Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка
МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу
"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник
Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.
"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.
В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.
Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".
РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.
ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия
| Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены. Приятного общения! |
BIG-MAN
30 April 2008
Война с Грузией. Часть II
KOM
13 August 2010
1
Евгений из Питера:
|
Петроff
Абхазы получают российские паспорта Газета «Коммерсантъ» № 103 (2472) от 19.06.2002 Вчера вице-президент Абхазии Валерий Аршба (Valeriy Arshba) заявил, что к началу июля около 70% населения Абхазии могут стать гражданами России. Министерство иностранных дел Грузии тут же направило в МИД России ноту протеста с обвинениями в посягательстве на суверенитет Грузии. Кампания по выдаче жителям Абхазии российских паспортов началась 1 июня.
Возмущение официального Тбилиси достигло пика, когда незадолго до вступления в силу нового Закона о гражданстве РФ, в Абхазии перед офисами Конгресса русских общин, в открытую помогавшего абхазам с гражданством, выстроились целые очереди. «Заявления накапливались, и возникла ситуация, когда нам надо было разобраться с этими обращениями до вступления в силу нового закона о гражданстве», - объяснил журналистам Рушайло, впервые официально прокомментировав историю с гражданством. Однако, по его словам, российские паспорта будут выдаваться жителям Абхазии и после того, как закон вступит в силу. «Российская Федерация поощряет приобретение гражданства РФ лицами без гражданства и не препятствует приобретению ими иного гражданства», - сказал секретарь Совбеза, при этом, правда, спутав статью закона, где прописана эта норма.
Про стирку денег и ГРУ документов привести не могу, но остаюсь при своем мнении.
Счастливых выходных всем! |
Евгений, мы с тобой уже спорили по поводу паспортов, не хочу начинать вновь, но попробуй опровергнуть. Пусть миллион выданных паспортов спасут одну человеческую жизнь, кому от этого будет хуже? Это было подтверждено 08.08.08. Российские паспорта послужили защитой для граждан Южной Осетии, которых, между прочим, расстреливали даже в колоннах беженцев. Нет ни каких аналогий с геноцидом и холокостом?
Да, не вижу тебя с плакатом на Каменноостровском, у консульства Эстонии.
PPS совсем забыл, очень прикольно читать в твоём посту про жителей Абхазии, а не Грузии.
KOMцитата: |
Пусть миллион выданных паспортов спасут одну человеческую жизнь, кому от этого будет хуже? |
Нверное стоит выдать миллион российских паспортов жителям Нигерии, например...или Сомали. Представляешь сколько жизней будет спасено...может быть даже две.
Не нужно тут рассказывать сказки про альтруизм и человеколюбие государства российского.
Будем граничить выдадим. |
Если только в этом проблема, то Китай...или Сев. Корея.
Сократий
13 August 2010
цитата: |
Будем граничить выдадим. |
Когда у русскоязычных жителей Туркмении забрали второй , российский паспорт , за них никто не заступился , продали ...за газ .
Скрытый текстУже 22 апреля Туркменбаши подписал указ. в соответствии с которым все жители республики, имеющие два гражданства, обязаны были в двухмесячный срок определить, гражданином какой страны они хотят быть. Те же, кто этого не сделал, автоматически становились гражданами Туркмении. При этом документ содержал ряд любопытных положений. Лица, избравшие российское гражданство, например лишались права владеть недвижимостью на территории Туркмении. Фактически это означало недвусмысленное предложение - бросайте квартиры. имущество и убирайтесь в Россию. Туркмении вы больше не нужны. Более того, чтобы покинуть негостеприимную среднеазиатскую республику, граждане России были обязаны получить разрешение на выезд, само понятие которого, казалось, кануло в Лету вместе с Советским Союзом.
