Тюнинг наших авто

Тема для обсуждения тюнинга наших машин. Как известно тюнинг бывает интерьера и экстерьера, поэтому всё, что касается внешнего вида автомобиля пишим сюда

В помощь, для наглядности или просто для изучения выкладываю ссылочки:

Улучшение внешнего вида:

Экстерьер:
СТАЙЛИНГ! Внешний тюнинг FF (v2.0)
СТАЙЛИНГ FF2 2008мод. года
Альтернативная оптика
Замена обычных фар на адаптивные
Тонировка оптики
Гид по альтернативной оптике
Реснички на оптику FFII
Установка задних диодных фонарей на ХБ
Подсветка салона и багажника
фф2,рестайл, детали в цвет кузова
Аэрография
Виниловый тюнинг
Решетка радиатора.

Интерьер:
Подсветка приборов
Тюнинг интерьера
Установка рестайлинговой приборки

Улучшение ходовых и мощностных качеств:
ТЮНИНГ двигателя!
Тюнинг тормозной системы
Тюнинг КПП на ФФ2
Выхлоп на FF2
тюнинг

Realpc
8 March 2007

Тюнинг наших авто
72,2K
views
52
members
753
СеданщеГ
19 August 2008

Realpc
Да я в теме Выбор ксенона,вычитал что не все ладно с креплением лампы,народ подпиливает подтачивает и т.д.,а рестайловое крепление еще изменилось,мож народ просто тупит а мож и правда есть сложности.Там же вычитал что в Московии тюнинг маги предлагают с помощью переходника избавиться от этих подпиливаний.Мож некоторые комплекты чуть отличаются по лампам,коплю инфу.

Realpc
Виталя у тебя как называется то что в туманки воткнул?
СеданщеГ
19 August 2008

Вот что вычитал про рестайл(не знаю как давать ссылку,копировал-вставил)

вообщем вот мой отчет о колхозном ксеноне на рейстале. До этого был дорейстал, ставил на него 6000К Шоуми с лампами филипс, так как есть отражатель то результат был гораздо лучше штатной галогенки. Говорю так потому-что, на рейстале отражателя нет и колхозный ксенон не дает такого же результата как на дорейстале. Свет неравномерный, рваный, вообщем хуже чем галоген штатный. Единственно что без изменений так это ксенон в ПТФ, с ними всё о.к. вообщем на рейстал советую ставить штатную линзованную оптику.
СеданщеГ
19 August 2008

Realpc
Виталь я чуть не вьехал про твой свет.
1Авто куплено с линзой,биксеноном,корректором и омывайкой,или доустанавливал?
2При включении ближнего горит линза ближнего?
3При включении дальнего горят и ксенон вдаль и галоген в даль?Или иначе?
4Моргание при выключеном свете,включается только дальний галоген?Ксенон молчит?
5Если доустанавливал то возможно ли купить только линз фары без корректора и омывайки.?
-Stason-
19 August 2008

mag 74
Да, у него машина с штатным биксеноном (корректором и омывайкой), там при ближнем горит только линза, а при дальнем на линзе поднимается шторка и загорается галогеновая дальняя лампочка. При моргании включается галогенка и поднимается шторка, короче как вспышка от молнии...
У меня машина изначально была с штатным галогеном, я все сделал просто, поменял блок фары на адаптив и поставил в них ксенон. Сравнивал с штатным биксеноном, на ближнем разницы нет никакой вообще, но про дальний даже и говорить нечего, там он в 1000 раз сильнее... Но вообще мне очень нравится. Вот тебе будет и оптика линзованная и ксенон...
СеданщеГ
19 August 2008

А по каким причинам взял адаптив,а не просто линзованные?Ведь наверняка его функцию не активировал
-Stason-
19 August 2008

mag 74
Я не знаю как там с рестайлом но на дорестайле линзованные фары были только адаптив и биксенон...
Realpc
19 August 2008

mag 74
цитата:
Виталь я чуть не вьехал про твой свет.

