Давно собирался открыть эту тему для обсуждения. Про компьютеры топик есть, про кибергеймеров - тоже. Меж тем, мобильные телефоны и мобильная связь в целом стали для нас неотъемлемой частью жизни.
Предлагаю обсуждать здесь свои взгляды на мобильники, а также другие современные гаджеты, выкладывать интересные (!) новости мобильного мира, работу наших дорогих операторов, а также свои претензии к ним.
Выкладываем ссылки, не стесняемся, делимся полезным софтом
| В соответствии с духом времени, тема развивается, и есть смысл вести разговор не только о телефонах - пишите обо всех мобильных помощниках, которые интересуют вас |
Полезные ссылки:
Как правильно обустроить ANDROID-смартфон
-Phil-
1 October 2009
Мир мобильных устройств. Телефоны, коммуникаторы, планшеты и др..
Товарищи знатоки андроида! Подскажите, плз.
Ранним утром (гыы) проснулся от SMS, извещающей о списании 0,79фунтов стерл. со счета в связи с покупкой приложения в Гугл плей. Т.к. ничего не покупал, зело озадачился, полез в аккаунт, и увидел что подключилось туда еще одно устройство зловредной марки SE
Отключил устройство, и на всякий пожарный, решил удалить аккаунт, создав предварительно новый.
Только потом
вспомнил, что на старом аккаунте были приложения, купленные за $$$
и решил его восстановить.
Восстановил. Логин тот же, только пароль теперь другой, есессно.
На телефоне аккаунт не удалялся. При открытии Гугл плей отображается список моих приложений. Проблема в том, что при попытке обновиться, выскакивает ошибка: "Не удалось обновить приложение (такое-то) из-за ошибки. Ошибка при получении данных с сервера [RPC:AEC:0]"
Что делать, кто знает?
-Phil-
Во первых установи антивирус. Во вторых перегрузи телефон, у них видать какая-то ошибка была, у меня 3 дня приложения не могли обновиться, а сегодня, вуаля, все установились...
Psix_anp
30 July 2012
-Phil-На телефоне надо тоже удалить аккаунт и по-новой прописать..Рут права есть в телефоне? А антивирь это обязательное что нужно, желательно с фаерволом.
Удаление аккаунта при имеющемся руте
У меня все обновлялось эти дни, проблем вашпе не замечал.
Psix_anp
рута нет, модель тела довольно новая, на нем рут только экспериментаторы пробуют. Страшновато пока - не окирпичить бы его..
Др Веб поставил, вроде все ОК.
Дык вопрос - если я удалю аккаунт, на который были куплены приложения, удалятся и они? И их потом по новой покупать? Не хотелось бы..
BeetleJuice
1 August 2012
1
Придарили мне по случаю ДР HTC One X - мегазачетный аппарат, с офигенным огромным экраном, 1,5 Ггц проц и т.д. и т.п. Вечером буду разбираться, привыкать к Android 4.0 после WM.
Фотки позже)
BeetleJuice
поздравления, вливайся в армию андроидов ))
-Phil-
Ну вообще-то да..Хотя может в саппорт стукануть гуглу?
Nikis_23_rus
1 August 2012
-Phil-:
|
Дык вопрос - если я удалю аккаунт, на который были куплены приложения, удалятся и они? И их потом по новой покупать? Не хотелось бы.. |
Все купленные приложения привязываются к аккаунту и если ты удалишь его, то восстановить можно будет только заново оплатив.
Ну или через старый аккаунт.
Nikis_23_rusвот так я и думал
Psix_anpнаписал в саппорт, посоветовали через настройки удалить всю инфу из приложения Google Play, удалить его обновления, и перезагрузиться. Сначала не сработало. Потом сделал еще раз, и ОК. Все пашет.. вроде бы..
-Phil-
Ну вот и отлично..А рут это весчь, без него андроид это не андроид.
Nikis_23_rus
22 August 2012
А вот какую интересную статейку накопал товарищ
Salavat :
Nikon на Android
В общем, наша семья тож решила приобщиться к покусанным iAблокам. Купил жене беленький иФон 4 8г, самый недорогой в общем. Разбираюсь... пока в культурном шоке... не хочу говорить скоропалительно, дабы не обидеть многочисленную армию поклонников. Просто пока сама концепция устройства, которое не приспосабливается под тебя, а приспосабливает твое сознание под себя, нервирует.
Nikis_23_rus
23 August 2012
-Phil-:
|
В общем, наша семья тож решила приобщиться к покусанным iAблокам. |
Ну если честно, то дурацкий поступок !
У тебя же андроидфон, зачем Ирине взял это
... ?
