Что там за революция в Киргизии?

14 years

2

По-моему, что-то интересное там происходит. Похоже на Украину-Грузию?

кто-то в Вики уже пишет статью практически он-лайн
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%...BD%D1%82_(2010)
киргизия, революция, переворот

Рожденный в СССР
7 April 2010

Что там за революция в Киргизии?
40,5K
views
76
members
542
Malabar
22 April 2010

KOM
цитата:
Да я не про гастеров, а про переселение не киргизов.

Да я-то понял, Комыч, а вот поймут ли киргизы, что это переселение "не киргизов"?
KOM
22 April 2010

Malabar:

Да я-то понял, Комыч, а вот поймут ли киргизы, что это переселение "не киргизов"?

Ну если уж и ты понял, то киргизы точно поймут.
vSAS
23 April 2010

зачем войска? Все граждане РФ обычно могут быть в безопасности в своем посольстве, это международная практика, наше посольство- наша территория, если будет нападение можно принимать любые меры для уничтлжения нападающих.
Олегин
23 April 2010

vSAS
посольство всех граждан России не вместит...очень много людей имеют паспорт РФ, а живут в Киргизии...
Евгений из Питера
23 April 2010

vSAS:

зачем войска? Все граждане РФ обычно могут быть в безопасности в своем посольстве, это международная практика, наше посольство- наша территория, если будет нападение можно принимать любые меры для уничтлжения нападающих.

Речь не о гражданах России, а о некоренном населении, русских, корейцев, немцев,украинцев, являющихся гражданами Киргизии. Их несколько сот тысяч. Территория посольства не вместит.
vSAS
23 April 2010

Олегин:

vSAS
посольство всех граждан России не вместит...очень много людей имеют паспорт РФ, а живут в Киргизии...

ну пока что оно не переполненно?
vSAS
23 April 2010

Евгений из Питера
Граждане государства Киргизия, мне все-равно какой национальности, пускай в своем государстве завоевывают себе место под солнцем... имхо. могут попробовать стать беженцами. у них в 90-х, на сколько помню был выбор, какой паспорт получать...
Олегин
23 April 2010

vSAS
Резьни не надо...Если буча начнется, то начнется и эвакуация работников посольства...и прятаться негде будет...
Олегин
23 April 2010

vSAS
цитата:
могут попробовать стать беженцами. у них в 90-х, на сколько помню был выбор, какой паспорт получать...

а Ваши знакомые или родные когда-нить пытались?...Знаете, что это такое?...Кому нужны старые люди?...Какому государству охота кормить ещё и беженцев...Так что не надо заявлять просто "от балды"...Я родом из Фрунзе (бывшее название Бишкека)...у меня там мама, брат и сестра с семьями...Так вот бабла нет, чтобы прикупить в России жилье и переехать...Маму, скорее всего, буду забирать к себе. а вот брат и сестра с семьями пока зависают...
Евгений из Питера
23 April 2010

-1

vSAS:

Евгений из Питера
Граждане государства Киргизия, мне все-равно какой национальности, пускай в своем государстве завоевывают себе место под солнцем... имхо. могут попробовать стать беженцами. у них в 90-х, на сколько помню был выбор, какой паспорт  получать...

Это Вы мне рассказываете, про выбор?
Я то все эти прелести с получением российского паспорта и перездом в Россию на себе испытал. Как в России постоянно правила получения гражданства менялись, что никакой помощи от РФ никто не получал...

Я получил гражданство по упрщенной схеме, в 1998 году, переехал, жену с детьми привез в 1999. И жена с детьми, прописанные в РФ, имеющие законного мужа и отца полтора года добивались получения российского гражданства.
Это как раз тогда, когда В ЮО и Абхазии выдавали паспорта РФ всем и сразу.
vSAS
23 April 2010

Олегин
не только работников всех граждан РФ, в первую очередь тех, кто обратится в посольство обязаны вывезти, если есть хоть какая-то возможность.
vSAS
23 April 2010

Евгений из Питера
сложно, но можно, важно было определиться... хотя я могу быть не в курсе, т.к. знаю только по рассказам тех кто делал.
Евгений из Питера
23 April 2010

-1

vSAS:

Евгений из Питера
сложно, но можно, важно было определиться... хотя я могу быть не в курсе, т.к. знаю только по рассказам тех кто делал.

Сумели уехать, в основном. те, у кого были какие-то активы в валюте, позволившие зацепиться в РФ.
Были и авантюристы, выезжавшие без денег, в надежде подняться здесь. Удалось не всем.
Олегин
23 April 2010

Евгений из Питера
цитата:
Были и авантюристы, выезжавшие без денег, в надежде подняться здесь. Удалось не всем.

