Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка
МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу
"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник
Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.
"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.
В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.
Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".
РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.
ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия
| Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены. Приятного общения! |
BIG-MAN
30 April 2008
Война с Грузией. Часть II
цитата: |
А сало... русское едят! |
Это вряд ли , думаю ему из дома хохляцкое присылают , в шоколаде .
Dimicandumцитата: |
На Кубани не помню ,пробовал ли |
Ну, там ранее были проблемы в том,что выставочные образцы сильно отличались от серийных
. Сейчас уже гораздо поприличнее ( естественно с учётом соотношения цена-качество ).
вина впечатления не произвели . |
Прасковейские пить можно без опаски, но послевкусия на любителя. Но прогресс всё-же большой, они уже получше, чем феодоссийские одноклассники.
Кстати, полно весьма приличных вин от азеров и ар.
Правда, азерского Агдама так и не найти
... Беспредел какой-то.
щас как с пивом в эпохе сталина получится
Евгений из Питера
23 November 2009
Олег, таки виноград в Ленобласти и Подмосковье не плодоносит. Грузинскому говенному материалу дорогу перекрыли. Что остается? Кубань, Ставрополье, Северный Кавказ...
выставочные образцы сильно отличались от серийных |
Вспомнил , был в 2004м или 2005м в Абрау-Дюрсо ,вина и шампань понравились ,даже те что частники продавали разлитые в пластик по 1,5 литра ,хотя выбирала жена , я был за рулём .
DIMPOS1:
|
щас как с пивом в эпохе сталина получится |
А Вы пили пиво в "эпоху Сталина" ?? Горец ??
Евгений из ПитераКопеешный импорт...
В некоторых средиземноморск. странах говновиноматериал дешевле, чем газировка.
Dimicandumобсуждение советского пива в теме''эпоха правления сталина''
ПИВО!я про это. на форуме популярная тема
DIMPOS1цитата: |
А сало... русское едят! |
Что ж ты меня таким людоедом представляешь...
Не ем я русское сало, я ем свинное!
Хотя связи не увидел, где ж это я своё бранил а заграничное восхвалял?
Я даже за ВАЗ, Камаз заступался!
О вине. Несколько лет назад был в Коктебеле, где стоят знаменитые заводы коньячных и шампанских вин. Скажу честно, что вино из-под полы на рынке с этого завода прям божий нектар, по сравнению с помоями в бутылках на выходе с заводов. Хотя если не пробовать первое, то второе сойдет.
Недавно один знакомый молдаванин возмущался: да в Молдавии столько виноградников нет сколько продают молдавских вин только в одной России! Привозил оттуда своё: слов нет.
Евгений из Питерацитата: |
А нам суждено пить "чилийские" да "испанские" вина, невесть из чего приготовленные.. Хорошо, что я не пью |
Вот поэтому и не стоит спорить "о вкусе устриц с теми кто их ел".
hathaцитата: |
Если как в детстве - это на основе " мархаля " |
Можно уточнить что такое "мархаль" гуголь заводит только на арабские или иудейские сайты.
-СТАЛКЕР-
24 November 2009
hatha:
|
Правда, азерского Агдама так и не найти ... Беспредел какой-то. |
ээээх, сейчас бы бутылочку настоящего...
Дааа, было время.
Судя по переписке, кроме процветания грузинских виноделов, прочие аспекты грузинской жизни, описанные выше, возражений не вызывают.
Moonraker
24 November 2009
araleng:
|
Судя по переписке, кроме процветания грузинских виноделов, прочие аспекты грузинской жизни, описанные выше, возражений не вызывают. |
Ну так вино грузинское хоть кто-то видел. А вот новых дорог грузинских никто. Чего их обсуждать-то?
abab
24 November 2009
aralengцитата: |
прочие аспекты грузинской жизни, описанные выше, возражений не вызывают. |
Я бы сказал не возражений не вызывают а интереса не вызывают, а по грузинским виноделам прошлись "по старой памяти".
Moonrakerаперидил
Евгений из Питера
24 November 2009
Сам какойто во время штурма находился далеко от города..
diplomat80
24 November 2009
1
Так это они сами себе...
