Челленджи, покатушки, уличные гонки

Следующее мероприятие планируется...
Список участников

Записывайтесь активнее в этот список - он общий на все сборища.

Другие интересные автомобильные события:

Новгородский автофестиваль 2009
www.novfest.ru
Гонки не только на Оптиков. (сообщение #5108103)

Формула Дрифт
www.formula-drift.ru

RacingSport - Group
Чемпионат по асфальтовому маневрированию "Летняя Лихорадка".
RacingSport - Group
гонки, дрифт, увлечения, соревнования

JokerSPb
10 May 2009

Челленджи, покатушки, уличные гонки
203,7K
views
260
members
3,7K
JMZ323
18 May 2009

Девочки, не ссорьтесь
Skaa, серьёзно, нисколько не сомневаюсь в твоей подкованности в отношении матчасти,
но мопед не Тапка, он просто разместил объяву
Да и Джокер разберётся, что ему надо
Надеюсь на понимание
Тапак
18 May 2009

JokerSPb новости есть?
Skaa
18 May 2009

да мы не ссоримся
так шутим просто
Просто у джокера совсем другая ситуация и ему положить на эти спортивные прибамбасы.
Он же даже не гонять приехал, а потрещать и сломался на ровном месте, переезжая с места на место на скорости 40 км в час. Все ж это видели. Чо то мы все лоханулись в этом момент. Я как то не подумал про то, что к официалам лучше с этим не ехать.51 тысяча это чистый воды развод, но ему как говорится уже деваться особо некуда, так как Рольф вцепился в него как клещ и трясет счетом на 8 штук. Отваливать или оставаться это уже его решение.
Тапак
18 May 2009

1

Skaa
к офицалам поехали ибо гарантия
дальше и надо ее добивать гарантия гарантия гарантия
Skaa
18 May 2009

1

Тапак:

Skaa
к офицалам поехали ибо гарантия
дальше и надо ее добивать гарантия гарантия гарантия

У меня тоже гарантия, но если у меня проколет колесо я к ним не поеду.
То что добивать по гарантии я с этим согласен. В любом случае мне юридически не понятно, что есть гарантия в таком случае?
Я приезжаю в сервис мой родной по гарантии, так как имею право на этот гарантийный ремонт. Допустим мне говорят, что мой случай негарантиный.
Дальше мои действия либо отремонтировать за собственные деньги там же
либо забрать машину и отремонтировать ее в другом месте, либо за свои деньги проводить экспертизу и настаивать через суд на возмещении ремонта.
Каково хрена я должен оплачивать 8 тысяч рублей я не понимаю.
По сути это и есть гарантийный осмотр машины и вынесение решения.
Тапак
18 May 2009

Skaa
вот хрен знает на счет 8ми тыщ
JokerSPb
18 May 2009

Пока новостей нет. Жду размер скидки от Светланы.
Цены Невы Комплекта узнал, к сожалению, большой экономии не получается и смысла перемещать машину, пока, не вижу.
От машины нужно проездить еще два года. Гонять не собираюсь, смысла ставить не оригинал не вижу (в таком случае гарантия будет только на работу). А если реальный брак запчасти будет, то это опять попадалово на деньги.
Хочется все таки ремонта по ФСК (сейчас думаю в этом направлении).

Skaa
Было странное поведение педали сцепления и никто не ожидал, что все так серьезно. Поэтому и поехал в Рольф с надеждой на ФСК.
На счет спортивных прибамбасов - верно. Я не гоняю увлеченно, да и машина не та.
На счет 8000 тоже верно, очень не хочется просто так их отдавать. Сейчас, с точки зрения экономии, уже не выгодно менять сервис.

Если случай признали бы гарантийным, то 8000 за с/у КП платить не надо.

Пример: клин двигателя. В сервисе разбирают двигатель и пытаются понять причину. Выясняется, что хозяин не углядел за уровнем масла. Поломка - его вина.
Бесплатно отдать ему машину? А то, что люди работали им не оплачивать?

