Недавно у меня произошло маленькое ДТП. Я ночью разворачивался и задел столб. Просидел в ГАИ, получил все справки, в страховке все оформил (благо доброволка есть), договорился, что мне в Автоленде отремонтируют. А застрахован я в РОСНО. Дак вот, приезжаю в Автоленд, а мне там говорят, что они с РОСНО не работают, т.к. у них на счете денег нет, и работают только с Ингосстрахом и мне ниче делать не будут. Я тут же позвонил в РОСНО и мне там сказали, что они в течение нескольких дней наладят отношения. Но что-то мне не очень верится... Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
max_891
18 May 2005
Страхование - ОСАГО, КАСКО
*Фокусница*
30 December 2005
СК "Гамма"
33000 руб.
Оценка 330 000 руб. Чето дорогова-то смотрю я
Будем переходит в РОСНО.
29500 руб оценка 450000р северная казна
26 тыс при цене 18400
МСК - программа Форд
" СОГАЗ" по проге ФОРД. 5% от цены авто, которая по договору идёт.
В Екатеринбургском филиале Газпромбанка для получения кредита по программе ФМК ,требуют помимо КАСКО,обязательного страхования жизни заемщика - 2900 рублей.Кто сталкивался с такой проблемой поделитесь опытом,пожалуйста.
цитата: |
В Екатеринбургском филиале Газпромбанка для получения кредита по программе ФМК ,требуют помимо КАСКО,обязательного страхования жизни заемщика - 2900 рублей.Кто сталкивался с такой проблемой поделитесь опытом,пожалуйста. |
Да, есть такое. Только по моему 1% или 0.5% от суммы заема. Читайте документ, прежде чем подписать!
ща имею дело с СОГАЗ по каско, притензий нет-хорошая компания и банк!!! (ГАЗПРОМБАНК)
Мне СОГаз предложил при ремонте в автоленде 6%
Уважаемые соратники!
Обнаружил утром разитую фару на своем FF2 (пердняя, со стороны водителя).Автомобиль ночевал на неохраняемой парковке. Про поиск виновного пропускаю, сразу вопрос. Подскажите порядок обращения в страховую?
Справку я уже получил из ГБДД. Машина кредитная и зстрахована, выгодоприобретатель банк. Кто должен написать заявление в страховую?
Я конечно начну везде звонить, узнавать. Может быть есть подводные камни, о которых лучше знать заранее.
Камней ни каких. В пятидневный срок беги в страховую. Если можно уложиться в 500 долларов то и справку из ГАИ не надо.
Что бы было быстрее из ГАИ надо 2 формы (12 и 31 если не спутал).
почему именно в 500 у.е??? по проге ФМК ведь нет франшизу ???
про франшизу - смотри усебя в страховке. У меня "Ресо-гарантия" - франшиза 200 баксов. Заявление пишешь в любом случае ты. Страховая попросит уведомить банк и их решение о направлении денег - либо на ремонт, либо на кредит. У меня было два страховых случая, тыс на 120 руб каждое. Делали ремонт, банк денег не брал. Но надо с банком общаться. "Банки разные бывают, банки разные нужны"
Камней ни каких. В пятидневный срок беги в страховую. Если можно уложиться в 500 долларов то и справку из ГАИ не надо. Что бы было быстрее из ГАИ надо 2 формы (12 и 31 если не спутал). |
Всем спасибо!
Заявление уже написал. Т.к. замена блок фары (разлетелись пластмаски корпуса и вмятинка на бампере), то потребовали справки ф.12 и ф.31. первая у меня с собой была. А вот в ГИБДД вместо ф.31 выдали копию страницы из дела о расследовании, называется "сведения об участниках...", заверили печатями и сказали, что страховую вроде бы должно устроить, т.к. ф.31 заполняется данными с этой страницы. Я ее направил по факсу агенту, пока не дозвонился, устроит их или нет??? Компания СОГАЗ кстати, а ведет дело Логинов О.В.
В договоре у меня написано, что страховая оплачивает счета СТО (Автоленд естественно). Интересно, у них фары в наличии есть? Или стоит уже сейчас звонить, заказывать???
