О поездках в Финляндию. Часть 1.

Месяц назад ехал как раз в пятницу вечером. Но был на границе примерно в 21-30. Было пусто до неприличия. Обе границы за полчаса!

jack
5 July 2006

О поездках в Финляндию. Часть 1.
76,4K
views
229
members
2,2K
BelKi
28 August 2007

спасибо! в следующий раз поедем по бункерам! А панорамы водные красивые водопады шлюзы и тд и тп в пределах 100 км от границы где смотреть?
Derini
28 August 2007

Alex318i, я конкретных адресов здесь не видел, поэтому и спрашиваю. Такая мысль понятна? А поди туда не знаю куда... Можно хоть 100 раз писать.

anpav, пасиб
BelKi
29 August 2007

Для тех кто ещё не был : В Иматре можно посмотреть в самом центре городка Замок- гостиницу и рядом каменный каньон и по нему спуск воды с плотины (правда когда спуск не знаю может кто подскажет?!!! ) В Лаппенранте есть озеро с красивой набережной летом оттуда отходит прогулочный кораблик только до 25,08
Rat in Focus
29 August 2007

BelKi:

Для тех кто ещё не был  : В Иматре можно посмотреть в самом центре городка Замок- гостиницу и рядом каменный каньон и по нему спуск воды с плотины (правда когда спуск не знаю может кто подскажет?!!!

Водоскат Иматра образовался 5000 лет назад, когда воды озера Сайма пробили гряду. В 1929г на водоскате была сооружена дамба, и теперь его красотой можно полюбоваться летом во время спец. пусков воды.
пуск воды на водопаде 15.06-19.08 ежедневно в 19ч.
Бывают ещё ночные пуски , пока не нашла, но прошлым летом спец. ездили смотреть (пуски сопровождаются муз. и световым шоу небольшим)

И ещё делают спуск воды на Рождество

Переправа по канату через порог Иматра при пуске воды в 19ч. Стоимость 35 евро
Заказ на сайте.

Так же летом( в июне-июле) проходит Джазовый фестиваль и много др.
Alex318i
29 August 2007

Derini

Адресов почтовых может быть и нет (а они кому-то нужны?), равно как и GPS координат, а по ссылкам запощенным ранее ходить лень. Да я уже все понял.

Rat in Focus:

Переправа по канату через порог Иматра при пуске воды в 19ч. Стоимость 35 евро
Заказ на сайте.

В Stop in Finland были графики ночного пуска.

А по канату я в прошлом году за 20 евро катался, 35 ИМХО перебор.
BelKi
29 August 2007

да что же у них всё лето до 25августа а дальше то как жить?
СОВАМ.П.
31 August 2007

kerk:

VDV
да, убраться несложно. хорошо хоть риска для здоровья особого нет - все-таки не те скорости

норвежские фото потрясные
в планах осенняя поездка туда
будет время и желание - киньте плиз карту где останавливались, где было особенно красиво, что стоит посмотреть собираю точки на будущем маршруте
вы ведь на авто?
это та самая тропа троллей или путаю?

Если ехать с юга,то проезжая Geiranger заверните на 15-ю дорогу в сторону деревни(поселка)LOM.(кстати тоже интересна деревянными церквями) НОРВЕГИИ)Где-то на трети пути в горах будет одинокий отель-гостинница а влево вверх идет грунтовая дорога.Въезд-70 крон.ПОВЕРЬТЕ-тропа тролей-шоссе для начинающих по сравнению с этой дорожкой и в конце пути-смотровая площадка на высоте 1500м над облаками.Я неделю катался по НОРВЕГИИ по принципу-куда глаза глядят, и это место впечатлило меня гораздо больше ,чем водопады и асфальтированные серпантины.Если есть вопросы -охотно отвечу через личку
МакS
1 September 2007

2 All
Скажите пожалуйста,кто-нибудь пользовался Ryanair ?
Как впечатления?
Интересует вылет из Тампере
Alex318i
1 September 2007

МакS

Вроде в теме были положительные отзывы. Не думаю, что этот дискаунтер принципиально отличается от Blue1 которые из Хельсинки летают. Хорошая возможность съэкономить - я за два билета в Вену заплатил столько же, сколько у Пулково стоит один.
ElenaK
1 September 2007

МакS:

2 All
Скажите пожалуйста,кто-нибудь пользовался Ryanair ?
Как впечатления?
Интересует вылет из Тампере

Пользовалась. нормально. летать можно, правда грязновато в салоне, кресла не откидываются, не кормят, еда и напитки в салоне самолете за деньги. Готовтесь к тому что в Тампере не аэропорт в нашем понимании, а что то типа 2-х этажного ангара. Но, все это ерунда, ценник за перелет зато дешевый
vovan-piterskiy
1 September 2007

Извините что влезаю, но как я понимаю в Финке мест на Новый Год нет?
TVS
1 September 2007

vovan-piterskiy кто ищет, тот всегда найдет. В хорошее место на сам Новый год стоит сейчас озадачиться поиском.

Сразу после НГ (с 2 января, например) легче найти место. Без проблем уже два года подряд находили, причем начинали заниматься поиском только в декабре.
vovan-piterskiy
2 September 2007

TVS, а может посоветуешь что-нить? я просто еще ни разу не ездил, а очень хочется...
МакS
2 September 2007

Alex318i:

МакS

Вроде в теме были положительные отзывы. Не думаю, что этот дискаунтер принципиально отличается от Blue1 которые из Хельсинки летают. Хорошая возможность съэкономить - я за два билета в Вену заплатил столько же, сколько у Пулково стоит один. 

