Война с Грузией. Часть II

16 years ago

Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка

МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу

"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник

Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.

"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.

В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.

Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".

РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.

ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия

Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены.  
Приятного общения!
грузия, война с грузией

BIG-MAN
30 April 2008

Война с Грузией. Часть II
146,1K
views
165
members
3,5K
Nordik
18 December 2009

-СТАЛКЕР-:

Nordik:

KOM
цитата:
А "градов" грузинских, расстреливающих ночной город, как на учениях не было?
Не принимая чью-либо сторону, хотелось бы уточнить: а о каких "градах" идет речь? Фото-видеосъёмка сего паскудного действа есть?

раз
два
Видео ночного обстрела Градом Цхинвала вышло утром по всем мировым каналам с подписью "Россия напала на Грузию".

Эээээ я конечно дико извиняюсь за то что вероятно туплю, но ни в одном из роликов я не увидел что:
1. Стреляют грузинские "грады"
2. Грады стреляют не то что по Цхинвалу, а вообще по населенному пункту
3. Что это было вообще в период пятидневной войны.
Я вижу на первом ролике всего лишь воинскую команду данную вероятно на одном из кавказских языков(извините я не филолог) и после стреляют эти самые грады, но вам показали видеосъмку и к ней прикрепили некое утверждение что мол это стреляют грузины, да и еще по некоему городу. Кстати западные СМИ не меньше вас имеют свою правоту утверждать обратное, т.к. ролик ниочём. Мож это съёмка учений?
Второй ролик вообще смешной: на нём лишь видно какие-то ночные феерверки. Я с легкостью могу утверждать что это сомалийские пираты решили позабавить себя скомуниздиным феерверком, и вы этим роликом ровнм счетом никак не опровергнете это. точно так же как и я доказать.
-СТАЛКЕР-
18 December 2009

2

Е
Евгений из Питера:

По поводу разрушений. Выбитые окна и порваные коммуникаци можно починить за месяц. Следовательно, либо разрушения были сильными, и вызваны они бомбёжками и артобстрелами российской армии, либо разрушений нет, а просто разворовывают под них деньги.

Евгений, расскажите всем, в каких городах Вы были после боевых действий, что так легко рассуждаете про скорость восстановления коммуникаций?

Да и любимые Вами грузины применили не только Град, он был ночью, а днем они даже из танков стреляли.
Но стреляли они только в качестве обороны от кровожадной Российской армии, которая оккупировала Цхинвал. Они вообще миролюбивые, эти грузины, а уничножить осетин призывали агенты кровавого КГБ, возможно даже самого Сталина.

Nordik
Прочитайте первую часть данной темы. Там подробно все разобрано, со ссылками и фактами. Не собираюсь тратить на вас свое время.
Nordik
18 December 2009

1

-СТАЛКЕР-
Дык Андрей, ты же взялся отвечать, и тут же бросаешь это дело, нехорошо! А ведь по сути моего ответа на твой ответ я прав, и ты это знаешь но не признаешь! Я действительно не вижу по чём в роликах можно определить что это обстрел грузинским градом абхазского Цхинвала 8 августа 2008 года...
Vladimir_E
18 December 2009

D
DIMPOS1:

Евгений из Питера
цитата:
а просто разворовывают под них деньги

ну дык а как без этого?
Евген, любая война начинается либо из-за религии, либо из-за денег.
все. других причин нет.

А женщины?!
KOM
18 December 2009

1

Nordik
тебе посоветовали, иди, можешь ещё покопаться от 08.08.09, там абаб делал подборку, год спустя, за что ему спасибо или посмотри архивы западных станций,евроньюс, ббс и пр., там всё стёрто.
-СТАЛКЕР-
18 December 2009

2

Nordik
Еще раз повторяю, рекомендую перечитать первую часть темы.
Там много интересного.
Nordik
18 December 2009

-СТАЛКЕР-
KOM
Ок, пасиб.
DIMPOS1
18 December 2009

Vladimir_E
цитата:
А женщины?!

