О поездках в Финляндию. Часть 1.

Месяц назад ехал как раз в пятницу вечером. Но был на границе примерно в 21-30. Было пусто до неприличия. Обе границы за полчаса!

jack
5 July 2006

О поездках в Финляндию. Часть 1.
76,4K
views
229
members
2,2K
СОВАМ.П.
27 September 2007

Derini:

СОВАМ.П., сравнение не удачное.

Для подвески-да...потому как за день гораздо больше гробится в городе,чем на дороге от СВЕТОГОРСКА..Не надо преувеличивать-обыкновенная областная дорога с буграми.А впрочем...чем там меньше машин,тем лучше для оптимистов.
Alex318i
27 September 2007

СОВАМ.П.
Да это уже просто на уровне религии. Я тоже долго верил, что там ехать невозможно. И главное - дороги то там чуть, километров 30, а разговоров как будто ехать столько же как по Скандинавии.
Derini
27 September 2007

СОВАМ.П., я не пойму, ты пытаешься меня уговорить, чтобы я ездил по этой дороге?
Alex318i
27 September 2007

Derini
Не надо там ездить, там ужос.
Derini
28 September 2007

Alex318i
Какая тонкая шутка, обхохочешься.

Я для себя вопрос закрыл. Если хотите дальше обсуждать между собой дорогу, то, пожалуйста, без меня.
СОВАМ.П.
28 September 2007

Derini:

.

Я для себя вопрос закрыл. .

так ... 30 километров отвоевали...дальше кольцевая -тут посложнее будет
Alex318i
28 September 2007

Derini
Детство какое, улыбнуло. Ушли в другую песочницу?
pashking
28 September 2007

-BAT-:

Парни привет. Нужна помощь.
помогите кто может привезти из дьюти фри
алкогольные напитки по вкусной цене.
Пожалуйста.
деньги готов передать сразу.
Можно в личку сообщения.
Нужно 1 бифитер
2 коньяк отард
1 метакса амфора
Вот. Заранее спасибо.

Мог бы попробовать купить. Не обещаю так как сам повезу много товара. Еду в воскресенье, вернусь в понедельник. Деньги лучше вперед. Уезжаю в Выборг сегодня в 18,00 от ст.м. Политехническая (ФТИ им. А.Ф. Иоффе).
Derini
28 September 2007

Alex318i
Я не люблю флудить в профильных ветках, поэтому дальше без меня
KB 
28 September 2007

Скажите, кто часто ездит, а большая очередь туда по будничным утрам (ну, там, часов 9-10)? Про субботнее утро звучала цифра 60 машин, по воскресеньям очевидно меньше (магазы закрыты). А по будням? Имеется ввиду Торфяновка или Брусника.
Derini
28 September 2007

KB , как-то на Торфяновке примерно в 9-10 часов утра в среду или четверг очереди не было вообще .
Alex318i
28 September 2007

Derini
OK.
kerk
28 September 2007

Derini Alex318i СОВАМ.П. и др по поводу пресловутого светогорска
если вы поедете 50 км/ч как уважаемый Derini, то обматеритесь. на надо так делать
если же будете ехать с адекватной скоростью - спокойно проскочите и сэкономите чуть времени на таможне при условии что вам надо в северную часть финки, а не в сторону хельсинки
я лично пробовал сбавлять на той дорожке до низких скоростей - ехать становится хуже, авто успевает "проваливаться" во все ямы, на 90-120 едется приятней, к тому же быстрее
думается, именно с этих позиций кто-то воспринимает трассу ахтунгово, кто-то в рабочем порядке
насчет "убийства подвески" комментировать не хочется, кто-то таким же образом считает, что выкрученный один раз до отсечки двигатель ведет к капиталке, а раз услышанный визг резины к ее неприменной замене
Alex318i
28 September 2007

kerk
Ну да, подвеска должна работать. Я там медленнее 60 не езжу.
milus
28 September 2007

Собираюсь поехать в Финляндию первый раз.

Подскажите пожалуйста, можно ли купить зеленую карту прямо у границы и стоит-ли?
Собираюсь появится у границы с утра - пораньше.

