Как известно, ФМК предписала Фокусу проходить ТО каждые
20 тыс. км.
Когда я забирал машину в Автолэнде, мне наказали приезжать на ТО через 15 тыс., что я и делал (на 15, 30 и 45 тыс.). Но когда я на ТО-60 приехал в Кварсис, этот сервис мне на память оставил наклейку, призывающую приехать на очередное ТО через 10 тыс. км (еще и под капотом привязали картонный ярлычок).
Наверное, можно было бы послушать Кварсис про то, что "фильтры не выдерживают в наших тяжелых условиях", но есть один нюанс: все-таки для них в максимально частом заезде на сервис лежит прямая коммерческая выгода.
А как часто вы ездите на ТО, одноклубники?
VladimirFord
17 August 2012
Sapunoff
Для большинства ДВС - 5W30,
для 2.5T (5-ти цилиндровый от Volvo) - 0W40 спецификация WSS-M2C937-A.
Официальный поставщик масла Castrol...
VladimirFord
17 August 2012
KrokМожно посчитать - может внутри интервала масляный сервис будет дешевле? Полное ТО то дороже.
VladimirFord
17 August 2012
Взаимозаменяемость масел по классификации ACEA:
VladimirFord:
|
WSS-M2C937-A |
Получается форд мне рекомендует заливать более плохое масло чтоли
оно имеет меньше полезных свойств и худшую экономичность
Кстати до этого в книжке от машины было написано 5W30 ну или 5w40 если подлить надо. Вольво официально льют в этот мотор 0w30, Форд сейчас получает официально льет 0w40 но в Москве народ говорит что даже официалам бумажка приходила лить 5w50... короче я в шоке от этого мотора
10w60 хоть не рекомендуют или 0w20
VladimirFord
17 August 2012
SapunoffКак рекомендованная альтернатива: Масло моторное Magnatec Pro A5 5W-30. - Пойдёт?
VladimirFord:
|
Krok
Можно посчитать - может внутри интервала масляный сервис будет дешевле? Полное ТО то дороже. |
Можно конечно попробовать сделать масляный сервис на 7,5 тыс. км, а само ТО уже на 15 тыс.км. Только, боюсь, что за 15 тыс. км воздушны и салонный фильтры забьются пылью "по самое не могу".
Кстати, думаю, было бы интересно многим, выложить здесь весь перечень операций, входящих в ТО. А то ведь многие еще по старинке считают, что ТО - это замена фильтра и масла, а потом удивляются, почему за это просят 5-7 т.р.
VladimirFord
И еще вопросик, а что сейчас льют в Экобуст 2.0?
VladimirFord
17 August 2012
KrokМасло моторное Magnatec Pro A5 5W-30 - высокие эксплуатационные характеристики при обеспечении хорошей топливной экономичности. Мотор турбированный с высокой степенью сжатия и большой удельной нагрузкой. Ну и стандарт токсичности выхлопа накладывает свой отпечаток...
VladimirFord
17 August 2012
Нужно это всё бы перенести в раздел про масла, что-то мы не по теме
, sorry
MortalWombatЕсли были бы они у меня, то выложил бы
А так это был вопрос-пожелание к Владимиру.