Нет ничего забавнее слышать: министр обороны Грузии, Эстонии, Кишлака, Хутора, Деревни ...
Они сами-то (пока никто не видит)не морщатся от таких "титулов"?
А ведь: МАЛЕНЬКАЯ СОБАКА, ДО СТАРОСТИ - ЩЕНОК.
Положение о почетном звании "Город-Герой" утверждено Указом Президиума Верховного Совета СССР.
К городам-Героям,Москва, Ленинград, Сталинград, Киев, Минск, Мурманск, Севастополь, Новороссийск, Керчь, Смоленск, Тула, Одесса и Брестская Крепость должны еще приплюсовать ЦхинваЛ?
НисахарПора уже читать научится.
ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО!
Указом президента Республики Южная Осетия за мужество, стойкость и героизм, проявленные народом и защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества, столице Южной Осетии городу Цхинвали присвоено почетное звание Города-Героя" |
При чем тут
Положение о почетном звании "Город-Герой" утверждено Указом Президиума Верховного Совета СССР |
?
Это независимое государство че хотят то и делают! Никто не может в свою очередь помешать Саакашвили дать звание Города героя Тбилиси, Гори, и кому он там еще захочет.
Не надо сюда приплетать СССР и тем более Россию
Нисахар
24 November 2009
ababЭти так называемые "защитники города" сдали его за сорок минут
и еще...не скажите-это так называемое квазигосударство независимо от чего?
Moonraker
24 November 2009
Нисахар:
|
и еще...не скажите-это так называемое квазигосударство независимо от чего? |
Как от чего? От Грузии вроде бы. От чего же еще?
hatha
24 November 2009
ababцитата: |
Можно уточнить что такое "мархаль" гуголь заводит только на арабские или иудейские |
Правильно. Так ведь всё зло как раз от них и происходит в т.ч. и мархаль.
Мархаль - что-то типа кондитерской эссенции, применяемой в т.числе в сов.времена ( не знаю есть ли он сейчас ) для изготовления безалкогольных газированных напитков ( путём разбавлений мархаля и газирования). Штука в том, что этот пищевой концентрат - на пищевом опять же спирте ( с соответствующей крепостью ) и естественно являлся предметом вожделения нескольких поколений сов. граждан. Достать его было непросто - в основном был доступен ответработникам различного рода баз ( не ракетных )
, а также местному, измученному кефиром, пролетариату, который мархаль банально тырил из бочек весьма затейливыми способами.
Скажу не для посторонних ушей, что я в юношестве 2 месяца славно поработал на одной из таких полусекретных баз.
Всем хорош мархаль по основным потребительским свойствам
, однако, имеет один небольшой , но существенный недостаток - печень от него быстро разваливается.
hatha:
|
Всем хорош мархаль по основным потребительским свойствам , однако, имеет один небольшой , но существенный недостаток - печень от него быстро разваливается. |
И еще мозги атрофируются, если судить по некоторым юдофобам, употреблявшим мархаль в юношестве
БулОбразованный юдофоб, это человек знающий что - как таковые, original ЮДО сгинули исчо на рубеже исусных веков. А нонешние юдо, это легковнушаемый эрзац. Агрессивные терьеры - далее Газы и шабата не видящие.
И за всей этой паршей выглядывают белобрысые сакские мардасы
Булцитата: |
И еще мозги атрофируются, если судить по некоторым юдофобам |
Не надо ля-ля , ибо хороший мархаль на натуральном фруктовом либо ягодном концентрате в умереных дозах да в лечебных целях весьма пользителен для здорового организьма, от того и скрывался от трудящихся в т. числе пархатой принадлежности.
А вот у шестиконечных вечных жертв погромов различной степени тяжести вследствие закономерного инбридинга злокачественная паталогия головного мозга - явление врождённое, объективное и реальное. Природу ведь не обманешь.
Dima-KДима, из всех юдофобов ты самый лучший
Я каждый раз как твои опусы про евреев читаю, смеюсь
hathaцитата: |
ибо хороший мархаль на натуральном фруктовом либо ягодном концентрате в умереных дозах да в лечебных целях весьма пользителен для здорового организьма |
Ну тебе попал плохой, бывает. Некоторые денатуратом вусмерть травятся, а ты легко отделался