П Петроff: |
Ты опять начинаешь? Ок, тогда расскажи нам лучше о своем сервисе. |
(плачет) У меня нет больше сервисаааа
И потом что значит "начинаешь"? Это моё мнение и оно может отличаться от твоего
Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены. Приятного общения! |
грузия, война с грузией |
Ты опять начинаешь? Ок, тогда расскажи нам лучше о своем сервисе. |
цитата: |
(плачет) У меня нет больше сервисаааа |
Но в самом деле, зачем словечки такие "ЭТИ". Мало ли что ли дурачков на крузаках разных национальностей с пачкой ГРЗ в багажнике? |
Ну согласись, что к номерам прилагаюстя документы, которые предъявляются на границе |
KOM: |
А как же гласность? В мобильнике камеры нет? Видимо это очередная сказка, как и про русские танки в Южной Осетии до нападения Грузии. |
М Мистраль-авто: |
(ушел покупать видеорегистратор, что бы фиксировать каждое мгновение своей жизни и предъявлять доказательства пацанам с форума) |
Ну так они ж не настолько дурачки, чтоб номера без доков возить. У нас вон один Барков в ДТП попал и сразу же кинулся номера скручивать, а ведь не сепаратист какой-нибудь. |
Е Евгений из Питера: |
Глупость говорите Гена, причем очень опасную глупость. |
А судьи кто будут, Геннадий?. |
Где та граница, за которой начинается "не русская" культура? |
К примеру, может ли татарин, расстелить в парке коврик совершить намаз? |
А чеченцы танцевать на свадьбах свои танцы? |
А мусульманская девушка может идти пео Мосикве в длинном платье и платке? |
Во всем должен верховодить закон. А законы у нас в России хорошие. |
А иметь свой язык, культуру, традиции слава Богу наша Конституция разрешает. |
Речь идет о том, что миграцию надо контролировать. |
Когда что-то начинает раздражать большинство из проживающих на данной территории это значит что граница где-то уже рядом |
Вы может быть удивитесь Евгений, но мне кажется не может. |
В Европе уже не везде может. |
Мистраль-авто Так а что ты хочешь этим сказать? Что Мистралю можно поехать в Эстонию, а проживающим в ЮО, имеющим российский загранпаспорт нельзя? Почему? |
Только то что Россия вписывается за них везде, на наши, между прочим, с тобой деньги. |
Мистраль-авто И кстати, насчет паспортов. Скажи, пожалуйста, какая альтернатива была у абхазов и осетин? Продолжать жить по старому советскому паспорту? В 2003-м году в РФ старые паспорта стали недействительными, я пошел и получил новый. Точно также и они, пошли и получили новые. Точно также поступили многочисленные советские граждане, проживающие вне России, где угодно, в США, Аргентине, Австралии. В чем проблема то? |
Ну за какие деньги? Им разве паспорта бесплатно дали? Или в МРЭО бесплатно зарегистрировали? |
Эээ... ты действительно не понимаешь? |
В каком году А и ОЮ стали независимыми? Правильно, в 2008. Грузия стала менять советские паспорта на свои сразу после развала Союза, формально (юридически и даже Россия это на словах подтверждала) эти республики числились в составе Грузии и получить грузинский паспорт проблем не составляло. Тем более, что активно Россия начала раздавать свои паспорта в 2000х годах. Я тебе больше скажу, пока не раздача пошла российских паспортов, абхазы с осетинами ездили заграницу по грузинским паспортам. Не забывай о том что в этих республиках очень много смешанных семей и люди постоянно перемещались в Грузию, Ю. Осетию и Абхазию и обратно. |
То, что ты написал не соответствует действительности: 1. Где в Абхазии или ЮО можно было получить грузинский паспорт? 2. Какие образом они свободно перемещались между Грузией и Абхазией, если после 1993-его года на мосту через Ингури поставили КПП и пускали только местных жителей или по спец.пропускам? 3. Тебе известно, скольким жителям Абхазии удалось получить грузинский паспорт? Среди моих знакомых таких нет. Да и как они бы могли его получить? |
М Мистраль-авто: | ||
Про бесплатные паспорта не знаю, но про упрощённый режим получения Российского гражданства тут уже приводили пример. Ни одна из бывших республик Союза не удостоилась такой чести |
Мистраль-авто И кстати, насчет паспортов. Скажи, пожалуйста, какая альтернатива была у абхазов и осетин? Продолжать жить по старому советскому паспорту? В 2003-м году в РФ старые паспорта стали недействительными, я пошел и получил новый. Точно также и они, пошли и получили новые. Точно также поступили многочисленные советские граждане, проживающие вне России, где угодно, в США, Аргентине, Австралии. В чем проблема то? |
Точка. |
Проблема в том, что многим русским, приехавшим на ПМЖ в РФ голдами не выдавали паспорта как раз в то время, когда в Абхазии и ЮО давали автоматом. Знаю на примере своей семьи. |
М Мистраль-авто: |
Вот именно для такой темноты как я на форумах есть вы |
Поверь, сообщения между республиками было, мои знакомые, живущие в Питере с 93 года, каждое лето ездили в Очамчиру (Абхазия), потом заезжали к родственникам в Зугдиди и Батуми (Грузия). Естественно до лета 2008 года. |
Ты меня прости, но чтобы получить что-либо надо и задницей иногда пошевелить, в Грузию съездить. |
Вот именно, если б Шеварнадзе пошевелил в вопросе обеспечения выдачи паспортов на территориях Абхазии и ЮО, то глядишь у них бы были не российские, а грузинские паспорта. Ельцин вон пошевелил, почему Шеварнадзе нет? |
Мистраль-авто Так я ж не говорю, что его совсем не было. Я сказал, что оно не было свободным. Нужно было получать пропуск и прочее. |
Паспорта, границы, разделения... В мире объединяться стараются, а мы границы возводим. Даже вековые враги армяне с турками начали компромисс искать. |
Мистраль-автоопять мальчик Пу с мальчиком Са песочницу не поделили. Ни одного ни другого в этой возне не поддерживаю, президент должен быть ну хоть чуть-чуть разумнее, чем бабуля на коммунальной кухне. |