Подавляющее большинство обладателей двух паспортов в Туркмении, количество которых по разным оценкам составляет от 100 до 150 тысяч человек, -
это живущие там русские. Поэтому очевидно, что указ Отца всех туркмен был направлен в первую очередь против русскоязычного населения республики. Их поставили перед выбором: или лишиться защиты в виде российского гражданства (а заодно и возможности ездить в Россию и учиться в российских вузах) и отдаться на милость режиму Туркменбаши, назвать который демократическим можно только при очень большом желании, или уехать в Россию, где они по большому счету тоже никому не нужны. После подписания вышеупомянутого протокола Владимир Путин так прокомментировал это решение: "Все, кто хотел Переселиться в Россию, уже сделали это. У нас теперь новое миграционное законодательство". Можно понять, когда такие жесткие меры принимаются в отношении граждан враждебного государства. Но ведь Россия и Туркмения вроде бы дружат.
Складывается впечатление, что действия Ниязова не стали неожиданностью для российских политиков. Более того, они сознательно "обменяли" российских граждан в Туркмении на выгодный газовый контракт, по которому Россия надеется заработать до 300 млрд, долларов. Одновременно с протоколом о прекращении действия соглашения о двойном гражданстве был подписан и договор о сотрудничестве в газовой сфере. По нему дочерняя компания "Газпрома" ООО "Газэкспорт" в течение 25 лет будет закупать у Туркмении газ по фиксированной цене 44 доллара за 1000 кубометров. Половина поставок будет оплачиваться деньгами, вторая - товарами, в первую очередь оборудованием и технологиями для добычи и переработки газа. Оборудование это нужно Туркмении позарез, поскольку без него она попросту не сможет выполнить условия контракта. По ним в 2004 году в Россию требуется поставить 5-6 млрд. кубометров газа, в 2005 - 6-7, в 2006 - 10, в 2007 - уже 60-70, в 2008 - 63-73. А начиная с 2009 года Россия намерена закупать у Туркмении 70-80 млрд. кубометров газа ежегодно. С такими объемами (а ведь газ планируется поставлять не только "Газэкспорту") изношенная газодобывающая отрасль Туркмении без модернизации не справится.
x
Dimicandum:
|
- это живущие там русские. |
Татары были?
Ну почему нацменьшинства в России пытаются разжигать рознь?
KOM:
|
Dimicandum:
| - это живущие там русские. |
Татары были?
|
Большая часть населения Туркменистана — туркмены. В стране также живут узбеки, русские, казахи, татары и несколько десятков других народов. |
Думаю что были , мои родственники проживали в двух республиках Средней Азии , Киргизии и Узбекистане ,выжили из обоих , там татар сочли русскоязычными .
Удовлетворён ответом ?
Ну почему нацменьшинства в России пытаются разжигать рознь? |
Что за БРЕД ты пишешь ??
Представитель нацменьшинства пишет в другое теме неумному представителю нацбольшинства ,что не надо именно разжигать ..рознь и набрасываться на модератора ,за элементарное соблюдение Правил .
И вообще слово это забудь "нацменьшинства" , рознь это результат такого разделения.
Скрытый текст…Популярное выражение «Поскреби русского — найдешь татарина» пришло к нам из французского и в оригинале звучит так: «Grattez le Russe, et vous verrez un Tartare». Авторство приписывается почему-то Наполеону.
x
Про продажу соотечественников за газ сказать нечего ?
Dimicandum:
|
Что за БРЕД ты пишешь ?? Представитель нацменьшинства пишет в другое теме неумному представителю нацбольшинства ,что не надо именно разжигать ..рознь и набрасываться на модератора ,за элементарное соблюдение Правил . И вообще слово это забудь "нацменьшинства" , рознь это результат такого разделения.
Скрытый текст…Популярное выражение «Поскреби русского — найдешь татарина» пришло к нам из французского и в оригинале звучит так: «Grattez le Russe, et vous verrez un Tartare». Авторство приписывается почему-то Наполеону. x
Про продажу соотечественников за газ сказать нечего ? |
Как раз таки выделение жирным текстом
это живущие там русские. (с) легко подпадает под разжигание.
