Весь Кавказ

15 years ago

Вроде такой всеобъемлющей темы о Кавказе в "Вокруг и внутри" нет, решил создать.

Без сомненья, все проблемы например российского и не только Кавказа являются причиной их "дикого" по европейским меркам характера. Нашел очень занятное исследование видимо известного в свое время исследователя Эриксона Э.В., "Об убийствах и разбоях на Кавказе", психологическое исследование почти всех народов Кавказа, их природу и характер поступков. В общем некая своеобразная эциклопедия ,составленная в 1906 году. Много букв, очень много, но занятно
Вестник Психологии, Криминальной Антропологии и Гипнотизма Под общей редакцией акад. В. М. БЕХТЕРЕВА. Год III-й. Вып. I. C-ПЕТЕРБУРГ, Стремянная 12. 1906 год.
---
Э. В. Эриксон
Скрытый текст
абхазия, азербайджан, армения, грузия, адыгея, дагестан, ингушетия, кавказ, чечня, национальный вопрос

Nordik
2 November 2009

Весь Кавказ
77,4K
views
103
members
1K
Сократий
18 February 2010

hatha
Т
цитата:
атьяна Локшина, Human Rights Watch

Тоже еврейка ?
KOM
18 February 2010

-1

hatha
Я реально бы поверил и извинился, если бы весь блок фотографий был сделан одним человеком, даже этой Татьяной Локшиной.
hatha
18 February 2010

KOM
цитата:
Я реально бы поверил и извинился

Я тоже, но - увы...
-СТАЛКЕР-
18 February 2010

D
Dimicandum:

Какой-то "идиот" истерил по поводу снега ? Нужны были кадры с СОБРАННОЙ черемшой ?
Читайте и смотрите .

Ну конечно, "Новая газета", кто еще мог напечатать обличительную статью про кровавый режим.
Moonraker
18 February 2010

1

Если смотреть на эту ситуацию непредвзято, то лично у меня нет веры никому. Ни "сборщикам черемши" и их "защитникам", ни тем, кому они возможно подвернулись под горячую руку. Как "сборщики черемши" могут оказаться совсем не такими невинными овечками, да и пострадать совсем не от рук федералов, так и федералы могли ликвидировать не того, кого надо. Идет информационная война. И та и другая сторона будут идти в полную несознанку и п... как Троцкий. Ни тем ни другим верить нельзя. Поэтому в данной ситуации правды не найти.
Сократий
18 February 2010

-1

цитата:
И та и другая сторона будут идти в полную несознанку

Оченно вероятно , тогда почему два президента СК говорят нечто отличное от официальной версии ?
Ну конечно на Вас не угодишь и Кадыров не устраивает и НГ , а это абсолютно РАЗНЫЕ источники .
Нет и всё тут , тупо ... ну Пу не комментировал , привести его слова не могу .
KOM
18 February 2010

-1

D
Dimicandum:

цитата:
И та и другая сторона будут идти в полную несознанку

Оченно вероятно , тогда почему два президента СК говорят нечто отличное от официальной версии ?
Ну конечно на Вас не угодишь и Кадыров не устраивает и НГ , а это абсолютно РАЗНЫЕ источники .
Нет и всё тут , тупо ... ну Пу не комментировал , привести его слова не могу .

Вот интересно, ни кто из противников версии не ставил весёлых смайлов в контексте происшествия.

Может кто мне объяснит? Это пляска на костях? Любые методы хороши? Или это просто конкретный индивидуум и его умственные способности?
Сократий
18 February 2010

-1

цитата:
Вот интересно, ни кто из противников версии не ставил весёлых смайлов в контексте происшествия.
Может кто мне объяснит? Это пляска на костях? Любые методы хороши? Или это просто конкретный индивидуум и его умственные способности

Какие "кости" ? Вы же дружной кУмпанией утверждали, что НЕ БЫЛО убитых мирных жителей , потому что НЕТ в это время черемши и потому версия о том, что они пошли её собирать и были убиты НЕСОСТОЯТЕЛЬНА . Или не так ?
Теперь чтобы вывернутся начинаем упрекать пляской . Да не пляска это , ты наконец-ТО правильно понял ,это как раз оценка умственных способностей индивидУУМОВ .
"Мудрец" ты "мудрец" .
Dr.FeelGood
23 February 2010

Гудермес станет Европейским городом через пять лет
А гости кто ?
Valsh
24 February 2010

23 февраля в Чечне отныне ежегодно будет отмечаться как День памяти и скорби.

Соответствующий указ подписал глава республики Рамзан Кадыров. Об указе Р.Кадырова было объявлено на вечере памяти, посвященном очередной годовщине насильственной депортации чеченского народа.

Вчера в Чечне во всех мечетях молились о погибших, жертв репрессий вспоминали и в Ингушетии, и в Северной Осетии, в тех районах, где проживают ингуши.

Естественно, ни о каком "дне защитника отечества" там даже и не вспоминали.
Неужели нельзя "день скорби" было назначить на другой ближайший день, ведь депортация не за один же день происходила?

