Феня. История лубви

12 years

1

posted image
эротика

hatha
20 March 2010

Феня. История лубви
21,7K
views
49
members
404
abab
10 February 2012

Moonraker:

Технически такой вариант возможен.

Это гораздо больше, чем вариант! Так оно и есть на самом деле.
Moonraker:

И не нужно. Там свои протоколы. Но вот то что построены они на принципах OSI, вот это я гарантирую.И вот зная эти принципы можно легко понять что возможно, а что нет.

BGP там тоже нет и нет Автономных Систем.
VISA не RIPE благотворительностью не занимается, это КОМЕРЧЕСКАЯ организация они получают прибыль а не накуривают бесконечные полиси сидя в амстердамских кафе.
Есть банки есть процессинги и есть различные платежные системы, банки не взаимодействуют напрямую. Сливки снимают платежные системы.
Moonraker
10 February 2012

abab:

BGP там тоже нет и нет Автономных Систем.   
VISA не RIPE благотворительностью не занимается, это КОМЕРЧЕСКАЯ организация они получают прибыль а не накуривают бесконечные полиси сидя в амстердамских кафе. 
Есть банки есть процессинги и есть различные платежные системы, банки не взаимодействуют напрямую. Сливки снимают платежные системы.

Посмотрел я описание VISA. Действительно у них организовано так, что все транзакции идут между членами VISA через организованную ими сеть. Значит действительно они обладают всеми данными о проходящих платежах.Но сами транзакции все-таки проходят между членами системы.Как я понимаю VISA обеспечивает только среду передачи, секретность, надежность и т.д.
Ну и насчет сливок и статуса этой системы у Вас несколько завышенные представления.

Возьмем к примеру VISA Europe

www.visaeurope.com/en/businesses__retailers/about_visa.aspx

Что там о ней написано:
Европейская платежная система, которой ВЛАДЕЮТ, КОНТРОЛИРУЮТ и УПРАВЛЯЮТ более чем 4000 членов, банков и других платежных организаций из 36 стран Европы.
Организация не ставит своей целью получение прибыли, только возмещение своих расходов.
По поводу платежей торговых точек банкам: эти платежи являются предметом договора между торговой организацией и обслуживающим ее банком. VISA к этому не имеет никакого отношения. Данная плата устанавливается в зависимости от таких факторов как риски в данном секторе и расходов которые несет банк обслуживая счета.
Банк получатель платежа платит банку выдавшему карту с каждой транзакции. Таким образом происходит распределение участия в погашении расходов связанных с поддержанием функционирования системы.

Годовой финансовый отчет VISA Europe можно найти здесь:

www.annualreport.visaeurope.com/financials-and-downloads/index.html

Доходы за 2011 год : 1.078.000.000 Eur
Общие расходы, включая выплаты VISA Inc за использование брэнда : 737.000.000 Eur

Вроде цифры большие. Но. Количество карточек: 438.684.000
Средняя сумма платежей на карточку: 3.783 Eur
Если считать что за каждую карточку пользователи платят банкам хотя бы 5 Eur годовой платы, то только с пользователей карт банки получили 2 193 420 000. Этого более чем достатчно чтобы расплатиться с VISA Inc за использование брэнда. Сама же VISA Inc получила за каждую карту 1.7 Eur за год. И больше ничего.Если это сливки, то я Папа Римский.

Так что как видите:
- VISA Inc получает довольно скромные деньги за брэнд. Составляющие в лучшем случае 10-15% от той годовой платы что снимают банки с пользователей карт
- Владельцами европейской платежной системы являются сами банки и прочие крупные участники данной системы
- Доходы самой системы соствляют 5 Eur c карты. То есть абонентская плата, не более того, необходимая на поддержание системы
- слухи о бедственном положении банков в этой системе несколько преувеличены
hatha
10 February 2012

1

Moonraker:

Так что как видите

Вот тем и занимайтесь. У Вас выходит это весьма талантливо. Будете, без сомнения, или первым или одним из первым. Совершенно заслуженно. Буду Вас читать , и в чём-то учиться.

