Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка
МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу
"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник
Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.
"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.
В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.
Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".
РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.
ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия
| Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены. Приятного общения! |
BIG-MAN
30 April 2008
Война с Грузией. Часть II
-СТАЛКЕР-:
|
Nordik:
| KOM
цитата: | А "градов" грузинских, расстреливающих ночной город, как на учениях не было? | Не принимая чью-либо сторону, хотелось бы уточнить: а о каких "градах" идет речь? Фото-видеосъёмка сего паскудного действа есть? |
раз два Видео ночного обстрела Градом Цхинвала вышло утром по всем мировым каналам с подписью "Россия напала на Грузию". |
Эээээ я конечно дико извиняюсь за то что вероятно туплю, но ни в одном из роликов я не увидел что:
1. Стреляют грузинские "грады"
2. Грады стреляют не то что по Цхинвалу, а вообще по населенному пункту
3. Что это было вообще в период пятидневной войны.
Я вижу на первом ролике всего лишь воинскую команду данную вероятно на одном из кавказских языков(извините я не филолог) и после стреляют эти самые грады, но вам показали видеосъмку и к ней прикрепили некое утверждение что мол это стреляют грузины, да и еще по некоему городу. Кстати западные СМИ не меньше вас имеют свою правоту утверждать обратное, т.к. ролик ниочём. Мож это съёмка учений?
Второй ролик вообще смешной: на нём лишь видно какие-то ночные феерверки. Я с легкостью могу утверждать что это сомалийские пираты решили позабавить себя скомуниздиным феерверком, и вы этим роликом ровнм счетом никак не опровергнете это. точно так же как и я доказать.
-СТАЛКЕР-
18 December 2009
2
Евгений из Питера:
|
По поводу разрушений. Выбитые окна и порваные коммуникаци можно починить за месяц. Следовательно, либо разрушения были сильными, и вызваны они бомбёжками и артобстрелами российской армии, либо разрушений нет, а просто разворовывают под них деньги. |
Евгений, расскажите всем, в каких городах Вы были после боевых действий, что так легко рассуждаете про скорость восстановления коммуникаций?
Да и любимые Вами грузины применили не только Град, он был ночью, а днем они даже из танков стреляли.
Но стреляли они только в качестве обороны от кровожадной Российской армии, которая оккупировала Цхинвал. Они вообще миролюбивые, эти грузины, а уничножить осетин призывали агенты кровавого КГБ, возможно даже самого Сталина.
NordikПрочитайте первую часть данной темы. Там подробно все разобрано, со ссылками и фактами. Не собираюсь тратить на вас свое время.
-СТАЛКЕР-Дык Андрей, ты же взялся отвечать, и тут же бросаешь это дело, нехорошо!
А ведь по сути моего ответа на твой ответ я прав, и ты это знаешь но не признаешь! Я действительно не вижу по чём в роликах можно определить что это обстрел грузинским градом абхазского Цхинвала 8 августа 2008 года...
Nordikтебе посоветовали, иди, можешь ещё покопаться от 08.08.09, там
абаб делал подборку, год спустя, за что ему спасибо или посмотри архивы западных станций,евроньюс, ббс и пр., там всё стёрто.
-СТАЛКЕР-
18 December 2009
2
NordikЕще раз повторяю, рекомендую перечитать первую часть темы.
Там много интересного.
DIMPOS1Во-во " Миром правят любовь и голод" можно наоборот .
CloneТы очень сильно ошибся, об этом говорит мой пост над твоим.
Да и не спорил я, а всего лишь поинтересовался, т.к. тема событий "08.08.08." меня вообще мало заботила в принципе, и только сейчас заинтересовал всего лишь момент с видеосъемкой градов. Не более того. Я спросил- мне ответили, и я отстал удовлетворенный ответом. А ты какой-то спор увидел... Тебе к Хатхе надо
Евгений из Питера
19 December 2009
-СТАЛКЕР-:
|
Евгений из Питера:
| По поводу разрушений. Выбитые окна и порваные коммуникаци можно починить за месяц. Следовательно, либо разрушения были сильными, и вызваны они бомбёжками и артобстрелами российской армии, либо разрушений нет, а просто разворовывают под них деньги. |
Евгений, расскажите всем, в каких городах Вы были после боевых действий, что так легко рассуждаете про скорость восстановления коммуникаций?
|
Уровень разрушений обозначен вами, Андркей.
А мне пришлось несколько раз восстанавливать полуразрушенные, разбитые и размороженые здания бывших военных заводов в Питере. И проектировал и принимал участие в реконструкции.
Б.Сампсоньевский проспект 60. Здание простояло несколько лет разбтое, разграбленое, промороженое.
