Замена тормозных колодок.

Вот ТУТ замена колодок с картинками есть. Ничего сложного нет, а рукастым стать никогда не поздно.
вопрос, тормозные колодки, где купить, где ремонтироваться

mik-nn
9 April 2010

Замена тормозных колодок.
29,7K
views
52
members
202
Mihanaft
10 April 2012

Новичок
другие смазки попросту там коксуются, тоже методом тыка выяснил
kitsui
20 May 2012

4

спасибо форуму и его участникам!
решился поменять колодки сам, махнул сегодня за мин 40 (основное время ушло на снятие\установку колес)!
хочется сказать, если я смог это сделать, то это уже точно - проще паренной репы)

p.s. после процедуры проскакивала мысль - да, я все таки еще не конченный лентяй)
Vortex52
21 May 2012

1

kitsui
То ли еще будет, глаза боятся - руки делают
CCМ 361
21 May 2012

Ребят может есть у кого приспособа для замены задних колодок, чтоб утопить поршни. Колодки просятся на замену.
Mihanaft
21 May 2012

CCМ 361
У меня есть , только она сейчас у Ромы Рамсвелла...
CCМ 361
21 May 2012

Mihanaft:

CCМ 361
У меня есть , только она сейчас у Ромы Рамсвелла...

Миха спасибо, буду иметь ввиду. Осталось только колодки купить и смазку для направляющих.
CCМ 361
10 June 2012

Где можно в НН купить смазку для направляющих и какую? Нашел ликвимоли , но её оказывается нельзя применять для напрвляющих.
Mihanaft
10 June 2012

CCМ 361
около кино москва магазин запчастей( около светофора, въезд на кольцо со стороны московского вокз., магаз ближе к стороне моск. вокз), но там мужик до 13 в отпуске, там оч хорошая смазка, 30 р. пакетик...ещё на сормовском повороте в каком то из них есть, но её консистенцияя мне не понравилась...
kitsui
11 June 2012

CCМ 361
Mihanaft
у кинотеатра "москва" так и брал, но если мужик уже в отпуске то ((
а на сормвоском повороте не было ни в одном, но это было когда сам менял
AEFedorov
13 June 2012

Привет всем!!! У кого может быть завалялась приспособа для вкручивания поршня на предмет попользоваться. Или где ее можно купить? В сервис не хочу гнять, т.к. нет доверия "умельцам" - особенно если дело касается тормозов.
Mihanaft
13 June 2012

AEFedorov
У меня есть, но она у одноклубника сейчас (Ramswell), могу дать...
ramswell
13 June 2012

Mihanaft
AEFedorov
Все верно, приспособа у меня, с Мишкой давно не встречался - никак не могу отдать.
AEFedorov
Если надо срочно приезжай на Мещеру - отдам (с согласованием Мишки).
P.S. Сам все еще не поменял
Mihanaft
13 June 2012

ramswell
Что ж ты ни как не поменяешь ? Лень ?
CCМ 361
13 June 2012

Можно мне встать в очередь на приспособу . Колодки на днях привезут.
Mihanaft
13 June 2012

CCМ 361
Да, ты ж раньше просил ! Бери у Ромки, а я у тебя заберу потом, мне как раз скоро карточка Генезиса нужна будет
ramswell
13 June 2012

Mihanaft
Износ еще позволяет кататься, пока решил не менять.
AEFedorov
14 June 2012

ramswell
Спасибо, проблему решил с помощью узкогубцев и "немножко" терпения . Вообщем вчерась поменял.

Мож быть в этой теме оффтоп (есть тема по выбору колодок), но хочеться высказаться про качество колодок LPR - геометрия передних колодок ни к черту, нужен напильник, так что учтите . Задние при этом нормально встали.

И еще, у всех после замены колодок увеличился ход педали?
ramswell
14 June 2012

AEFedorov
Я ставил TRW вроде, менял только перед. Ход педали уменьшился однозначно и, что удивительно, уменьшился ход ручника.
AEFedorov
14 June 2012

ramswell
Ручник вроде "в заду"

Т.е. если у меня ход педали увеличился - значит возможно воздуха немножко хапнул? Тормоза прокачивал после замены колодок?
ramswell
14 June 2012

AEFedorov
Тормоза не прокачивал, жижу все равно менять уже надо. По воздуху не знаю - попробуй прокачать.
Nikita707
11 July 2012

AEFedorov
ramswell
А каким же образом мог воздух хапнуть. Насколько я знаю, спускник при замене колодок открывать не надо.
По поводу LPR:
шансы попасть на хорошие колодки данной марки 50/50. И они очень часто свистят, про геометрию вообще история умалчивает. Обычно клиентам рекомендуем Remsa(хотя тоже последнее время их качество оставляет желать лучшего) либо Ferodo либо TRW. Ценник приблизительно одинаковый.
AEFedorov
12 July 2012

Nikita707
После замены колодок все-таки поменял всю тормозуху для гарантии - воздуха не было. Зато в сцеплении - такая жижа была, я аж охренел.

Проездил на колодках 300 км и понял что пока менять тормозные диски, т.к. неравномерно изнашиваются колодки.
Сейчас вроде все притерлось, тормоза стали нормальными.
Nikita707
12 July 2012

AEFedorov
Неравномерный износ какого характера? Внутренняя больше чем наружняя или на одной колодке одна сторона больше другая меньше?
Если первый вариант, то дело не в дисках, а в направляющих супорта. Они могут подклинивать или поршень не доконца отбрасывается. Чаще всего это наблюдается с правой стороный, там грязи больше. А вот если второй вариант, то тогда нужно смотреть сами диски. Пробег сколькло на машине?
AEFedorov
12 July 2012

Nikita707

Диски сами выпуклые, т.е. посередине есть бугорок. Машинке 61000 км.

Протачивать не хочу, лучше новые поставить.
Nikita707
12 July 2012

Как то ты их быстро ушатал. На моем Феде было 170 тыр и родные диски катались. посмотри внимательно. Может колодки неудачные стояли.
MGAN
12 July 2012

Nikita707
Да нет, не быстро. Я тоже на 60 тыс. км. менял. Просто оригинальные колодки Комфорт сильно жрут диски. На 170 тыс. км диск точно меньше нужной толщины, что может привести к поломке тормозных цилиндров.
Nikita707
12 July 2012

Вот тут не соглашусь. Я работаю при автосервисе. и механики регулярно осматривали мою машину. Просто своевременно, а точнее заблаговременно менял. Все зависит от манеры езды и кому как повезет с машиной. Но, ИМХО, на 60000 это очень рано. Надо все таки внимательно смотреть всю тормозную систему.
MGAN
12 July 2012

Nikita707
Внешне диски могут быть в хорошем состоянии (как и у меня), но замеры показывают толщину меньше, чем рекомендует производитель, так что просто смотреть мало, нужно мерить.
AEFedorov
13 July 2012

Nikita707
Я не первый хозяин - поэтому не могу сказать как до этого катались.

Есть подозрение - что просто не вовремя поменяли колодки и дискам кирдык.

Хотя сейчас - тормоза вроде нормуль (видать колодки притерлись)
Nikita707
13 July 2012

AEFedorov
А может быть все более банально - смотан пробег.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up