Спасибо!
У них есть билеты(на сайте)по 0.01 евро.Это как?

ElenaK
Alex318i
Благодарю!
Derini
2 September 2007

Alex318i:

Derini

Адресов почтовых может быть и нет (а они кому-то нужны?), равно как и GPS координат, а по ссылкам запощенным ранее ходить лень. Да я уже все понял. 

Почтовые адреса я не спрашивал, равно как и GPS координат. Все ссылки, которые могли быть полезны просмотрены.
Если нечего сказать, то иногда лучше жевать...
Alex318i
2 September 2007

Derini:

Если нечего сказать, то иногда лучше жевать...

Самокритично и 100% в точку. Приятного аппетита.

2 all

Коллега скоро приедет из Финки где арендовал коттедж на неделю. Заказывал через сайт, который тут все знают. Пораспрашиваю его что и как и тут отпишусь.
NickB
2 September 2007

Народ, а с собаками кто-нить к финикам ездил? Насколько сложно пройти границу и какие собачьи документы нужны?
Есть желание на НГ на неделю поехать, собаку не с кем оставить. Коттеджей pets avialable вроде полно. Спасибо за любую инфу.
Derini
2 September 2007

Alex318i, инфы 0, один флуд разводишь.

NickB, http://www.helsinki.ru/travel/customs/05/
Правила провоза животных через границу Финляндии
Пассажир может ввезти с собой в Финляндию собаки кошек, если на них выдана справка ветеринаром отправления о том. что животному не менее чем за 30 суток и не более чем за 12 месяцев до ввоза сделана вакциной, одобренной Отделом ветеринарного дела и продовольствия Министерства сельского и лесного хозяйства, прививка от бешенства, т. е. рабиеса.

Требование относительно прививки не касается собаки или кошки, следующей с пассажиром прямо из страны, свободной от рабиеса, через другую страну, свободную от рабиеса, и таким образом, что до пересадки животное не выходит из транзитного зала или грузовых помещений аэропорта. Требование относительно прививки также не касается собаки или кошки, которой менее 3 месяцев и которая ввозится из страны ЕС. При ввозе из-за пределов ЕС собак и кошек в возрасте более 3 месяцев карантин на срок 30 суток не требуется при наличии возобновленной прививки. Речь идет о возобновленной прививке, если в документах на животное имеются отметки ветеринара о наличии не менее двух прививок.

С 1 января 2001 года в Финляндии запрещается экспонировать собак с купированными хвостами и ушами, даже если они постоянно проживают за пределами Финляндии. Так что получить чемпиона Финляндии российскому Йорку не удастся.
Еще тут немного есть http://www.sweden4rus.nu/forum/viewmsg.asp?page=2&pid=3134
idle
3 September 2007

МакS

Раньяром летал в Лондон. Грязи не помню, а так все нормально и как и написано наверху: аэропорт маленький, если на машине, то поворот не доезжая Тампере, из тампере ходит автобус стоит евро с чем-то.

0,01 евро - это чистая стоимость, полную (с налогами и сборами) можно узнать, если дальше акцептовать условия - получится в зависимости от аэропорта 30-40 евро. ОТ Blue1, BerlinAir отличается тем, что не кормят.
iris
3 September 2007

idle понятно. еще блюван удобен тем, что в хельсинки,до тампере не всегда удобно добираться. но цена конечно-очень хороша у ринейра.
idle
3 September 2007

iris

от Хельскинки до Тампере, если не ошибаюсь, километров 200. Дорога четыре полосы (по 2 в каждую сторону). Летом везде 120 км. Ехать достаточно комфортно. Единственное, моя машина до Тампере с дозаправкой доезжает (+ расходы). Стоянка у эропорта на 4 дня стоила в районе 25 евро. В аэропорту (4,5 стоянки) Хельскинки это стоит (10+10+10+3 евриков) чуть больше.
NickB
3 September 2007

Derini
Спасибо.
Вот тут есть еще информация, немного другая http://www.milleniumtour.ru/fin/i_animal.htm
Теоретически более-менеее понятно, а есть ли такие, кто практически ездил на недельку-другую с четвероногим другом? Какие могут быть засады, например, на обратном пути?
Bov82
4 September 2007

Народ! Сейчас нахожусь в стадии резервирования коттеджа. Финская сторона готова выслать номер счета для предоплаты. Не подскажете какой далее порядок действий? В каком банке можно осуществить перевод на этот счет с минимальным процентом ну или максимально просто? Может можно с использованием карточки VISA? Вобщем чего мне дальше делать с этим номером счета Заранее спасибо!
МакS
4 September 2007

Bov82
а финская сторона-это кто?
Bov82
4 September 2007

МакS
Это контора сдающая коттеджи.
МакS
4 September 2007

Bov82
Обычно созваниваемся,называешь номер карты-они сами списывают со счета нужную сумму.никакого геморроя с банками,процентами и т.д.
Bov82
4 September 2007

Ну я вроде спрашивал в письме можно ли VISA заплатить как-то они толи не заметили...надо наверное еще раз намеунуть что так удобнее. Именно созваниваться надо?
МакS
4 September 2007

Bov82
Как контора называется?
Bov82
4 September 2007

МакS
Niinilahti
Alex318i
4 September 2007

МакS

коллега именно так и сделал - списали с карты ровно столько, сколько надо.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов