Месяц назад ехал как раз в пятницу вечером. Но был на границе примерно в 21-30. Было пусто до неприличия. Обе границы за полчаса!
jack
5 July 2006
О поездках в Финляндию. Часть 1.
Какой отдый без инета
, всем брать инет с собой.
В прошлом году ехали 30, во второй половине дня через Светогорск, народу было много, но переход работал отлично, прошли часа за два. А задержки на переходе от людей которые не вовремя заполняют декларации, не соблюдают очередь. ИМХО
Други!
А опыт путешествий в Прибалтику есть у кого-нибудь?
Есть желание рвануть в Ригу после НГ!
bobmp:
|
gpe как? ну в смысле как отписаться о прохождении? В основном же едут ТУДА и надолго. а инет с собой не берут А те кто в дютик затариться IMHO выберут время когда машин поменьше |
Ну кроме жопорезного роуминга, который в финляндии дорогой, есть еще бесплатный интернет доступ в любом офисе туристической информации. Можно заехать и наклацать пару строк на форум. Правда я сомневаюсь, что найдутся много желающих это делать
Едем 29-го утром через Светогорск, обратно 3-го пока не знаю во сколько
Campo:
|
Ну кроме жопорезного роуминга, который в финляндии дорогой, есть еще бесплатный интернет доступ в любом офисе туристической информации. Можно заехать и наклацать пару строк на форум. Правда я сомневаюсь, что найдутся много желающих это делать |
А Wi-Fi там нет в этих офисах? Хотя я и про интернет не знал, спасибо за информацию.
Компьютеры с бесплатным инетом есть в многих отелях, да и в барах попадаются.
Евгений из Питера
25 December 2007
В пятницу в 8-00 переходил в Брусничном. Потратил 25 минут.
В субботу возвращался через Светогорск, в 15-00 потратил на переход 30 минут.
Alex318i
WiFi вряд ли. Там просто комп и иногда бывает очередь из желающих (в этом случае время пользования ограничено кажется 15 минут)
КомбинатоR
25 December 2007
уезжаю в ночь с 28 на 29 в финку) далее ночевка в Котке) днем в Хельсинки)
вечером паром и здравствуй Швеция и Новый год) от Стокгольма еще 300 км)
обратно 4 января)
Бесплатный Вайфай есть в Холидей клабах, вокзалах, крупных торговых центрах. В Вуокати в холе аквапарка несколько свободных сетей, в Хельсики в центре автовокзала есть, на 3 ринге в Эспоо есть, по городу очень много открытых частных сетей, только искать надо. В кафешках и гостиницах есть платные, покупаешь время и пользуешся. В Оре / Бьерн на ресепшене 50крон час, есть столы пользуйся нехочу, в аквапарке Оре стоят компы , а за деньги вайфай. Искать надо, а не жаловаться на отсутвие. Можно симку местную купить и через телефон выходить в любом месте.
bobmp:
|
gpe как? ну в смысле как отписаться о прохождении? В основном же едут ТУДА и надолго. а инет с собой не берут А те кто в дютик затариться IMHO выберут время когда машин поменьше |
Так я и прошу писать по возможности :-)
Особенно тех кто до НГ поедет на 1-2 дня...
sergvp или- святогорск или брусника - 29 поеду вечером часиков в 20.00-21.00 из Питера поеду и всё больше к брусничке склоняюсь)))
Ni-ni Я поеду 28.12 через Бруснику часиков в 11.
Grigoriy Брусника, 02.01.2008., в 06 часов утра.
Evgeniy23 - 02.01.08 с 4 до 6 часов утра- Брусничное. Обратно 04.01.08 с 18 до 20часов - Торфяновка.
Dauphine Светогорск, в ночь с 27 на 28.12, на границе в час ночи.
ta_samaya, Kuznez, Klonn, WildCat - 29.12.07 - Торфянофка, около 9 утра.
traktor_lady 27.12.07 в районе 12 час дня - Торфяновка. Обратно 30.12.2007 днем Торфяновка.
Alex318i Через Торфяновку в ночь с 3 на 4 января. Обратно там же в ночь с 7 на 8 января.
Bov82 - Брусника, ночь с 28 на 29 декабря. Обратно 4 января, Брусника
kurcik - Светогорск, ночь со 2.01 на 3.01. Обратно 7 января, ночь, Светогорск
KAMIGO - Торфяновка ночь с 01.01 на 02.01. Обратно еще не решил.
