Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка
МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу
"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник
Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.
"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.
В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.
Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".
РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.
ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия
| Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены. Приятного общения! |
BIG-MAN
30 April 2008
Война с Грузией. Часть II
-СТАЛКЕР-
13 August 2010
Мистраль-авто:
|
KOM:
| Западные катят, только нет их. |
Отлично, Вы вселили в меня оптимизм (кроме шуток). А то я одному здешнему персонажу давал ссылку на западный материал, но он идиота включил Отрадно, если так. Только, согласитесь, странно не верить Российскому СМИ по поводу Басаева и ГРУ и верить западному? |
СМИ что западным, что нашим веры нет никакой.
Есть еще какие-нибудь источники, подтверждающие службу Басаева в ГРУ, кроме фраз Аушева и Лебедя?
Мистраль-авто
13 August 2010
KOM:
|
Что будем есть? Шляпу как один один "известный" аналитик или галстук, как один "известный" строитель?
|
Думаю ничего не будем
т.к. у нас с Грузией, как это не смешно, очень плотные отношения в энергетике, РАО ЕЭС один из крупнейших акционеров Грузинской энергосистемы. И, кстати, хоть и не в тему, но отмечу, что даже во время 5ти дневной войны Грузия не отключала ЮО от энергопотребления.
Но на общем фоне инвестиций, это мизер
Мистраль-автоцитата: |
России больше деньги девать некуда, у нас же всё прекрасно в стране, те же старики социально защищены и живут припеваючи |
Во-первых, правительство Москвы - это не Россия. Во-вторых, роль правительства Москвы в восстановлении Абхазии, насколько мне известно, политическая. Собственно финансирование ведется Батуриной и др. Ну как, объясните мне, правительство Москвы могло переводить ден. средства в Абхазию до 08.08? В банк какой страны? Или по Вашему, Лужков их обналичивал и в коробках от ксерокса возил на 2141?
Мистраль-авто
13 August 2010
-СТАЛКЕР-:
|
Есть еще какие-нибудь источники, подтверждающие службу Басаева в ГРУ, кроме фраз Аушева и Лебедя? |
Бабки на скамейки у подъезда подойдут?
Не ребята, вы иногда жжёте напалмом
Мистраль-авто
13 August 2010
Петроff:
|
Ну как, объясните мне, правительство Москвы могло переводить ден. средства в Абхазию до 08.08? В банк какой страны? Или по Вашему, Лужков их обналичивал и в коробках от ксерокса возил на 2141? |
Я же говорю, жжете...
Не известны схемы "помощи" странам-изгоям, которые Россия кормит на протяжении 10ти летий? Не известно как Россия снабжала оружием Абхазию (в нарушении международных законов) во время войны 92-93гг?
Тогда я в сторонке постою
Евгений из Питера
13 August 2010
Петроff:
|
Мистраль-авто
цитата: | России больше деньги девать некуда, у нас же всё прекрасно в стране, те же старики социально защищены и живут припеваючи |
Во-первых, правительство Москвы - это не Россия. Во-вторых, роль правительства Москвы в восстановлении Абхазии, насколько мне известно, политическая. Собственно финансирование ведется Батуриной и др. Ну как, объясните мне, правительство Москвы могло переводить ден. средства в Абхазию до 08.08? В банк какой страны? Или по Вашему, Лужков их обналичивал и в коробках от ксерокса возил на 2141? |
Даже не знаю как ответить..
А через какой банк осуществлялось введение "железнодорожных войск" в Абхазию?
Какой банк финансировал дечтельность по раздаче рссийских паспортов?
Да я Вам десяток схем зараз придумаю, как Лужок в Абхазии деньги может постирать.
Мистраль-авто:
|
Думаю ничего не будем т.к. у нас с Грузией, как это не смешно, очень плотные отношения в энергетике, РАО ЕЭС один из крупнейших акционеров Грузинской энергосистемы. И, кстати, хоть и не в тему, но отмечу, что даже во время 5ти дневной войны Грузия не отключала ЮО от энергопотребления. Но на общем фоне инвестиций, это мизер |
А это не важно, главное что оно есть и оно именно в экономику.
А западная помощь, это "гранты на развитие демократии".
Евгений из ПитераЯ привёл пример инвестиции не частными акционерами.
Не вижу ответа по казакам.
Евгений из Питера
13 August 2010
Мистраль-автоМожно одному из нас в ветке оставаться...
Moonraker
13 August 2010
1
Мистраль-авто:
|
KOM:
| Западные катят, только нет их. |
Отлично, Вы вселили в меня оптимизм (кроме шуток). А то я одному здешнему персонажу давал ссылку на западный материал, но он идиота включил Отрадно, если так. Только, согласитесь, странно не верить Российскому СМИ по поводу Басаева и ГРУ и верить западному? |
Ну если признавать аргументами подобные ссылки, то вот Вам ссылка на западный документ, где черным по белому написано, что Басаев не являлся российским военнослужащим, что Грузия является агрессором и что государственная независимость Абхазии и ЮО свершившийся факт.
http://www.ceiig.ch/Report.html
Евгений из Питера
13 August 2010
KOM:
|
Мистраль-авто:
| Думаю ничего не будем т.к. у нас с Грузией, как это не смешно, очень плотные отношения в энергетике, РАО ЕЭС один из крупнейших акционеров Грузинской энергосистемы. И, кстати, хоть и не в тему, но отмечу, что даже во время 5ти дневной войны Грузия не отключала ЮО от энергопотребления. Но на общем фоне инвестиций, это мизер |
А это не важно, главное что оно есть и оно именно в экономику. А западная помощь, это "гранты на развитие демократии".
