Был на Бурной,в Лосево,на западном берегу озера Глубокого.Куда можно поехать на пару недель,чтобы было красиво,и не особо загажено.Главное условие наличие водоема.Спасибо
ЛисЪ
19 December 2005
Хочу поехать летом на Карельский перешеек
Первая партия фотографий:
Готовлюсь к поездке в августе
Был на днях на Ладоге.
Ездил через Запорожское.
В Запорожском на Т-образном перекрёстке едем налево.
Переезжаем реку Вьюн.
Первый поворот направо напротив местного рейхстага игнорируем.
На следующем правом повороте уходим напрово в сторону Ладоги.
Упираемся в шлагбаум типа ворота. Иногда рядом бродит грустный охранник.
Надо объехать этот массив справа.
Поворачиваем колёса направо и едем метров сорок вдоль забора, затем левый поворот и аккуратно по разбитой местами асфальтовой дороге двигаемся к озеру.
Дорога узкая, поэтому, заметив встречника, оглянитесь вокруг и по возможности дайте проехать...
Перед выездом на пляж - стоянка и мусорные баки.
Видел там автобус с финиками. Присматриваются...
Кирилл СемаковКак место понравилось?З.Ы. У меня в этом году похоже пролет с отпуском
talvisota
скатайся на остров Койонсари (это за Приозерском, и дальше по дурной грунтовой - федеральной! - трассе, за Березово, куркиёки, перед Терву - направо. Не помню, как поворот называется). Там сейчас мост с берега на остров сделали (года два назад)... машину бросить можно у шлагбаума на большой земле, а дельше по проложенной дороге (круговой) можно мочти в любое место на берегу острова попасть... А место там - класс! Жемчужина Северной Ладоги имхо... только с народом летом - напряг будет: популярно там очень. Лучше дня на два в сентябре, пока на озере штормить не начало.
ALG
Стоянка там охраняемая?С палаткой там можно остановиться?
ALG:
|
Лучше дня на два в сентябре, пока на озере штормить не начало. |
На два дня в сентябре конечно не плохо поехать,
но прохладно в этом году наверно будет и из Москвы наверно не разумно на 2 дня ехать.
talvisotaя там всегда бывал с воды - когда на байде, когда на катере. Последний раз специально с приятелем зашли, я прошелся по дороге, которую там проложили, дошел до сторожки с мужычком-охранником тамошним. От-то мне и сказал, что "машины - за шлагбаумом, дальше на остров - своим ходом и становитесь хде хотите, только систоту соблюдайте! Кстати, имхо в прибрежной полосе сталопочище - сравнивая с житьем там 3 года назад... А у шлагбаума - мы видели, когда остров обплывали - тусовался тоже охранник с "сайгой" наперевес. Это касательно охраняемости
да, на пару дней - это я сгоряча ляпнул: надо с учетом поездки москва-питер для 3-4 на отдых планировать... Но бужет возможность, ксатайся туда обязательно:) Ничего красивее северной ладоги у нас пока еще не придумали
ALGСпасибо за информацию.
В планы поставил.
ALG:
|
Ничего красивее северной ладоги у нас пока еще не придумали |
Говорят,что Северная Карелия, но пока там не был
Кому интересно такая инфа:4г назад ходили в поход на байдарках под Петрозаводск-200км-деревня 2чел живут-получают провизию вертушкой 2 р в год.
200км-на зубиле-2дня ехать,т.е. толкать по канавам лесом,т.е. пешком идти-как студенту СПБГМУ тогда было интересно как с зубами-показали ножную бор-машину(даже в учебниках такой не видел-довоенной)-сверлят др другу.
А природа-плывешь и воду хлебаешь,грибов...рыбы-щука из воды вылезает,нога чел-кая ни ступала,пороги есть-было б время-не думая ехать снова
Рано утром 5 июля планирую стартануть в строну Питиера
Не пугаютесь,если услышите ББФФ от Форда, но нет Фокуса с московскими номерами и клубными рамками.
Начал подумывать о поездке на следующий год, хочется посетить новые места. Где можно остановится по Приморскому или Выборгскому шоссе (Скандинавии), чтобы было красиво и безопасно?Спасибо!
Надеюсь,что чуть больше,чем через месяц, поеду опять отдыхать на Карельский перешеек. Есть желание посмотреть новые места, что скажите про район Новой деревни на Вуоксе? Карта района
тут Спасибо!
я родом из Ромашек,а что именно интересует?
focus644:
|
я родом из Ромашек,а что именно интересует? |
Интересует спокойное место около воды для установки палатки, чтобы зверье двух ногое не ходило, чтобы можно было рыбу половить. Спасибо!
ну в тех краях местных почти нет,если только отдыхающие,а так мест там много на любой вкус!
focus644:
|
ну в тех краях местных почти нет,если только отдыхающие,а так мест там много на любой вкус! |
Спасибо!
Ясно, буду смотреть
Если ехать, к шлюзу Гремучему, со строны Ромашек, как там дорога?
В воскресенье приеду, в Ваш замечательный город
Прошу не пугаЦЦА, если услышите ББФФ от Форда, но не Фокуса с московскими номерами и клубными рамкими
ну он не город,но если увижу,то расскажу чего где!
Возможно в середине августа опять поеду. Хотел узнать,есть ли хорошие места по Приморскому шоссе, где есть народ и можно палатку поставить? Спасибо!
ЛисЪ
В рйаоне поворота на Зеркальный (см. атлас) есть хороший пляж с рощицей, там ставят...
ЛисЪ
5 August 2009
lessen:
|
ЛисЪ В рйаоне поворота на Зеркальный (см. атлас) есть хороший пляж с рощицей, там ставят... |
Можешь на этой
карте показать? Я те места совсем не знаю
Спасибо!
Это примерно
здесь ?
lessenПривет,Алексей!
я этот чудо-поворот знаю,была у моей бывшей дача в Яппиля...,пляж и место там изгаженное,увы...
может что-то исправилось?
in4leo
Леня, привет.
Ну как сказать. Я был там в скубботу. Там терпимо. Не могу сказать, что супер - мусор попадается. Но я даже искупался. Палатку зато можно поставить!А где на Приморском еще палатку? Только уходить на озера)).
ЛисЪ
Чуть ниже есть мыс Флотский. на берегу. там.
А то что Вы показали-это озеро Зеркальное. На нем тоже супер, ноя не знаю подъездов(
ИМХО,все места малолюдные и незагаженные на Заливе или на Ладоге требуют в качестве средства доставки либо вне-все-дорожник,либо катер/лодку с мотором.Увы
lessen:
|
А где на Приморском еще палатку? Только уходить на озера)).
|
На каких можно? не очень далеко от Питера
Спасибо!
цитата (in4leo @ Сегодня в 12:35) |
ИМХО,все места малолюдные и незагаженные на Заливе или на Ладоге требуют в качестве средства доставки либо вне-все-дорожник,либо катер/лодку с мотором.Увы |
У меня в этот раз мало времени будет. Внедорожника и лодки с мотором нет