Только не лезьте в енту политику, это не Ваше Себя только сожжёте. Не надо.
Moonraker
10 February 2012

hatha:

Только не лезьте в енту политику, это не Ваше Себя только сожжёте. Не надо.

Да я бы и не лез. Вы только этой самой политике скажите чтобы она ко мне не лезла. Она бы меня не трогала, а мне то она сто лет не нужна.
hatha
10 February 2012

Moonraker:

Вы только этой самой политике скажите чтобы она ко мне не лезла

Я постараюсь.
Moonraker
10 February 2012

hatha:

Moonraker:

Вы только этой самой политике скажите чтобы она ко мне не лезла

Я постараюсь.

Ну вот сперва постарайтесь, а потом уже я подумаю про свое неучастие в политике. А то пока Вы как то плохо старались.
abab
10 February 2012

Moonraker
цитата:
Действительно у них организовано так, что все транзакции идут между членами VISA через организованную ими сеть. Значит действительно они обладают всеми данными о проходящих платежах.

Это можно воспринемать, как признание собственной неправоты?
цитата:
Но сами транзакции все-таки проходят между членами системы.Как я понимаю VISA обеспечивает только среду передачи, секретность, надежность и т.д.

Ну это детали, SWIFT по тому же алгоритму работает, как впрочем и REUTERS DEALING только у этих чуть посложнее оно еще типа биржа.
цитата:
Организация не ставит своей целью получение прибыли, только возмещение своих расходов.

цитата:
Так что как видите:
- VISA Inc получает довольно скромные деньги за брэнд. Составляющие в лучшем случае 10-15% от той годовой платы что снимают банки с пользователей карт
- Владельцами европейской платежной системы являются сами банки и прочие крупные участники данной системы
- Доходы самой системы соствляют 5 Eur c карты. То есть абонентская плата, не более того, необходимая на поддержание системы

Блин, держите меня я щаз заплачу...
Цифры дохода и отчетность приведены для европейского отделения. Наверно в Европе правда совсем дела плохи.
Там цифрами неохотно делятся, прямо как в ФРС, но по России есть такая информация, за позапрошлый год.
С тех пор расчетов пластиковых стало только больше. Социальная карта москвича кстати это тоже VISA есичо если кто не в курсе.
http://www.rb.ru/topstory/business/2010/12/09/151554.html
цитата:
В опубликованной Guardian депеше с WikiLeaks говорится: "Оплата платежных услуг оценивается в 120 млрд рублей ($4 млрд) в год ... Основная часть бизнеса Visa в России осуществляется за счет карт, которые выдаются и используются в России. В случае, если прибыль от операций по пластиковым картам будет контролироваться НПС, Visa больше не будет получать прибыль от этих операций".

Так на всякий случай если кому вдруг интересно у бомжей этих на NISE тикер V есичо.
http://www.nyse.com/about/listed/lcddata.html?ticker=V
hatha
10 February 2012

Moonraker:

А то пока Вы как то плохо старались.

Не стреляйте в пианиста, он лабает как могёт. Я вообще-то поздние работы сэра Ч.С.Чаплина лублю.
KOM
11 February 2012

abab:

фиг дождёшься , проще будет самому признаться, что ошибался.
mikekk
11 February 2012

hatha:

Moonraker:

Не стреляйте в пианиста, он лабает как могёт. Я вообще-то поздние работы сэра Ч.С.Чаплина лублю.

Заразо!!! Я эту фразу давно берег для подходящего момента...
Moonraker
11 February 2012

abab:

Транзакции они мониторить могут, согласен. Относительно остального, у меня большие сомнения.

abab:

В опубликованной Guardian депеше с WikiLeaks говорится: "Оплата платежных услуг оценивается в 120 млрд рублей ($4 млрд) в год ... Основная часть бизнеса Visa в России осуществляется за счет карт, которые выдаются и используются в России. В случае, если прибыль от операций по пластиковым картам будет контролироваться НПС, Visa больше не будет получать прибыль от этих операций".