да то брехня!
повода лишь ждали...
и вообще-
цитата:
Главный персонаж троянской версии  - это прекрасная Елена, жена Менелая. Между тремя "античными" богинями вспыхивает спор - КАКАЯ ИЗ НИХ ЛУЧШЕ, КРАСИВЕЕ. Каждая богиня расхваливает себя . Этот казалось бы невинный спор приводит в итоге к жесточайшей Троянской войне. Не описан ли здесь на самом деле "спор" нескольких религий, условно представленных женщинами-богинями? Не исключено, что Библия, например, иногда называет религии - "женами"
Сократий
19 December 2009

DIMPOS1
Во-во " Миром правят любовь и голод" можно наоборот .
Nordik
19 December 2009

Clone
Ты очень сильно ошибся, об этом говорит мой пост над твоим. Да и не спорил я, а всего лишь поинтересовался, т.к. тема событий "08.08.08." меня вообще мало заботила в принципе, и только сейчас заинтересовал всего лишь момент с видеосъемкой градов. Не более того. Я спросил- мне ответили, и я отстал удовлетворенный ответом. А ты какой-то спор увидел... Тебе к Хатхе надо
Евгений из Питера
19 December 2009

-СТАЛКЕР-:

Е
Евгений из Питера:

По поводу разрушений. Выбитые окна и порваные коммуникаци можно починить за месяц. Следовательно, либо разрушения были сильными, и вызваны они бомбёжками и артобстрелами российской армии, либо разрушений нет, а просто разворовывают под них деньги.

Евгений, расскажите всем, в каких городах Вы были после боевых действий, что так легко рассуждаете про скорость восстановления коммуникаций?

Уровень разрушений обозначен вами, Андркей.
А мне пришлось несколько раз восстанавливать полуразрушенные, разбитые и размороженые здания бывших военных заводов в Питере. И проектировал и принимал участие в реконструкции.
Б.Сампсоньевский проспект 60. Здание простояло несколько лет разбтое, разграбленое, промороженое.
За 8 месяцев из него сделали классный бизнес центр, установили газовую котельную. новую подстанцию.Еще через полгода открыли в нем ресторан и фитнесцентр. Площадь здания около 45 000 квадратных метров. Приезжайте. полюбуйтесь. Или спросите у Lfmer , Lafamm , TVS , ASPilot - они были в этом здании.
Так что восстановить Цхинвал не фиг делать, если работать а не воровать.
-СТАЛКЕР-
19 December 2009

Евгений из Питера
цитата:
Выбитые окна и порваные коммуникаци можно починить за месяц.

цитата:
А мне пришлось несколько раз восстанавливать полуразрушенные, разбитые и размороженые здания бывших военных заводов в Питере.

цитата:
Площадь здания около 45 000 квадратных метров. Приезжайте. полюбуйтесь.

Вы забыли указать срок, за который Вы справились с этой, соглашусь, великой и почетной задачей. Недели две? Или три?

А также прошу учесть, что в Цхинвале таких зданий было не одно. И даже не два.
araleng
19 December 2009

-СТАЛКЕР-
цитата:
Вы забыли указать срок, за который Вы справились с этой, соглашусь, великой и почетной задачей. Недели две? Или три?

цитата:
За 8 месяцев из него сделали классный бизнес центр, установили газовую котельную. новую подстанцию.Еще через полгода открыли в нем ресторан и фитнесцентр.
-СТАЛКЕР-
19 December 2009

araleng
То есть минимум 8 месяцев. Однако для Цхинвала Евгений отмерял всего месяц.
Почему?
araleng
19 December 2009

1

-СТАЛКЕР-
цитата:
Однако для Цхинвала Евгений отмерял всего месяц.

