Жду свой фокус уже месяц,по договору пошла просрочка, кормят завтраками.
ЕСТЬ ЕЩЕ КТО В ПСКОВЕ У КОГО ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ???
Сергей666
19 April 2010
Ждуны ФФ Пскова
DinA27
28 November 2013
2
SlivsyAvernumДа народ, попали мы кто с чем. Если Вам Фокусы не получить, которых по идее должно быть достаточно; то, что говорить про Кугу
: даже страшно представить сколько бы мы ее ждали, если бы не отказались через полгода "ждунства".
P.S. На слова директора надежды мало, он каждый день обещает золотые горы.
Сроки передвинули на эту неделю. Вчера газетку купил (Псковскую правду 27.11 - 03.12) , в ней статья про дилера ниссана (РРТ). Та же история, только хуже. Что то во Пскове с дилерами беда прямо какая то.
Avernum
Стесняюсь спросить, Вам Фокус со Всеволожска везут или еще откуда-то?
DinA27
Всеволжск конечно )) Вам машину отдали? Вы писали, что в конце прошлой недели обещали. Я вот жду среды (То есть завтрашнего дня)
Avernum
Это Slivsy ждет авто.
Мы Кугу заказывали в апреле 2013, обещали июль-август, в сентябре автосалон начал каждую неделю переносить сроки поставки, в середине октября надоело слушать нелепые отговорки директора и менеджеров, написали заявление на возврат денег,потом были еще 3 недели нервотрепки, после которых нам все-таки вернули предоплату.
Заказывал автомобиль 22.04 2013 г. у менеджера Александры (уволившейся? уволенной?) с таким условием, чтобы его можно было забрать 20 сентября. Мне было сказано, что проблем не будет, машина придет в салон в начале сентября и будет ждать моей оплаты. Срок выдачи установили на 30.09.2013 г. В начале сентября я решил узнать по поводу прибытия авто. Созваниваюсь с Александрой и она говорит мне, что машины в сентябре не будет, а будет только в конце октября. После этого пошли томительные недели ожидания, узнавание даты производства, вин номера и даты поставки. В итоге в конце октября Александрой была озвучена дата прихода автовоза с моей машиной - 5 ноября. Ну а далее уже по накатанному кругу: звоню во вторник - говорят будет в конце недели, звоню в пятницу - говорят перезвонят во вторник. Сами никогда не перезванивают, звоню постоянно сам. Автомобиль приехал 13.11.2013, в этот же день я его посмотрел, взял счет на оплату и оплатил в Сбербанке. Началось ожидание ПТС. (Почему я не взял машину в ПИтере??? Отец 20 ноября свою оплатил и уже катается!)
В итоговом договоре купли-продажи определена дата выдачи 25.11.2013, а также то, что окончательная дата выдачи авто не должна превышать 180 дней с даты заключения договора. Все сроки вышли. Я езжу на автобусе. Правда был один жест доброй воли со стороны руководства, а именно мне дали подменный автомобиль. Но сегодня я его вернул, так как это, по моему мнению, еще одна причина отсрочки.
Вчера 03.12.2013 г, после очередного общения с менеджером закончилось мое терпение.
Сегодня обратился в Отдел по защите прав потребителей, отнес в салон претензию на имя директора, написал жалобу на сайт Форда.
Кстати сегодня мне опять пообещали, что машина будет завтра, а может быть в конце недели??? В любом случае претензия отдана, копия с визой сотрудника салона у меня, должны отдать машину в 10 дневный срок и компенсировать просрочку - 0,5% в день от оплаты. Если авто не отдадут - буду подавать в суд и требовать вернуть деньги, плюс просрочку, плюс компенсацию морального вреда.
Зачем нужна машина которой через 25 дней будет год?
Slivsy
Вот жалко, что нас тут мало. У меня история аналогичная один в один. У меня терпения закончилось сегодня. Сегодня наступил очередной обещанный мне срок выдачи машины. Сегодня же мне уже сказали, что не знают, когда мне отдадут машину в принципе, при условии того, что сделана она 17 октября, пришла в салон 14 ноября и оплачена полностью 16 ноября. Срок поставки у меня в договоре 15 декабря. Жалобу на сайте форда я написал еще 11 ноября. Форд реагирует на все мои сообщения и в курсе что происходит, но сделать с конкретным дилером ничего не может - они их просто игнорируют. Я такого даже предположить не мог. Я прекращаю всякое общение с данным салоном и жду наступления сроков по договору. Если срок нарушается, то буду делать все тоже самое, что написано постом выше.
Slivsy
Можете мне текст претензии скинуть на почту? Буду очень благодарен. dimhrum@rambler.ru
Slivsy
Avernum
Да, у нас тоже все слова и обещания были один в один Вашим (накатанная схема). Как нас еще угораздило не дожидаться Кугу до конца, а если бы мы полностью оплатили авто - это был бы ужас.
DinA27
Slivsy
Спасибо большое за высланные документы.
Avernum
Slivsy
Как у Вас дела? Что с Вашими авто?
DinA27
Здравствуйте. Машины нам обоим не отдали. Обещают отдать до конца года. Скажите, вам дилер еще что то должен или вы просто интересуетесь?
Avernum
Нет, нам ничего не должны.
Автомобиль выдали 31 декабря в 17 часов с просрочкой по договору в две недели.