Вован из Питера - скорее всего Светогорск, скорее всего в ночь с 27 на 28.12
Sch_s - Светогорск, в ночь с 29 на 30.12 около 1-2 ночи
фокус-покус 98 c 27.12.07 на 28.12.07 думаю что Брусника ( около 8 утра )
dim_ON с 03.01 на 04.01 (около 2 ночи) Торфяновка, обратно с 07.01 на 08.01 (около 2 ночи)
Foxpro - в ночь с 29-го на 30-ое, Торфяновка, планирую быть на таможне в 3.00
bobmp - торфяновка, 30/12 вечер (около 19-20 часов
Rat in Focus Брусника-2.01, рано утром.
DENSPB Едем 29-го утром через Светогорск, обратно 3-го пока не знаю во сколько
А 31го,кроме меня,никто не собирается?
gpe
если не просплю на работу в пятницу, после поедки в Хельсинки 27-го, напишу
yak40:
|
Искать надо, а не жаловаться на отсутвие. Можно симку местную купить и через телефон выходить в любом месте. |
Лично у меня никогда не было проблем ни с поиском инета ни с его отсутствием.
Есть - хорошо, нет ну и слава Богу!
yak40:
|
Можно симку местную купить и через телефон выходить в любом месте. |
а вы умеете настраивать финские симки?
И сколько стоит интернет через финскую симку?
МакS:
|
А 31го,кроме меня,никто не собирается? |
Так радоваться надо, что больше никто не едет!
Я поеду 1 января в 7 утра.
Ni-ni
Можно заранее все настройки посмотреть в инете. Хотя по идее все должно автоматом работать.
pashking:
|
Так радоваться надо, что больше никто не едет! Я поеду 1 января в 7 утра. |
Я в прошлом году 1 января ехал
ZvIn:
|
Други! А опыт путешествий в Прибалтику есть у кого-нибудь? Есть желание рвануть в Ригу после НГ! |
Есть опыт и довольно удачный: в начале января 2005 года были в Таллине, а в 2006 - Рига. Особых проблем не было, а сейчас после вступления Прибалтики в Шенген должно быть еще проще.
Если есть вопросы, попробую ответить.
ZvIn:
|
Други! А опыт путешествий в Прибалтику есть у кого-нибудь? Есть желание рвануть в Ригу после НГ! |
Таллинн-в 2007 дважды был.
Также готов ответить на вопросы(если будут)
Scorpio:
|
gpe
если не просплю на работу в пятницу, после поедки в Хельсинки 27-го, напишу |
Спасиб! Но сам еду в Хельсинки 27-го :-)))
Ты во сколько? Я примерно в 6 утра на Торфяновке буду
Телефончик не кинешь в личку? может очередь друг другу займем :-)
yak40:
|
А задержки на переходе от людей которые не вовремя заполняют декларации, не соблюдают очередь. ИМХО |
а ни у кого нет декларации чистой, ну в смысле скана или как там их можно в домашних условиях распечатать?
bobmpЯ декларации беру в Шереметьево-2, пачками валяются. У вас там они должны быть в Пулково, в зоне международных вылетов.
Campo мне до пулково в это время (перед новым годом) часа 2-3 добираться
и столько же обратно.
bobmp.
Ну извини
Думаю, что больше их взять просто негде. Либо Пулково, либо уже там на таможне. Доморощенные сканы вряд ли будут приняты к рассмотрению.
bobmpТут точно постили ссылки на декларации и в PDF и в Excel. Гуглить не пробовали?
gpe
Планируем стартовать в 4 утра, по кольцу от пр. Культуры
bobmpПост DarhikИсправь только опечатку в психотропных веществах.
И распечатай парочку пустых чтобы заполнить от руки, а то не все смены таможенников принимают печатные.
Чем больше узнаю таможенников тем больше мне нравятся гаишники...
bobmp:
|
yak40:
| А задержки на переходе от людей которые не вовремя заполняют декларации, не соблюдают очередь. ИМХО |
а ни у кого нет декларации чистой, ну в смысле скана или как там их можно в домашних условиях распечатать? |
Постили в теме, думаю в пределах первых 8-10 страниц должен лежать экселевский вариант.
pashking+ 1 не успел
а кто в курсе можно пользоваться скай-линг модемом,сколько роуминг?