитория, а то все удивлялся кто там вообще обслуживается...а то все знакомые с родственниками свалили оттуда. |
Тебя сбер обидел чем то? Чо ты к нему так прицепился то?
Мне не то что б из-под палки нужно - я просто так и так их трачу Может и правда, живу в другом измерении |
В другом Как видишь из темы многие живут гораздо скромнее.
Под совком я подразумеваю очереди и хамское обслуживание. Я застал эти атрибуты в действии в СССР. |
Дык поезжай в европу или америгу, посмотри на очереди в их банках и хамское обслуживание в них. Там тоже совок?
В очередной раз говорю - да. Банкомат - любой в мире, внутрибанк за секунды. |
Ну и у сбера внутрибанк за секунды, а учитывая что у 99 процентов населения есть сберовская карта межбанк нафиг не нужен. А у тебя для активных переводов без межбанка не обойтись.
Скажем в том же городке топегстартера по карте сбера можно снимать в любом банкомате. По тому как в нем есть только банкоматы сбера, а банкоматы других банков нужно еще поискать.
Ниче се! 4%! Ты попробуй вклад такой найди еще в валюте, чтоб тебе 4% в ГОД давали, а этот жлобобанк за одну операцию столько хочет? Еще раз порадовался, что не являюсь клиентом. |
Можно подумать у твоего Тинькова с его конским курсом обмена будет меньше. Попробуй например в Тае или турляндии снять деньги со сбера и с тинькова. Будешь весьма удивлен.
Правильно, это непринципиально хотя бы потому, что если есть несколько банкоматов в прямой видимости, то именно у Сберовского часто очередь |
А если других просто нет, то какая разница?
В очередной раз: спор о том, что нет смысла быть клиентом Сбера для получения качественного банковского обслуживания, доходности и надежности. Никакого. |
Зато есть смысл быть клиентом сбера для для получения качественного банковского обслуживания, надежности, минимизации расходов на банковское обслуживание.
Про безопасность даже тут речь не идет - у Сбера самое большое кол-во инцидентов, т.к. против него направляют усилия преступники из-за большой клиентской базы. |
Потому что клиентов сбера больше Если брать количество инцидентов на тысячу вкладчиков вряд ли сбер будет на первых местах. Вон в этой теме про ситик отписывались.
Про платный межбанк я даже не говорю... |
Ну сотый раз тебе говорю что в сбере межбанк просто не нужен. Карта сбера бесплатная без всяких условий, 99 процентов людей имеющих хоть какую нибудь карту имеют карту сбера. Сберовский внутрибанк заменяет межбанк любого другого банка и по скорости и по отсутствию комиссии. Можешь похвастаться таким же скоростным межбанком в твоем банке?
Вольному воля...я сам как-то был клиентом Сбера, знаю о чем говорю. Многие мои друзья и знакомые тоже, но потом как-то отпустил нас "Сбербанк головного мозга"... |
Мдя... Оплачивать ЖКХ без комиссии это "Сбербанк головного мозга"? А с тинькова жкх вообще фиг заплатишь. Может быть за исключением Москвы.
Видимо, нет смысла далее что-то говорить, т.к. по кругу уже ходим Оставайтесь в Сбере, с его проблемами с безопасностью, очередями, медлительностью, комиссиями и т.п., я этот этап благополучно миновал, имею возможность сравнить и посчитать и цифры с впечатлениями не в пользу "слона", который так и не научился плясать, как обещал его босс. |
Ну и я имею возможность сравнить. Для пополнения/снятия, получения и отправки переводов лучше сбера ничего нет. Для оплаты ЖКХ без комиссий кроме сбера вообще никого нет. Проблемы с безопасностью такие же как и в любом другом банке. Очередей, медлительности меньше чем в любом другом банке с которыми я сталкивался. В сбере при входе всегда подлетает девушка "Чем вам помочь?" ни в одном другом банке такого не видел.
Для среднего человека с небольшими доходами и сбережениями лучше сбера ничего нет. Пополнение/снятие наличных, получение/отправка переводов, оплата ЖКХ у сбера лучшие. Я этими функциями пользуюсь и буду пользоваться.
Если есть другие потребности то нужно подбирать банк по ним. В любом случае я бы не стал расхваливать банк с 1 процентом кэшбэка, всего навсего восемью процентами на остаток, невозможностью заплатить за ЖКХ, бешенными сроками зачисления денег на счет да еще и необходимостью делать оборот в 35 штук в месяц
Для справки. Кэшбек у меня 2%, 4%с заправок, кафешек и билетов, оборотов делать не надо. Оборот по кредитке 35 штук меня не пугает, он у меня значительно больше. Проценты на остаток 10.4, с учетом капитализации 10.9. Для снятия наличных в восточной европе и Турции тот же сбер (снятие без комисии и скрытых платежей), в остальных странах местные карты или ePayments, конвертирую по ЦБ. При этом пользуюсь сбербанком и считаю его достаточно не плохим банком, а по тем операциям которыми в нем активно пользуюсь лучшим. Что я не так делаю?