новый сервис ФНС, я вот 21 рупь должон...
ФНС 78
Петрович-47Т.е. если я щас припрусь делать ИНН по новому местожительству - там единая база и мой номер найдут?
А если ИНН все-таки нету - как работает механизм налогобложения? Например транспортный налог на мою автомашину?
Петрович-47
8 December 2009
Odin AS
Тебя зовут Гоша, так и пишЫ
Петрович-47
8 December 2009
1
Stabbo:
|
... Т.е. если я щас припрусь делать ИНН по новому местожительству - там единая база и мой номер найдут? ... |
Да, именно так и будет. Если прописка менялась с какогототамдевяностого года, обязательно будет запрос во всероссийский реестр на поиск предмета наличия, ранее присвоенного ИНН. Ежели найдут, то выдадут новое свидетельство с найденным ИННном, но с указанием о постановке на учёт в инспекции по месту жительства. Я сам лет пять общался со своей налоговой со старым свидетельством, но потом меня уболтали и сделали новое, но номер остался.
Stabbo:
|
... ...А если ИНН все-таки нету - как работает механизм налогобложения? Например транспортный налог на мою автомашину? |
Механизму, глубоко наплевать, есть у тебя ИНН или нету. Идентификация налогоплательщика производится двумя способами:
1. ИНН, ФИО
2. ФИО, год и место рождения, документ удостоверяющий личность, адрес регистрации.
ПОэтому работодателю должно быть пофиг наличие ИНН, он его использует только в форме 2НДФЛ, а она, как и все остальные документы, допускает возможность обоих способов. Соответственно Свидетельства об ИНН и нет в списке обязательных документов при приёме на работу. (
РОМУЛ, это для тебя)
ПЕтрович.
Зачетно расписал.
Уже изучаю расписание работы своего отдела ИФНС...
Все, кто не нашел себя в списках должников, не расстраивайтесь, возможно информацию о вас ещё не внесли в базу
мне пишет некорректный ИНН, хотя вроде все верно
он из 12 цыфр ?
Петрович-47
8 December 2009
Наиль:
|
А у меня Лен. область, причем он это сам определил по фамилии.
цитата: | Получение информации о задолженности по данному региону временно недоступно |
|
У меня аналогично. Только область у тебя он определил по первым двум цифрам ИНН. У меня сразу написал Хабаровский край
Garik2, пришли мне, я проверю ...
ПЕтрович
Garik2, да 12 цифр, последние две - контрольное число.
Петрович-47
у меня написал по первым двум цифрам сразу 78 регион
KB Был на Грибаедава в 12-00 очередей не было
kostik78rus
8 December 2009
+ теме, надо ехать платить
Завесили сайт должнички, ничо ещё сбербанки теперь повесятся, я сегодня был 52 с "нулевым" платежом, продолжение в Курилке
Спсти бюджет страны и спать спокойно
Петрович-47
8 December 2009
Clone, да кому ты на**г нужен с тремя рублями
на гроши заводить судебное производство.
JMZ323:
|
Упссс..только-что жена объяснила, что если Пни начислены по состоянию на 2 декабря, как указано на сайте ФНС, то если заплатить, к примеру, завтра, то Пни всё равно останутся , так-как надо идти в налоговую, брать распечатку, бежать платить, потом уведомлять налоговую... |
Так а нельзя разве больше перечислить им просто... ну дожен ты 50-т рублей, перечислить 100, что бы с запасом.
Koba_:
|
Так а нельзя разве больше перечислить им просто... ну дожен ты 50-т рублей, перечислить 100, что бы с запасом. |
Koba_Интересный какой
А если долг 5000, то по твоей логике перечислить 10000 ???
Ну давай будем идиотов из себя строить, да. Пофлудим на 10-ть страниц.
А если вдуматься в сообщение JMZ323 то получиться, что действительно, ситаация на сайте всегда запаздывает от реальной. Я например не знаю, как они начисляют пенни. Если каждый месяц то хорошо... сегодня посмотрел, завтра заплатил ту же сумму. А если по копейке каждый день? Сегодня посмотрел, а завтра уже другая сумма???