-Phil-
"На вкус и цвет фломастеры все разные" но сNikis_23_rus согласен , поупрожнявшись в свое время с айпадом, брал себе девайс на андройде, не смог мой мозг адаптироваться по яблоко
-Phil-
Фил не буду минусить, выкинь этот Скайнет, иначе он восстанет. Яблоки это же монстры.
-Phil-
а за скока взял и где?
мужыки, да если бы я выбирал под себя... я бы выбрал какой-нибудь еще андроид )))
Женская логика - она иная
главное - внешний вид, тактильные ощущения, не буим забывать про вау-эффект.
Я ж к этому устройству пытаюсь подходить опять же с мужской точки зрения, понять его, и приручить
Очень хочу мыслить взвешенно, поэтому пока присматриваюсь, отчет будет позже.
Вет151брал на ибее с доставкой в штаты, родственница ехала в Россию и привезла. Обошелся в 499бакс.
А вообще я вот что скажу...
APPLE это уже такая попса
Iphone повсеместно, и в голове у каждого (у многих точно) обладателя... тот самый эффект, что
-Phil- написал "вау", "я в элите"... Это как наклейки на авто, добавляют 1-2 л.с., так и тут у человека статуса
Хотя по мне растущие армии айфоновладельцев... как клоны все ходят
Чисто имхо...
я за underground
straus
23 August 2012
А мне так и на то и на то по фиг. Не болею я ими
Хотя Sony Xperia acro S понравился. Правда в основном внешне и тем, что не царапается и не мочится
катранПодбирал себе планшетник тоже довольно долго... Просил помощи клубней помочь определиться с выбором, ответа правда так и не услышал (не буду показывать пальцем), но взвесив все "за" и "против" все-таки остановился на выборе iPad. Соотношение цены и качества меня вполне устроило: 32 гига, 3g, 18 т.р. про отзывы говорить не буду (в отличие от Acer и Samsung, которые пачками несут в ремонт, греются и "слепнут" на солнце), батарея держит хорошо, картинка устраивает, интернет с нашим 3G вполне сносный... с аксессуарами ebey "рулит" ...
ShuriKh:
|
... как клоны все ходят |
Не думаю что это обо мне ... Я и покупал-то его втихаря от жены, и брал не для красования. Это не понт, это уже необходимость в наше время.. да и ночные дежурства пролетают незаметно.
катран:
|
...не смог мой мозг адаптироваться по яблоко |
Целиком соглашусь, все с непивычки кажется сделано как через ж**у. Минимальная начинка и платные сервиса бесят, высказывания типа "купил iPad найдешь деньги и на проги" не обо мне... Почитал центральную ветку аблоководов, понял что лучше ничего не спрашивать "пальцерастопырка повсюду", затопчут сразу же... Ну ноль я еще в яблоках
, так что буду брать информацию из альтернативных источников, буду рад если кто подскажет с чего начать...
Omvoker92:
|
ShuriKh:
| ... как клоны все ходят |
Это не понт, это уже необходимость в наше время.. да и ночные дежурства пролетают незаметно. |
Я больше конечно об Iphone писал, про клоны.. Планшеты все-таки реже значительно встречаются...
Ну а в целом да, про марку Apple...
Ничего не наговариваю и мне всегда абсолютно все равно кто что выбирает себе по вкусу, но и с другой маркой они бы также пролетали, ведь планшеты не только Apple выпускает...
Хотя теперь смешно... Все планшетники называют теперь айпадами (независимо от марки, это как подгузники у нас все памперсами зовут
) Мне лично постоянно это говорят и даже не только в нашей стране... Даже обидно
Так вот не знаю что говорит статистика, юзаю Samsung уже с начала года... все ок... че там за ремонты.. не знаю
.. И про нокию н8 тоже много чего говорили
Так что каждый выбирает что себе хочет...
но айфоны, повторюсь, это попса
А я вообще подсел на китай уже второй год все тип топ. Ниче в ремонт не ношу..А за год если сломается, выкину и куплю новый, зато разнообразие. По цене яфони 4, я смогу купить 4-6 навороченных андроид сматфона
ShuriKh:
|
... Samsung уже с начала года... все ок... че там за ремонты.. не знаю |
Не совсем корректно выразился
, поправлюсь: Acer - ремонт..., Samsung - цена... Хотя может не там искал, имхо, при тех же параметрах экран, память, наличие 3g, мне показалось он новый дороже выходит.
цитата: |
(в отличие от Acer и Samsung, которые пачками несут в ремонт, греются и "слепнут" на солнце) |
с марта месяца в руках Acer, каждый день пользуюсь на работе. никаких проблем
и во все устраивает!!! Не гонюсь за брендами, мне практичность важнее
D0KT0R-93та ладно тебе...не в обиду
Omvoker92 Надо ж апплводам какие-то доводы говорить