Вот вам тема, здесь обсуждайте
Raps74
16 October 2009
Воздушное, газовое, травматическое оружие
::::шаман::::
про шокеры что скажешь?
ага, расскажешь это прокурору))
если у тебя свой дом, то держать оружие логично и целесообразно.
Но носить постоянно с собой травматику - перебор.
В зависимости от темперамента, под угрозой жизни можно рассматривать что угодно,
от просьбы закурить до дорожного конфликта
5 March 2013
Mutus
Шокер это очень эффективное средство самообороны, но если нападавших несколько и они вооружены хотя бы битами то эффективность шокера уже под вопросом
эт я читал и не раз
реальный опыт применения был у знакомых, может, каких-то?
::::шаман::::где ты нападающих с битами то постоянно видишь???
а если нападающих несколько и они все с ТТ?
Возить с собой, как в Брате-2, пулемет Максим?
5 March 2013
)(имик:
|
ага, расскажешь это прокурору)) |
Лучше пускай трое судят чем семеро несут...
эхх ... я всё тоже о травматике мечтаю ...
я люблю оружие, за 5 лет службы,
стер воронение с нескольких автоматов,
после возвращения с Чечни, при виде ЛКН, рука непроизвольно тянулась дернуть затвор...
Могу себе позволить любое из разрешенных огнестрельных, но..
ну его нафик
спорт, ну или душу отвести там иногда, понимаю,
носить постоянно нет
5 March 2013
цитата: |
реальный опыт применения был у знакомых, может, каких-то? |
Реальный опыт исопльзования "шокера" не было у знакомых а вот опыт использования травматики у моих друзей был и кончился условной судимостью...
5 March 2013
спорт, ну или душу отвести там иногда, понимаю, носить постоянно нет |
Я тоже такого же мнения, просто вопрос был об эффективности средств самообороны
Лично я беру с собой оружие когда еду куда нибудь далеко в командировку или с палатками на озеро с семьей...лежит в машине..
5 March 2013
kwazar:
|
эхх ... я всё тоже о травматике мечтаю ... |
а в чем проблемма сделать разрешение и купить себе травматичесое оружие?
::::шаман::::Да с разрешением у меня чот не заладилось ... начинал делать пару лет назад, получил справку на кузнецова, ещё какие-то бумаги собрал .., потом участковый, нашёл его, он как-то неадекватно реагировать стал на меня, ссылаясь на передачи с малаховым ...
Говорил, что типа стреляют щас все кому не лень и что типа фиг я его получу вообще, я ему говорю - ну пиши тогда мне бумагу, по какой причине ты мне отказываешь ...
В итоге договорились, что он прийдёт смотреть сейф и опрашивать соседей. на этом всё и закончилось.
Домой ко мне так и не пришёл .., а может и приходил а меня не было ... потом я вскоре выписался с того адреса, ну и забылось как-то всё ...
Потом мне знакомый с УВД вообще говорил, что сейчас практически не реально получить такое разрешение, не знаю на сколько это правда ... но вновь обязательно попробую пройти все эти процедуры
5 March 2013
kwazar
Если честно то трудности ты создал себе сам...
1- Сделать меденцинскую справку ( 2 дня максимум )
2- Собрать комплект документов в ЛРО и сдать их ( в течении недели )
3- Обучится и сдать экзамены (не знаю сроков )
4- Получить разрешение и купить себе травматическое оружие ( две недели )
В принципе это все можно сделать неторопясь в течении месяца
а участковый?
