master808Вы всё успокоиться не можете

В силу возраста: у меня была первой машиной ГАЗ 2410. Выпущенная в 1987 для нужд нашего тогдашенго Облисполкома, и на котором сын одного из облисполкомистов при пробеге в 10к км перевернулся. Так вот на этой машине многое научился делать сам(не то что масло поменять, но и разобрать-собрать двигатель на обочине за 1,5 часа с помощью 4 ключей и известной матери), так может всё-таки дело в прокладке? Кстати масло меняется на всех машинах одинаково. Да уж, наверное я зря так наехал на Вас, ибо походу слаще редьки. как говориться... Дай бог чтобы Ваше мнение про джапанхлам не дало такого же "подарка" в жизни как мне. Просто всё это я пишу ТОЛЬКО к тому, что дайте время и когда количество машин 2005-2009г.в. сравняется с тем количеством, что сейчас колесит по дорогам(я имею ввиду б/у иномарки), окажется, что их тоже очень просто ремонтировать и они очень надёжны.
Bronter
7 October 2009
Флудильня, обо всем и обо всех
Ну как сегодня завелись? У меня на горском рекордно низкая температура в 9 утра за последние пару лет -33.
Russian_Elephant
23 December 2009
С утра, когда завел (как всегда с первого раза

) экран БК вообще ничего не показывал

когда отогрелся -36 было. На мэрии градусник -35 показывал в начале десятого.
у нас на Родниках было не теплее -35, мож и того холоднее. Не завёлси. Вроде вот-вот уже почти завелась...но не хватает...раз 8 пробовал.
А я вообще на работу не поехал...но утром посмотрел на градуснике было -34...
mega128
За 8 раз мог свечи залить...
Krokне сомневаюсь

. подождем когда потеплеет.
KrokНу как поедешь марча реанимировать сегодня?
Я не завелся

Настроение отвратительное

Первый раз за четыре зимы, машина не только не завелась с первого раза, но и не завелась вообще. Прикуривание не помогло, затащили на теплую парковку (порвали трос правда). Стоит родной аккумулятор, думаю что пора менять.
Den486
Думаю не помешает проверить комплексно... т.е. антифриз(на предмет температуры замерзания), масло(я в ближайшее время думаю поменять на 0W30 синтетику, ибо ещё февраль, а в феврале бывало и холоднее чем сегодня), так же думаю заначить комплект свечей... Сегодня толком и не пытался завестись, дабы свечи не покалечить... подожду до вечера если будет хотя бы -28, тогда буду пытаться завести, если нет, то до пятницы и в сервис воплощать в жизнь вышеописанный план действий, думаю заодно и фильтра все поменять...
Den486Не надо расстраиваться! Один раз за 4 года это хорошо, некоторые свои авто так почти каждый день заводят..
А так скорее всего пора уже сменить свечи, да и холодно всё таки было почти -38
Вообщем не растраивайся!!
Den486Вот кстати табличка от SAE по маслам.
так что масло на грани замерзания...
Den486Ден, а ты свечи и аккум еще ни разу не менял?
Я сегодня один завелся без проблем?
BronterОпередил меня, я только хотел про это написать, что масло то у нас нерасчитано на -38
Масло на щупе вполне жидкое.
Олег, а ты завелся с первого раза? Аккум у тебя новый чтоли?
Den486Ну не знаю у меня тянулось как жевачка и имело цвет больше напоминающий гудрон, чем масло... наверное зря я с мобила на кастрол перешел
Bronter
У тебя скорее всего полусинтетика залита.
Den486
Завелся с првого раза, только пришлось секунд 4-5 стартером покрутить. Аккум стоит родной, не менял. Свечи тоже родные. (Кстати, вопрос к тем, кто знает, а каие свечи ставят на фокусы?) Правда такое чувство, что вначале схватили не все цилиндры, но почти сразу подключились и остальные.
Krok
Платиновые идут точно на 1,8 и на 2,0. Масло полусинтетика. Кастрол-ЗЛО!
С утра завёлся раза с 6-го... "стратегия" запуска стояла при -15 не чаще 1 раза в 8 часов. Забыл сменить и - вот и результат: вроде и схватывает, но самой малости не хватает... Потом, уже отчаившись и решив пойти на маршрутку, решил крутануть на последок... и - О ЧУДО!!! Он ожил!!!

Масло проверил перед заводом - было вполне жидким.
Посмотрев на соседей по стоянке ещё раз убедился, что Форд - рулит! Кроме меня уехало ещё пару немцев, 2 японца с вебасто и таджик на шестёрке, которую грел всю ночь
Старший брат
23 December 2009
1
Krok:
|
Bronter У тебя скорее всего полусинтетика залита.
Den486 Завелся с првого раза, только пришлось секунд 4-5 стартером покрутить. Аккум стоит родной, не менял. Свечи тоже родные. (Кстати, вопрос к тем, кто знает, а каие свечи ставят на фокусы?) Правда такое чувство, что вначале схватили не все цилиндры, но почти сразу подключились и остальные. |
Свечи скорее всего NGK, так как на них написано "Япония", хотя внешне они и отличаются немного от иридиевых NGK, которые идут как дубликат. Юзал те и другие - разницы не обнаружил...
Вчера в Кварсисе менял масло и купил литрушку на доливку. День возил его в багажнике вместе с незамерзайкой, вечером обнаружил что масло 5w30 от Кастрола загустело сильнее, чем незамерзайка (по этикетке до -25)!
BronterТолян, у меня кастрол и я спокойно завелся. Дело не в бренде, а в типе масла. Полусинтетика не расчитана на такие морозы, а вот синтетика нормуль!
Старший братОпять же масло фулл синтетика или полу?
Krok
Всё равно на мобиле, я его пидлюку и в -45 заводил!!! А тут всего-то -37!!! Поеду менять на мобил 0W40, весной обратно залью 5W30.
Bronter
Толян, если бы у тебя было залито мобил полусинтетика, то машина бы тоже не завелась, не выдерживает полусинтетика такой мороз. Не могу понять, чем тебе кастрол не угодил... Я, например, на мобиле не завелся в -35, а на кастроле легко! Все дело не в бренде, а в типе масла!
Krok
Но в том то и дело что заводилась!!! И аккум был не мондеевский, а маленькая 45-ка!
У меня 20% сообщений нашей курилки!!!
масло... аккумы... а толку то? я вот перед морозами залил синтетику мобил 5w40, купил аккум Bosh на 65 - и фик - жду субботы ( -8, судя по гис-метео)
MDie
23 December 2009
Bronter:
|
-- Добавлено: [mergetime]1261565048[/mergetime] У меня 20% сообщений нашей курилки!!! |
оно и видно...
работать надо, а не сообщения писать

Кстати про масло...у меня 5W30 родное фордовское...за две зимы лишь 1 раз не завелась машина (этом году ставлю в капитальный гараж, поэтому проблем с запуском пока не было

)
Airracer
Значит в свечах проблема, если остальное в порядке.
Krok
А ещё бензин влияет на качество запуска
Airracer
какой бензин в баке, и откуда?