Я например сейчас проверил, на сайте по мне висят данные за 07.12.2009, то есть за вчера. Инфо уже устарела. Либо и правда бежать в налоговую и платить день в день, либо я предположил, что можно заплатить чуть больше примерно представив сколько идёт пенни... Надо узнать сколько процентов начисляют за просрочку и с учётом лишних 2-3 дней с запасом, перечислить деньги.
Doktoroff
8 December 2009
Просто надо вовремя всё оплачивать - и не будет головной боли
Почему-то я и супруга никогда никому ничего не должны, и пеней ни разу не видели
Ответ прост
Скрытый тексттолько Скайлинк подключил с нифига - но не получит ни копейки за такую борзость
x
А вот не поверишь, я оплачиваю квитки с запоздание 2-3 дня по получении... И обычно я получаю их в сентябре, с пометкой что то вроде "оплатить до 1-го октября".
Короче тоже ниразу не просрачивал. Тем более что последние 1,5 года машины нет, за гараж приходит 12, с мелочью рублей.
И откуда взялись пенни я непонимаю.
Koba_а вот это уже вопрос к...
AlexZombie
8 December 2009
Твою мать!
Эти уроды мне пеню насчитали за несуществующую давно проданную машину! 54 рубля и целых 61 копейка!
это просто недоработка органов.
они запросто, при переезде из района в район могут начислять налоги в 2-х районах.
РОМУЛIris_Ka-foreste®-а я как бы безработный
И ни разу официально не работал... вроде...
Было пара договоров, но как проверить свой долг без ИНН не понятно.. Идти в налоговую - лень!
Koba_
9 December 2009
Кстати, сегодня база выдала мне долги по состоянию на сегодняшний день, так что теоретически можно идти платить.
И по поводу устаревания квитации и начисления пенни:
Есть сумма налога, есть пенни за просрочку (извините за мой русский).
Сумма налога не меняется, начисляются только пенни. Пенни на пенни не начисляются.
Так что если заплатить сам налог, то сумма пенни не будет дальше меняться.
То есть таким педантам как я в самом плохом случае придётся максимум два раза сходить в сберкассу: Первый раз заплатить сам налог, второй раз пенни.
18тр + 6тр пеня. Обалдеть!
Хотя в квитанции долг за истекший период всегда 0р. пишут уже много лет.
Сволочи.
KB
9 December 2009
Я задолжал один и тот же трансналог сразу двум налоговым. В сумме вместе с пенями насчитали 44 тыра. Это всё за 06 год и ранее, то есть срок давности истекает через 3 недели. Ааа, продержаться бы!
обалдеть, платишь по им же присланным квитанциям, а за тобой задолженность числится
смешно 0,48 руб. по налогу на недвижимость. И ведь в начале года обязательно письмо пришлют с просьбой уплатить необходимую сумму
Теме+, ссылку в закладки добавил, пригодится
Clone:
|
Kиpилл:
| Вроде как теперь в терминалах Сбербанка можно по номеру паспорта проверить свою задолженность |
поподробнее плиз
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge ЗЫ и если долг три рубля, то из страны не выпустят? |
Поподробней не могу ... все что читал про это тут -
http://r78.fssprus.ru/cgi-bin/index.cgi?mode=viewnews&v=119
После оплаты квитанций через 5 рабочих дней дошли деньга за налог на недвижимость, спустя ещё один день дошли деньги за авто. Странно, платил в одно время.
жалко не видел такую полезную ссылку раньше.
Услышал об этом сервисе вчера по радио. И квитанцию можно сразу распечатать. Удобно, блин. Вот только выяснил, что у меня налогов за фокус за 3 года неоплачено и пени насчитали на 2800. Надо срочно идти 10 тыс. оплачивать, А то налоговая уже с РЖД договорилась и скоро в поезда не будут пускать без оплаты налогов. А если еще и с телефонными компаниями договорится, то все - пипец. И говорт некоторые турфирмы им предоставляют информацию (попробуй не продоставь)