Вообще-то на этот вопрос Евгений должен ответить. Я, лично, прочитал, что месяц он отвел на выбитые стекла и нарушенные коммуникации. Что, и по моему скромному мнению, вполне достаточно для выполнения этой "сложной" инженерной задачи. А вообще-то уже больше года прошло, с момента "разрушений".
Сократий
19 December 2009

Они таки сделали это .
цитата:
В Кутаиси взорван «Мемориал Славы». Как сообщает радиостанция «Палитра», в результате взрыва есть погибшие.
По неофициальным данным, погибли женщина и подросток. Официальных комментариев пока нет. По данным ИТАР-ТАСС, погибшие – двое рабочих, и взрыв произошел, когда для демонтажа понадобилось применение взрывного устройства.
archi_med
19 December 2009

D
Dimicandum:

Они таки сделали это .

Идиоты! "Мозгов" хватает только на борьбу с памятниками. Что Эстония, что Грузия: одна другому под стать.
Евгений из Питера
19 December 2009

-СТАЛКЕР-:

Евгений из Питера
цитата:
Выбитые окна и порваные коммуникаци можно починить за месяц.

цитата:
А мне пришлось несколько раз восстанавливать полуразрушенные, разбитые и размороженые здания бывших военных заводов в Питере.

цитата:
Площадь здания около 45 000 квадратных метров. Приезжайте. полюбуйтесь.

А также прошу учесть, что в Цхинвале таких зданий было не одно. И даже не два.

Во первых, срок я указал. От начала ремонта до заселения прошло 8 месяцев, потом кое что еще доделыали, но при полностью работающем бизнес-центре.
А солько зданий в Цхинвали разрушено, какие разрушения нам не говорят, поскольку скажи правду будет ясно, сколько денег ушло мимо стройки. Вот и раздается плач Япрославны о "полностью разрушенном" городе. Брехня.
archi_med
19 December 2009

Е
Евгений из Питера:

А солько зданий в Цхинвали разрушено, какие разрушения нам не говорят, поскольку скажи правду будет ясно, сколько денег ушло мимо стройки.

Вы бы еще техническое заключение по результатам обследования зданий запросили.
Кому сколько надо так и оценят стоимость восстановления или реконструкции. Под шумок замены стекол списать деньги на усиление фундаментов. И кто это проверит?
-СТАЛКЕР-
19 December 2009

Евгений из Питера
цитата:
А солько зданий в Цхинвали разрушено, какие разрушения нам не говорят, поскольку скажи правду будет ясно, сколько денег ушло мимо стройки.

Евгений, Вы делаете мне смешно. (с)
У нас что, Цхинвал уже стал закрытым городом, куда не пускают журналистов и не выпускают оттуда жителей?
Если бы Вы были правы, "демократическая" пресса давно бы уже подняла вой.
Евгений из Питера
19 December 2009

araleng:

-СТАЛКЕР-
цитата:
Однако для Цхинвала Евгений отмерял всего месяц.

Вообще-то на этот вопрос Евгений должен ответить. Я, лично, прочитал, что месяц он отвел на выбитые стекла и нарушенные коммуникации. Что, и по моему скромному мнению, вполне достаточно для выполнения этой "сложной" инженерной задачи. А вообще-то уже больше года прошло, с момента "разрушений".

Спасибо, Николай, я так бы и ответил
araleng
19 December 2009

Евгений из Питера
цитата:
Спасибо, Николай, я так бы и ответил 

Мне было нетрудно.
Евгений из Питера
19 December 2009

-СТАЛКЕР-:

Евгений из Питера
цитата:

Евгений, Вы делаете мне смешно. (с)
У нас что, Цхинвал уже стал закрытым городом, куда не пускают журналистов и не выпускают оттуда жителей?
Если бы Вы были правы, "демократическая" пресса давно бы уже подняла вой.

Смешно делаете мне Вы.
В нормальном государстве должен быть следующий порядок, я вам как строитель докладываю.

