Самогонный аппарат!



Сабж.
самогон, аппарат

avatar
kot_178
24 October 2009

Самогонный аппарат!
47,5K
views
32
members
89
posts

Экибастуз
19 November 2009


Ну я тут товарищу помогал делать самогонный аппарат,
схема примерно следующая БАК (35 л)- труба (вкручивается в бак паралельно крышке) с двумя выводами для проточной воды (охлаждение) внутри трубы змеевик ( диаметр трубы примерно 10 см) вот и вся конструкция , сейчас будут вноситься изменения в виде -на выходе шланг в баночку с крышкой (гермет) и из банки выход уже готового самогона. Банка нужна для того что бы сивушные масла осаживаались внизу типа фильтр сепаратор опытные товарищи говорят, что с 30- 40л бака сивушных масел получается примерно 200-250 мл

ЗЫ брага настаивалась на яблочном соке (чистом, сделанном из очищенных яблок + сахар+дрожжи)
Полученный продукт был с очень приятным яблочным запахом

При приготовлении в квартире запаха небыло совершенно ( яблочная брага), рассказали про человека который сделал брагу из кефира вот там говорят вонища реальная была
Евгений из Питера
19 November 2009


В далёкие времена гнал самогон на томатной пасте вместо дрожжей.
avatar
AndyST
19 November 2009


Может кто знает, а где в Питере спиртометр купить можно? Старый от времени растрескался, врёт безбожно.
avatar
Kayur1
19 November 2009


Могу научть как самогон гнать без аппарата как оного , всё оч просто !!!и быстро !
avatar
IgGig
3 December 2009


на антресолях у родителей нарыл вот такой агрегат 15ти летней давности от ижевского завода. Был куплен батей на выставке за 25р, ни разу не пользован.
posted image

Холодильник на нём прямоточный и длинной всего 45см
Ну что...потренироваться на браге соседа по даче?
avatar
IgGig
10 December 2009


аппарат собран:
posted image
и испытан:
posted image
на фото мои первые пол лита самогона - 57 градусоффффф
Брагу делал из Турбо дрожжей. Выбродила за 21 час
avatar
diev
10 December 2009


в далёкие годы один реальный химик, получавший из гос.органов редчайшей чистоты спирт для научной работы и разбирающийся в разнице спектрографов отечественного и импортного производства, на лабораторном оборудовании (не кастрюльки с тестом, а стеклянные девайсы всякие) сделал дома эксперимент: получил N-ое количество чистейшего продукта, развёл по менделеевской формуле (считает, что это важно!) и предложил узкому кругу продегустировать, анонимно сравнивая в стопках с тогдашней "Столичной".

все показали, где "Столичная", а где его "бодяга". оказалось - в точности наоборот!
поэтому он эти эксперименты с государством прекратил и установку от греха разобрал.
как-нибудь могу спросить, что у него было в качестве браги в то скудное советское время...
avatar
kot_178
10 December 2009


diev камон
avatar
Garik2
10 December 2009


собери сам!!
у меня на даче есть, ну я не дам
Скрытый текст


ага..вот где вся алкошня собралась
avatar
IgGig
10 December 2009


diev
я не понял почему он водку из казённого спирта не замутил? из интереса хотел сделать свой и лучше?

забыл написать. Мой аппарат обошелся: кастрюля - 500р, крепёж с термометром к крышке - 900р, холодильник - бесплатно (можно купить в магазине более крутой шариковый за 320р), силиконовые шланги - 60р, насадка на кран - 9р
avatar
kot_178
10 December 2009


avatar
Garik2:

у меня на даче есть, ну я не дам

Но я тебе не дам, и буду рад!
И не смей меня винить. (с)
avatar
IgGig
10 December 2009


Garik2, а дача где?
avatar
Kuznez
10 December 2009


Сегодня купил другу в подарок вот здесь: http://www.brendimaister.ru/distill.html
Выглядит вполне солидно...
avatar
diev
10 December 2009


avatar
IgGig:

я не понял почему он водку из казённого спирта не замутил? из интереса хотел сделать свой и лучше?

