Война с Грузией. Часть II

16 years ago

Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка

МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу

"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник

Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.

"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.

В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.

Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".

РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.

ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия

Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены.  
Приятного общения!
грузия, война с грузией

BIG-MAN
30 April 2008

Война с Грузией. Часть II
146,1K
views
165
members
3,5K
Сократий
23 November 2009

цитата:
А сало... русское едят!
Это вряд ли , думаю ему из дома хохляцкое присылают , в шоколаде .
hatha
23 November 2009

Dimicandum
цитата:
На Кубани не помню ,пробовал ли

Ну, там ранее были проблемы в том,что выставочные образцы сильно отличались от серийных . Сейчас уже гораздо поприличнее ( естественно с учётом соотношения цена-качество ).

цитата:
вина впечатления не произвели .

Прасковейские пить можно без опаски, но послевкусия на любителя. Но прогресс всё-же большой, они уже получше, чем феодоссийские одноклассники.

Кстати, полно весьма приличных вин от азеров и ар.

Правда, азерского Агдама так и не найти ... Беспредел какой-то.
DIMPOS1
23 November 2009

щас как с пивом в эпохе сталина получится
Евгений из Питера
23 November 2009

KOM:

Е
Евгений из Питера:

Вношу поправку: из кубанского говенного винного материала. Действительно, я не специалист.

Но таки из кубанского...

Не из красителей и ароматизаторов, а именно с Кубани...

Браво! Держи плюс!

Олег, таки виноград в Ленобласти и Подмосковье не плодоносит. Грузинскому говенному материалу дорогу перекрыли. Что остается? Кубань, Ставрополье, Северный Кавказ...
Сократий
23 November 2009

цитата:
выставочные образцы сильно отличались от серийных
Вспомнил , был в 2004м или 2005м в Абрау-Дюрсо ,вина и шампань понравились ,даже те что частники продавали разлитые в пластик по 1,5 литра ,хотя выбирала жена , я был за рулём .

D
DIMPOS1:

щас как с пивом в эпохе сталина получится

А Вы пили пиво в "эпоху Сталина" ?? Горец ??
DIMPOS1
23 November 2009

Dimicandum
я про модератора
Сократий
23 November 2009

D
DIMPOS1:

Dimicandum
я про модератора

А что модератор ?
hatha
23 November 2009

Евгений из Питера
цитата:
Что остается

Копеешный импорт... В некоторых средиземноморск. странах говновиноматериал дешевле, чем газировка.
Сократий
23 November 2009

цитата:
За 2007 год в Россию, по данным НАА, импортировано 26 млн декалитров бутилированного вина на сумму $485 млн. Больше всего ввезено из Франции - 27% от всей суммы и 17,5% от общего объема. Далее идут Италия (12% от суммы, 7,5% от объема), Испания (10,4% от суммы, 11,5% от объема), Германия (7% от суммы, 8% от объема). В России в прошлом году было разлито в бутылки 51,2 млн декалитров вина.
DIMPOS1
23 November 2009

Dimicandum
обсуждение советского пива в теме''эпоха правления сталина'' ПИВО!
я про это. на форуме популярная тема
Nordik
24 November 2009

DIMPOS1
цитата:
А сало... русское едят!
Что ж ты меня таким людоедом представляешь... Не ем я русское сало, я ем свинное!
Хотя связи не увидел, где ж это я своё бранил а заграничное восхвалял? Я даже за ВАЗ, Камаз заступался!
О вине. Несколько лет назад был в Коктебеле, где стоят знаменитые заводы коньячных и шампанских вин. Скажу честно, что вино из-под полы на рынке с этого завода прям божий нектар, по сравнению с помоями в бутылках на выходе с заводов. Хотя если не пробовать первое, то второе сойдет.
Недавно один знакомый молдаванин возмущался: да в Молдавии столько виноградников нет сколько продают молдавских вин только в одной России! Привозил оттуда своё: слов нет.
abab
24 November 2009

1

Евгений из Питера
цитата:
А нам суждено пить "чилийские" да "испанские" вина, невесть из чего приготовленные.. Хорошо, что я не пью

Вот поэтому и не стоит спорить "о вкусе устриц с теми кто их ел".
abab
24 November 2009

hatha
цитата:
Если как в детстве - это на основе " мархаля "

Можно уточнить что такое "мархаль" гуголь заводит только на арабские или иудейские сайты.
-СТАЛКЕР-
24 November 2009

hatha:

Правда, азерского Агдама так и не найти ... Беспредел какой-то.

ээээх, сейчас бы бутылочку настоящего...
Дааа, было время.
araleng
24 November 2009

Судя по переписке, кроме процветания грузинских виноделов, прочие аспекты грузинской жизни, описанные выше, возражений не вызывают.
Moonraker
24 November 2009

araleng:

Судя по переписке, кроме процветания грузинских виноделов, прочие аспекты грузинской жизни, описанные выше, возражений не вызывают.

Ну так вино грузинское хоть кто-то видел. А вот новых дорог грузинских никто. Чего их обсуждать-то?
abab
24 November 2009

araleng
цитата:
прочие аспекты грузинской жизни, описанные выше, возражений не вызывают.

