На сколько я понял у нас в клубе есть люди, которые любят фотографировать и умеют это делать... Поэтому решил создать эту тему для обмена опытом...
ЗЫЖ Фотик у меня Nikon D90 kit -> Samsung NX2000 -> Samsung NX500 (12-24, 16-50, 30, 18-200)
CycaHuHдада, у них не так давно пошли объективы со стабиком. Пока что есть в пользовании CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM, стаб хорошо работает, особенно на длином конце, но когда снимаю с проводкой необходимо отключать. Мечтаю о Canon EF 70-200 f/2.8L IS USM
21 числа будет авиашоу от ютайр, хочу поспоттерить немного
CycaHuH
17 August 2010
Serg_tm
я тоже там планирую быть
беру 55-250 ИС
и кстати на свежих объективах со стабом его не надо отключать при проводке- сам отрубится в нужной плоскости
по вопросу 70-200/2.8 ИС- неоправданно дорог для меня, я б и на 70-200/4 ИС согласен
по поводу 70-200/4 ИС согласен, 2,8 светлый объектив и, оттого дорог, а так как телезум, в основном на улице, то диафрагмы 4 вполне хватит
CycaHuH
17 August 2010
Serg_tmдавай после 21 потом поглядим на получившиеся картинки
цитата (х3м) |
объектив из разряда "дешево и сердито" Подумываю о смене этого на 18-200... но дорогой он, зараза... |
ну да, станет дорого и сердито
Ребята надеюсь вы мне поможите, недавно купил зеркалку,но на автомате не охото фотать,хочеться по максимому использовать ее возможности...научити плиз...пробовал фотать полностью в руном режиме но ничего не получаеться,как определить какую выдержку ставить надо и диафрагму?фото то темные то очень светлые, неужели это надо вначале прищелкаться а потом по памяти выставлять эти пораметры?
Alex.tmn88
зачем полностью ручной режим? он нужен не сильно часто, по крайней мере мне
используй т.н. полуавтомат- ставь режимы приоритета выдержки или диафрагмы
а вообще есть в сети куча литературы ну и плюс практика... то же 21 августа ЮТейр- чем не повод поснимать
CycaHuH
во,как раз на ютеир собираюсь...там тразные режимы буду пробовать!
уже как минимум три человека с фотиками на ЮТэйр
что за аппарат то?
Alex.tmn88у никонов автомат отлично работает... поэтому несложные кадры снимаю на автомате... а вот если снимаешь в зрительном зале, при недостаточном освещении либо есть творческие задумки - тогда медленно но верно начинай методом проб и ошибок осваивать сначала полуручные режимы (приоритет выдержки или диафрагмы) а когда и их освоишь - переходи на полностью ручной...
bogach1979
18 August 2010
Serg_tm Привет, сам присматриваюсь к этому оьективу -CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS. Что сказать про него можешь?
bogach1979
Привет! CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS на мой взгляд это отличное сочетание цена-качество-картинка!
Диапазон фокусных позволяет использовать его практически везде. светосилы хватает, на максимальном фокусе есть абберации (куда без них) контрастность хорошая, не как бритва конечно, но вполне. цветопередача хорошая, плюс ультразвуковой мотор, быстрый фокус. Мой экземпляр уже достаточно стар, отработал на зеркальной пленке, потом достался мне. Полностью отснял свое одно путешествие на этот объектив, попозже выложу фото. Итог - хороший универсальный объектив, по хорошей цене!
Serg_tm
А этот объектив в сравнение с CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS ? не подскажешь?
ognevmблин... убери фотку трупа... а то открываешь страницу а там эти глаза...
Serg_tm
19 August 2010
1
bogach1979 как раз таки только вчера крутил в руках CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS с тушкой CANON 500D.
Итак, это объектив EF-S то есть под кропнутые матрицы и использовать его на полном кадре нельзя. Прилично широкий угол. Фокусировка не быстрая (мотор не USM!). Резкость и цветопередачу смог оценить только на экране фотоаппарата все нормально. Объектив легкий, есть стабилизатор, работает как мне показалось попроще и похуже чем на CANON EF 28-135 mm. Как бюджетный вариант объектив хорош, но на мой взгляд CANON EF 28-135 mm смотрится поинтереснее, только нужно иметь ввиду что при использовании на кропе диапазон фокусных умножается для объективов EF на 1,6...
Вот тест:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews...ens-Review.aspxЗдесь можно сравнить картинки с этих объективов:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews...0&APIComp=2
Serg_tm:
|
только нужно иметь ввиду что при использовании на кропе диапазон фокусных умножается для объективов EF на 1,6... |
еще лучше иметь ввиду, что при использовании на кропе диапазон фокусных умножается для
любых объективов на 1,6...
CycaHuH Согласен, все современные производители указывают эквивалентное фокусное расстояние. Но на цифромыле бывает пишут реальное фокусное. и если комуто придет в голову прикрепить такой объектив к кропнутому зеркалу, тогда неизвестно какое фокусное получится
Serg_tm,
народ не пугай, у цифромыла несъёмные объективы
CycaHuH
19 August 2010
пойдут сымать с цифромыла да лепить на зеркалки- это чтож тогда будет то?
говорят неплохи новые объективы зумы от 15 на ШУ
а вообще я бы взлянул на 24-105/4, вернее присматриваюсь сам, думаю сменить свой 17-40 на него
bogach1979
20 August 2010
CycaHuH обьектив 24-105/4 хороший конечно, но это уже другие деньги.
Serg_tm
На ШУ редко снимаю, больше интересует от 50 и более.
bogach1979
Может тогда Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM, можно найти в москве за около 16 тыс...
bogach1979
тогда посмотри 55-250 ис
хороший объектив и недорогой, правда нет усм, но в принципе не обламывает
Ну как кто был на авиашоу?
я проехал мимо пару раз, дождь, туман, припарковаться негде, ИДПС полно, плюнул и поехал домой
CycaHuH
23 August 2010
2
Serg_tmя был
погода конечно мерзкая была, и практически никаких показательных полётов не было-нижняя кромка 110 метров
был с 11.00 до примерно 14.00, полазил немного по технике, в Ан-2 залез на место правака посидел
потом кстати Шарпатов-старший подходил ненадолго (Который герой России)
CycaHuH МИ26Т гигант! Жалко что полетов небыло
я бы на 737-500 посмотрел на низкой высоте.
Serg_tm
ну чтоб реально на низкой высоте- надо ехать в Рощино и к торцу ВПП вставать
тут думаю на 600 метрах полетали бы- не ниже, всё таки препятствий куча в районе аэропорта
CycaHuHу меня знакомый пилот есть я ему както вопрос задавал он рассказал какими курсами самолеты заходят. Скоро он приедет я его расспрошу подробнее. Там алгоритм такой, читаем он-лайн табло, звоним куда-то погоду узнать и делаем вывод каким курсом заходить будут, едет на точку и снимаем
Вот как-нибудь собираюсь поторчать денег у рощино.
CycaHuH
23 August 2010
Serg_tm
еще проще- звоним на автоинформатор, который одноклубник Фоксбэд давал, узнаем рабочую полосу, едем к ее торцу, ну и собственно ждём
я тоже давно хотел скататься, тока вот надо поди во избежание эксцессов сначала с их службой безопасности этот вопрос согласовать
кстати у меня еще проще вариант- все кто с севера на 30 полосу идут- проходят как раз возле моего дома в МЖК- высота 400-500 где то, а дом 13 этажей- тоже неплохо можно поснимать