... Делали ремонт, банк денег не брал. Но надо с банком общаться. "Банки разные бывают, банки разные нужны" |
В страховой сказали, если просрочки по кредиту были, то могут и забрать деньги. У меня вроде все в порядке с этим, вчера в ГАЗПРОМБАНКЕ сам был.
а есть те у кого уже год страховки вышел (КАСКО) конечно. Какие тарифы на 2-ой год, и кредитное или нет авто (т.е по Программе ФМК или простое страхование). ???
МСК, по проге Форд 5% (ок. 20000 руб.), на следующий год уже правда 7% будет.
Е мое! Мне тут насчитали 60 000 деревянных цена (21 000 $). Машине 4 месяца! ВАаааа!!! Не хочу! Это в РОСНО так в автоленде!
Люди добрые подскажите может лучше в другом месте страховать?!?
russian_red
15 August 2006
Е мое! Мне тут насчитали 60 000 деревянных цена (21 000 $). Машине 4 месяца! ВАаааа!!! Не хочу! Это в РОСНО так в автоленде!
Люди добрые подскажите может лучше в другом месте страховать?!? |
Ты машину сразу после покупки не страховал что ли? я застраховал сразу, перед тем как из салона выехать. Северная казна. Стоимость авто 18600$ страховка 30 тысяч с небольшим.
МСК 26000 руб. при 18340$.
УралЭнергогарант. Машина кредитная второй год КАСКО оценили в 400 тыков. Стоимость страховки с учетом выплаты в 48 тысяч, скидок и второго года страхования насчитали от 23 тысяч до 32. В зависимости от ответственности СК- полная или частичная (машина с 00-00 до 6-00 должна находится на охраняемой стоянке) и наличии франшизы. Я выбрал полную ответственность и франшизу в 200 баксов. Насчитали 27 тысяч, договорился на 25.
Кстати, страхование жизни - обязаловка. В этом году в банке на остаток кредита насчитали 1500 рублей (причем помимо смерти и инвалидности в страховку включили и травматические повреждения) - СК "Афина"
ОСАГО "Уралэнергогарант" в прошлом году вышло примерно 3300, в этом году насчитали 2500 рублей.
Господа! Что это вы тут за тарифы на фокус называете???
60000 это за что???
Даже в Северной казне (у них тарифы не из дешевых) и то 8%, недавно тесть камри купил и ему в Альфа капитале сделали если не ошибаюсь 6,7% и то это от безисходности так как он кредит брал в райфайзене.
Я лично страхуюсь в Страховом капитале. Машина не кредитная поэтому не заморачивался с выбором страховой компании! Искал где дешевле, и чтоб компания не фуфло! Да и знакомая там работает! Первый год машина стоила 530 ! И мне сделали 5 % Это типа со скидкой! Я сразу сказал что дороже не буду сраховаться так как по програме форд дешевле!
В этом году её оценили гдето в 430! и ставку сделали 5,8 это типа тоже со скидкой!
А вообще в страховых компаниях вы страхуетесь через страховых агентов которые получают мин 5% макс 15-20% от суммы договора! так что смело просите их подвинутся в их тарифах.
И еще важный момент, нужно искать компании где с методикой всё в порядке! Т.е. существуют определеные рейтинги угоняемости машини в каждой компании они свои так как нет единой базы! Поэтому у одной компании машина входит в список часто или регулярно угоняемых а у другой нет! Поэтому просто необходимо рассмотреть сразу несколько вариантов. Слава богу фокус не часто угоняют (тьфу тьфу через левое плечо).
Да кстати с выплатами у меня проблем небыло! Причём направление в автоленд дали сразуже в день обращения!!! Только вот в автоленд на жестянку записался еще в мае! И только на следующей неделе должен машинку загнать. Потому как мало того что очередь, да ещё какойто деятель забыл заказать новый порог, хотя это уже совсем другая история!!!