По поводу ценника: развод есть, но он небольшой. Маховик у НК стоит почти столько же, цилиндр тоже. Экономия получается на сцеплении и стоимости работ.

Свежатина: скидку Рольф дает 7%.
Завтра поеду разговаривать с Андреем Жариковым (инженер по гарантии).
Skaa
18 May 2009

2

JokerSPb:

Пока новостей нет. Жду размер скидки от Светланы.
Цены Невы Комплекта узнал, к сожалению, большой экономии не получается и смысла перемещать машину, пока, не вижу.
От машины нужно проездить еще два года. Гонять не собираюсь, смысла ставить не оригинал не вижу (в таком случае гарантия будет только на работу). А если реальный брак запчасти будет, то это опять попадалово на деньги.
Хочется все таки ремонта по ФСК (сейчас думаю в этом направлении).

Skaa
Было странное поведение педали сцепления и никто не ожидал, что все так серьезно. Поэтому и поехал в Рольф с надеждой на ФСК.
На счет спортивных прибамбасов - верно. Я не гоняю увлеченно, да и машина не та.
На счет 8000 тоже верно, очень не хочется просто так их отдавать. Сейчас, с точки зрения экономии, уже не выгодно менять сервис.

Если случай признали бы гарантийным, то 8000 за с/у КП платить не надо.

Пример: клин двигателя. В сервисе разбирают двигатель и пытаются понять причину. Выясняется, что хозяин не углядел за уровнем масла. Поломка - его вина.
Бесплатно отдать ему машину? А то, что люди работали им не оплачивать?

даа?))
А вот что думает об этом закон о защите прав потребителей
статья 18 пункт 5

"В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке."

Оплатить экспертизу обязан сервис, а ты был вправе присутствовать на ней, чтобы удостовериться, что сервис не «химичит», подгоняя результат в пользу сервиса.

Мне кажется следует передать в автосалон письменное заявление с требованием представить доказательства, подтверждающие, что случившаяся поломка, за которую с тебя хотят получить оплату, является негарантийным случаем. Тут же напомните администрации салона исчерпывающий перечень ситуаций, когда по закону гарантия может не действовать.

Если автосалон отказывается возвращать машину из ремонта, то укажи в заявлении, что в этом случае фирма-продавец идет на нарушение срока гарантийного ремонта (он указывается в сервисной книжке, а если там нет, то применяется правило о максимальном 45-дневном сроке ремонта по гарантии). При таком нарушении магазин обязан выплачивать покупателю неустойку в размере 1% цены товара (т.е. первоначальной стоимости вашей машины) за каждый день просрочки – в соответствии со ст. 23 Закона «О защите прав потребителей».
Тапак
18 May 2009

JokerSPb
да уж
задолбал я тебя этим вопросом наверно но
че с цилиндром то?

Skaa
JokerSPb
ага
я писал уже

надо требовать письменный отказ
JokerSPb
18 May 2009

Насчет цилиндра, пока еще, не знаю.
Если не получится договорится с гарантией, то буду требовать письменный отказ.
Да, нужен специалист, который возьмется помочь в этом деле.
Мозг плавится.
Тапак
18 May 2009

JokerSPb
а че специалист то? тачка разобрана
если они захотят то что угодно туда поставют не исправное и скажут так и было
JokerSPb
18 May 2009

Тапак
Специалист - юрист, который будет бодаться не только с Рольфом но и с ФМК. Но случаев со сцеплением было много и все ФМК отписывались как не гарантийные. Найти пример реального бодалова с ФМК, принесшего победу, по поводу сцепления, я не смог.

Skaa
Так с меня за экспертизу денег-то и не просят. Пункт в смете называется "с/у КП в сборе".
CЛАВА
18 May 2009

JokerSPb
у миня на мазде накрылось сцепление по гарантии меняли
JokerSPb
18 May 2009

CЛАВА
Ты его сжег? Подробности можно?