Продолжается мое ожидание ПТС! Ни до Нового года, ни в первый рабочий день, ни в первую рабочую неделю подвижек нет. Дилер, в лице Директора салона на контакт не идет. Буду ждать результатов суда. Первое заседание уже 20.01. По результатам отпишусь.
iluwin85
17 January 2014
1
Всем Привет! я так понимаю, нас тут становится больше. у нас такая же проблема, тоже ждем машину с сентября месяца, срок поставки закончился 1 декабря. Машина, как нам сказали, наша, стоит уже у них на стоянке, машина полностью оплачена по кредиту, но ПТС нет. была написана претензия до нового года. Пытались нам на подпись дать новый договор, мы отказались подписывать. сейчас нам в письме написали срок до 31 января, но судя по нарастаящему колличеству недовольных граждан, и эти сроки не будут выдержаны. придется обращаться за помощью к юристам.
Кстати, никто в прокуратуру не писал? думая надо нам как-то колективное письмо написать уже.
Никогда не думал что столкнусь с такой ситуацией, ведь уже была куплена у них одна машина и все нормально прошло.
iluwin85
17 January 2014
1
кстати, еще одна жалоба появилась на сайте бизнеспсков.ру в разделе книга жалоб
iluwin85
В прокуратуру не писал, не уверен есть ли смысл. Сегодняшнее судебное заседание представителями салона проигнорировано.
Slivsy
Ну тут получается уже что это не единичный случай. и это уже смахивает на махинации. а прокуратура на то и дана, чтоб расследовать это. Ну и нервишки потреплят автосалону. Мы пока ждем 31 числа, надежды уже мало. а потом будем тоже в суд и в прокуратуру.
iluwin85
Здравствуйте, а Вы какую машину заказывали (если не секрет) и видели ли ее сами у них на стоянке? Кстати, до этого тоже без проблем два раз покупали там машины, а в третий не повезло:(((
iluwin85
27 January 2014mobile
DinA27
Заказывали ford kuga. Когда она пришла, нам ее показали на стоянке. Мы оформили кредит, КАСКО. И оставалось только ждать птс несколько дней. В итоге эти несколько дней длятся до сих пор
iluwin85
27 January 2014mobile
DinA27
Кстати, это вы получили машину до нового года. Вы вроде единственные кто получили. Еще как нам сказали у дилера, еще 3 или 4 проблемные машины, сроки которых давно закончились. Вроде как в автосалоне пытаются выйти из этой ситуации, но пока у них это слабо получается.
iluwin85
Нет, Avernum получил. У нас история с Кугой была: заказали в апреле (обещали в июле), до середины октября полоскали мозги, по окончанию срока действия договора (машину так и не привезли) был трехнедельный возврат внесенной предоплаты за авто, в течении которого были изрядно потрепаны нервы. Ни менеджеры, ни директор в ситуации разбираться не хотели - одни обещания.(((
Вчера на судебном заседании заключили мировое соглашение. Выдача авто до 14.02 + неустойка. По поводу проблемных машин у дилера - их значительно больше 4. Только в суде рассматривается 4 дела.
Slivsy
Только помните, что мировое соглашение - не 100% гарантия исполнения обязательства, а то с таким ответчиком как "Ас-Авто" придется топать в суд за исполнительным листом + салон бы еще попал на штрафы. А как же взыскание морального вреда? С них надо трясти по полной.
DinA27
С исполнительным листом можно бегать и после решения суда, а потом терзать 2-3 месяца приставов. Да и вступит в силу решение суда только через месяц. А по поводу неустойки (судья снижает сумму в 4 и более раз)- считаю, что получил 90 процентов от той суммы которую я мог получить через суд. Но главное забрать авто.
Slivsy
Вы очень прекрасно оценили приставов, по работе с ними постоянно сталкиваюсь-мизерные суммы месяцами и годами не взыскать. Если Вы мировым довольны, то и прекрасно. А Ваша машина хотя бы оплачена или они ничего Вам не показывают?
Я до сих пор не знаю как мне отдали машину. Я должен был ее получить ну уж точно после Сергея (Slivsy). (Его под номером 1, моя под номером 5 стояла в салоне).
Avernum
А у кого из Вас дороже машина? А может Вы были настойчивее и больше капали им на нервы? Мы в свое время по 2-3 раза за день им звонили.
DinA27
Машина дороже у Сергея. Я их просто "задолбал". Но я при этом не только им капал на мозги вопросами когда и почему, а писал в московский центр форда и говорил с ними по телефону раз 20 наверное. И первый вопрос я Москве задал - что это за логистические проблемы на заводе и почему машину сделанную месяц назад никак привести не могут. Через два дня после обращения она в салоне появилась - не знаю совпало так или нет. Но в тоже время мне Москва неоднократно говорила, что они ничего с этим дилером поделать не могут. И слала им письма с вопросами о том когда клиенту выдадут машину. Салон наш им отвечал что вот вот - и не выдавал. И дальше все по кругу. Единственно чем я от Сергея наверное отличился, так это тем, что свою супругу привел к директору и она ему лично высказала все что о нем думает, пригрозила написать в газету, и я от себя еще добавил. После этого нам клятвенно пообещали машину до НГ отдать - что и произошло 31 числа.
DinA27
29 January 2014
1
Avernum
Наверно у них нашлось денег только на Вашу машину, на авто Сергея не хватило. В московском центре нас отфутболили. У нас с Вами были схожие методы: также было высказано директору все что мы о нем и их салоне думаем, намек на то что мы пишем статью в газету, бесконечные звонки (секретаря было жалко). Если бы мы жили во Пскове, то наверно были бы ежедневные походы в салон. У Вас хоть радость была от покупки машины или от того, что расквитались с этим салоном? Нам долго не верилось, что все закончилось, что не надо никуда звонить и требовать свое же.
1 person online