За 8 месяцев из него сделали классный бизнес центр, установили газовую котельную. новую подстанцию.Еще через полгода открыли в нем ресторан и фитнесцентр. Площадь здания около 45 000 квадратных метров. Приезжайте. полюбуйтесь. Или спросите у Lfmer , Lafamm , TVS , ASPilot - они были в этом здании.
Так что восстановить Цхинвал не фиг делать, если работать а не воровать.
-СТАЛКЕР-
19 December 2009
Евгений из Питерацитата: |
Выбитые окна и порваные коммуникаци можно починить за месяц. |
цитата: |
А мне пришлось несколько раз восстанавливать полуразрушенные, разбитые и размороженые здания бывших военных заводов в Питере. |
Площадь здания около 45 000 квадратных метров. Приезжайте. полюбуйтесь. |
Вы забыли указать срок, за который Вы справились с этой, соглашусь, великой и почетной задачей. Недели две? Или три?
А также прошу учесть, что в Цхинвале таких зданий было не одно. И даже не два.
-СТАЛКЕР-
19 December 2009
araleng
То есть минимум 8 месяцев. Однако для Цхинвала Евгений отмерял всего месяц.
Почему?
araleng
19 December 2009
1
-СТАЛКЕР-цитата: |
Однако для Цхинвала Евгений отмерял всего месяц. |
Вообще-то на этот вопрос Евгений должен ответить. Я, лично, прочитал, что месяц он отвел на выбитые стекла и нарушенные коммуникации. Что, и по моему скромному мнению, вполне достаточно для выполнения этой "сложной" инженерной задачи. А вообще-то уже больше года прошло, с момента "разрушений".
archi_med
19 December 2009
Dimicandum:
|
Они таки сделали это . |
Идиоты! "Мозгов" хватает только на борьбу с памятниками. Что Эстония, что Грузия: одна другому под стать.
Евгений из Питера
19 December 2009
-СТАЛКЕР-:
|
Евгений из Питера
цитата: | Выбитые окна и порваные коммуникаци можно починить за месяц. |
цитата: | А мне пришлось несколько раз восстанавливать полуразрушенные, разбитые и размороженые здания бывших военных заводов в Питере. |
цитата: | Площадь здания около 45 000 квадратных метров. Приезжайте. полюбуйтесь. |
Вы забыли указать срок, за который Вы справились с этой, соглашусь, великой и почетной задачей. Недели две? Или три?
А также прошу учесть, что в Цхинвале таких зданий было не одно. И даже не два. |
Во первых, срок я указал. От начала ремонта до заселения прошло 8 месяцев, потом кое что еще доделыали, но при полностью работающем бизнес-центре.
А солько зданий в Цхинвали разрушено, какие разрушения нам не говорят, поскольку скажи правду будет ясно, сколько денег ушло мимо стройки. Вот и раздается плач Япрославны о "полностью разрушенном" городе. Брехня.
archi_med
19 December 2009
Евгений из Питера:
|
А солько зданий в Цхинвали разрушено, какие разрушения нам не говорят, поскольку скажи правду будет ясно, сколько денег ушло мимо стройки. |
Вы бы еще техническое заключение по результатам обследования зданий запросили.
Кому сколько надо так и оценят стоимость восстановления или реконструкции. Под шумок замены стекол списать деньги на усиление фундаментов. И кто это проверит?
-СТАЛКЕР-
19 December 2009
Евгений из Питерацитата: |
А солько зданий в Цхинвали разрушено, какие разрушения нам не говорят, поскольку скажи правду будет ясно, сколько денег ушло мимо стройки. |
Евгений, Вы делаете мне смешно. (с)
У нас что, Цхинвал уже стал закрытым городом, куда не пускают журналистов и не выпускают оттуда жителей?
Если бы Вы были правы, "демократическая" пресса давно бы уже подняла вой.
Евгений из Питера
19 December 2009
araleng:
|
-СТАЛКЕР-
цитата: | Однако для Цхинвала Евгений отмерял всего месяц. |
Вообще-то на этот вопрос Евгений должен ответить. Я, лично, прочитал, что месяц он отвел на выбитые стекла и нарушенные коммуникации. Что, и по моему скромному мнению, вполне достаточно для выполнения этой "сложной" инженерной задачи. А вообще-то уже больше года прошло, с момента "разрушений". |
Спасибо, Николай, я так бы и ответил
Евгений из Питера
19 December 2009
-СТАЛКЕР-:
|
Евгений из Питера
цитата: | А солько зданий в Цхинвали разрушено, какие разрушения нам не говорят, поскольку скажи правду будет ясно, сколько денег ушло мимо стройки. |
Евгений, Вы делаете мне смешно. (с) У нас что, Цхинвал уже стал закрытым городом, куда не пускают журналистов и не выпускают оттуда жителей? Если бы Вы были правы, "демократическая" пресса давно бы уже подняла вой. |
Смешно делаете мне Вы.