удалось в большинстве случаев не всем...у мамы знакомая(вместе работали в КиргизПромПроекте) и жили в одном доме (через подъезд) уехала, продав квартиру за копейки...на что-то надеясь...Помыкались с дочерью 6 месяцев неизвестно где вернулись обратно...за деньги, которые назанимала у старых знакомых, кое-как купила какой-то барак...и повесилась...оставив барак и долги-дочери...Долги простили...
vSAS
23 April 2010

Так и в России не все поднялись и даже кто-то тоже повесился, в 92 почти все с нуля начинали. ни денег ни работы...
Евгений из Питера
23 April 2010

vSAS:

Так и в России не все поднялись и даже кто-то тоже повесился, в 92 почти все с нуля начинали. ни денег ни работы...

Но жить то было где.
vSAS
23 April 2010

Евгений из Питера
кому - как ... нам негде было... если бы папа не извернулся с несколькими видами заработков...
KOM
23 April 2010

Е
Евгений из Питера:

Но жить то было где.

Ага, было, 17 лет по общагам и съёмному жилью.
Сократий
5 May 2010

-1

Бакиеву припомнят все
цитата:
Особенность этих уголовных дел заключается в том, что все они так или иначе касаются семьи Курманбека Бакиева. Во время аксыйских событий Курманбек Бакиев был премьер-министром, а в причастности к ограблению банка, а также гибели ряда политических деятелей и появлении матрешки с героиновой начинкой в сумке оппозиционера Омурбека Текебаева подозревают его брата Жаныша. Примечательно, что практически по всем этим уголовным делам виновные или не были найдены вообще, или к ответственности были привлечены исполнители, но не заказчики.

Особенно показательно в этом списке расследование гибели весной 2009 года экс-главы президентской администрации Медета Садыркулова. Человек, признавшийся в причастности к гибели влиятельного политика, вопреки вопиющим противоречиям и нестыковкам был признан виновным и отправлен отбывать заключение в колонию-поселение. Спустя несколько дней после бегства Бакиевых его нашли зарезанным, а, как известно, мертвый свидетель не укажет на истинных виновников.
Сократий
13 May 2010

-1

цитата:
[U]На юге Киргизии началась контрреволюция. Захвачены областные администрации в трех южных областях – Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской.
[/U]
http://www.gazeta.ru/politics/2010/05/13_a_3367042.shtml
Гибимок
14 May 2010

а что там с их рынком? говорят война войной, перевороты переворотами, а рынок никто не трогает
Сократий
14 May 2010

-1

цитата:
Заместитель временного правительства Кыргызстана Азимбек Бекназаров заявил, что деньги, потраченные семьей Бакиевых на организацию беспорядков, – российские деньги, переданные еще действующему президенту Бакиеву как часть кредита в 300 миллионов долларов под 0,75 процента годовых сроком на 40 лет.

http://www.nr2.ru/policy/283341.html
Неслабые кредиты раздают ,а потом свой народ грабят налогами .
Олегин
14 May 2010

Гибимок:

а что там с их рынком? говорят война войной, перевороты переворотами, а рынок никто не трогает

Ошский называется...
abab
15 May 2010

http://www.newsru.com/world/14may2010/otunbaeva.html
Новое восстание на юге Киргизии координируется из Москвы, заявила глава временного правительства
цитата:
Сторонники бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева, которые попытались захватить областные администрации в трех регионах Киргизии, руководились кем-то из Москвы, заявила глава временного правительства этой страны Роза Отунбаева.

"Вчера вооруженные бакиевские приспешники попытались взять администрации трех областей - Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской... План у них был четкий, разработанный. К сожалению, они действуют с центром из Москвы", - сказала Отунбаева в интервью радиостанции "Эхо Москвы", которое вышло в эфир в пятницу.

Интересно когда они на этом ЭХЕ уже определятся, а то семь пятниц на неделе!
То у них Россия смещает Бакиева, то она его возвращает.
Сократий
15 May 2010

-1

цитата:
когда они на этом ЭХЕ уже определятся

Сам-то определился наконец?
Гибимок
15 May 2010

Олегин
вроде иначе как то
Олегин
17 May 2010

Гибимок:

Олегин
вроде иначе как то

Тогда-Дордой...Мама живет рядом с Ошским рынком(в основе-продуктовый)...вроде не громили ни 5 лет назад, ни сейчас...(тьфу-тьфу-тьфу)...
Евгений из Питера
17 May 2010

Олегин:

Гибимок:

Олегин
вроде иначе как то

Тогда-Дордой...Мама живет рядом с Ошским рынком(в основе-продуктовый)...вроде не громили ни 5 лет назад, ни сейчас...(тьфу-тьфу-тьфу)...

В самом конце рынка есть кузница, там работает потрясающий мастер, усто Хафиз. Какие он делает ножи- сказка. Я с ним постоянно общался, покупал ножи десятками, для себя, знакомых сослуживцев.
Олегин
17 May 2010

Евгений из Питера
цитата:
В самом конце рынка

Ошского?
Евгений из Питера
17 May 2010

Олегин:

Евгений из Питера
цитата:
В самом конце рынка

Ошского?

Да. По крайней меере в начале 90-х после всех тогровых рядов начиналась зона мастерских, гончарных, ткацких кузнечных..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up