Подскажите по тонировке.

Ну собственно маленькая прелюдия.
Стал я обладателем Тренда 2003 года, 1.8.

Теперь надо грамотно затонировать машинку, так как за три года езды с тонировкой 85 спереди и 95 сзади уже привык, да и на жаре по любому солнце не так печет. Но вот что я заметил. Заводские стекла уже немного затонированы, зелененький такой оттеночек у них.

Кто знает какой у таких стекло % светопропускания? Если мне делать тонировку, чтобы в итоге получилось 85-95, то надо пленку уже менее темную брать получается.

ПАМАГИТЕ!
тонировка, тонированные стекла, затемненные стекла, атермальная пленка, пленка

Mapuo
23 June 2004

Подскажите по тонировке.
34,8K
views
113
members
222
FICUS 1
23 March 2009

JOHNSON 5%
Ug1n
25 March 2009

Добрый день

Собираюсь тонировать машину и вот думаю стоит ли трогать передние боковые стёкла?
Если ли в правилах ПДД пункт о том что их совсем нельзя тонировать?
На сколько я знаю такие машины не ставят и не снимают с учёта, но ездить вроде как можно, однако ГАИцы могут прибором проверить на % затонированности или ... что. Если это так - то с каким % тонировки можно спокойно ездить, чтобы их прибор показал что всё ок?
BorisMan
25 March 2009

1

Ug1n
Передние боковые стекла должны пропускать 70% света, соответственно от 100% остается только 30%, из которых 20% приходится просто на само стекло, соответственно осталось 10%, а любая пленка пропкскает не более 30%, соответственно напрашивается вывод, затонировать передние боковые стекла, так что-бы они соответствовали стандартам -НЕВОЗМОЖНО.
Pink a pig
25 March 2009

Ug1n
боковые тонировать незя разрешоное свето пропускание чето около 93% т.е заводская тонировка фокуса.
Если буш мотаться на машинке в Ыинку то смысла нет тонироваться. за деньги машины и снимают и ставят на учет
А про прибор то там куча нюансов про погоду время суток и т.д. и они есть тока на стационарах и то не на всех!!!
ну и штраф за тонировку
FICUS 1
25 March 2009

Ну вы ужасы какие-то рассказывайте
уже 4 года с тонированными передними стёклами езжу, ни разу гайцы не приставали, затонированы самой тёмной плёнкой (5%), ну а в Финку я не езжу
Pink a pig
26 March 2009

FICUS 1
так у меня тож затонированы

он же спрашивает мы ему и отвечаем
Aleop
26 March 2009

кстати по законодательству гаишники не имеют право отказывать в снятии учета затонированной машины. Другое дело техосмотр проходить потежелее , но опять таки возможно
night-surfer
28 March 2009

T
T-34:

За это давно пора техосмотр отнимать. За такими средненько тонированными ездить очень не приятно. Но если конечно на всех остальных на..рать то с тонировкой конечно все замечательно.

Ты за газелью тоже не любишь ездить??? Их тоже всех уничтожить???
Да и потом ехав сзади за тонированной машиной ты смотришь через его заднее стекло... А тонировка заднего стекла не запрещается при наличии боковых зеркал... Хоть досками заколоти...

Не понимаю таких как ты... Дистанцию держи и все ништяк будит...

Автору:
Перед тем как затонировать авто привыкни к нему... Прочувствуй размеры... Что бы потом нормально чувствовать себя в затемненной машине...
Логичней делать это через год после приобритения авто... (Если конечно опыт небольшой...)
FICUS 1
28 March 2009

night-surfer
Полностью с тобой согласен
К машине нужно привыкнуть, а потом и тонировать можно, а если опыт вождения не большой, то очень сложно будет на тонированной машине, но ко всему привыкаешь. Я сейчас не могу без тонировки ездить, уж очень к ней привык
andrey827
28 March 2009

доброе время суток,к тонировке ни чего плохого не имею,так как у самого фордик затонирован ,но у меня вопрос к тем,у кого пленка на лобовом.Как вам за приделами города ?
FICUS 1
28 March 2009

Хоть у меня и самой тёмной плёнкой авто заклеено, но я категорически против тонирования лобового стекла, имхо это уже бред
едешь и не видишь света своих фар, а на дороге без освещения вообще жесть, у друга была затонирована лобовуха, полная жесть
KolyanOD
28 March 2009

FICUS 1
Полностью согласен!!! Ночью по трассе, особенно если еще дождичек, вообще ничего не видно! Нагрузка на глаза и так большая, а тут еще и лобовуха тонированная...
L - e - X
29 March 2009

1

andrey827:

доброе время суток,к тонировке ни чего плохого не имею,так как у самого фордик затонирован ,но у меня вопрос к тем,у кого пленка на лобовом.Как вам за приделами города ?