ну, собственно, Стас тебе все рассказал
Makarich1979
19 August 2008

Realpc
Виталий, подскажи, где проходит провод с разъемом для подключения ПТФ? Я думал что это тот разъем, который выходит из основных фар. Но на фото твоего авто от также примотан изолентой как и у меня без ПТФ.
Zubilist
20 August 2008

Realpc:

цитата:
биксенон в ближний

само понятие биксенон, означает, что "ксенон и ближний свет и дальний". В Фокусе, например, при включении дальнего, загорается галоген, и дополнительно открывается шторка "ближнего" света
цитата:
если у фары разнесены ближний и дальний, то в 95% случаев би-ксенон там не постаить нормально!!!

Сань, не понял утверждения ...понятно, что линзованный фирменный ксен гораздо лучше, так называемого "колхоза", но, что мешает поставить отдельные комплекты и в ближний,и в дальний? Настройка, строго обязательно!!!
цитата:
потому как шторка скорее всего будет мешать!

з.ы.Позавчера подъезжая к Уфе навстречу ехала 9-ка со включенным ксеноном , так хотелось развернутся и догнать

Виталь, объясняю, если изночально разнесеный ближний и дальний, ну не как у нас в линзованой оптике, а в обычной, то там светоортажатель четко настроен либо на ближний, либо на дальний, поэтому правильно светить не будет и то и другое вместе с одной лампой Н4 ни как))) ферштейн?)))

Ставьте лампы RAYBRIG...они реально круто светят!!!
СеданщеГ
21 August 2008

Zubilist
Ну да,все понятно,но как обьяснить то что у одноламповых машин настройка сделана так что светит ближний и дальний при одном положении отражателя.
Zubilist
21 August 2008

строение лампы Н4 представляете?

там есть шторка, которая разделяет свечение нитей ближнего и дальнего света, соответственно при вулючении ближнего световой поток попадает на одну часть светоотражателя, а при включении дальнего света он попадает на на другую))
Evgenoid
22 August 2008

Подскажите, "мульку" в городе можно купить?
AnJi
22 August 2008

я поставил, покупал в Москве, в нашем городе о таком чуде продавцы даже и не слышали )). можешь даже не искать, только время потратишь. А вещь вообще суперская, режим "супер спорт" даже не выключаю, но на механике на "супер спорт" сложно ездить как я понял, лучше на режиме "спорт".
В Челябинске можно купить у форумчан.
СеданщеГ
25 August 2008

S
-Stason-:

там при ближнем горит только линза, а при дальнем на линзе поднимается шторка и загорается галогеновая дальняя лампочка.

Я и сейчас ничего не понял,при включенном дальнем в каком режиме находится линзованная часть фары?Она горит дальним светом или ближним?

Возникла мысль купить линзованные фары,оказалось не дешево,25тр!Хотелось бы глянуть из салона авто как светят линзы с ксеноном 4300К,стоит ли тратиться,мож кто отзовется,подьеду.
-Stason-
25 August 2008

Ну с адаптивом могу я показать, а если ты про биксенон, то только Виталик наверное тебе сможет помочь... Судя по ценнику это биксеноновые блок-фары...
Realpc
25 August 2008

mag 74
цитата:
мож кто отзовется,подьеду.

отзываюсь ...тел мой знаешь, если актуально, звони
цитата:
Судя по ценнику это биксеноновые блок-фары...

да, полный комплект, с лампами
СеданщеГ
25 August 2008

Realpc
Виталь8 922...016 верно?Набрал тишина.
С какими лампами?Ксеноновыми?И блоки розжига есть?

Я понимаю основное отличие адаптивов от бик-линз(поворачиваемость),а по свету тож есть отличия?
СеданщеГ
25 August 2008

