Весь Кавказ

15 years ago

Вроде такой всеобъемлющей темы о Кавказе в "Вокруг и внутри" нет, решил создать.

Без сомненья, все проблемы например российского и не только Кавказа являются причиной их "дикого" по европейским меркам характера. Нашел очень занятное исследование видимо известного в свое время исследователя Эриксона Э.В., "Об убийствах и разбоях на Кавказе", психологическое исследование почти всех народов Кавказа, их природу и характер поступков. В общем некая своеобразная эциклопедия ,составленная в 1906 году. Много букв, очень много, но занятно
Вестник Психологии, Криминальной Антропологии и Гипнотизма Под общей редакцией акад. В. М. БЕХТЕРЕВА. Год III-й. Вып. I. C-ПЕТЕРБУРГ, Стремянная 12. 1906 год.
---
Э. В. Эриксон
Скрытый текст
абхазия, азербайджан, армения, грузия, адыгея, дагестан, ингушетия, кавказ, чечня, национальный вопрос

Nordik
2 November 2009

Весь Кавказ
77,5K
views
103
members
1K
vSAS
29 October 2010

Moonraker
ну это конечно манипулирование статистикой, но да у них проблема острее вот и посмотрим, что придумают. А потом возьмем лучшие практики
Сократий
1 November 2010

цитата:
Дневник спецназовца
Уникальный человеческий документ о второй чеченской войне

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/122/33.html
hatha
1 November 2010

Сократий
цитата:

Латынина ?
Сократий
1 November 2010

hatha:

Сократий
цитата:

Латынина ?

Ага . Узнаёте ?
posted image
При чём тут Латынина ? Вас на рыжей заклинило ?
Что-то на её авторство не похоже .
Скрытый текст
hatha
1 November 2010

Сократий
цитата:
Что-то на её авторство не похоже

Оне под рыжим брендом пишутъ. Для лошков.
Сократий
1 November 2010

hatha
Ваш бред мне неинтересен , важно мнение тех кто был ТАМ , наверное то что написано в этом дневнике ПРАВДА , страшная правда войны .
-СТАЛКЕР-
1 November 2010

hatha:

цитата:

Латынина ?

Ага, уникальный.
Прямо откровение, единственный дневник человека с войны.
Остальные очевидцы просто не выжили видимо.
И самое удивительное - такую жуть на обывателя наводит в основном НГ.
Для спецов там не написано ничего нового, а зачем в таких красках об этом знать всем остальным?
Сократий
1 November 2010

цитата:
Для спецов там не написано ничего нового

Значит то что написано таки правда ?
цитата:
а зачем в таких красках об этом знать всем остальным?

Затем что война шла на территории России и "остальные" имеют право знать, что же там происходило .
hatha
1 November 2010

Сократий
цитата:
"остальные" имеют право знать, что же там происходило

Некрофилам и социопатам ?

В суд. анатомичке найдёте также немало интересного... для " остальных ".
Сократий
2 November 2010

Moonraker:

Известный писатель Герман Садулаев: «Главная проблема Чечни - не терроризм, а секс»

Корреспондент «Комсомолки» и чеченский писатель Герман Садулаев попытались ответить на парадоксальные вопросы: почему наши народы недолюбливают друг друга?
Воюя вместе, например, в Южной Осетии, постоянно конфликтуют в быту, при этом расставаться не собираются? Зачем мы друг другу? Почему чеченцы, прекрасно помнящие все обиды, все-таки уезжают из своей почти что уже независимой республики в Россию? И русские, которые тоже хорошо помнят все свои обиды, чеченцев, по большому счету, принимают как своих соотечественников? Почти необъяснимо. Но мы попробовали разобраться.

Скрытый текст

цитата:
Накануне на телемосте в эфире телеканала НТВ Рамзан Кадыров, на просьбу ведущего прокомментировать цитату заявил: «Такого писателя у нас нет, во-первых. А во-вторых, он если вот такие вещи пишет, он не чеченец и даже не мусульманин, даже не человек».

Затем он назвал Садулаева шизофреником и пообещал, что обязательно найдет его родственников и попросит впредь проследить за публичными высказываниями писателя.

http://www.rosbalt.ru/2010/11/01/785965.html
Странно как это рамзан со своим кумиром во мнениях разошлись ?
цитата:
Между тем, Герман Садулаев является одним из самых известных современных писателей Чечни, одна из его книг называется «Я — чеченец!». Его талант был признан на самом высоком уровне — в своей резиденции Садулаева принимал премьер-министр России Владимир Путин.
hatha
2 November 2010

Просто новость :

Александр Хлопонин вступил в Терское казачье войско
01.11.10 | Народы Кавказа ( )

30 октября в Пятигорске прошел Большой круг Терского казачьего войска (ТКВ), посвященный 20-летию возрождения казачества в регионе

Торжественные мероприятия начались с построения у памятника генералу Ермолову и возложения цветов к мемориалу павшим в годы Великой Отечественной войны. Затем Большой круг приветствовал полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Хлопонин. Он остановился на богатой истории казачества Юга, самобытности его культуры.

— Моя первая задача — поддержать казаков. А вторая — опереться на казаков, — заявил Хлопонин.

Полпред предложил создать единую базу кадрового резерва Терского войска, из которого казаков можно будет выдвигать на должности государственной службы как на муниципальном уровне, так и на уровне субъектов федерации. Кроме того, Хлопонин отметил необходимость выделения средств в бюджетах всех субъектов округа для поддержания казачьей культуры.

Казаки наградили полпреда серебряным крестом "За возрождение Терского казачьего войска".