Бывают разные повреждения сцепления. Если бы в моем случае треснула бы корзина то это уже был бы гарантийный случай, а так нет (со слов сервиса).
Если бы сгорели только накладки - это тоже не гарантия.
Если бы просто развалился диск сцепления - гарантия.
CЛАВА
18 May 2009

JokerSPb
нее у мну сальнег патек и масло с коробки попадоло на диск изза чего обороты клинило и диск падгарел
ета я к чему еси найдут какуюнить причину изза чего бес твоего вмешательства оно накрылось то должны поменять а еси нет то нет
Skaa
18 May 2009

JokerSPb:

Так с меня за экспертизу денег-то и не просят. Пункт в смете называется "с/у КП в сборе".

Какая смета?
Ты отдавал машину для проведения технического осмотра и устранение поломки по гарантии. В результате этого технического осмотра сервис признал случай не гарантийным. В законодательстве нет ни слова о том, что для проведения технического осмотра нужно протереть руки тряпкой, поставить машину на подъемник, разобрать какой то узел или что то прочее. Они обязаны проводить это за свой счет. Все остальное самодеятельность Рольфа. В суде это можно доказать. Просто судиться из-за 8 тысяч вряд ли кто то будет. И на это все и рассчитано. А то что ты подписал какой либо документ, который противоречит законодательству РФ не имеет ни какого значения. Он юридически ничтожен и будет признан во время судебного разбора не легитимным.
JokerSPb
18 May 2009

Skaa
Я отдавал её для того, что бы узнать, что случилось (мы не знали гарантия это или нет, да и вообще деталь поломки не знали).
Для того чтобы узнать им пришлось снять коробку.
А могли бы начать разбирать с другого места и доказать, что это не моя воля не реально.
Меня это все раздражает, но это наши система и понятно, что из-за 8000 я не буду нанимать адвоката. Да и из-за 50000, тоже не буду. Потому что статистика по сцеплению не в пользу потребителя, а в пользу ФМК. И я могу потрать в разы больше без получения результата. И поэтому у меня очень дурное настроение.

ЗЫ
Нас любят только тогда, когда мы им деньги за машину несем.
Тапак
18 May 2009

Skaa
скорей всего документа и не было

я так же отдавал машину по гарантии чтоб они смотрели че там с дроссельной заслонкой
они сказали надо делать диагностику потом сказали надо чистить-типа это расходный материал
ну заплатил я 2 т рэ
а через неделю приехал с тем же самым и говорю че опять диагностику будем делать за мой счет? уже себя заранее начал готовить на ругань ибо заказ наряд они формировали на дагностику и чистку уже после самих этих процессов

в итоге поменяли заслонку по гарантии
и те 2 т рэ на ветер
но ничеж не докажешь

так что в этом случае как было раньше написано
если случай гарантийный то они за свой счет снимают ставют
а если не гарантия то увы и ах
и это наверняка орговаривается перед разборкой
несогласны-валите
Miketim
18 May 2009

сначала решил, что не ту тему открыл

Джокеру желаю минимум нервов оставить в станах дилера
Skaa
18 May 2009

на основе чего ты делаешь выводы о судебной практики сцепления на форде ?
я искреннее надеюсь, что не на основе этого форума
ну а чего ты хочешь тогда ?
бороться за свои права ты не хочешь
отдать денег по заряженной смете в три раза минимум легче всего безусловно
суд это безусловный головняк минимально на пол года
со всеми этими экспертизами год
зато будет опыт

Тапак:

скорей всего документа и не было

Если нет документа тобой подписаного, что ты согласен с этой сметой, то ситуация еще легче.
"Кто сказал, кому сказал, когда сказал? Что вы мне морочите голову !"
Я так думаю, что его специально и нет, чтобы их засудить потом было нельзя за то, что они нарушают законодательство.
JokerSPb
18 May 2009

CЛАВА
цитата:
еси найдут какуюнить причину изза чего бес твоего вмешательства оно накрылось

А искать эту причину для меня, такого замечательного, никто не будет. Сам я не специалист, чтобы присутствовать на вскрытии и доказывать мастерам, что это дефект производства.