потому как начальство в погонах само постоянно норовило выпить этот казённый спирт офигенного качества, а на чутких спектрографах предлагаемая ими недостача/развод/подмена не проходит совершенно! да и за чистоту науки болел, за результаты для страны...

поэтому из интереса воспроизвёл свой в спокойных домашних условиях и получилось много лучше того, что продавалось как самое лучшее в той стране...
avatar
AndyST
10 December 2009


avatar
IgGig:

на фото мои первые пол лита самогона - 57 градусоффффф
Брагу делал из Турбо дрожжей. Выбродила за 21 час

Э-э для первачка 57 градусов маловасто будет. Градусов 80 должно быть
21 час для брожения мало. У меня по две недели стоит как минимум.
avatar
IgGig
11 December 2009


AndyST
ну фиг знает про 57, я только учусь
Я , кстати, не первача градус мерил, первач (примерно 5% от ориетировочной выгонки) я отсекаю в отдельную банку. Градус её мне не замерить, но в ложке пыхает как бензин , наверное из за метилового спирта (он хорошо градус поднимает).

Ну, вот выбродила бражка за 21 час...что поделать...Запаха дрожжей нет, вкуса сахара нет, на вкус есть градус и горечь. Видимо дело в Турбодрожжах (это винные дрожжи) везде в инете в описаниях срок брожения от 24 до 48 часов. Стоют заразы дорого

У тебя какой объём бака и за какое время его выгоняешь?
Чистишь марганцовкой?
Спиртомер новый купил?

Kuznez
потом поделись впечатлениями от аппарата если не влом.
Что там за зажимы на крышке?
avatar
diev
11 December 2009


avatar
IgGig:

Запаха дрожжей нет, вкуса сахара нет, на вкус есть градус и горечь. Видимо дело в Турбодрожжах (это винные дрожжи) везде в инете в описаниях срок брожения от 24 до 48 часов. Стоют заразы дорого

недавно в интернете набрёл на рецепт вина из клубники с серой гнилью...
а я её выбрасываю - подальше от огорода...

мать свои вина тоже без дрожжей делает, но не за сутки, конечно.

но в этой теме это офф, а дефачки своей темы про вино ещё не открыли
avatar
Kuznez
11 December 2009


IgGig
ну если только друг, которому это дело дарить будем, поделится
avatar
kot_178
11 December 2009


Кто нить про аппараты которые на ЭТОМ САЙТЕ продаются может што-нить сказать?
avatar
Илья с Питера
11 December 2009


народ а кому надо литров 15-18 портвейна 777 и тп (борматухи) на перегнать и сахар ещё останется.
а то вылью.
avatar
IgGig
12 December 2009


Kuznez,
а с крепежом крышки к кастюли как там? такие фиговины можно гденить купить, в ряд ли они под заказ делались?

Илья с Питера,
заманчивое предложение! Я, как новичёк в самогоноварение, боюсь запороть столь чудесный объект для для перегонки и уступаю знатокам.

xam666,
дистилятор "Газпром" классный! Ты что хочешь в итоге иметь самогон или спирт?
avatar
AndyST
12 December 2009


avatar
IgGig:

У тебя какой объём бака и за какое время его выгоняешь?
Чистишь марганцовкой?
Спиртомер новый купил?

Бак 15л. Выгоняется на газовой комфорке часа за 2-3. Марганцовкой не чищу, т.к. натур-продукт, не сивушный, хотя дрожжами и попахивает. По желанию в самогонку можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, грецкий орех или зверобой, ну и дать настояться. А вообще, самую лучшую самогонку гнала моя бабушка в деревне. Там был электрический аппарат, помню счетчик бешено крутился. Процесс занимал пол дня. Хлебным мякишем обмазвалась крышка бака. Очишалась самогонка молоком. Ну и вода чистейшая колодезная. Вещь получалась суперская, в городе так не выходит
Спиртометр так и не купил - не знаю где.
avatar
IgGig
13 December 2009


AndyST, я спиртометры в "Химике" покупал, ул. 2ой Луч 9А. Но там не бытовые ареометры и пробирка для них будет только после нового года.
Есть ещё химичемкий магазинчик на Зольной, там тоже должны быть.
avatar
AndyST
13 December 2009


avatar
IgGig:

AndyST, я спиртометры в "Химике" покупал, ул. 2ой Луч 9А. Но там не бытовые ареометры и пробирка для них будет только после нового года.
Есть ещё химичемкий магазинчик на Зольной, там тоже должны быть.