Евгений из Питера Я привёл пример инвестиции не частными акционерами.
Не вижу ответа по казакам. |
По казакам разумеется только наёмников я имел ввиду, что ясно видно из моего поста.
А с чего ты взял, что ЕББР - российский государственный банк?
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР, англ. European Bank for Reconstruction and Development, EBRD) — инвестиционный механизм, созданный в 1991 году 61 странами и двумя международными организациями для поддержки рыночной экономики и демократии в 29 странах — от Центральной Европы до Центральной Азии.
С Интер РАО ЕЭС тоже непонятка, думаю, что это, в основном, частные деньги. Структуру этой компании не нашел.
Но вообще я был бы только рад, если бы РФ вкладывалась на взаимовыгодных началах в экономику Грузии.
Там можно получить прибыль. В ЮО и АБхазии - черная жопень убытков.
Мистраль-авто
13 August 2010
И потом причем тут ДО 080808? Мы говорим о вливании денег в А и ЮО уже после последних событий. Покопайте новостные ленты за прошедшую неделю, проскакивала инфа, что Россия выделила А кредит. Это Российские деньги, не частные, отнятые у населения и переданные в безвозмездное (поверьте мне, спишут) пользование чужой стране.
Мистраль-авто:
|
-СТАЛКЕР-:
| Есть еще какие-нибудь источники, подтверждающие службу Басаева в ГРУ, кроме фраз Аушева и Лебедя? |
Бабки на скамейки у подъезда подойдут? Не ребята, вы иногда жжёте напалмом |
Да, действительно, жжете!!!
Три человека ляпнули, и это уже становится ИСТИНОЙ!
Я кстати слышал, что Путин - краб, это тоже правда?
Мистраль-авто
13 August 2010
Moonraker:
|
Ну если признавать аргументами подобные ссылки, то вот Вам ссылка на западный документ, где черным по белому написано, что Басаев не являлся российским военнослужащим, что Грузия является агрессором и что государственная независимость Абхазии и ЮО свершившийся факт.
http://www.ceiig.ch/Report.html |
Уважаемый, я после общения с вами решил на ваши перлы не отвечать, ибо
Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора не достоин, - значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов. (с) не моё.
Т.ч. не трудитесь, дальнейшие ваши обращения ко мне останутся без комментариев.
Мистраль-авто
13 August 2010
-СТАЛКЕР-:
|
Я кстати слышал, что Путин - краб, это тоже правда? |
Он гриб. Или это Ленин?... Ну да не важно
переданные в безвозмездное (поверьте мне, спишут) цитата: |
По последним данным главы госкомитета Южной Осетии по восстановлению Зураба Кабисова, сейчас из 322 домов, в которые в соответствии с комплексным планом уже прошлой зимой должны были въехать погорельцы, готовы менее 160. Не лучше ситуация и с многоквартирными домами. По данным госкомитета, из 402 сожженныхквартир восстановлены только 127, а к концу года планируется сдать не более 260 . |
В итоге, на сегодняшней встрече с Эдуардом Кокойты в Сочи речь снова пойдет о восстановлении. Сколько можно болтать ? Сами себя в капкан загнали , да им что
, верно деньги -то не гунворовские .
Мистраль-авто, Евгений из Питерацитата: |
Не известны схемы "помощи" странам-изгоям, которые Россия кормит на протяжении 10ти летий? |
Что за СТРАНЫ-изгои, интересно?
цитата: |
Не известно как Россия снабжала оружием Абхазию (в нарушении международных законов) во время войны 92-93гг? |
Как? Расскажите, если знаете?
А через какой банк осуществлялось введение "железнодорожных войск" в Абхазию? |
Войска вводят через банки? Не знал.
Какой банк финансировал дечтельность по раздаче рссийских паспортов? |
Лично я, когда получал паспорта, оплачивал пошлину. За Вас платил какой-то банк? Интересно.
Мистраль-авто:
|
Moonraker:
| Ну если признавать аргументами подобные ссылки, то вот Вам ссылка на западный документ, где черным по белому написано, что Басаев не являлся российским военнослужащим, что Грузия является агрессором и что государственная независимость Абхазии и ЮО свершившийся факт.
http://www.ceiig.ch/Report.html |
Уважаемый, я после общения с вами решил на ваши перлы не отвечать, ибо Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора не достоин, - значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов. (с) не моё. Т.ч. не трудитесь, дальнейшие ваши обращения ко мне останутся без комментариев. |
Ну что же Вы раньше то мне об этом не сказали, я тоже с превеликим удовольствием буду оставлять Ваши посты без внимания.