Miketim
Спасибо. Но тут как, либо нервы, либо деньги.

Skaa
Я хотел проездить на этой машине пять лет без головной боли, продать её и купить новую.
Сам, я не могу бороться за свои права, так как специалист не много в другой области. Любое дело должен делать профессионал, а любой профессионал за свое дело хочет хороших денег.
И так с одной стороны у нас 50000 рублей, а с другой минимум пол года без машины, деньги на юриста и экспертизы и куча нервов, куча времени и не каких гарантий. Что выбрать? При таких раскладах я, пожалуй, заплачу 50000 рублей и вставлю в подпись известные слова про Форд.

Во общем, всё это очень печально, для того чтобы быть правдой, но это так.
Спасибо всем!
Skaa
18 May 2009

1

JokerSPb:

Я хотел объездить на этой машине пять лет без головной боли, продать её и купить новую.
Сам, я не могу бороться за свои права, так как специалист не много в другой области. Любое дело должен делать профессионал, а любой профессионал за свое дело хочет хороших денег.
И так с одной стороны у нас 50000 рублей, а с другой минимум пол года без машины, деньги на юриста и экспертизы и куча нервов, куча времени и не каких гарантий. Что выбрать? При таких раскладах я, пожалуй, заплачу 50000 рублей и вставлю в подпись известные слова про Форд.

Да ни хрена.
Иногда достаточно нормально поставленной юридически аргументированной беседы с руководителем организации, чтобы решить проблему.
До судебное представительство(урегулирование) стоит 1.500-3.000 рублей у адвокатов с выездом и беседой.
Я лично беседую всегда сам. Если перед тобой образованный и неглупый бычара, который понимает всю неправомерность действий своей компании и своих работников, то в 8 случаях из 10 проблема решается.
Если перед вами братан, который по понятиям пытаетcя объяснить, что тут же "мастеровые корячились и ты меня кидануть что ли хочешь внатуре", то тогда беседа бесполезна. Так же такие беседы бесполезны с мастерами, приемщиками и прочими работниками не знающие законы РФ, а действующие по принципам "А в нашем сервисе и не такое прокатывало"
Тапак
18 May 2009

JokerSPb
те бумагу(заказ наряд) на дефектацию дали ДО разбора коробки?
стоимость была оговорена заказ нарядом до разбора?
JokerSPb
18 May 2009

Тапак
Да ничего не было оговорено. Я подписал только, то что сдаю машину без осмотра.
И понятно, что можно говорить тут много. Что я и не просил ничего разбирать и т.п. Но мне нужна машина, а ее надо ремонтировать. И цена все равно получается большая.

Skaa
Вот завтра я и буду разговаривать.

Поехал я домой. Завтра отпишусь по результатам.
Naughty Bear
18 May 2009

JokerSPb
че как мы с тобой!
Тапак
18 May 2009

JokerSPb
тобеж они как и мне хотят те впарить заказ наряд после работы
может стоит как нить корректно наехать на них
чтоб отдали тачку и денег типа они не получат раз так через зад
Skaa
18 May 2009

О каких деньгах вообще можно говорить, если наряд даже не оформлен.
Пусть мастер смены, который принимал и оплачивает, если есть желание.
Проштудируй "Закон о защите прав потребителей" вечерком перед завтрашней беседой.
Вован из Питера
18 May 2009

2

JokerSPb
А я тебе сразу предлагал ОБиС, даже канистру приготовил. Щаз получил бы бабло без износа и купил себе новую машину не морща лоб.
JokerSPb
18 May 2009

1

Вован из Питера
Ты был прав.
Теперь надо выкрасть Фокус поздней ночью, разогнать и бахнуть его во что-нибудь.
Простой вариант устроить ОБиС прямо в Рольфе!
-Pussycat-
18 May 2009

JokerSPb
что такое ОБиС?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up