отлично! 35% + ксенон линзы, даже дальнего не надо!... все что тут пишут либо слепые, либо не ездили сами за рулем такого авто..! Главное если лобач тонируешь другие стёкла потемнее сделать, тогда видно будет лучше... ну и оптику подготовить
abrax
1 April 2009

L - e - X
абсолютно с тобой согласен
у меня на лбе 15% http://ffclub.ru/forum/index.php?&act=Garage&CODE=14&type=garage_mod&id=15414,гонял по трассе но без ксенона видимось снижается токо когда дождь или при разъезде со встречкой.хотя и без тонировки в дождь вообще хреновато видно.
щас гоняю на ксеноне 5000К и не парюсь по поподу видимости.
САМЫЙ ОГРОМЕНСКИЙ + В ТОМ ЧТО ТЕБЯ ДАЖЕ НА ДАЛЬНЕМ ВСТРЕЧКА НЕ СЛЕПИТ

почитал тут пару постов выше про гайцев.на их вопрос "почему затонировался так?"
в цвет отвечаю "аллергия на солнце,доктор прописал тонировку"
бывают ведутся и отпускают без штрафа
76nalos
2 April 2009

Привет всем! Тонировать лобовое это и вправду слишком! Конечно, ко всему привыкнуть можно, но тонировка на лобовом по-моему явный перебор. У меня затонированы задние стекла №5, передние№15 или №10 уже не помню. На тонирование лобового- не решаюсь. Слишком будет большая нагрузка на глаза по-моему.
Pauls
2 April 2009

Вот и я ломаюсь по поводу тонировки, т.к. зрение слабое (не крот конечно, но -2,5 тоже неприятно:)) ... и так ночью в дождь аккуратничаешь ...вот и думаю с тонировкой стоит ли связываться ??? хочется конечно, т.к. летом в солнечный день гораздо приятнее и уютнее... искал хорошие шторки ...ничего нет ...или полное говно или не подходят (( у кого тоже не зрение не фонтан, но с тонировкой - скажите свои ощущения??? И какой плёнкой тонировались?
FICUS 1
2 April 2009

Pauls
Пятнашкой затонируйся или двадцаткой
Самая тёмная это пятёрка, потом идёт пятнашка, а потом двадцатка.
Pink a pig
2 April 2009

Pauls
тонируйся 20 она светленькая
Pauls
3 April 2009

Pink a pig:

Pauls
тонируйся 20 она светленькая 

А толк тогда от неё есть??

как вариант зад 15 а перед 20
Pink a pig
3 April 2009

Pauls
цитата:
А толк тогда от неё есть??
днем есть разница т.к она чуть светлеееееееее чем 15 .
а ночью разницу почувствуешь глаза не так напрягаться будут

Ну а там решать тебе!
Andrey2106
3 April 2009

У меня таже ситуация,что описал Pauls...но склоняюсь к выбору 15 так ездил в дождик,ночью на машине с 15-шкой...и все вроде отлично видно!
Pauls
3 April 2009

Andrey2106:

У меня таже ситуация,что описал Pauls...но склоняюсь к выбору 15 так ездил в дождик,ночью на машине с 15-шкой...и все вроде отлично видно!

Я вот думаю весь зад 15 ...а передние боковушки всё таки 20
Сытник
3 April 2009

имхо толку в 20 нет,советую 15.и перед(боковые) и зад.давно уже езжу так и не на одной машине,проблем с обзором не возникало никогда.
Pauls
3 April 2009

Сытник:

имхо толку в 20 нет,советую 15.и перед(боковые) и зад.давно уже езжу так и не на одной машине,проблем с обзором не возникало никогда.

А зрение 100% очки или линзы не носишь??? я вот просто ношу

кстати вот ТУТ человек занимающийся тонировкой написал всё доходчиво ...с фотками.
night-surfer
3 April 2009

Pauls
Если машину чувствуешь нормально то тонируй 15-ой.. И не слабая и видно норм... Тока не дешевой тонируй (Не пакетами из магаза 24 часа в сутке)

Да и кстати самое главное... Что бы тут не писали... Хорошо ... Круто... Ништяк... Если ты хоть на немного сомневаешься тонировать или нет попроси кого нить ночью дать проехаца (у кого тонировка)... И попробуй в повороты позаезжать... Задом попаркуйся... После этого принимай решение... Если как грица не уверен... Не обгоняй...
KolyanOD
3 April 2009

У меня на ФФ вагон задние боковые тонировка 5-ка, само задее - 15-ка, вечером без уличного освещения задом - только по зеркалам, из салона практически ничего не видно!!! Но в общем-целом тонировочка нравиться, жаль только что пришлось с передних дверей ее сдирать когда машину регестрировал... Хотя как-то раз был небольшой косяк, когда ночью задом парковался в незнакомом дворе, естественно по зеркалам, припарковался, вышел из машины, хотел багажник открыть, а там как-раз по центру небольшое дерево, я до него сантиметров 10 не дотянул...
night-surfer
3 April 2009

KolyanOD:

У меня на ФФ вагон задние боковые тонировка 5-ка, само задее - 15-ка, вечером без уличного освещения задом - только по зеркалам, из салона практически ничего не видно!!!  Но в общем-целом тонировочка нравиться, жаль только что пришлось с передних дверей ее сдирать когда машину регестрировал... Хотя как-то раз был небольшой косяк, когда ночью задом парковался в незнакомом дворе, естественно по зеркалам, припарковался, вышел из машины, хотел багажник открыть, а там как-раз по центру небольшое дерево, я до него сантиметров 10 не дотянул...

Во во парни дело то конечно ваше но мое мнение если плохо видишь или что то те еще мешает, то как говорица бампера дороже...
Да и подумайте о безопасности пешеходов...Ночью можно их не увидеть вовсе...

Че та я тут понаписал... А сам то тонирован

Я кстати так не люблю по зеркалам ездить... Оборачиваюсь...
KolyanOD
3 April 2009

night-surfer
И без тонировки, двигаясь задом (или передом),ассы умудряються куда-нибуть наехать
Pink a pig
3 April 2009

Pauls
если хошь дам прокатиться посмотришь что и как у меня везде 15
FICUS 1
3 April 2009

да,для тебя оптимально это 15-ка всё-таки 20-ка слишком светлая.
Но для меня 5-ка forever

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up