Флудильня, обо всем и обо всех

15 years ago

master808
Вы всё успокоиться не можете В силу возраста: у меня была первой машиной ГАЗ 2410. Выпущенная в 1987 для нужд нашего тогдашенго Облисполкома, и на котором сын одного из облисполкомистов при пробеге в 10к км перевернулся. Так вот на этой машине многое научился делать сам(не то что масло поменять, но и разобрать-собрать двигатель на обочине за 1,5 часа с помощью 4 ключей и известной матери), так может всё-таки дело в прокладке? Кстати масло меняется на всех машинах одинаково. Да уж, наверное я зря так наехал на Вас, ибо походу слаще редьки. как говориться... Дай бог чтобы Ваше мнение про джапанхлам не дало такого же "подарка" в жизни как мне. Просто всё это я пишу ТОЛЬКО к тому, что дайте время и когда количество машин 2005-2009г.в. сравняется с тем количеством, что сейчас колесит по дорогам(я имею ввиду б/у иномарки), окажется, что их тоже очень просто ремонтировать и они очень надёжны.

Bronter
7 October 2009

Флудильня, обо всем и обо всех
55,7K
views
56
members
2,4K
Krok
23 December 2009

1

Ну как сегодня завелись? У меня на горском рекордно низкая температура в 9 утра за последние пару лет -33.
Russian_Elephant
23 December 2009

С утра, когда завел (как всегда с первого раза ) экран БК вообще ничего не показывал когда отогрелся -36 было. На мэрии градусник -35 показывал в начале десятого.
mega128
23 December 2009

у нас на Родниках было не теплее -35, мож и того холоднее. Не завёлси. Вроде вот-вот уже почти завелась...но не хватает...раз 8 пробовал.
MDie
23 December 2009

А я вообще на работу не поехал...но утром посмотрел на градуснике было -34...
Krok
23 December 2009

mega128
За 8 раз мог свечи залить...
mega128
23 December 2009

Krok
не сомневаюсь . подождем когда потеплеет.
Bronter
23 December 2009

Krok
Ну как поедешь марча реанимировать сегодня?
master808
23 December 2009

парни, мАлые идиоты...
Den486
23 December 2009

1

Я не завелся Настроение отвратительное Первый раз за четыре зимы, машина не только не завелась с первого раза, но и не завелась вообще. Прикуривание не помогло, затащили на теплую парковку (порвали трос правда). Стоит родной аккумулятор, думаю что пора менять.
Bronter
23 December 2009

1

Den486
Думаю не помешает проверить комплексно... т.е. антифриз(на предмет температуры замерзания), масло(я в ближайшее время думаю поменять на 0W30 синтетику, ибо ещё февраль, а в феврале бывало и холоднее чем сегодня), так же думаю заначить комплект свечей... Сегодня толком и не пытался завестись, дабы свечи не покалечить... подожду до вечера если будет хотя бы -28, тогда буду пытаться завести, если нет, то до пятницы и в сервис воплощать в жизнь вышеописанный план действий, думаю заодно и фильтра все поменять...
SPavelS
23 December 2009

1

Den486
Не надо расстраиваться! Один раз за 4 года это хорошо, некоторые свои авто так почти каждый день заводят..
А так скорее всего пора уже сменить свечи, да и холодно всё таки было почти -38

Вообщем не растраивайся!!
Bronter
23 December 2009

Den486
Вот кстати табличка от SAE по маслам.

так что масло на грани замерзания...
posted image
Krok
23 December 2009

2

Den486
Ден, а ты свечи и аккум еще ни разу не менял?

Я сегодня один завелся без проблем?
SPavelS
23 December 2009

Bronter
Опередил меня, я только хотел про это написать, что масло то у нас нерасчитано на -38
Den486
23 December 2009

Масло на щупе вполне жидкое.
Bronter
23 December 2009

1

Популярно про масла.
Den486
23 December 2009

1

Олег, а ты завелся с первого раза? Аккум у тебя новый чтоли?
Bronter
23 December 2009

Den486
Ну не знаю у меня тянулось как жевачка и имело цвет больше напоминающий гудрон, чем масло... наверное зря я с мобила на кастрол перешел
Krok
23 December 2009

1

Bronter
У тебя скорее всего полусинтетика залита.

