Война с Грузией. Часть II

16 years ago

Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка

МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу

"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник

Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.

"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.

В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.

Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".

РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.

ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия

Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены.  
Приятного общения!
грузия, война с грузией

BIG-MAN
30 April 2008

Война с Грузией. Часть II
146,1K
views
165
members
3,5K
araleng
28 June 2011

1

Moonraker:

Как говорится лед тронулся господа присяжные заседатели.А Вы говорите Вануату.  Э.Шеварднадзе поддержал признание независимости Абхазии

Для Абхазии это мощщщная поддержка. Нонче г.Шеварнадзе еще менее авторитетный субъект, чем Вануату.
Petrov_Lexa
29 June 2011

почему так сложилось?!..
что мешает его авторитету?..
по-моему лично, он весьма неплох!..
хотя все не без косяков!..
hatha
29 June 2011

-1

цитата:
и будет потеряна как часть

Не "будет", а уже "потерялась" почти 20 лет тому назад. А Шеваднадзе должен покойного Ельцина до сих пор благодарить за то, что тот дал команду десантуре его не трогать, а из Сухума отпустить. Наверное, зря.
Moonraker
29 June 2011

-1

araleng:

Для Абхазии это мощщщная поддержка. Нонче г.Шеварнадзе еще менее авторитетный субъект, чем Вануату.

А что, Абхазии нужна какая-то поддержка в Грузии? По моему не нужна. А вот в позиции Грузии по вопросу независимости Абхазии и ЮО наметились трещинки.Которые позднее перерастут в нечто большее, а потом в признание независимости.
=9xwHVKe
29 June 2011

Moonraker:

а потом в признание независимости.

Ну это вряд ли, хотя... Но каков тогда будет видок у Европы и СШП
araleng
29 June 2011

Moonraker:

А вот в позиции Грузии по вопросу независимости Абхазии и ЮО наметились трещинки.

"Дедушка старый, ему все-равно" (с). Можно и застрелиться (в политическом смысле), все равно ничего не светит уже. Да и обошелся наверняка российскому бюджету намного дешевле Вануату.
Moonraker
29 June 2011

9
=9xwHVKe:

Moonraker:

а потом в признание независимости.

Ну это вряд ли, хотя... Но каков тогда будет видок у Европы и СШП

Как раз они-то и могут быть инициаторами подобного признания. При существующем положении они не могут оказывать никакого влияния на Абхазию и ЮО тем самым усиливая влияние России. Если же Абхазия и ЮО официально станут независимыми то дальше можно будет выстраиваить какие угодно комбинации.Чем больше времени проходит тем все более возможным становится этот вариант.
Moonraker
29 June 2011

araleng:

"Дедушка старый, ему все-равно" (с).  Можно и застрелиться (в политическом смысле), все равно ничего не светит уже. Да и обошелся наверняка российскому бюджету намного дешевле Вануату.

Этот дедушка еще на похоронах Саакашвили простудится.
araleng
29 June 2011

Moonraker:

Да это сколько угодно...Вон Горбачев тоже на похоронах Ельцина "простудился", а толку? Его хоть кто-то всерьез в РФ воспринимает? "Дохлый лев" - он хоть в России, хоть в Грузии - "дохлый".
KOM
29 June 2011

araleng:

Его хоть кто-то всерьез в РФ воспринимает?

А зачем ставить вопрос о России?

http://www.inosmi.ru/caucasus/20110617/170799715.html

Россия уже признала Абхазию и Южную Осетию.
araleng
29 June 2011

KOM:

А зачем ставить вопрос о России?

Олег, ты прочитай все сначала. Вопрос не о России, а о Горбачеве..это в частности, в качестве примера, а в общем - о политическом или общественном влиянии на постсоветском пространстве эксов. Точно такой же вес имеет в Грузии мнение Шеварнадзе, как и мнение Горбачева в РФ. Т.е. никакого.
KOM
29 June 2011

araleng:

Вопрос не о России, а о Горбачеве.

прочитал, но про Россию пишешь ты. Т.е. лишь бы насрать, извините, за подробности.
araleng
29 June 2011

KOM:

Т.е. лишь бы насрать, извините, за подробности.

Олег, такое впечатление, что твоя задача найти говно там, где его даже в теории нет. Ты тоже извиняй за подробности. А про РФ написано лишь потому, что Горбачев тут живет и тут высказывается, а не в Кыргызстане.
Простая аналогия: экс Горбачев - Россия, экс Шеварнадзе - Грузия.
KOM
29 June 2011

araleng
Николай, Горбачёв в России изначально и в последующем никто, а Шеварнадзе был президентом независимой Грузии, до этого оба просирали СССР. Разницу видишь?
araleng
29 June 2011

KOM:

а Шеварнадзе был президентом независимой Грузии

Но влияние у него в Грузии точно такое же как и у Горбачева в России. И мнение его весит там ровно столько же. Вот все что я хотел сказать, а ты сразу "врагов начал искать". Или ты не согласен по поводу моего мнения о нынешнем Шеварнадзе?
KOM
29 June 2011

araleng:

Но влияние у него в Грузии точно такое же как и у Горбачева в России. И мнение его весит там ровно столько же. Вот все что я хотел сказать, а ты сразу "врагов начал искать". Или ты не согласен по поводу моего мнения о нынешнем Шеварнадзе?

Нет, не согласен. Ссылку уже приводил выше.

А почему ты всё-таки сравнил с Россией, а не с Ливией или Ираном? Оставим Горбачёва в покое.
araleng
29 June 2011

1

KOM:

Нет, не согласен. Ссылку уже приводил выше.