Начнем с того, что плату за платежные услуги получают банки являющиеся членами системы VISA, а не сама VISA. Сбербанк является членом VISA с 1989 года. Сколько он отдает денег полученных за оплату услуг неизвестно, но с чего Вы взяли что большую часть? Если исходить из европейских цифр, то не так уж и много.Цифры конечно могут различаться, но не на порядок. И потом известно, что любые значительные дополнительные расходы всегда перекладывают на пользователей. А пользование картой удовольствие явно недорогое.
Если Россия начнет строить свою собственную платежную систему то это обойдется в гораздо большие деньги. А с учетом распила получится больше на порядок. Я уже не буду говорить что это надо будет еще и суметь сделать. Россия не в состоянии создать базу угнанных автомобилей единую на всю страну, что по сложности просто смехотворно по сравнению с такой платежной системой. Так что думаю все эти объявления о создании собственной платежной системы не более чем развод, для того чтобы выбить себе какие-то скидки. И уж если США так разводит Россию на деньги, то проще поставить вопрос ребром и присоединиться к Европейской системе, где оброк за брэнд и пользование системой как мы видим совсем небольшой.

abab:

Наверно в Европе правда совсем дела плохи.

Да как Вам сказать.Посмотрите на ситуацию трезво.С точки зрения рынка банковских услуг. Где дела плохи. В Европе или в России. ВВП Германии $34219 на душу населения, Франции $42747 и т.д., а России $16687. Так что это вопрос еще где дела плохи и где рынок банковских услуг доходнее.
Moonraker
11 February 2012

hatha:

Moonraker:

Да у нас тут наоборот получается. Пианисты и их помощники скорее кидаются на слушателей, которых их игра не впечатляет. Требуют продлить им срок полномочий. Еще на шесть лет.Может все-таки дать и другим конкурсантам поиграть. А так получается слушаем одного и того же и его постоянно объявляют победителем. Типа поверьте нам, другие играют гораздо хуже.
gringo2012
11 February 2012

Moonraker:

hatha:

Moonraker:

Да у нас тут наоборот получается. Пианисты и их помощники скорее кидаются на слушателей, которых их игра не впечатляет. Требуют продлить им срок полномочий. Еще на шесть лет.Может все-таки дать и другим конкурсантам поиграть. А так получается слушаем одного и того же и его постоянно объявляют победителем. Типа поверьте нам, другие играют гораздо хуже.

Ген - никто тут ничей не помощник. Тема про Валюту-супер. Открывайте - погутарим с удовольствием

Я а и никогда не скрывал что Хатха уникален. Мое мнение именно частное. И я имею на это право.

Хатха и - вот этот человек. Их только 2 в рунете. http://byzantine-way.livejournal.com/
Moonraker
11 February 2012

gringo2012:

Ген - никто тут ничей не помощник.

Ну прямо никто и ничей. Все вольно или невольно льют воду на чью-то мельницу. С кем их интересы совпадают.
hatha
11 February 2012

gringo2012:

Их только 2 в рунете

Обидел.

Таких как я больше нет.

Кстати, известная история о наглых фальсификаторах из опповских сми:

gringo2012
11 February 2012

hatha:

gringo2012:

Их только 2 в рунете

Обидел.

Таких как я больше нет.

Кстати, известная история о наглых фальсификаторах из опповских сми:

ну извини...-(
abab
11 February 2012

Moonraker:

Транзакции они мониторить могут, согласен.

Блин не может быть, Я не верю своим глазам.
цитата:
Относительно остального, у меня большие сомнения.

Вот насчет наличия Твоих Больших сомнений у меня НИКАКИХ СОМНЕНИЙ нет
Но Ты согласен что сама VISA является комерческой организацией.
Сочинение историй типа
"- Сами мы не местные за еду работаем, подайте христа ради люди добрые."
Прямая обязанность менежмента и PR службы любой компании, ну кому охота слышать как тебя кровососом обзывают это имидж портит.
Moonraker:

Сбербанк является членом VISA с 1989 года. Сколько он отдает денег полученных за оплату услуг неизвестно, но с чего Вы взяли что большую часть?

