Война с Грузией. Часть II

16 years ago

Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка

МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу

"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник

Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.

"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.

В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.

Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".

РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.

ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия

Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены.  
Приятного общения!
грузия, война с грузией

BIG-MAN
30 April 2008

Война с Грузией. Часть II
146,1K
views
165
members
3,5K
Muxomor
14 March 2010

konung
konung
14 March 2010

Серёг...предупреждён-значет вооружён
Muxomor
14 March 2010

1

konung
я сасой
sailor_cool
14 March 2010

Одного оранжевого хохлы задвинули.

Остался последний. Сколько его грузины терпеть будут? Ведь не глупыее же люди.
Frobisher
14 March 2010

Moonraker
hatha
По поводу Грузии..
Вот единственно верный и объективный анализ современного положения дел.

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/660696-echo/
hatha
14 March 2010

-1

Frobisher
цитата:
Вот единственно верный и объективный анализ

Согласен. Баба Лера как зеркало русской революции. В стадии её полной дегенерации.
Moonraker
14 March 2010

-1

Frobisher:

Moonraker
hatha
По поводу Грузии..
Вот единственно верный и объективный анализ современного положения дел.

Чего-то в этом верном и объективном анализе концы с концами не сходятся. И явной лжи слишком много. А от какого-нибудь автора с более адекватным взглядом на мир у Вас анализа современного положения дел нет?
Frobisher
14 March 2010

Moonraker
цитата:
А от какого-нибудь автора с более адекватным взглядом на мир у Вас анализа современного положения дел нет? 

К сожалению...
Все только вещают, как в Грузии отлично, взяток нет, жрачки полно, и пр пр пр..
Где только ента волшебная палочка не говорят

Курить вредно
KOM
14 March 2010

Frobisher:

Все только вещают, как в Грузии отлично, взяток нет, жрачки полно, и пр пр пр..

Что ж их в Россию тянет? Любовь к берёзкам?
hatha
14 March 2010

KOM
цитата:
Любовь к берёзкам

В виде хат, барсеток и малин.
Frobisher
14 March 2010

KOM
цитата:
Что ж их в Россию тянет?

Я бы поставил вопрос так: чегой-то они пачками в грузинский рай не чешут из российского ада?

Баба лера ничего про это не говорит...
Сократий
14 March 2010

цитата:
чегой-то они

На неумные вопросы не бывает ответов , напрасная потеря времени .
Frobisher
14 March 2010

1

Dimicandum
У некоторых "умных" нет ответов. Ни умных, ни глупых.
Вот как у вас, например...
Сократий
14 March 2010

-1

Frobisher
цитата:
напрасная потеря времени .
chaid
15 March 2010

когда саакашвили убьют по настоящему...найдутся такие, кто будет оплакивать? ему уже пора на тот свет, раздражает
vSAS
15 March 2010

хотя я полностью не поддерживаю наше вторжение в ю. Осетию, но у Новодворской все очень похоже на гон с другой стороны она там была, а мы нет...
vSAS
15 March 2010

чэд, а вам какая разница найдутся или нет? он вам что-то плохое сделал? ваш галстук съел?
Илья с Питера
15 March 2010

а может быть жахнем?
обязательно жахнем , но потом
Обмарак
15 March 2010

Самое интересное, что на окраинах Саакашвили поддерживают, в отличие от центра. Это мне ребята знакомые, грузины сказали. Говорят у них там пипец чо творилось. Скорые метались по городу...Вобщем капец. Я мишу не люблю...
vSAS
15 March 2010

Sagramat
А за что нелюбишь?
Обмарак
15 March 2010

vSAS:

Sagramat
А за что нелюбишь?

Ну не нравится он мне. Безусловно, лично я с ним не знаком, и, возможно, как человек он очень даже ничего, но, к сожалению, сужу о нём исключительно из его поступков, о которых мне известно из средств массовой информации и некоторых друзей-грузин, проживающих в грузии.
vSAS
15 March 2010

1

Sagramat
Так про это и спрашиваю, просто по ТВ я видел всего два его личных поступка - поедание галстука и бегство при бомбежке. Я не могу сказать что это заставило меня его не любить, точ то человек нервничает и боится не очень хорошо при его должности, но и не очень плохо - человек как человек... Вот и интересно, что такого нехорошего он сделал, что Вы его не любите?
Обмарак
15 March 2010

vSAS
Как ты считаешь, политика Грузии в целом по отношению к России за время прибывания Саакашвили у власти, изменилась?В лучшую сторону? Может, это не его решения? Может. Но тем не менее он руководитель страны и несёт полную ответственность. Всё то, что происходит по отношению к России меня не устраивает. Особенно последний "прикол" с новостями. Причём это же издевательство над собственным народом. Моё сугубо личное отношение к нему негативное.
vSAS
15 March 2010

1

Sagramat
Последний прикол с новостями меня позабавил, но это их внутренний прикол. А насчет политики по отношению к России, какие негативные моменты Вы заметили? Я никакого негатива не вижу. Вернее весь негатив укладывается в понятие нормальная реакция на наши действия на мой взгляд.
Обмарак
15 March 2010

vSAS:

Sagramat
Последний прикол с новостями меня позабавил, но это их внутренний прикол. А насчет политики по отношению к России, какие негативные моменты Вы заметили? Я никакого негатива не вижу. Вернее весь негатив укладывается в понятие нормальная реакция на наши действия на мой взгляд.

