Realpc
8 March 2007
Тюнинг наших авто
Realpc
Да я в теме Выбор ксенона,вычитал что не все ладно с креплением лампы,народ подпиливает подтачивает и т.д.,а рестайловое крепление еще изменилось,мож народ просто тупит а мож и правда есть сложности.Там же вычитал что в Московии тюнинг маги предлагают с помощью переходника избавиться от этих подпиливаний.Мож некоторые комплекты чуть отличаются по лампам,коплю инфу.
Realpc
Виталя у тебя как называется то что в туманки воткнул?
Вот что вычитал про рестайл(не знаю как давать ссылку,копировал-вставил)
вообщем вот мой отчет о колхозном ксеноне на рейстале. До этого был дорейстал, ставил на него 6000К Шоуми с лампами филипс, так как есть отражатель то результат был гораздо лучше штатной галогенки. Говорю так потому-что, на рейстале отражателя нет и колхозный ксенон не дает такого же результата как на дорейстале. Свет неравномерный, рваный, вообщем хуже чем галоген штатный. Единственно что без изменений так это ксенон в ПТФ, с ними всё о.к. вообщем на рейстал советую ставить штатную линзованную оптику.
Realpc
Виталь я чуть не вьехал про твой свет.
1Авто куплено с линзой,биксеноном,корректором и омывайкой,или доустанавливал?
2При включении ближнего горит линза ближнего?
3При включении дальнего горят и ксенон вдаль и галоген в даль?Или иначе?
4Моргание при выключеном свете,включается только дальний галоген?Ксенон молчит?
5Если доустанавливал то возможно ли купить только линз фары без корректора и омывайки.?
mag 74Да, у него машина с штатным биксеноном (корректором и омывайкой), там при ближнем горит только линза, а при дальнем на линзе поднимается шторка и загорается галогеновая дальняя лампочка. При моргании включается галогенка и поднимается шторка, короче как вспышка от молнии...
У меня машина изначально была с штатным галогеном, я все сделал просто, поменял блок фары на адаптив и поставил в них ксенон. Сравнивал с штатным биксеноном, на ближнем разницы нет никакой вообще, но про дальний даже и говорить нечего, там он в 1000 раз сильнее... Но вообще мне очень нравится. Вот тебе будет и оптика линзованная и ксенон...
А по каким причинам взял адаптив,а не просто линзованные?Ведь наверняка его функцию не активировал
mag 74
Я не знаю как там с рестайлом но на дорестайле линзованные фары были только адаптив и биксенон...
mag 74цитата: |
Виталь я чуть не вьехал про твой свет. |
ну, собственно, Стас тебе все рассказал
Makarich1979
19 August 2008
Realpc
Виталий, подскажи, где проходит провод с разъемом для подключения ПТФ? Я думал что это тот разъем, который выходит из основных фар. Но на фото твоего авто от также примотан изолентой как и у меня без ПТФ.
Realpc:
|
цитата: | биксенон в ближний |
само понятие биксенон, означает, что "ксенон и ближний свет и дальний". В Фокусе, например, при включении дальнего, загорается галоген, и дополнительно открывается шторка "ближнего" света
цитата: | если у фары разнесены ближний и дальний, то в 95% случаев би-ксенон там не постаить нормально!!! |
Сань, не понял утверждения ...понятно, что линзованный фирменный ксен гораздо лучше, так называемого "колхоза", но, что мешает поставить отдельные комплекты и в ближний,и в дальний? Настройка, строго обязательно!!!
цитата: | потому как шторка скорее всего будет мешать! |
з.ы.Позавчера подъезжая к Уфе навстречу ехала 9-ка со включенным ксеноном , так хотелось развернутся и догнать |
Виталь, объясняю, если изночально разнесеный ближний и дальний, ну не как у нас в линзованой оптике, а в обычной, то там светоортажатель четко настроен либо на ближний, либо на дальний, поэтому правильно светить не будет и то и другое вместе с одной лампой Н4 ни как))) ферштейн?)))
Ставьте лампы RAYBRIG...они реально круто светят!!!
Zubilist
Ну да,все понятно,но как обьяснить то что у одноламповых машин настройка сделана так что светит ближний и дальний при одном положении отражателя.
строение лампы Н4 представляете?
там есть шторка, которая разделяет свечение нитей ближнего и дальнего света, соответственно при вулючении ближнего световой поток попадает на одну часть светоотражателя, а при включении дальнего света он попадает на на другую))
Подскажите, "мульку" в городе можно купить?
я поставил, покупал в Москве, в нашем городе о таком чуде продавцы даже и не слышали )). можешь даже не искать, только время потратишь. А вещь вообще суперская, режим "супер спорт" даже не выключаю, но на механике на "супер спорт" сложно ездить как я понял, лучше на режиме "спорт".
В Челябинске можно купить у форумчан.
-Stason-:
|
там при ближнем горит только линза, а при дальнем на линзе поднимается шторка и загорается галогеновая дальняя лампочка. |
Я и сейчас ничего не понял,при включенном дальнем в каком режиме находится линзованная часть фары?Она горит дальним светом или ближним?