Den486
Завелся с првого раза, только пришлось секунд 4-5 стартером покрутить. Аккум стоит родной, не менял. Свечи тоже родные. (Кстати, вопрос к тем, кто знает, а каие свечи ставят на фокусы?) Правда такое чувство, что вначале схватили не все цилиндры, но почти сразу подключились и остальные.
Bronter
23 December 2009

Krok
Платиновые идут точно на 1,8 и на 2,0. Масло полусинтетика. Кастрол-ЗЛО!
monax
23 December 2009

1

С утра завёлся раза с 6-го... "стратегия" запуска стояла при -15 не чаще 1 раза в 8 часов. Забыл сменить и - вот и результат: вроде и схватывает, но самой малости не хватает... Потом, уже отчаившись и решив пойти на маршрутку, решил крутануть на последок... и - О ЧУДО!!! Он ожил!!! Масло проверил перед заводом - было вполне жидким.
Посмотрев на соседей по стоянке ещё раз убедился, что Форд - рулит! Кроме меня уехало ещё пару немцев, 2 японца с вебасто и таджик на шестёрке, которую грел всю ночь
Старший брат
23 December 2009

1

Krok:

Bronter
У тебя скорее всего полусинтетика залита.

Den486
Завелся с првого раза, только пришлось секунд 4-5 стартером покрутить. Аккум стоит родной, не менял. Свечи тоже родные. (Кстати, вопрос к тем, кто знает, а каие свечи ставят на фокусы?) Правда такое чувство, что вначале схватили не все цилиндры, но почти сразу подключились и остальные.

Свечи скорее всего NGK, так как на них написано "Япония", хотя внешне они и отличаются немного от иридиевых NGK, которые идут как дубликат. Юзал те и другие - разницы не обнаружил...

Вчера в Кварсисе менял масло и купил литрушку на доливку. День возил его в багажнике вместе с незамерзайкой, вечером обнаружил что масло 5w30 от Кастрола загустело сильнее, чем незамерзайка (по этикетке до -25)!
Krok
23 December 2009

1

Bronter
Толян, у меня кастрол и я спокойно завелся. Дело не в бренде, а в типе масла. Полусинтетика не расчитана на такие морозы, а вот синтетика нормуль!

Старший брат
Опять же масло фулл синтетика или полу?
Bronter
23 December 2009

Krok
Всё равно на мобиле, я его пидлюку и в -45 заводил!!! А тут всего-то -37!!! Поеду менять на мобил 0W40, весной обратно залью 5W30.
Krok
23 December 2009

1

Bronter
Толян, если бы у тебя было залито мобил полусинтетика, то машина бы тоже не завелась, не выдерживает полусинтетика такой мороз. Не могу понять, чем тебе кастрол не угодил... Я, например, на мобиле не завелся в -35, а на кастроле легко! Все дело не в бренде, а в типе масла!
Bronter
23 December 2009

Krok
Но в том то и дело что заводилась!!! И аккум был не мондеевский, а маленькая 45-ка!

У меня 20% сообщений нашей курилки!!!
Airracer
23 December 2009

масло... аккумы... а толку то? я вот перед морозами залил синтетику мобил 5w40, купил аккум Bosh на 65 - и фик - жду субботы ( -8, судя по гис-метео)
MDie
23 December 2009

Bronter:

-- Добавлено: [mergetime]1261565048[/mergetime]
У меня 20% сообщений нашей курилки!!!

оно и видно...работать надо, а не сообщения писать

Кстати про масло...у меня 5W30 родное фордовское...за две зимы лишь 1 раз не завелась машина (этом году ставлю в капитальный гараж, поэтому проблем с запуском пока не было )
Krok
23 December 2009

Airracer
Значит в свечах проблема, если остальное в порядке.
SPavelS
23 December 2009

Krok
А ещё бензин влияет на качество запуска

Airracer
какой бензин в баке, и откуда?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2