Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка
МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу
"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник
Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.
"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.
В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.
Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".
РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.
ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия
| Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены. Приятного общения! |
BIG-MAN
30 April 2008
Война с Грузией. Часть II
konung
14 March 2010
Серёг...предупреждён-значет вооружён
Одного оранжевого хохлы задвинули.
Остался последний. Сколько его грузины терпеть будут? Ведь не глупыее же люди.
MoonrakerhathaПо поводу Грузии..
Вот единственно верный и объективный анализ современного положения дел.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/660696-echo/
Frobisherцитата: |
Вот единственно верный и объективный анализ |
Согласен. Баба Лера как зеркало русской революции. В стадии её полной дегенерации.
Frobisher:
|
Moonraker hatha По поводу Грузии.. Вот единственно верный и объективный анализ современного положения дел. |
Чего-то в этом верном и объективном анализе концы с концами не сходятся. И явной лжи слишком много. А от какого-нибудь автора с более адекватным взглядом на мир у Вас анализа современного положения дел нет?
Moonrakerцитата: |
А от какого-нибудь автора с более адекватным взглядом на мир у Вас анализа современного положения дел нет? |
К сожалению...
Все только вещают, как в Грузии отлично, взяток нет, жрачки полно, и пр пр пр..
Где только ента волшебная палочка не говорят
Курить вредно
KOMВ виде хат, барсеток и малин.
KOMцитата: |
Что ж их в Россию тянет? |
Я бы поставил вопрос так: чегой-то они пачками в грузинский рай не чешут из российского ада?
Баба лера ничего про это не говорит...
На неумные вопросы не бывает ответов , напрасная потеря времени .
DimicandumУ некоторых "умных" нет ответов. Ни умных, ни глупых.
Вот как у вас, например...
когда саакашвили убьют по настоящему...найдутся такие, кто будет оплакивать? ему уже пора на тот свет, раздражает
хотя я полностью не поддерживаю наше вторжение в ю. Осетию, но у Новодворской все очень похоже на гон с другой стороны она там была, а мы нет...
чэд, а вам какая разница найдутся или нет? он вам что-то плохое сделал? ваш галстук съел?
Илья с Питера
15 March 2010
а может быть жахнем?
обязательно жахнем , но потом
Самое интересное, что на окраинах Саакашвили поддерживают, в отличие от центра. Это мне ребята знакомые, грузины сказали. Говорят у них там пипец чо творилось. Скорые метались по городу...Вобщем капец. Я мишу не люблю...
Sagramat
А за что нелюбишь?
vSAS:
|
Sagramat А за что нелюбишь? |
Ну не нравится он мне. Безусловно, лично я с ним не знаком, и, возможно, как человек он очень даже ничего, но, к сожалению, сужу о нём исключительно из его поступков, о которых мне известно из средств массовой информации и некоторых друзей-грузин, проживающих в грузии.
Sagramat
Так про это и спрашиваю, просто по ТВ я видел всего два его личных поступка - поедание галстука и бегство при бомбежке. Я не могу сказать что это заставило меня его не любить, точ то человек нервничает и боится не очень хорошо при его должности, но и не очень плохо - человек как человек... Вот и интересно, что такого нехорошего он сделал, что Вы его не любите?
vSAS
Как ты считаешь, политика Грузии в целом по отношению к России за время прибывания Саакашвили у власти, изменилась?В лучшую сторону? Может, это не его решения? Может. Но тем не менее он руководитель страны и несёт полную ответственность. Всё то, что происходит по отношению к России меня не устраивает. Особенно последний "прикол" с новостями. Причём это же издевательство над собственным народом. Моё сугубо личное отношение к нему негативное.
vSAS
15 March 2010
1
Sagramat
Последний прикол с новостями меня позабавил, но это их внутренний прикол. А насчет политики по отношению к России, какие негативные моменты Вы заметили? Я никакого негатива не вижу. Вернее весь негатив укладывается в понятие нормальная реакция на наши действия на мой взгляд.
vSAS:
|
Sagramat Последний прикол с новостями меня позабавил, но это их внутренний прикол. А насчет политики по отношению к России, какие негативные моменты Вы заметили? Я никакого негатива не вижу. Вернее весь негатив укладывается в понятие нормальная реакция на наши действия на мой взгляд. |
Взрыв памятника, как пример. Как сам взрыв, уничтожение нашей общей истории, так и его последствия - гибель людей. Но здесь можно говорить что это, конечно же, не он сам, и ничего не знал, это всё они виноваты. Очень похоже на то как в прибалтике с переносом памятника...