Сократий
14 August 2010
[QUOTE=KOM,Сегодня в 00:42]
Про продажу соотечественников за газ сказать нечего ? [/QUOTE]
Как раз таки выделение жирным текстом
это живущие там русские. (с) легко подпадает под разжигание. [/QUOTE]
Ты же за осетин получивших российские паспорта переживаешь
, я и привёл пример что твоим соплеменникам , проданным за газ , в Туркмении не лучше , потому и выделил .
Подпадун .
Dimicandum:
|
цитата: | а вот офицера ГРУ нет и быть не может. |
ГРУ есть ,а офицеров нет , забавно . |
Не надо показывать свое умение пользоваться яндексом.
ГРУ - лишь подразделение Генерального Штаба Вооруженных Сил РФ, и самостоятельной службой не является. Таким образом, все офицеры, проходящие службу в ГРУ, являются офицерами Министерства Обороны. И удостоверения у них точно такие же, как и у лейтенанта пехотной роты из Мухозадрищенска.
Сократий
15 August 2010
Не надо показывать свое умение пользоваться яндексом. |
А Вам стоило бы поучится этому .
ГРУ - лишь подразделение Генерального Штаба Вооруженных Сил РФ |
Я это прекрасно знаю , на входе в ГРУ написано .
И удостоверения у них точно такие же, |
Я не знаю ЧТО у них там написано , не приходилось видеть , но как словесный оборот это широко используется .
http://www.google.ru/search?hl=ru&sour...A+%D0%B2+Googlehttp://yandex.ru/yandsearch?stype=first&am...D1%83&lr=43Вы как бы не заметили что об удостоверении речь никто не вёл ? Нет ? цитата: |
Департамент контрразведки МВД Грузии в Тбилиси и Батуми задержал четырех офицеров Главного разведывательного управления Министерства обороны Российской Федерации |
Кстати , мне Гугл больше нравится .
Скрытый текстТо что Вы где-то там служили и НЕ дослужили не даёт Вам оснований считать себя самым умным , опять как со сланцевым проколетесь и начнёте виз..шуметь что говорим не по теме .
x
Евгений из Питерацитата: |
в Абхазии перед офисами Конгресса русских общин |
Где из приведенной цитаты видно, что имеются в виду "пункты выдачи паспортов", финансируемые из бюджета РФ? У нас тоже до недавнего времени паспорт можно было получить через турфирму, если лень было идти в мигр. службу самому.
А главный вопрос Вы "случайно" пропустили. О том, что абхазы якобы начали резню.
А что касается Басаева и Лужкова, вообще интересно. Доказательств у меня нет, но я считаю так. Это разве не клеветой называется?
Мистраль-авто
16 August 2010
Петроff:
|
Где из приведенной цитаты видно, что имеются в виду "пункты выдачи паспортов", финансируемые из бюджета РФ? У нас тоже до недавнего времени паспорт можно было получить через турфирму, если лень было идти в мигр. службу самому.
|
Чо за бред? У нас турфирмы что ли выдают паспарта или всё же госорганы (УФМС в данном случае)?
Вот ссылка 5ти летней давности, сам Багапш говорит о выдаче
http://www.rian.ru/politics/20050315/39522252.htmlПоинтересуйтесь у знающих людей загрузкой Сочинского ОВИРа, начиная с середины 2000х годов, почему спецпочта (фелдъегери) постоянно подвозят "что-то" в опломбированных чемоданчиках.
Мистраль-авто
У Вас есть российский паспорт?
Мистраль-авто
16 August 2010
KOM:
|
Мистраль-авто У Вас есть российский паспорт? |
Есть, ещё есть свидетельство о рождении, диплом ВУЗа, почётные грамоты
Расшифруйте вопрос дальше
Мистраль-авто
16 August 2010
KOM:
|
А почему другим нельзя? |
За счёт территории другого государства?
Я слышал в США притесняют индейцев, пошлем туда 58ю? А, забыл, её же расформировали... Ну у нас ещё есть.
