Собственно хотелось узнать какой запас у нас по температуре, сегодня с утра -28, машинка завелась только с третьего оборота, причем крутило вяло (видимо родное масло не гут для таких морозов), в коробке походу тоже всесезонка по началу рычаг еле ворочался. К стати у всех такой странный звук от движка (как от дизельного трактора) пока не прогреется ?
M_Litvincev
17 December 2009
1
Все морозные дни заводится хорошо, один раз только пришлось с ключа заводить а не с брелока. Все стоковое, Фокус русский.
Rafa-ufa
17 December 2009
Только что пытался завести, АКБ вроде подсел и скорее всего свечи залил, отсюда вопрос
Где можно купить свечи на 2.0л и какие? очень нужно.
И какой свечной ключ нужен, от 9-ки подайдет?
keeper66685
17 December 2009
POMBUR:
|
C этими морозами мой танк кушать стал по 18-20 л на сотню в городе, прикольно |
у меня тоже показывал компьютер аж до 30 литров, после заправки обнулил суточный пробег т съездил в черниковку по салаватке расход упал до 14 литров
Rafa-ufa:
|
Только что пытался завести, АКБ вроде подсел и скорее всего свечи залил, отсюда вопрос Где можно купить свечи на 2.0л и какие? очень нужно. И какой свечной ключ нужен, от 9-ки подайдет? |
езжай в экзист и бери бош дешевле чем оригиналы, от 9-ки свечной ключ не влезет, у меня по крайней мере не лез, там нужен на 16
MoRoZZ®
17 December 2009
Rafa-ufaя Denso покупал себе... в экзисте BAe6122236, но правда стоят они 500р за штуку...
заводится нормально и двигатель стал ровнее работать...
Rafa-ufa:
|
Только что занес домой АКБ, кое как снял, задубел . Руки оторвать тому, кто придумал такое место установки АКБ . |
Есть какие-нить особенности снятия АКБ?))
И какие ключики должны быть с собой?
Разведываю, т.к. понятия не имеем где стоит АКБ (мучаем мануал), как откручивать, да элементарно как подобраться к ней, да и на марозе-то возиться дого отморозооопасно
Rafa-ufa
17 December 2009
1
LalyaТут почитай, правда не все так просто на морозе, все пласмаски и провода задубели, того и гляди сломаются
http://www.autoprospect.ru/ford/focus-2/10...jj-batarei.htmlна 3 фото откручивают минусовой провод от кузова, я этого не делал. И боковину от кожуха АКБ целиком снять проблематично, просто чуть приподнял и оттянул на себя, предварительно отцепив от ее боковины провода. минусовую клемму сдернул после того как вытащил АКБ.
надеюсь понятно
LalyaНичего сложного нету.
Бери ключ на 10 и будет тебе счастье
Татьяна123
17 December 2009
1
uentityДвигатель пока не прогрелся,работал жестко.Потом все ОК.А сегодня машину не брала.Ну очень холодно
-33 улица ночью не прогревал. завелся утром с 1 попытки, правда комп сменил язык и выдал ошибку трансмиссии и отключился тахометр. после повторного пуска все пришло в норму.
Зы у знакомого рейнджер дизельный и опель мерива живет за городом. -37 приехал на рейнджере
опель не завелся
shi
17 December 2009
Rafa-ufa:
|
Только что пытался завести, АКБ вроде подсел и скорее всего свечи залил, отсюда вопрос Где можно купить свечи на 2.0л и какие? очень нужно. И какой свечной ключ нужен, от 9-ки подайдет? |
Попробуй продуть как было написано выше, а еще попробуй свечи дома немного прокалить на газовой плите... На моей пятнашке помогало...
shi:
|
Rafa-ufa:
| Только что пытался завести, АКБ вроде подсел и скорее всего свечи залил, отсюда вопрос Где можно купить свечи на 2.0л и какие? очень нужно. И какой свечной ключ нужен, от 9-ки подайдет? |
Попробуй продуть как было написано выше, а еще попробуй свечи дома немного прокалить на газовой плите... На моей пятнашке помогало... |
Я сам на эту тему лумал, но у меня ключа свечного нет.
Может кто поможет.
Если у кого есть свечной улюч может на проспект (ж/д больница) подвезете. Я в отпуске, целый день дома. С меня пиво.
shi
17 December 2009
Rafa-ufa
У меня есть ключ (помоему лежит в багажнике, посмотрю завтра), но как вырваться не знаю, если мимо буду проезжать попробую заехать, тока телефона твоего не знаю
Блин... Ночью обещают -37...
shi
Ты днем где бываешь, может я до тебя доеду?
Rafa-ufa
Я на Российской... С обеда буду ехать созвонимся, если ключ в Юматово не выложил... Завтра с утра посмотрю, должен быть...
shi
кинь мне свой тел, мож я до тебя доеду.
kazanrita
17 December 2009
Rafa-ufa
Привет! Живу через дорогу от тебя Пр 70/2 (угол Шафиева)-длинная пятиэтажка за пятерочкой, бывшим Ак-Моторсом
Ключ лежит в машине, сегодня себе менял.
Звони 8-917-34-13-908, утром выезжаю 07.40-07.45 Может днем приеду, пока планов нет.
kazanrita
17 December 2009
Говорила мне бабушка, что нужно быть чуть-чуть суеверным, не слушал
Весь день приставал, как прикуривать, вечером сам и попал. Глюкнула сигналка, не прогрела машину. Брелок с вытекшим дисплеем этого не показал. И 3 часа на морозе с бубном вокруг машины плясали.
Аккум посадил, свечи закидал, полный
Ладно друзья есть, привезли старые свечи из гаража, поменяли, прикурили по всем правилам, с десятого раза с продувкой завелся. Замерзли, как
Завтра поеду деньги тратить - брелок, акк, нормальное масло. Полусинтетика себя скомпрометировала.
Probe 1
17 December 2009
Татьяна123Тоже залил антигель харьковский JET100:) помогло
Завёлся прикуривая от Фокуса.
Сегодня купил супер антигель Hi-Gear.
-- Добавлено: [mergetime]1261082063[/mergetime] Rafa-ufaКлюч от десятки подойдёт на 16.
Rafa-ufaА чё, у соседей нет десяток?
Свечи на газу грей без фанатизма,
может изолятор треснуть!
ФОКС МАНН
18 December 2009
Probe 1 Стас даров! как дизель с морозами борется?
Probe 1
все соседи на иномарках
Probe 1
18 December 2009
1
ФОКС МАННПривет Рустем.
Выше написал. Вчера утром завёлся и
заглох, соляру прихватило. Залил антигель, прогрел и
завёл, покатался. Сегодня завелась тарахтелка!
ФОКС МАНН
18 December 2009
Probe 1
Тепла в салоне хватает?
Probe 1
18 December 2009
1
ФОКС МАННАфрика!
У меня фен в климат встроен.
Вот и утро пятницы... На форуме никого... Все возле авто своих ритуалят
ЩАс чайку закину и тоже пойду...
Я уж на работе, десятко рулит и пацаны со стоянки молодцы.
Кстати я днем ее не глушу
.
(своя заправка эт карошо
)
TDCI
18 December 2009
вчера у нас во дворе пытался чел завести машину иномарку итог выдавило сальник КШМ передний крышки блока цилиндров, и всё масло на снегу теперь ремонт наверно на 45 тыс. руб. На работе у нас служебной волги такая фигня только подкатывает водила льет масло каждый раз с понедельника на ремонт, свою даже недумаю заводить воскресение ослабнет мороз попробую