Spaceman 74
Александр еще пару вопросов,
-сроки поставки
-много ли привез?браки встречались?
-деньги вперед?
Я решил брать но прежде дождусь прибытия фар с линзами,а уж потом закажу
Не часто появляешься,мож телефон скинешь.
-Stason-
25 August 2008

mag 74
Из адаптива линзованным можно сделать ближний ксенон, дальний будет без линзы, в биксеноновой блокфаре и то и другое в одной линзе, соответственно на ближнем разницы никакой в свете, а вот дальний ооочень различается. Поэтому если часто пользуешься дальним бери биксенон, но там проблемы с корректором, его там просто нет в блокфаре, нужно вытаскивать из обычных и пристраивать в биксеноновые, если дальним мало пользуешься, то бери адаптив, получится дешевле и никаких проблем с корректором.
У Витали машина с завода с биксеноном, соответственно свет 4300К, автокорректор, омывайки...
СеданщеГ
25 August 2008

Во,ну и я про это несколько дней жую,наконец то разобрались что есть БИКСЕНОН.
Почему адаптив дешевле,они говорят примерно в двое дороже.
Мой ручной корректор не подключить?
Пристраивать корректор,а кто нибудь делал?
Пишите парни,бабки руки жгут
-Stason-
25 August 2008

mag 74
Блин, ну странно, на дорестайле адаптив мне обошолся в 8000 + 4500 ксенон, а биксеноновые оригинальные около 21000 стоили...
Опять же на дорестайле чтобы сделать корректор на биксеноне нужно было че-то мудрить, вытаскивать сам корректор из старых фар и ставить в новые проэто много наисано на общем форуме в теме про адаптив...
Realpc
25 August 2008

mag 74
цитата:
Виталь8 922...016 верно?Набрал тишина.

да, верно...не брал, потому что торопился и забыл тел дома, завтра после 12.00 звони
цитата:
Почему адаптив дешевле,они говорят примерно в двое дороже.

думаю, это с учетом работ и "заставления" адаптив крутится
Spaceman74
29 August 2008

mag 74
89026008056
Ты определяйся с цоколем потом скажешь какие и сколько и привезем, сделаем подешевле
СеданщеГ
2 September 2008

И до сих пор я не понял,что дороже,адаптивные фары или би ксеноновые?
В МТЦ как обычно тупят,и здесь противоречия идут.
МТЦшники даже не могут пояснить будут ли лампочки в фарах или нет,не говоря даже про блоки розжига и т.д.
СеданщеГ
2 September 2008

Для тех кто задумает менять фары РЕСТАЙЛА на линзы,УСТАНОВКА МОТОРЧИКОВ ДЛЯ РУЧНОГО КОРРЕКТОРА НЕ ВОЗМОЖНА.
Посему ставлю колхозный ксенон в рефлекторные фары в ближний и туманки,все.
-Stason-
2 September 2008

mag 74
Так в адаптивах то моторчики есть уже, они же с ручным корректором идут и линза на ближний тоже есть. Ты спроси у Under'а сколько стоят адаптивные блокфары на рестайлинговый фокус и все...
LEV_80
16 September 2008

Микротюнинг сегодня сделал))) (прочитал топик в Эксплуатации)
Сделал подсветку ног (в патроны, которые есть под панелью вставил светодиоды красненькие) Чотко... Но как-то неярко. Брал в м-не "Автосвет", что на Маркса, сказал дайте макс яркости. А мне заявили, что яркость у всех светодиодов одинаковая((( Может можно чо-то поярче поставить? Обычные лампочки (как лампа освещения багажника) как-то неохота ставить - хоть светло, но не айс...
Хоцца красные, т.к. вся подсветка в машине красная. Но можно и ярко-синенькие...
СеданщеГ
20 September 2008

Установил в ближний и туманки ксенон,марка АРР 4300К брал в автосвете с цеником 2800р,на радио помех нет,но свет как и говорили немного рваный по краю пятна но все лучше чем галоген,в дальний поставил вижен плюс,в габариты блю вижен,в задние поворотники тож филипсы с серебристой окраской передней части лампы,доволен как слон.
По креплению ламп в ближний пришлось чуток поколхозить,не проблема.
Планировал брать комплекты у спасмена74,но возникла срочная необходимость в ночь ехать в катя-бург и обратно в ночь,потому за несколько часов до выезда и замутил все это.
Makarich1979
8 December 2008

Я вчера себе в габариты диоды прикупил, получилось достойно.
posted image
Makarich1979
8 December 2008

А теперь с фарами
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up