PeterPeter:
|
Вопрос немного не по теме: им нравится, голубым, в руках у людей или сразу убегают? у меня была дворовая кошка- любила когда ее гладили, терлась о ноги. в общем вела себя типично для кошки. купили британца- вообще рук не переносит, все время пытается бежать. Потом еще купили британца- еще хуже- царапается и кусается. первый британец нового кусает, особенно в шею любит.  неправильные кошки короче. вот теперь и спрашиваю у владельцев разных пород, как ведут себя их кошки. |
У меня ситуация один-в-один!
3 года назад взяли "британца", был котенком - ну хоть немного, но игрался. Подрос - фиг возьмешь - сразу бежать. Гладить себя изредка, но все же позволяет. За женой ходит хвостом. Куда она - туда он. Дочка (6 лет) с ним практически не общается... Не погладишь, не поиграешь...
2 года назад, в деревне, прибился молодой кот, персиково цвета. Спал все время на качелях, ласковый, трется, мурчит.
Мои ко мне: давай возьмем? Я говорю, а Тимона (это Брит) куда?
Жена - Ну будут жить вместе...
Блин, ломали около месяца. Ладно, везите. В конце лета привозят.
Емае... Тощий... Глаза какие-то косые...
Тимон вышел в коридор встречать - ваще охренел от события! Он наверно думал, что во всем свете он всего лишь один кот, т.к. раньше никогда других контактов с котами не было. Из дома не выпускаем, стерелизован, привит...
Рыжий, увидав Тимона начал так орать, что я подумал, что счас соседи в милицию позвонят. Орал просто бешенно!
Неделю держали их в разных комнатах, кормили отдельно, т.к. Рыжий был достаточно агрессивен..
Потом Рыжего свозили в клинику, все там сделали, и стал он Песиком. С Тимоном подружились (нуачо, теперь одинаковые

) Но привычек он своих не поменял... Так же подойдет - потычется, завалится, урчит, ласкается, любит чтоб чесали, гладили... Семья души не чает...
Счас отъелся... Тимон весит около 5 кг, а Рыжий - почти 8. шерсть отросла, как у Персов (мож в роду и были когда-то). Вызывали парикмахтера - 2 пакета Ашановских шерсти...