vSAS
15 March 2010
1
SagramatА по мне так что в Прибалтике, что в Грузии - это их личное дело, и совсем не наше, какие памятники сносить или переносить. Что были погибшие - так это вина взрывотехника полностью. А уж если про памятники прибалтики вспомнили, про бревно в глазу вспомните - там памятники ВОВ содержатся в намного лучшем виде, чем у нас
За Грузию не знаю - не был...
vSAS
Ну что ж, убедили...Не стоит обращать внимания вообще ни на что вокруг и уж тем более не стоит давать оценку всему что происходит вокруг, потому что это совершенно не моё дело, так как это их личное дело. Вот пусть что хотят, то и делают, а то что они наши соседи ближайшие так это ерунда. Нам ведь нужно разобраться с тем что у нас внутри. Так что тему можно закрывать, ибо в новостях совсем нет ни слова про Россию, ну а уж если и есть, то она там упоминается ни в коем случае ни как агрессор, а как немножечко сосед. Пойду порасстраиваюсь.
hatha
15 March 2010
1
Sagramatцитата: |
Очень похоже на то как в прибалтике с переносом памятника.. |
Это " не похоже " - это один сценарий с учётом местных условий для слаборазвитых стран ( или попросту - глупых ).
Кстати, как друзья народов
, в который раз вылили ушат помоев на русских, а потом " уточнили " :
цитата: |
Рейды против грузинской мафии в Европе: 69 арестованных
Первоначально сообщалось, что большинство задержанных - российские граждане
По меньшей мере 69 человек арестованы в шести странах Европы в рамках рейдов против мафии, заявили представители испанской полиции.
Первоначально сообщалось, что задержанные являются членами российских преступных группировок, однако затем агентства новостей уточнили , что речь идет о так называемой грузинской мафии.
Как передает агентство Франс пресс, операции предшествовало расследование, проводившееся в течение года.
24 человека задержаны в Испании – главным образом, в Барселоне и Валенсии, где рейды против мафии проводило специальное полицейское подразделение по борьбе с наркотиками и организованной преступностью.
Корреспондент Би-би-си в Мадриде Сара Рейнсфорд сообщает, что арестованных подозревают в вымогательстве, отмывании денег, полученных от продажи наркотиков, в хранении оружия и даче взяток должностным лицам.
По сведениям испанского радио, еще 45 человек арестовано в Австрии, Германии, Италии, Франции и Швейцарии. |
http://www.bbc.co.uk/russian/international...a_arrests.shtmlА на РБК неустанно трубят под характерным заголовкам :
Операция спецслужб Европы: задержаны 70 человек из "русской
мафии"
http://top.rbc.ru/society/15/03/2010/380197.shtmlГлавное ведь заголовок крупными буквами ?
цитата (Sagramat @ Сегодня в 16:03) |
vSAS Ну что ж, убедили...Не стоит обращать внимания вообще ни на что вокруг и уж тем более не стоит давать оценку всему что происходит вокруг, потому что это совершенно не моё дело, так как это их личное дело. Вот пусть что хотят, то и делают, а то что они наши соседи ближайшие так это ерунда. Нам ведь нужно разобраться с тем что у нас внутри. Так что тему можно закрывать, ибо в новостях совсем нет ни слова про Россию, ну а уж если и есть, то она там упоминается ни в коем случае ни как агрессор, а как немножечко сосед. Пойду порасстраиваюсь. |
зачем расстраиваешься, дарагой!
не ну реально это не тот случай. есть внутренние дела, и есть внешние, снос памятников - это личное дело каждой страны, памятники их, территория их... А в новостях надо смотреть факты, а не слушать гон дикторов, а лучше съездить и посмотреть. Ильинишна съездила и теперь имеет полное право быть наиболее объективным источником информации, т.к. "а в Америке негров линчуют" у нас неискоренимо, а съездить посмотреть всем слабо, проще есть кашу из телеэкрана и ненавидеть ничего плохого не сделавших Вам людей...
hathaэта новость полностью соотносится со словами Ильинишны - всю мафию выгнали - вот они и в Испании попались. Кстати их грузинское лицо не мешает им быть мафией из России