Мистраль-авто
13 August 2010
Петроff:
|
Что за СТРАНЫ-изгои, интересно? |
Палестина, Иран (правда сейчас с ним сложно)
Евгений из Питера
13 August 2010
-4
Петроff:
|
Мистраль-авто, Евгений из Питера
цитата: | Не известны схемы "помощи" странам-изгоям, которые Россия кормит на протяжении 10ти летий? |
Что за СТРАНЫ-изгои, интересно?
цитата: | Не известно как Россия снабжала оружием Абхазию (в нарушении международных законов) во время войны 92-93гг? |
Как? Расскажите, если знаете?
цитата: | А через какой банк осуществлялось введение "железнодорожных войск" в Абхазию? |
Войска вводят через банки? Не знал.
цитата: | Какой банк финансировал дечтельность по раздаче рссийских паспортов? |
Лично я, когда получал паспорта, оплачивал пошлину. За Вас платил какой-то банк? Интересно. |
Вы не включайте дурочку то
Затраты на ввод войск, на поставку материалов, на деятельность пунктов по выдаче паспортов с неба упали?
Мистраль-авто
13 August 2010
Петроff:
|
Как? Расскажите, если знаете? |
У абхазов не было авиации, но самолеты с российскими лётчиками, бомбившими грузинские позиции, грузины периодически сбивали
Так же абхазам были переданы гаубицы и артиллерия. Да много всего было, знаю не по наслышке, а тут писать времени не хватит.
Мистраль-авто
13 August 2010
Евгений из Питера:
|
НАУРУ!!! |
Кстати, оччень ценное приобретение России, страна, у которой даже столицы нет и за 50 млн вечно зеленых единиц они готовы признать хоть чёрта
Мистраль-авто:
|
Так же абхазам были переданы гаубицы и артиллерия. Да много всего было, знаю не по наслышке, а тут писать времени не хватит. |
Т.е. если не по наслышке, лично Вы передавали это вооружение?
Кстати, очень интересный форум, там эмигрировавший грузин рассказывает о "Грузинском экономическом чуде".
http://irakly.org/forum/viewtopic.php?f=49...137&p=54162Да и хорошо быть патриотом на расстоянии, не правда ли?
Евгений из Питерацитата: |
на деятельность пунктов по выдаче паспортов с неба упали? |
Каких таких пунктов? Вы еще в каких-то пунктах паспорта получаете? Абхазы получали паспорта в адлерском овире (ныне мигр. служба). Я стесняюсь спросить, а когда в поеслдений раз Вы были в Абхазии, Евгений? Откуда столько сказок?
Мистраль-автоцитата: |
Палестина, Иран (правда сейчас с ним сложно) |
Палестина, есть такая страна? Кто ее признал, Мистраль-авто?
Иран - страна изгой? Не знал.
Евгений из Питера
13 August 2010
Петроff:
|
Мистраль-авто
цитата: | Палестина, Иран (правда сейчас с ним сложно) |
Палестина, есть такая страна? Кто ее признал, Мистраль-авто? Иран - страна изгой? Не знал. |
Вы продолжаете меня удивлять.
Палестина - парламентская республика, со столицей, гербом, флагом и прочими причиндалами.
Уж посербёзней. чем Южная Осетия.
Посольство Палестины
Посольство Палестины в Москве
Телефон
(+7 095) 201-4340, 201-3682
Факс
(+7 095) 230-2083
pnaem@yahoo.com
Посольство РФ в Палестине
Gaza, al-Reemal al-Mina Omar al-Mukhtar Street opposite hotel "al-Amal" 282/55
Телефон
(8-10-972-7) 82-1819, 86-7990, 86-0901
Факс
(8-10-972-7) 82-1819
rusrptof@mail.rannet.com
Евгений из Питера:
|
Вы продолжаете меня удивлять. Палестина - парламентская республика, со столицей, гербом, флагом и прочими причиндалами. Уж посербёзней. чем Южная Осетия.
Посольство Палестины
Посольство Палестины в Москве
Адрес 119034 Москва, Кропоткинский пер. 26
Телефон (+7 095) 201-4340, 201-3682
Факс (+7 095) 230-2083
E-mail pnaem@yahoo.com
Посольство РФ в Палестине
Адрес Gaza, al-Reemal al-Mina Omar al-Mukhtar Street opposite hotel "al-Amal" 282/55
Телефон (8-10-972-7) 82-1819, 86-7990, 86-0901
Факс (8-10-972-7) 82-1819
E-mail rusrptof@mail.rannet.com |
Это ты Евгений не перестаёшь удивлять
Палестина не признана ни США ни Великобританией, ни Евросоюзом, по сути это автономия.
А не все ли равно, Науру, не Науру, признали, не признали...
Россия признала - это факт, и с этим фактом приходится считаться всем.
В том числе и самой Грузии. Ибо ели она считаться с этим фактом не будет, второй раз танки до Тбилиси точно дойдут.