Я не знаю кто такой Мамука Орешидзе ("..эксперт по вопросам Кавказа ..." ) и ничего про него сказать не могу. Может быть это грузинский Лимонов, например...Первоначально речь шла именно про Шеварнадзе и его высказывании и мой комментарий был исключительно о нем.
цитата:
А почему ты всё-таки сравнил с Россией, а не с Ливией или Ираном?

Ровно потому же, почему мы с тобой тут переписываемся на русском, а не на арабском или персидском языках. Для удобства восприятия аудитории, которая в силу объективных причин намного лучше знает российско-советских персонажей, чем ливийских или иранских.
цитата:
Оставим Горбачёва в покое.

Это называется "вместе с водой выплеснуть и ребенка".
hatha
29 June 2011

araleng:

Я не знаю кто такой Мамука Орешидзе

Ой, вэй... Не знаете даже кто такой Мамука Орешидзе, а берётесь говорить на такие сложнейшие темы...

Кстати:
Скрытый текст

цитата:
называется "вместе с водой выплеснуть и ребенка

Интересно Горбачёв-вода или ребёнок?
KOM
29 June 2011

araleng:

Это называется "вместе с водой выплеснуть и ребенка".

Россия то причём?
Только из-за языка получается?
Лишь бы приплести. Т.е. то о чём я писал ранее.
araleng
29 June 2011

2

KOM:

Лишь бы приплести. Т.е. то о чём я писал ранеее

Олег... я пытался до тебя донести...честно. Но я не настолько заинтересован в излечении тебя от паранойи, извини. Думай что хочешь, мне честно говоря пофиг.
Moonraker
30 June 2011

araleng:

Moonraker:

Да это сколько угодно...Вон Горбачев тоже на похоронах Ельцина "простудился", а толку? Его хоть кто-то всерьез в РФ воспринимает? "Дохлый лев" - он хоть в России, хоть в Грузии - "дохлый".

Ну так все зависит от того кому на руку то что говорит "дохлый" лев. Если никому, то всерьез никто не воспринимает. А если заинтересованные есть, то воспримут очень даже серьезно. Особенно если дохлый, но сохранивший чутье лев, озвучивает волю львов вполне себе здоровых.
hatha
30 June 2011

О свиньях...

цитата:
Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Африканская чума свиней (АЧС), вспышка которой отмечена на юге России, попала в Россию из Грузии, утверждает руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Я абсолютно однозначно могу сказать, что эта чума свиней пришла к нам из Грузии", - сказал он в интервью телеканалу "Дождь". Он заявил, что вспышка чумы свиней - не биологическая война, но ее можно расценивать как "экономическую диверсию". "Надо быть последним идиотом, чтобы вести биологическую войну. Ее невозможно вести. А вот сделать как в классическом советском мультфильме - маленькую пакость - можно", - сообщил глава Роспотребнадзора.
KOM
30 June 2011

araleng:

. Думай что хочешь, мне честно говоря пофиг.

Не верю, если было бы пофиг не писал бы здесь и не ставил мне диагнозы.

PS и уж если ты приплёл Горбачёва, то почему ты Грузию не сравнил с Англией? Горби ведь там свои дни рождения празднует.
Moonraker
16 July 2011

Вот такое понятие о демократии и справедливости в Грузии. Грузинских беженцев надо домой вернуть, а вот вернуть турков-месхетинцев в Грузию не надо.Ну раз не надо одних, то почему надо других?

Турки-месхетинцы не могут попасть на родину

Скрытый текст
KOM
22 November 2011

В Тбилиси в честь 20-летия распада Советского Союза установлен памятник сороковому президенту США Рональду Рейгану. Монумент, отлитый из бронзы, разместился на площади Рике в историческом центре грузинской столицы.

Автор памятника - Автандил Монаселидзе. Экс-президент США изображен сидящим на скамейке. На пьедестале на грузинском и английском языках выгравировано известное высказывание Р.Рейгана - "Свобода - это забота всех поколений".

Торжественное открытие памятника состоится в среду, 23 ноября. "Рейган является символом прекращения "холодной войны" и разрушения "железного занавеса". Мы рады, что памятник этому человеку будет стоять в Тбилиси", - заявили представители местной власти.

Обметим, что открытие памятника Р.Рейгану, чье имя стойко ассоциируется с распадом СССР и окончанием "холодной войны", местные власти приурочили не только к 20-й годовщине распада Советского Союза, но и к 8-летию "революции роз".
(с)

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/22/11/2011/626134.shtml

Напомню...
много текста, империя зла
mikekk
24 April 2012

2

От Хатки... Красноречиво...

egika
26 April 2012

Интервью Владислава Шурыгина с генералом Хрулёвым
Часть первая
Часть вторая
Спутник
5 June 2012

США вновь призвали Россию к полному выполнению соглашения о прекращении огня с Грузией, подписанного в 2008г. Госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон заявила об этом 5 июня на открытии грузино-американской комиссии Хартии стратегического сотрудничества в Батуми.

"Мы требуем выполнения всех пунктов этого соглашения, которое предусматривает вывод всех вооруженных формирований России с оккупированных территорий", – передает слова главы Госдепа США телеканал "Первый информационный кавказский". Х.Клинтон также заявила, что Вашингтон признает территориальную целостность Грузии и ее суверенитет.

Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури поблагодарил госсекретаря США за поддержку. "Мы верим, что международное сообщество не пожалеет сил для восстановления территориальной целостности Грузии", – заявил он.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/06/2012/653709.shtml
Игорище
5 June 2012

Спутник
Никак готовят 08.08.12?
Спутник
5 June 2012

Игорище
С учетом обстановочки с экономикой и парой-тройкой внешнеполитических багов с Сирией/Ираном можно ждать чего угодно.
Кстати вспомним еще последние ужесточения по призыву...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up