В нормальном государстве должен быть следующий порядок, я вам как строитель докладываю.
Комиссия из спецалистов делает обследование зданий, составляет объем работ по восстановлению и делает предпроект и укрупненную смету, с учетом местных особенностей, доставки стройматериалов, рабочей силы ит.д. Исходя из наблюдаемых мной разрушений, любезно преддоставленных на ссылках КОМом, количества зданий в городе, полагаю, что на эту работу надо было привлечь порядка ста специалистов и дать им пару месяцев работы. Затем эти данные обнародуются. Госдума принимает или не принимает решение о выделении денег. Затем объявляется тендер на выполнение работ, с гарантией оплаты. Деньги выделять не бандиту какомуто, а направлять в государственную дирекцию, которая и заключает договора с выигравшими тендер строителями. Все работы актируются, и результаты трат публикуются в открытой печати.И тогда журналисты получают возможность и право отслеживать как идет восстановление и тратятся наши с вами денежки.
Вуаля, как говорит Малабар.
Заметьте, что если бы был такой порядок я бы был не против помочь пострадавшим от войны людям.
Что происходит сейчас? Ни объемов работ, ни сроков, ни подрядчиков мы не знаем. Сколько денег ухнуло в эту черную дыру, кто их получил и как потратил? На каком уровне заканчиваются откаты за выделение денег? Тайна сия велика есть.
Евгений из Питера
извини, но у тебя карты краплёные, сравниваешь бизнес-центр и жилые помещения, проектировку (рисование) и строительство.
Евгений из Питера
19 December 2009
KOM:
|
Евгений из Питера извини, но у тебя карты краплёные, сравниваешь бизнес-центр и жилые помещения, проектировку (рисование) и строительство. |
Спроектировать реконструкцию бизнес центра из военного завода и сделать эту реконструкцию задача гораздо более трудная. чем спроектировать и построить жильё. Я занимался и тем и другим. Думаю Вартан может подтвердить.
Так что у меня карты,а у тебя Олег, пустые листочки.
Евгений из Питера:
|
KOM:
| Евгений из Питера извини, но у тебя карты краплёные, сравниваешь бизнес-центр и жилые помещения, проектировку (рисование) и строительство. |
Спроектировать реконструкцию бизнес центра из военного завода и сделать эту реконструкцию задача гораздо более трудная. чем спроектировать и построить жильё. Я занимался и тем и другим. Думаю Вартан может подтвердить.
Так что у меня карты,а у тебя Олег, пустые листочки. |
Извини, но в строительстве ты ничего не понимаешь, расценки, расценки.
Может, как менеджер ты и топ, но топ в любой сфере, не вникая в суть.
archi_med
19 December 2009
KOM:
|
проектировку (рисование) |
Прошу не "оскорблять"!
Мы не рисуем.
Да и вообще объясни, что ты хотел сказать.
...у тебя карты краплёные, сравниваешь бизнес-центр и жилые помещения, проектировку (рисование) и строительство. |
archi_medя не применительно к ЮО, а к сравнению.
Выше, я уже ответил, расценки на работы.
archi_medизвини Вардан, но ты пальцами не крутишь, какой ты топ, и как ты работаешь, поэтому наверное и работаешь качественно, но личный пиар, навевает на мысли.
Кстати, могу дать сравнение поточнее, например плиточники, за площади, от 50 кв.м. в бизнес центре возьмут МАКСИМУМ 800, а на квартиру, ДЕШЕВЛЕ, чем за 1000 не найдёшь.
Евгений из Питера
19 December 2009
KOM:
|
Евгений из Питера:
| KOM:
| Евгений из Питера извини, но у тебя карты краплёные, сравниваешь бизнес-центр и жилые помещения, проектировку (рисование) и строительство. |
Так что у меня карты,а у тебя Олег, пустые листочки. |
Извини, но в строительстве ты ничего не понимаешь, расценки, расценки.
Может, как менеджер ты и топ, но топ в любой сфере, не вникая в суть. |
Я в строительстве не понимаю?
Два гипермаркета ОКЕЙ, первый в Озерках и второй на Казакова, Миллер-центр на Комендантском.
Я был главным инженером на строительстве этих объектов.
archi_med
19 December 2009
KOM:
|
Выше, я уже ответил, расценки на работы. |
Ну понятно, что стоимость работ на проектирование раз в 100 могут быть дешевле стоимости СМР.
И какая проблема, конкурсы будь то на реконструкцию, кап. ремонт или новое строительство, а также работы по проектированию, вести с завышением стоимости, с уже известным победителем.
Участвовал в конкурсах на Гос. заказы. Знаю какие сроки и стоимость закладывают когда нет интереса. Уверен в ЮО чаша весов будет на другой стороне.