цитата (::::шаман::: |
kwazar Если честно то трудности ты создал себе сам... 1- Сделать меденцинскую справку ( 2 дня максимум ) 2- Собрать комплект документов в ЛРО и сдать их ( в течении недели ) 3- Обучится и сдать экзамены (не знаю сроков ) 4- Получить разрешение и купить себе травматическое оружие ( две недели ) В принципе это все можно сделать неторопясь в течении месяца |
щас все проще
1. справка 1 день 900 р
2. документы (это справка, заявление фото) - 1 день бесплатно
3. 1800 р обучение (1 день), тогда же экзамен - пересдачи экзамена (а они будут) бесплатно))
3. ну и разрешение 1 мес. ждать потом
5 March 2013
Mutus:
|
::::шаман:::: а участковый? |
Я несколько раз делал разрешение на РОХУ и не разу участковый не выезжал и не смотрел, всегда на месте выписывал за бытылку коньяка
5 March 2013
генадийййНаврно так и есть, просто меня на учебу не посылали т.к когда я себе в первый раз разрешение делал то еще не было такого...
помню, что только у участкового месяц был на то, что бы дойти до меня ... он так и говорил, жди в течении месяца ...
так что это всё может несколько затянуться ...
ну а так, согласен. если бы не нужно было выписываться с той квартиры, то дело до победного обязательно бы довёл в тот раз ...
ну я к тому, что этот пунктик есть в любом случае, а его решение уже индивидуально у каждого
ты делал себе разрешение?
справка за 900 это где? гиппократ я помню не выдавал справки на разрешения, я узнавал ...
и что в этой справке? нарколог и психиатр?
Mutus:
|
ну я к тому, что этот пунктик есть в любом случа |
вот-вот. и по закону, у этого самого участкового месяц на тебя ...
смотря кто попадется ... я тоже пытался договорится с ним по хорошему, но не вышло ... злющий татарин я помню был ...
kwazar
через кого-нибудь на него попробуй, если в лоб не получилось. появится дополнительная бутылка коньяка, но вопрос решишь.
Raps74:
|
главный закон Вити Суворова - оружие внушает излишнюю уверенность в себе |
Это кто такой, где почитать про это?
kwazar
5 March 2013
Mutus:
|
через кого-нибудь на него попробуй |
да я переехал с того места давненько .., и так получилось, что только занялся всем этим и через пару месяцев выписался с того адреса., а так бы конечно довёл дело до победного ...
теперь всё по новой нужно, справки, лицензионно-разрешительный кабинет, участковый и ты ды
kwazar:
|
ты делал себе разрешение? справка за 900 это где? гиппократ я помню не выдавал справки на разрешения, я узнавал ... и что в этой справке? нарколог и психиатр? |
я в процессе))
делал возле областного гаи в Омеге (как всегда все просто - 10 мин, 2 доктора - 3 врачебных печати)))
по участковому - задача лицензинщиков его на тебя (на адрес, где сейф стоит) вызвать, а не поиски участкового на тебя, за месяц не придет - их проблемы
kpa
Виктор Суворов "Аквариум"
генадиййй:
|
задача лицензинщиков его на тебя (на адрес, где сейф стоит) вызвать, а не поиски участкового на тебя, за месяц не придет - их проблемы |
ну я ведь не просто так сам поехал его искать))
мне сказали, езжай туда-то, ищи того-то, договаривайся с ним .., вот я и поехал ...
потом, если он падлой изначально окажется, он в любом случае может тебя забрить, сказав любой бабке/соседке, что тут вот ваш сосед оружие получить хочет, бабка фиг чо хорошего про тебя скажет
Raps74
А, это все таки Резун? Знатный ... балабол.
5 March 2013
делал возле областного гаи в Омеге (как всегда все просто - 10 мин, 2 доктора - 3 врачебных печати))) |
а справку от Психиатора и Нарколога отдельно получал или все в одном месте?
5 March 2013
по участковому - задача лицензинщиков его на тебя (на адрес, где сейф стоит) вызвать, а не поиски участкового на тебя, за месяц не придет - их проблемы |
Насколько мне известно лицензинщики некуда никого не вызывают...они там сидят как боги на олимпе и все к ним на коленях должны подходить
надо самому искать участкового и брать у него бумагу для получения разрешения...а без этой бумаги тебя с ЛРО отправят куда подальше гарантированно