Вот так вот. Как тут не вспомнить наш отказ от празднования 450-летия Российской армии (в годовщину взятия Казани). Мы, русские, сумели понять национальные чувтства татар и не плюнуть в их душу. А к нам отношение иное. На наши чувства можно и наплевать.
hatha
25 February 2010

Dr.FeelGood
цитата:
Гудермес станет Европейским городом через пять лет
А гости кто ?

Кто будет на дотационные деньги всё описанное строить.

Valsh
цитата:
23 февраля в Чечне отныне ежегодно будет отмечаться как День памяти и скорби

Ну, это ещё что... Тов. Ющенко этот день как праздничный вообще перенёс , что не портить себе день рождения.
DIMPOS1
25 February 2010

рекомендую
огромное количество фото
ИНОФОРУМ
vartik
25 February 2010

hatha
В Белоруссии 23 тоже не праздник
KOM
25 February 2010

1

vartik:

hatha
В Белоруссии 23 тоже не праздник

Наверное надо отличать субъект Федерации от независимого государства.
vartik
25 February 2010

KOM
А тов. Ющенко какой субъект Федерации возглавляет? Или я что то пропустил?
Moonraker
25 February 2010

vartik:

KOM

Кое-что действительно пропустили. Тов. Ющенко уже ничего не возглавляет.
hatha
25 February 2010

цитата:
Тов. Ющенко уже ничего не возглавляет

Через неделю-другую посмотрим, что " она за Сухов ".
vartik
26 February 2010

Moonraker
не цепляйтесь к датам, а точнее к часам с минутами
KOM
26 February 2010

vartik:

KOM

Спешу сообщить, что Украина не на Кавказе.

vartik
27 February 2010

1

KOMЧто, серьезно? Не может быть, вы меня разыгрываете Ваше упрямстово в нежелании просто прочесть на что была моя реплика начинает приобретать маниакальный характер.
Хатка написал: "Тов Ющенко перенес этот праздник и т.д..." Вартик. то бишь я, написал:" в Белоруссии это тоже не праздник" Спор лишь бы спорить?
KOM
27 February 2010

vartik:

Спор лишь бы спорить?

Абисняю, тема называется Весь Кавказ.
абхазия, азербайджан, армения, грузия, дагестан, ингушетия, кавказ, национальный вопрос

Ну написал Хатха и написал, чего Белорусию вспоминать?
hatha
27 February 2010

KOM
цитата:
Спешу сообщить, что Украина не на Кавказе

цитата:
Ну написал Хатха и написал

Согласно ам. антропологической школе - украинцы типичные представители КАВКАЗСКОЙ РАСЫ.

цитата:
чего Белорусию вспоминать

И белорусы тоже.
Нисахар
27 February 2010

KOM:

vartik:

Спор лишь бы спорить? 

Абисняю, тема называется Весь Кавказ.
абхазия, азербайджан, армения, грузия, дагестан, ингушетия, кавказ, национальный вопрос

Ну написал Хатха и написал, чего Белорусию вспоминать?

Ну тАдА м я Абисню ..."абхазия, азербайджан, армения, грузия"-эта ни кавказ слюши!
KOM
27 February 2010

Нисахар:

Ну тАдА м я Абисню ..."абхазия, азербайджан, армения, грузия"-эта ни кавказ слюши!

Ну это ты к автору темы и модераторам, что они Закавказье собрали в кучу с Кавказом, но Белоруссии там точно нет.
hatha
28 February 2010

Нисахар
цитата:
..."абхазия, азербайджан, армения, грузия"-эта ни кавказ слюши

А таты ни кавказ слюши ?

Тик-так.
Нисахар
2 March 2010

Полиция Грузии
http://www.myvideo.ge/?video_id=774933
таты-страна такая???
Полицейские участки грузии
http://cyxymu.livejournal.com/659523.html
Сократий
3 March 2010

-1

Начал с разгона .
Нисахар
4 March 2010

Парламент Южной Осетии проголосовал за принятие законопроекта о безвизовом режиме с Россией.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100303193640.shtml
Вот это новость исторического масштаба! Представляете, как наши туристы, мечтающие поехать в цветущий ЦхинваЛЪ, не отрываясь, сидели у ТВ и ждали: проголосует - или так и придется юошные визы получать. Слава Богу, обошлось.
Moonraker
4 March 2010

Нисахар:

Вот это новость исторического масштаба! Представляете, как наши туристы, мечтающие поехать в цветущий ЦхинваЛЪ, не отрываясь, сидели у ТВ и ждали: проголосует - или так и придется юошные визы получать. Слава Богу, обошлось.

А с чего Вы взяли что это делается для туристов? По моему это сделано прежде всего для осетин. Ну что-то типа отмены границы между Восточным и Западным Берлином. Ну не с Грузией же им прежде всего безвизовый режим устанавливать.
Нисахар
4 March 2010

Moonraker
Ага ага! До этого они ездили друг к другу ИСКЛЮЧИТЕЛНО по визам!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up