Комиссия из спецалистов делает обследование зданий, составляет объем работ по восстановлению и делает предпроект и укрупненную смету, с учетом местных особенностей, доставки стройматериалов, рабочей силы ит.д. Исходя из наблюдаемых мной разрушений, любезно преддоставленных на ссылках КОМом, количества зданий в городе, полагаю, что на эту работу надо было привлечь порядка ста специалистов и дать им пару месяцев работы. Затем эти данные обнародуются. Госдума принимает или не принимает решение о выделении денег. Затем объявляется тендер на выполнение работ, с гарантией оплаты. Деньги выделять не бандиту какомуто, а направлять в государственную дирекцию, которая и заключает договора с выигравшими тендер строителями. Все работы актируются, и результаты трат публикуются в открытой печати.И тогда журналисты получают возможность и право отслеживать как идет восстановление и тратятся наши с вами денежки.
Вуаля, как говорит Малабар.
Заметьте, что если бы был такой порядок я бы был не против помочь пострадавшим от войны людям.

Что происходит сейчас? Ни объемов работ, ни сроков, ни подрядчиков мы не знаем. Сколько денег ухнуло в эту черную дыру, кто их получил и как потратил? На каком уровне заканчиваются откаты за выделение денег? Тайна сия велика есть.
KOM
19 December 2009

1

Евгений из Питера
извини, но у тебя карты краплёные, сравниваешь бизнес-центр и жилые помещения, проектировку (рисование) и строительство.
Евгений из Питера
19 December 2009

KOM:

Евгений из Питера
извини, но у тебя карты краплёные, сравниваешь бизнес-центр и жилые помещения, проектировку (рисование) и строительство.

Спроектировать реконструкцию бизнес центра из военного завода и сделать эту реконструкцию задача гораздо более трудная. чем спроектировать и построить жильё. Я занимался и тем и другим. Думаю Вартан может подтвердить.

Так что у меня карты,а у тебя Олег, пустые листочки.
KOM
19 December 2009

2

Е
Евгений из Питера:

KOM:

Евгений из Питера

Спроектировать реконструкцию бизнес центра из военного завода и сделать эту реконструкцию задача гораздо более трудная. чем спроектировать и построить жильё. Я занимался и тем и другим. Думаю Вартан может подтвердить.

Извини, но в строительстве ты ничего не понимаешь, расценки, расценки.

Может, как менеджер ты и топ, но топ в любой сфере, не вникая в суть.
archi_med
19 December 2009

KOM:

проектировку (рисование)

Прошу не "оскорблять"!
Мы не рисуем.
Да и вообще объясни, что ты хотел сказать.
цитата:
...у тебя карты краплёные, сравниваешь бизнес-центр и жилые помещения, проектировку (рисование) и строительство.
KOM
19 December 2009

archi_med
я не применительно к ЮО, а к сравнению.

Выше, я уже ответил, расценки на работы.

archi_med
извини Вардан, но ты пальцами не крутишь, какой ты топ, и как ты работаешь, поэтому наверное и работаешь качественно, но личный пиар, навевает на мысли.

Кстати, могу дать сравнение поточнее, например плиточники, за площади, от 50 кв.м. в бизнес центре возьмут МАКСИМУМ 800, а на квартиру, ДЕШЕВЛЕ, чем за 1000 не найдёшь.
Евгений из Питера
19 December 2009

KOM:

Е
Евгений из Питера:

KOM:

Евгений из Питера

Извини, но в строительстве ты ничего не понимаешь, расценки, расценки.

Может, как менеджер ты и топ, но топ в любой сфере, не вникая в суть.

Я в строительстве не понимаю?
Два гипермаркета ОКЕЙ, первый в Озерках и второй на Казакова, Миллер-центр на Комендантском.
Я был главным инженером на строительстве этих объектов.
archi_med
19 December 2009

KOM:

Выше, я уже ответил, расценки на работы.

Ну понятно, что стоимость работ на проектирование раз в 100 могут быть дешевле стоимости СМР.
И какая проблема, конкурсы будь то на реконструкцию, кап. ремонт или новое строительство, а также работы по проектированию, вести с завышением стоимости, с уже известным победителем.
Участвовал в конкурсах на Гос. заказы. Знаю какие сроки и стоимость закладывают когда нет интереса. Уверен в ЮО чаша весов будет на другой стороне.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up