Опять же куча народа в Прибалтике притесняют, туда тоже сходим, предварительно выдав паспорта? Что-то я не вижу особого рвения в выдаче прибалтийским негражданам российского гражданства.
KOM
16 August 2010
Мистраль-авто:
|
KOM:
| А почему другим нельзя? |
За счёт территории другого государства? Я слышал в США притесняют индейцев, пошлем туда 58ю? А, забыл, её же расформировали... Ну у нас ещё есть. Опять же куча народа в Прибалтике притесняют, туда тоже сходим, предварительно выдав паспорта? Что-то я не вижу особого рвения в выдаче прибалтийским негражданам российского гражданства. |
Ну не надо путать. Территорию и гражданство. А так же не граждан Прибалтики. Они сами выбрали свою судьбу "серыми" паспортами. И в Прибалтике, в своё время в консульствах свободно выдавали российские паспорта, изучите вопрос. Кстати, как и Эстония российским гражданам, проживающим в Псковской области.
Советую вначале всё же изучить вопрос, а потом уже прикрываться индейцами.
PS и что за моветон в беседе вопросом на вопрос? без конкретного ответа.
Мистраль-авто
16 August 2010
KOM:
|
Ну не надо путать. Территорию и гражданство. |
Вы отрицаете что Россия прикрывалась выдачей паспортов абхазам и осетинам для вторжения?
Мистраль-авто:
|
KOM:
| Ну не надо путать. Территорию и гражданство. |
Вы отрицаете что Россия прикрывалась выдачей паспортов абхазам и осетинам для вторжения? |
Перефразируйте конкретнее вопрос. Что Россия прикрывала? Не понимаю.
Мистраль-авто
16 August 2010
KOM:
|
PS и что за моветон в беседе вопросом на вопрос? без конкретного ответа. |
Я дал достаточно развёрнутый ответ, не стоит уподобляться некоторым здешним персонажам и приписывать то чего не было. Вы, как оппонент, производите впечатление разумного человека, не портите о себе впечатление дешёвыми уловками
Мистраль-авто:
|
не портите о себе впечатление дешёвыми уловками |
Давайте без КОМплиментов.
Мистраль-авто
16 August 2010
KOM:
|
Перефразируйте конкретнее вопрос. Что Россия прикрывала? Не понимаю. |
Помощь "российским" гражданам в том числе
Мистраль-авто:
|
Помощь "российским" гражданам в том числе |
Да, была операция по спасению и российских граждан, "в том числе" (с). Это кто-то оспаривает?
Мистраль-авто
16 August 2010
KOM:
|
Мистраль-авто:
| не портите о себе впечатление дешёвыми уловками |
Давайте без КОМплиментов. |
Вы не барышня чтобы я вам комплименты сыпал, просто составил своё мнение о дискуритующих
Мистраль-авто
16 August 2010
KOM:
|
Это кто-то оспаривает? |
Я. У меня, знаете ли, другое мнение на этот счёт
А почему другим нельзя? |
Олег, не прикидывайся шлангом. Никто не говорит, что нельзя. Речь о процедуре. И цели.
Мистраль-авто:
|
Я. У меня, знаете ли, другое мнение на этот счёт |
Ну каждый, в этой стране по крайней мере, и на данном форуме, не знаю как в других странах и форумах, волен иметь своё мнение, здесь за это не банят.
Кстати, про не граждан Прибалтики Вы лично лукавите. Вы прекрасно знаете, что в Эстонии живут граждане России, одному из них, для Крайслера, я помогал приобрести запчасти через Ваш форум, он оставлял данные своего паспорта. Я забирал запчасти и с автобусом переправлял их ему.
araleng:
|
Олег, не прикидывайся шлангом. Никто не говорит, что нельзя. Речь о процедуре. И цели. |
Николай, не начинай про процедуры. Что в Прибалтике расстреливают граждан России? Начнём с этого, раз уж её привели в пример?