russian_red
ankor
andrey99
Lexus
Artyom
Я уже как-то рассказывал, расскажу еще раз. Для того, чтобы получить машину раньше я ее сначала оформил на компанию в которой работаю. И через знакомых договорился застраховать на 3 месяца за 750 $. Курс не помню. Отъездил я значит три месяца, подошло время страховать заново. И что в результате сейчас идет уже 5 месяц как я купил машину, я ее все еще переоформляю (много гемороя простите), как закончилась страховка так я сразу же через несколько дней наехал на бордюрный камень и замял порог. Ремонта насчитали на 30 000. Теперь занимаясь переоформлением, хочу машину снова застраховать, звоню тетеньке в автоленде и спрашиваю по всем страховым сколько мне будет стоить застраховать машину. Мне 21 год. (у них там коэфициенты на такой возраст) Опыт вождения три года (тоже коэфициенты). Ставка на сколько я понял около 9% базовая. Вот у меня и получилось около 60 000 (59 700 сколько то там). Естественно у меня шары на лоб, мало того, что в этот промежуток времени помял порог сейчас отдавать 30 000 дак еще за новую страховку 60 000. Люди подскажите у кого есть знакомые за сколько мне смогут застраховать! Заранее большое спасибо!
С уважением
Константин
Да забыл сказать машина у меня не кредитная, сразу платил всю сумму, поэтому под льгтный процент не попал... Или все равно есть сейчас какая-то возможность?
russian_red
18 August 2006
офигеть, на три месяца за 750 бачей!!!
louriekm
Думаю у тебя за возраст будет коэфициент повыше конечно, но не в 2 раза!
Если хочешь могу дать тебе телефончик девушки со страхового капитала, или позвони туда сам пусть посчитают.
Как я уже сказал мою годовалую машину на Автокаско сделали под 5,7 -5,8! причём без всяких франшиз, глупых ограничений и износа! А так как машинку оценили дешевле то и премия получиалась даже меньше чем в 1 год.
А с порогами действительно проблемма! В Зооленде их не правят а меняют! А ждать у них порог под заказ можно месяцами! Я вот с мая жду! Так что может это и хорошо что не по страховке! Сделаешь в хорошем сервисе за пару дней и никаких проблем!
Или купи тюнинговые навесы на пороги и до кучи тюнинговую юбку заднего бампера и тюнинговый передний бампер! Уверен 3 дверной двухлитровке это будет весьма кстати!
а можно ли сделать так: машина кредитная, первый год был в СОГАЗе , а на второй год уйти к другой компании???
Может у кого есть СПИСОК СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ РАЗРЕШЁННЫХ ГАЗПРОМБАНКОМ???
Misha Kar
5 September 2006
alecs777
Спроси у банка, я например, приписан к МСК.
а можно ли сделать так: машина кредитная, первый год был в СОГАЗе , а на второй год уйти к другой компании???
Может у кого есть СПИСОК СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ РАЗРЕШЁННЫХ ГАЗПРОМБАНКОМ??? |
Я узнавал. Сказали, что если FordFocusII, то страховых 4шт: СОГАЗ, МСК, ЕвроСиб и Прогресс-гарант (хотя на стенде в банке их больше 20). Я первый год в СОГАЗе был и подумывал уйти из за того, что были выплаты и коэффициент будет повышающий. Обзвонил остальные, так они заломили выше чем все коэфициенты в СОГАЗе, а СОГАЗ платит!!! Я первый год выплатил 20тыс., а ремонтов на 60тыс. делал. Из них 11 налом получал за сколы. сейчас вот жду направления на замену лобовухи (18тыс.). Делай выводы. Они дают скидку, если еще и ОСАГО у них будет. Извините за рекламу..., но это факт!
U235KeHt
...спасибо большое!
А не помнишь какая ставка у тебя на второй год получилась в СОГАЗе?
мне вот МСК щаз тож нащитали даваольно много...но меньше чем в СОГАЗе.
В Прогресс-гаранте ещё немного меньше...
вот думаю пока...
U235KeHt ...спасибо большое!
А не помнишь какая ставка у тебя на второй год получилась в СОГАЗе?
мне вот МСК щаз тож нащитали даваольно много...но меньше чем в СОГАЗе. В Прогресс-гаранте ещё немного меньше... вот думаю пока... |
В СОГАЗе мне назвали цифру 28... тыс., в остальных более 29...
Оценка машины 375тыс.р
А у тебя какие цены? У тебя дороже и машина и страховка должна быть.