На сколько я понял у нас в клубе есть люди, которые любят фотографировать и умеют это делать... Поэтому решил создать эту тему для обмена опытом...
ЗЫЖ Фотик у меня Nikon D90 kit -> Samsung NX2000 -> Samsung NX500 (12-24, 16-50, 30, 18-200)
CycaHuH
21 September 2010
4
раз никто не постит фото, продолжим- вот про осень...
Дмитрий_72 rus
24 September 2010
Думаю был бы мальчуган в фокусе, кадр был бы отличным.
bogach1979
24 September 2010
Дмитрий_72 rus
А я наоборот сделал его чуть разфокусированным, что бы и на маму внимание попадало.
Дмитрий_72 rus
24 September 2010
1
bogach1979
ну каждому свое, просто фокусированная часть кадра занимает всего процентов 20 от всего кадра, поэтому создается впечатление (у меня) что кадр либо не сбалансирован-маму можно было больше захватить, если акцент на ней, либо промах автофокуса. ИМХО
bogach1979
24 September 2010
Дмитрий_72 rus
Согласен, чуть больше маму надо было захватить (ровно на пустое пространство справа), понял это потом. Учусь еще. Спасибо за критику, очень полезно.
bogach1979CycaHuHВы их потом в фотошопе корректируете?или это так сфотографировали?=)+1
К878УМ так и сфотографировано
bogach1979
хозяин-барин конечно, но вот я тоже соглашусь с Дмитрий_72 rus, что фотка более интересно смотрелась бы, если б ребёнок в фокусе были или ребёнок и мама вместе
по ощущениям- первое внимание у меня при взгляде на фото- на ребёнке, потом уже на маму перемещается. естественно- несколько неправильно что главный объект твоего фото, на котором ты хочешь заострить внимание, не совпадает с тем местом на фото, куда в первую очередь падает взгляд
ну и опять же название- я вот подумал что мамино счастье- именно ее сын, а не эмоции мамы- так ведь?
а в целом кадр с настроением, и цвет нравится, и свет мягкий, ну и 50/1.8 конечно хорошее стекло (оно или ошибаюсь?)- однозначно плюс тебе!
К878УМ К878УМ:
|
bogach1979 CycaHuH Вы их потом в фотошопе корректируете?или это так сфотографировали?=)+1 |
про меня- делал в шопе, хотя не столь важно, можно и в родном кэноновском DPP
кадрировал, яркость/контраст, ресайз
всё.
bogach1979
24 September 2010
CycaHuHС объективом угадал. Он родной 1.8.
Промазал немного я, чуть левее бы, больше бы мамку захватить, и мне кажется уже было бы по другому. Вначале взгляд на мамку, а потом на сына. Переснять не получилось. Больше такой кадр поймать не мог, сами понимаете ребенок маленький. За критику и советы спасибо.
bogach1979
как полтинник с 450 в плане точности фокуса?
bogach1979
24 September 2010
CycaHuH
Бывают промахи, довольно часто, особенно вблизи. Но сейчас вроде приспособился, и стало очень даже ничего. С ним стараюсь работать с зафиксированной центральной точкой, иначе совсем не угадать. Практика нужна к этому объективу.
Дмитрий_72 rus
24 September 2010
К878УМда не столько фотошоп, как правильно заметил
CycaHuH, а такие вещи как контраст-яркость, баланс белого я оч часто сам ставлю уже после того как отснял, ну и кадрирование. А вообще фотошоп творит чудеса
bogach1979
22 October 2010
2
Хвастаюсь. Пришел мой обьектив CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS. Мне нравиться, свою цену оправдывает полностью, и даже больше. Из минусов только одно, вращающаяся передняя линза, что плохо при работе с поляриком.
CycaHuH Спасибо за совет!
А также классная фотосумка, небольшая , но очень вместительная. KATA DT211
bogach1979
22 October 2010
6
Фотки новым обьективом. проба так сказать..
bogach1979,
да не за что- для этого тему тут и создали- для обмена опытом
хотя все таки 55-250 на "за 200" начинает немного терять резкость
кстати, изучив промахи фокуса на своем 50/1.8, пришел к выводу- четко прослеживается недолёт
в ближайшее время- самостоятельная разборка и юстировка объектива
bogach1979
22 October 2010
А можно поподробней о юстировке?
Люди добрые помогите с выбором зеркалки в пределах 25 тр.
Смотрю читаю
Пока рассматриваю Кэнон 450 и Никон 5000...может что то посоветуете.
yaboss, покрути в руках в магазине и то и то, то что в руку ляжет удобнее, то и бери.
Если конечно нет хороших знакомых, располагающих парком оптики определенного бренда готовых дать их на время
bogach1979
26 October 2010
1
yaboss
Сам владею canon 450d. Пробовал снимать на nikon 5000. Хоть и люблю продукцию фирмы canon, но между Кэнон 450 и Никон 5000 выбрал бы последний (он выше классом), только с оптикой небольшие заморочки будут. Очень не плохая, должна быть новая модель nikon d3100
bogach1979:
|
yaboss только с оптикой небольшие заморочки будут |
А в чем проблемы с оптикой? Выбор и цены сопоставимы с продукцией фирмы Кэнон...
Я тож за Никон... Ну и у 5000 откидной экран - что иногда бывает полезно...
x3m:
|
А в чем проблемы с оптикой? |
наверное
bogach1979 имел ввиду что не подойдут объективы без внутреннего моторчика фокусировки, среди которых есть достаточно хорошие за свою цену модельки, ну + еще проблемы с использованием советской неафтофокусной оптики- но это тоже на любителя
bogach1979
26 October 2010
CycaHuH
Вы меня опередили, именно это и хотел сказать. Хотя никон активно выпускает новые модели с внутренним мотором, правда цена несколько выше.
ого! а что в 5000 нет моторчика? на сколько я знаю в 3000 нет а в 5000 уже есть... хотя могу ошибаться...
x3m,
вот с их сайта цитата: "Байонет Nikon F с контактами АФ"
bogach1979
27 October 2010
x3m
Моторчик у них только на d90 и далее выше классом.
Спасибо за советы!!! Сейчас начну поиск в магазинах.