Возникла мысль купить линзованные фары,оказалось не дешево,25тр!Хотелось бы глянуть из салона авто как светят линзы с ксеноном 4300К,стоит ли тратиться,мож кто отзовется,подьеду.
Ну с адаптивом могу я показать, а если ты про биксенон, то только Виталик наверное тебе сможет помочь... Судя по ценнику это биксеноновые блок-фары...
мож кто отзовется,подьеду. |
отзываюсь
...тел мой знаешь, если актуально, звони
цитата: |
Судя по ценнику это биксеноновые блок-фары... |
да, полный комплект, с лампами
Realpc
Виталь8 922...016 верно?Набрал тишина.
С какими лампами?Ксеноновыми?И блоки розжига есть?
Я понимаю основное отличие адаптивов от бик-линз(поворачиваемость),а по свету тож есть отличия?
Spaceman 74
Александр еще пару вопросов,
-сроки поставки
-много ли привез?браки встречались?
-деньги вперед?
Я решил брать но прежде дождусь прибытия фар с линзами,а уж потом закажу
Не часто появляешься,мож телефон скинешь.
mag 74
Из адаптива линзованным можно сделать ближний ксенон, дальний будет без линзы, в биксеноновой блокфаре и то и другое в одной линзе, соответственно на ближнем разницы никакой в свете, а вот дальний ооочень различается. Поэтому если часто пользуешься дальним бери биксенон, но там проблемы с корректором, его там просто нет в блокфаре, нужно вытаскивать из обычных и пристраивать в биксеноновые, если дальним мало пользуешься, то бери адаптив, получится дешевле и никаких проблем с корректором.
У Витали машина с завода с биксеноном, соответственно свет 4300К, автокорректор, омывайки...
Во,ну и я про это несколько дней жую,наконец то разобрались что есть БИКСЕНОН.
Почему адаптив дешевле,они говорят примерно в двое дороже.
Мой ручной корректор не подключить?
Пристраивать корректор,а кто нибудь делал?
Пишите парни,бабки руки жгут
mag 74
Блин, ну странно, на дорестайле адаптив мне обошолся в 8000 + 4500 ксенон, а биксеноновые оригинальные около 21000 стоили...
Опять же на дорестайле чтобы сделать корректор на биксеноне нужно было че-то мудрить, вытаскивать сам корректор из старых фар и ставить в новые проэто много наисано на общем форуме в теме про адаптив...
Виталь8 922...016 верно?Набрал тишина. |
да, верно...не брал, потому что торопился и забыл тел дома, завтра после 12.00 звони
цитата: |
Почему адаптив дешевле,они говорят примерно в двое дороже. |
думаю, это с учетом работ и "заставления" адаптив крутится
mag 74
89026008056
Ты определяйся с цоколем потом скажешь какие и сколько и привезем, сделаем подешевле
И до сих пор я не понял,что дороже,адаптивные фары или би ксеноновые?
В МТЦ как обычно тупят,и здесь противоречия идут.
МТЦшники даже не могут пояснить будут ли лампочки в фарах или нет,не говоря даже про блоки розжига и т.д.
Для тех кто задумает менять фары РЕСТАЙЛА на линзы,УСТАНОВКА МОТОРЧИКОВ ДЛЯ РУЧНОГО КОРРЕКТОРА НЕ ВОЗМОЖНА.
Посему ставлю колхозный ксенон в рефлекторные фары в ближний и туманки,все.
mag 74
Так в адаптивах то моторчики есть уже, они же с ручным корректором идут и линза на ближний тоже есть. Ты спроси у Under'а сколько стоят адаптивные блокфары на рестайлинговый фокус и все...
Микротюнинг сегодня сделал))) (прочитал топик в Эксплуатации)
Сделал подсветку ног (в патроны, которые есть под панелью вставил светодиоды красненькие) Чотко... Но как-то неярко. Брал в м-не "Автосвет", что на Маркса, сказал дайте макс яркости. А мне заявили, что яркость у всех светодиодов одинаковая((( Может можно чо-то поярче поставить? Обычные лампочки (как лампа освещения багажника) как-то неохота ставить - хоть светло, но не айс...
Хоцца красные, т.к. вся подсветка в машине красная. Но можно и ярко-синенькие...
СеданщеГ
20 September 2008
Установил в ближний и туманки ксенон,марка АРР 4300К брал в автосвете с цеником 2800р,на радио помех нет,но свет как и говорили немного рваный по краю пятна но все лучше чем галоген,в дальний поставил вижен плюс,в габариты блю вижен,в задние поворотники тож филипсы с серебристой окраской передней части лампы,доволен как слон.
По креплению ламп в ближний пришлось чуток поколхозить,не проблема.
Планировал брать комплекты у спасмена74,но возникла срочная необходимость в ночь ехать в катя-бург и обратно в ночь,потому за несколько часов до выезда и замутил все это.
Makarich1979
8 December 2008
Я вчера себе в габариты диоды прикупил, получилось достойно.
Makarich1979
8 December 2008
1 person online