Я бы сказал не возражений не вызывают а интереса не вызывают, а по грузинским виноделам прошлись "по старой памяти".
Moonraker
аперидил
Нисахар
24 November 2009

Цхинвали присвоили звание города-героя
http://korrespondent.net/world/1020526
Евгений из Питера
24 November 2009

Сам какойто во время штурма находился далеко от города..
diplomat80
24 November 2009

1

Нисахар:

Цхинвали присвоили звание города-героя
http://korrespondent.net/world/1020526

Так это они сами себе...

Нет ничего забавнее слышать: министр обороны Грузии, Эстонии, Кишлака, Хутора, Деревни ...
Они сами-то (пока никто не видит)не морщатся от таких "титулов"?
А ведь: МАЛЕНЬКАЯ СОБАКА, ДО СТАРОСТИ - ЩЕНОК.
Нисахар
24 November 2009

Положение о почетном звании "Город-Герой" утверждено Указом Президиума Верховного Совета СССР.
К городам-Героям,Москва, Ленинград, Сталинград, Киев, Минск, Мурманск, Севастополь, Новороссийск, Керчь, Смоленск, Тула, Одесса и Брестская Крепость должны еще приплюсовать ЦхинваЛ?
abab
24 November 2009

1

Нисахар
Пора уже читать научится.
ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО!
цитата:
Указом президента Республики Южная Осетия за мужество, стойкость и героизм, проявленные народом и защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества, столице Южной Осетии городу Цхинвали присвоено почетное звание Города-Героя"

При чем тут
цитата:
Положение о почетном звании "Город-Герой" утверждено Указом Президиума Верховного Совета СССР
?
Это независимое государство че хотят то и делают! Никто не может в свою очередь помешать Саакашвили дать звание Города героя Тбилиси, Гори, и кому он там еще захочет.
Не надо сюда приплетать СССР и тем более Россию
Нисахар
24 November 2009

abab
Эти так называемые "защитники города" сдали его за сорок минут
и еще...не скажите-это так называемое квазигосударство независимо от чего?
Moonraker
24 November 2009

Нисахар:

и еще...не скажите-это так называемое квазигосударство независимо от чего?

Как от чего? От Грузии вроде бы. От чего же еще?
Нисахар
24 November 2009

Moonraker
ага...вроде бы
hatha
24 November 2009

abab
цитата:
Можно уточнить что такое "мархаль" гуголь заводит только на арабские или иудейские

Правильно. Так ведь всё зло как раз от них и происходит в т.ч. и мархаль.

Мархаль - что-то типа кондитерской эссенции, применяемой в т.числе в сов.времена ( не знаю есть ли он сейчас ) для изготовления безалкогольных газированных напитков ( путём разбавлений мархаля и газирования). Штука в том, что этот пищевой концентрат - на пищевом опять же спирте ( с соответствующей крепостью ) и естественно являлся предметом вожделения нескольких поколений сов. граждан. Достать его было непросто - в основном был доступен ответработникам различного рода баз ( не ракетных ) , а также местному, измученному кефиром, пролетариату, который мархаль банально тырил из бочек весьма затейливыми способами. Скажу не для посторонних ушей, что я в юношестве 2 месяца славно поработал на одной из таких полусекретных баз.

Всем хорош мархаль по основным потребительским свойствам , однако, имеет один небольшой , но существенный недостаток - печень от него быстро разваливается.
Бул
24 November 2009

-1

hatha:

Всем хорош мархаль по основным потребительским свойствам , однако, имеет один небольшой , но существенный недостаток - печень от него быстро разваливается.

И еще мозги атрофируются, если судить по некоторым юдофобам, употреблявшим мархаль в юношестве
Dima-K
24 November 2009

4

Бул
Образованный юдофоб, это человек знающий что - как таковые, original ЮДО сгинули исчо на рубеже исусных веков. А нонешние юдо, это легковнушаемый эрзац. Агрессивные терьеры - далее Газы и шабата не видящие.
И за всей этой паршей выглядывают белобрысые сакские мардасы
hatha
24 November 2009

3

Бул
цитата:
И еще мозги атрофируются, если судить по некоторым юдофобам

Не надо ля-ля , ибо хороший мархаль на натуральном фруктовом либо ягодном концентрате в умереных дозах да в лечебных целях весьма пользителен для здорового организьма, от того и скрывался от трудящихся в т. числе пархатой принадлежности.

А вот у шестиконечных вечных жертв погромов различной степени тяжести вследствие закономерного инбридинга злокачественная паталогия головного мозга - явление врождённое, объективное и реальное. Природу ведь не обманешь.
Бул
24 November 2009

-2

Dima-K
Дима, из всех юдофобов ты самый лучший Я каждый раз как твои опусы про евреев читаю, смеюсь

hatha
цитата:
ибо хороший мархаль на натуральном фруктовом либо ягодном концентрате в умереных дозах да в лечебных целях весьма пользителен для здорового организьма

Ну тебе попал плохой, бывает. Некоторые денатуратом вусмерть травятся, а ты легко отделался

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up