Кроме того, 30 октября Александр Хлопонин вступил в Терское казачье войско.

— Служу России, Терскому казачьему войску и Богу ,— сказал Хлопонин в ответ на предложение атамана войска Василия Бондарева быть приписанным к терцам.

http://www.allrussia.ru/new/101101162330.html
UTS
3 November 2010

Узнал о том, что я личный враг Кадырова. Не знаю радоваться или бояться. Успокаивает, что не один я такой. Может на меня ненависти, или пули не хватит?
На днях в американском еженедельнике «Ньюсуик» появилось интервью главы Чеченской Рес­публики Рамзана Кадырова. Отвечая на вопрос о том, кого бы он хотел видеть президентом России в 2012 году, он сказал:
– Моего идола, Путина. Я хочу, чтобы он был президентом пожизненно. Я люблю его так, как только человек (man) может любить человека (man). Он человек слова; он принес в Чечню мир. Мы были в руках бандитов, и алкоголик Ельцин бомбил нас. Те, кто критикует Путина, – не люди, они мои личные враги. Пока Путин поддерживает меня, я могу делать все что угодно (I can do everything) – Аллах Акбар!

Путин Акбар
Pavel_art
4 November 2010

Надо же как обидно, что в настоящее время настолько опастно путешествовать по таким замечательным местам.
Раньше же все наши родители и родители родителей первым делом, когда появлялось свободное время, ездили на Северный Кавказ, тогдашний СССР.

А сейчас, туда страшнова-то ехать. Обидно
hatha
4 November 2010

Pavel_art
цитата:
А сейчас, туда страшнова-то ехать

Что-то не помню, чтоб мои старшие знакомые во времена СССР ездили отдыхать в Чечено-Инушскую АССР или в Дагестан.
Pavel_art
4 November 2010

hatha
Возможно

Но я точно знаю, что мои старшме знакомые обажали ездить в Абхазию, Грузию и т.д.
KOM
5 November 2010

hatha:

Что-то не помню, чтоб мои старшие знакомые во времена СССР ездили отдыхать в Чечено-Инушскую АССР или в Дагестан.

Навскидку.

Серноводск в Чечне. В Махачкале был прекрасный пляж.
hatha
5 November 2010

KOM
цитата:
Серноводск в Чечне. В Махачкале был прекрасный пляж. 

По сравнению с Приэльбрусьем, Домбаем, Абхазией и т.п. - это просто слёзы.
KOM
5 November 2010

hatha:

По сравнению с Приэльбрусьем, Домбаем, Абхазией и т.п. - это просто слёзы.

Дело не в сравнении, а в том, что они были. Кстати очень бюджетные.
hatha
5 November 2010

KOM
цитата:
а в том, что они были. Кстати очень бюджетные

Да не спорю я. Были. Но маленькие.
Dr.FeelGood
6 November 2010

KOM:

В Махачкале был прекрасный пляж.

Этот что ли
Dr.FeelGood
6 November 2010

KOM:

hatha:

Навскидку.

Серноводск в Чечне.

Врагу не пожелаю такой отдых
http://www.youtube.com/watch?v=DxW-pmzy5PY
Видюха из Серноводска коледж там есть аграрный
Сократий
6 November 2010

hatha:

KOM
цитата:
а в том, что они были. Кстати очень бюджетные

Да не спорю я. Были. Но маленькие.

Но по три и вчера .
KOM
6 November 2010

Dr.FeelGood
тут вообще речь была про время СССР. Да, кстати, арсенал у тебя дерьмо.
Сократий
7 November 2010

KOM:

Dr.FeelGood
тут вообще речь была про время СССР. Да, кстати, арсенал у тебя дерьмо.

У тебя никакого нет .
Скрытый текст
KOM
7 November 2010

Сократий:

У тебя никакого нет .
Скрытый текст

Лучше без всего, чем с твоим.

извиняюсь перед модераторами за ОФФ.
Сократий
7 November 2010

Скрытый текст
vartik
9 November 2010

hatha
цитата:
Да не спорю я. Были. Но маленькие

почему маленькие? Городской примерно 1-1,5 км,пляж "Березка" примерно 1 км, загордний 3-4 км. Так что искупаться было где. Кстати в советские времена между Махачкалой и Каспийском был автокемпинг, куда приезжали автотуристы. Он был одним из остановок в маршруте.
цитата:
По сравнению с Приэльбрусьем, Домбаем, Абхазией и т.п. - это просто слёзы

а вот тут согласен. В туризм на юге Сев. Кавказа особо не вкладывались
Pavel_art
11 November 2010

vartik
И как обидно, что не вкладывались

Ведь там совершенно потрясающие места. Просто потенциальная Ёhot spotЁ для туристов.
Спутник
19 November 2010

Выступая на заседании комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук заявил, что число преступлений на Кавказе выросло вчетверо в нынешнем году.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/19/11/2010/501741.shtml
Евгений из Питера
19 November 2010

Спутник

Оттуда же:

Президент Дмитрий Медведев назвал "брехней" заявления об улучшении ситуации на Кавказе. "Нет веры в эту статистику, брехня это зачастую", - заявил глава государства 19 ноября в ходе совещания, посвященного комплексным мерам по обеспечению стабильности в регионе.

Президент уверен, что необходимо что-то делать с отчетностью, которая не соответствует реальности, даже данные самого МВД.

Слова, безусловно, честные и мужественные. И никак не коррелирующиеся с заявлениями последних месяцев о стабильности, наведении порядка с которыми выступали Путин, Кадыров, всякие чайки с бастрыкиными и примкнувший к ним хатха.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up