Господь с тобой когда я говорил про большую часть про полтора процента в пользу VISA был базар.
Это на целых полпроцента меньше чем типовая ставка у рукопожатного Касьянова.
Moonraker
11 February 2012

abab:

Господь с тобой когда я говорил про большую часть про полтора процента в пользу VISA был базар.

Я имею в виду что большую часть от этих полутора процентов что платятся с платежей осуществляемых по карте. На всех сайтах VISA написано, что выплата процентов торговыми организациями осуществляется банкам, обслуживающим их, на основании договора между ними и торговыми организациями.И что сама VISA к этим платежам отношения не имеет.А эти банки уже в свою очередь делятся с банками, выпустившими карты покупателей.
Я какие-никакие, но официальные цифры привел, из которых видно, что действительно VISA предприятие скорее общественное, чем коммерческое. Кроме того хочу еще раз обратить Ваше внимание на то, что банки сами являются членами этой организации и таким образом участвуют в делении прибыли ну и расходов тоже. Так что Ваше утверждение, что главные сливки снимает платежная система, не подтверждается ни с какой стороны. Если Вы продолжаете настаивать, то приведите цифры и факты. Вы пока вообще ничего ни привели. Одни домыслы.
hatha
11 February 2012

Очень познавательно:

Телеканал "ЛОЖДЬ"

news
[info]politrash_ru
February 8th, 14:42

Уже давно хотел рассказать про боевой видеолисток российской белоленточной оппозиции - телеканал "Лождь", уютно расположившийся в пуле рукопожатных изданий от "Газеты.вру" до русского православного радио "Эхо Москвы".

Скрытый текст

http://politrash-ru.livejournal.com/67237.html
Moonraker
11 February 2012

1

hatha:

Очень познавательно:

В общем, если кратко, Винокуров играет роль кошелька Алексея Кудрина и приближенных к нему "авторитетных бизнесменов". За несколько месяцев до того, как "КИТ-Финанс" пришлось спасать государству за 130 млрд. руб. и под давлением Кудрина

Вот именно. Очень позновательно. Между прочим друг Путина. Правда немного чего-то завилял, вот и начали потихоньку компромат на него сливать. На всех остальных верных "друзей" Путина вне всяких сомнений имеется точно такой же. И тогда чем они все друг от друга отличаются? А ничем. Кроме того что одни у кормушки, а другие нет. Вот и ссорятся. Так вот это я давно предсказывал. Только у меня то и посты соответствуюшие имеются. В отличии от некоторых пифий.Все это было во время выборов Медведева.Что места всем у кормушки не хватит и начнется грызня и конкуренция. Именно так и пойдут демократические процессы. И тут главное не дать кому-то одному закрепиться у кормушки. Вот в чем интерес большинства. Да только вижу что эта простая мысль, доступная даже ежикам, для сусликов наука непостижимая.
hatha
12 February 2012

Moonraker:

не дать кому-то одному закрепиться у кормушки. Вот в чем интерес большинства

А давалка-то не слабовата ?

цитата:

Гэбистов легионы нам больше не страшны -
Вперед рога   могучие, Навального сыны!

В стихе содержится мат.

http://crazy-homjak.livejournal.com/9530.html
Moonraker
12 February 2012

hatha:

Moonraker:

не дать кому-то одному закрепиться у кормушки. Вот в чем интерес большинства

А давалка-то не слабовата ?

У сусликов-то? Слабовата. Только ... лизать хозяину и умеют. А мозгов совсем нет. В этом вся проблема.
AlexStv
12 February 2012

4

Moonraker:

hatha:

Очень познавательно:

В общем, если кратко, Винокуров играет роль кошелька Алексея Кудрина и приближенных к нему "авторитетных бизнесменов". За несколько месяцев до того, как "КИТ-Финанс" пришлось спасать государству за 130 млрд. руб. и под давлением Кудрина

Вот именно. Очень позновательно. Между прочим друг Путина. Правда немного чего-то завилял, вот и начали потихоньку компромат на него сливать. На всех остальных верных "друзей" Путина вне всяких сомнений имеется точно такой же. И тогда чем они все друг от друга отличаются? А ничем. Кроме того что одни у кормушки, а другие нет. Вот и ссорятся. Так вот это я давно предсказывал. Только у меня то и посты соответствуюшие имеются. В отличии от некоторых пифий.Все это было во время выборов Медведева.Что места всем у кормушки не хватит и начнется грызня и конкуренция. Именно так и пойдут демократические процессы. И тут главное не дать кому-то одному закрепиться у кормушки. Вот в чем интерес большинства. Да только вижу что эта простая мысль, доступная даже ежикам, для сусликов наука непостижимая.