Вот спасибо, обязательно заеду как-нить
avatar
Kuznez
13 December 2009


IgGig
хорошо там сделан крепеж, профессионально
AndyST
ареометры там же купить можно - 1500 за комплект.
avatar
Илья с Питера
13 December 2009

1

IgGig
никто не жаждит забрать портвешок так ,что подумай .
avatar
Big Mazzi
14 December 2009


вот нашёл в Питере: Доктор Губер, никто не пользовался???
avatar
IgGig
16 December 2009


С прошлой пятницы на субботу опять замутил брагу на Турбодрожжах, но взял другие пропорции для эксперимента.
Предыдущая была на базе: 90 г ТД, 15 л воды и 3кг сахара.
Новая: 90 г ТД, 20 л воды и 6,3 кг сахара.

Активное брожение нового сусла совпало по времени с первым один в один, НО у нового сусла брожение продолжилось и идёт уже четвёртые сутки... не интенсивное, гидрозатвор не шумит как на активной стадии, но брага шипит до сих пор. Раз шипит и есть пузыри значит процесс идёт и градус браги повышается!!!
Это всё я к чему. Бывалые самогонщики, подтвердите или наоборот мои мысли:
1. дрожжи преобразуют сахар в градус (это понятно),
2. дрожжи умирают (перестают перегонять сахар в градус) при определённом градусе браги. Спирт убивает культуру дрожжей. То есть готовая брага может быть сладкой при переборе с сахаром.
3. дрожжи перестают бродить когда переработают весь сахар в сусле (вроде тоже очевидно). То есть брага теряет градус если сахара мало.
4. дрожжи не выбродили (есть запах), значит либо было мало сахара, либо мало воды (типа, градус спирта убил культуру дрожжей)
По пункту "4" могут быть нюансы, типа что сахар это "питание", а допустим ещё для "скелета" нужны аминокислоты и мочевина... предлогаю пока это опустить. И вобще это пункт некое сумированье предыдущих двух

Илья с Питера,
тогда я жаждю Но у меня меня бидон ещё под экспериментом стоит Лить некуда. Эх, твой бы портвешок не в самогогонный аппарат, а в колонну ректификационную. Если никто не соблазниться, придумай чем обязан буду

Big Mazzi,
на мой взгляд толковые ректификационные колонны, но дорогие. Там цена в районе 25 тонннннннн. Какое сырьё ты хочешь на них перегонять? Что хочешь иметь на выходе? Если самогон, то такой агрегат точно не нужен.

Kuznez,
Крепёж класный, нашел ценник на их сайте. Спасибо
Комплект ареометров дороговат. Их три штуки, исходя из колличества это АСП-3 по градациям. Стоят в районе 230р. за штуку, плюс колба для них ... рублей 60. 750 рублей...

AndyST,
ареометры 25 см в высоту, ими сложно мерить
Какая длинна трубки у тебя от кастрюли до холодильника? Может за счёт длинны у тебя дефлагментация браги происходит...
Ты "первачь" отделяешь от второй фракции?
avatar
Илья с Питера
16 December 2009

1

IgGig
бутылочку твоего продукта будет в самый раз
живу в купчино. будапештская дом 63 .пелепон 8 960 276 86 27 .
пока в отпуске до 22. вечером дома
avatar
Big Mazzi
16 December 2009


IgGig

Дешевле видел только в интернет-магазинах, но они как-то хлюпенько выглядят и в комплект те же термометры не входят...
Перегонять собираюсь вино, брагу и т.д.
На выходе хочется иметь натуральный и безопасный продукт, после которого утром голова не болит
Они, кстати не тока ректификационные колонны предлагают но и дистиляторы...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up