Взрыв памятника, как пример. Как сам взрыв, уничтожение нашей общей истории, так и его последствия - гибель людей. Но здесь можно говорить что это, конечно же, не он сам, и ничего не знал, это всё они виноваты. Очень похоже на то как в прибалтике с переносом памятника...
vSAS
15 March 2010

1

Sagramat
А по мне так что в Прибалтике, что в Грузии - это их личное дело, и совсем не наше, какие памятники сносить или переносить. Что были погибшие - так это вина взрывотехника полностью. А уж если про памятники прибалтики вспомнили, про бревно в глазу вспомните - там памятники ВОВ содержатся в намного лучшем виде, чем у нас За Грузию не знаю - не был...
Обмарак
15 March 2010

vSAS
Ну что ж, убедили...Не стоит обращать внимания вообще ни на что вокруг и уж тем более не стоит давать оценку всему что происходит вокруг, потому что это совершенно не моё дело, так как это их личное дело. Вот пусть что хотят, то и делают, а то что они наши соседи ближайшие так это ерунда. Нам ведь нужно разобраться с тем что у нас внутри. Так что тему можно закрывать, ибо в новостях совсем нет ни слова про Россию, ну а уж если и есть, то она там упоминается ни в коем случае ни как агрессор, а как немножечко сосед. Пойду порасстраиваюсь.
hatha
15 March 2010

1

Sagramat
цитата:
Очень похоже на то как в прибалтике с переносом памятника..

Это " не похоже " - это один сценарий с учётом местных условий для слаборазвитых стран ( или попросту - глупых ).

Кстати, как друзья народов , в который раз вылили ушат помоев на русских, а потом " уточнили " :

цитата:

Рейды против грузинской мафии в Европе: 69 арестованных

Первоначально сообщалось, что большинство задержанных - российские граждане

По меньшей мере 69 человек арестованы в шести странах Европы в рамках рейдов против мафии, заявили представители испанской полиции.

Первоначально сообщалось, что задержанные являются членами российских преступных группировок, однако затем агентства новостей уточнили , что речь идет о так называемой грузинской мафии.

Как передает агентство Франс пресс, операции предшествовало расследование, проводившееся в течение года.

24 человека задержаны в Испании – главным образом, в Барселоне и Валенсии, где рейды против мафии проводило специальное полицейское подразделение по борьбе с наркотиками и организованной преступностью.

Корреспондент Би-би-си в Мадриде Сара Рейнсфорд сообщает, что арестованных подозревают в вымогательстве, отмывании денег, полученных от продажи наркотиков, в хранении оружия и даче взяток должностным лицам.

По сведениям испанского радио, еще 45 человек арестовано в Австрии, Германии, Италии, Франции и Швейцарии.

http://www.bbc.co.uk/russian/international...a_arrests.shtml

А на РБК неустанно трубят под характерным заголовкам :

Операция спецслужб Европы: задержаны 70 человек из "русской мафии"
http://top.rbc.ru/society/15/03/2010/380197.shtml

Главное ведь заголовок крупными буквами ?
vSAS
15 March 2010

1

цитата (Sagramat @ Сегодня в 16:03)
vSAS
Ну что ж, убедили...Не стоит обращать внимания вообще ни на что вокруг и уж тем более не стоит давать оценку всему что происходит вокруг, потому что это совершенно не моё дело, так как это их личное дело. Вот пусть что хотят, то и делают, а то что они наши соседи ближайшие так это ерунда. Нам ведь нужно разобраться с тем что у нас внутри. Так что тему можно закрывать, ибо в новостях совсем нет ни слова про Россию, ну а уж если и есть, то она там упоминается ни в коем случае ни как агрессор, а как немножечко сосед. Пойду порасстраиваюсь.

зачем расстраиваешься, дарагой! не ну реально это не тот случай. есть внутренние дела, и есть внешние, снос памятников - это личное дело каждой страны, памятники их, территория их... А в новостях надо смотреть факты, а не слушать гон дикторов, а лучше съездить и посмотреть. Ильинишна съездила и теперь имеет полное право быть наиболее объективным источником информации, т.к. "а в Америке негров линчуют" у нас неискоренимо, а съездить посмотреть всем слабо, проще есть кашу из телеэкрана и ненавидеть ничего плохого не сделавших Вам людей...
vSAS
15 March 2010

hatha
эта новость полностью соотносится со словами Ильинишны - всю мафию выгнали - вот они и в Испании попались. Кстати их грузинское лицо не мешает им быть мафией из России

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up