Дайте ссылку пожалуйста.
Moonraker
12 February 2012

A
AlexStv:

Дайте ссылку пожалуйста.

На это время много уйдет. Для удовлетворения досужего любопытства дороговато будет. Время деньги.Что я буду с этого иметь если приведу эту ссылку?
hatha
12 February 2012

Moonraker:

Что я буду с этого иметь если приведу эту ссылку?

Чистую совесть и рукопожатность.
Moonraker
12 February 2012

hatha:

Moonraker:

Что я буду с этого иметь если приведу эту ссылку?

Чистую совесть и рукопожатность.

Это у меня уже есть. Хочется чего-нибудь еще.
hatha
12 February 2012

Закат человечества

* 10 Фев, 2012 at 9:25 PM

Еще лет десять назад в одной из своих книг я отметил интересную тенденцию в развитии человечества: оно век от века скатывается все ниже к животному уровню организации социума.

Смотрите сами:

В Древнем мире правили Боги. Фараоны, Александр Македонский, восточные цари считались богами. Возможно, к этому были какие-то основания, кто теперь знает?

В средние века правили воины. Об их качествах мы еще помним. Короли, феодалы, дворяне -- это все воины, люди чести

К XIX веку люди о чести стали забывать и власть захватили торгаши, буржуи, капиталисты. Будь разумным, будь рациональным. Поступай так, как выгодно -- разве не на слуху до сих пор эти советы?

В XX веке власть спустилась к низам, к рабочему люду. И я говорю не только про СССР. Всеобщее равное голосование -- это власть большинства, а большинством всегда и везде являются простые честные работяги. Именно у них просят власти раскрашенные и загримированные улыбающиеся паяцы, отчаянно врущие, добывая себя голоса. "Все врут" -- таков символ новой эпохи.

Десять лет назад я предсказал, что следующими правителями станут маргиналы: гопота, подонки, извращенцы и прочая ... И вот нате вам -- они действительно вышли на Болотную площадь, требуя власть себе. Причем в случившихся совсем недавно революциях в разных концах мира ... действительно победили. Вы думаете, я говорю только об арабских революциях? А держава, официально защищающая права извращенцев и осуждающая полноценных людей, не менее официально разрешившая скотоложество у себя в армии -- это власть чья, духовности или мракобесия?
Забавен лозунг маргиналов: "Весь мир -- быдло, а мы -- креатив"

Цивилизация почти добралась до самого своего человеческого дна.
Мне страшно даже подумать, что ждет нас впереди.

Трудно быть вещим оракулом...

http://wedun26.livejournal.com/23089.html

AlexStv
12 February 2012

3

Moonraker:

A
AlexStv:

Дайте ссылку пожалуйста.

На это время много уйдет. Для удовлетворения досужего любопытства дороговато будет. Время деньги.Что я буду с этого иметь если приведу эту ссылку?

А что вы ждете? Денег? Каким образом и сколько? Первый раз на форумах сталкиваюсь с тем что бы за подтверждение своих слов просили деньги.
DIMPOS1
12 February 2012

цитата:
Десять лет назад я предсказал, что следующими правителями станут маргиналы: гопота, подонки, извращенцы и прочая ...
а что вам не нравится?
требуем уважать(с)!
Булат
12 February 2012

hatha:

В Древнем мире правили Боги. Фараоны, Александр Македонский, восточные цари считались богами. Возможно, к этому были какие-то основания, кто теперь знает?
В средние века правили воины.

та же гопота и зачастую извращенцы. Про Македонского вообще в масть. Ах да, он не извращенец - он боевой тридварас

цитата:
люди все те же, только квартирный вопрос их портит

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up