P.S. Кстати в эти выходные никто в туда не собирается?
Я бы в хвост пристроился
kigor
28 September 2007

milus
На Лукойле перед Выборгом купить можно, дальше тоже объявы вдоль дороги стоят.
Нужно-не нужно сами решайте. У меня ее ни разу не проверяли.
Fus
28 September 2007

Кто подскажет, в субботу на Бруснике в районе 7 - 7-30, реально проскочить?
pashking
28 September 2007

F
Fus:

реально.
DimonK
28 September 2007

А у меня один раз зелёнку проверили... Да и чего жабиться то из-за 350 тугриков? По сравнению с остальными тратами при поездке - мелочь
Fus
28 September 2007

D
DimonK:

А у меня один раз зелёнку проверили... Да и чего жабиться то из-за 350 тугриков?

пару недель назад обошлась в 555р.(на две недели).

P
pashking:

F
Fus:

реально.

Спасибо
Alex318i
28 September 2007

K
kigor:

milus
На Лукойле перед Выборгом купить можно, дальше тоже объявы вдоль дороги стоят.
Нужно-не нужно сами решайте. У меня ее ни разу не проверяли.

На Лукойле цена безбожная.
Насчет того что не проверяют - разве страховку делают из-за того, что проверяют???

PS Кстати сам вспомнил, что у меня нет зеленой карты. Видимо завтра по дороге куплю.
milus
28 September 2007

Щас позвонил в РЕСО, там зеленая 10 евро стоит, а в других местах почти 600 мне говорили

600 в рубликах канешна

Fus Если в субботу поедете, позволите составить компанию хвостом?

MiXSPb
28 September 2007

Вчера финские пограничники шмонали все машины на въезде через Брусничное. Первый раз с этим столкнулся.
Fus
28 September 2007

M
milus:

Fus Если в субботу поедете, позволите составить компанию хвостом?

Отписал в личку
pasha_iz_russia
29 September 2007

Опять вопрос про колёса в финке
У меня зимняя резина на машину состоит из 2-х шипованных и 2-х зимних нешипованных колёс.
Можно ли мне на такой солянке въезжать в Финку после 1-ого декабря?
Rat in Focus
29 September 2007

Alex318i:

S
sergvp:

скажите ка товарищи, а в Финке в магазинах(типа Призма) продаётся мясо маринованной на шашлык и всё причетающее для него???

Продается. Вот только где попало шашлыки там не зажаришь. Хотя у меня никогда и не возникало желания там этим заниматься.

А мы делали летом на отдыхе, там и мангальчик был и не один. И дровишки с розжигом заготовлены были. Вообщем все условия, делай если хочется.
Alex318i
30 September 2007

Приветствую.

Вот недавно вернулся, ездил в Иматру и Лапенранту по магазинам. Дорога на Светогорск оказала целительное воздействие - заработала левая фара, которая за день до этого перестала светить. Ехал там 100 км\ч. А я уж собирался на сервис Форда в финке заехать, чтобы поменяли, но сама починилась. Если бы ехал как тут советовали 120 то, наверное, еще что-нибудь улучшилось. Кстати попозже повешу фотку этого сервиса в Иматре - занятное место. Границу прошел минут за 15.
Обратно ехал через Бруснику ибо надо было в дьютик и получить tax free. Стоял часа полтора, что тоже терпимо.

На Скандинавии если ехать из города на мосту через реку Сестра местами снят асфальт и скорость потока там снижается почти до нуля. Потеряли там около получаса в основном из-за тех, кто объезжал затор по обочине и потом влезал обратно. Уроды. Искренне желал им не доехать до места назначения.

В общем туда неспешно выехал около 11 часов утра, вернулся в полпервого ночи. Проехал 440 километров.
Rat in Focus
30 September 2007

Alex318i

цитата:
В общем туда неспешно выехал около 11 часов утра,

И успели в магазины???posted image
Alex318i
30 September 2007

Rat in Focus
Везде успели.
bma_73
30 September 2007

Alex318i
Как сейчас в иматре лаперанте с ценами, с товарами? лучше туда ехать или к столице ближе, как считаешь?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов